Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 104 63
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.1240  07 Апр. 17, 12:22
Кто нибудь пользовался "Бельгийский Леденцовый Сахар Белый (BELGIAN CANDY SUGAR WHITE)" пойдет для карбонизации и если что сколько в бутылки кидать?
saharledprozr-600x600.jpg
saharledprozr-600x600.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1241  17 Апр. 17, 22:56
Экспроминентор, пробовал, кидал какой-то похожий по одному леденцу в 0,5...
Только 400 рублей за кило сахару даже мне, нежадному, показалось какой-то разводкой...
Пусть он даже 300 раз белджиан кэнди, мать его...

Добавлено через 2мин.:

если что сколько в бутылки кидать?Экспроминентор, 07 Апр. 17, 12:22
Первое сообщение в теме читай.
Alexnek Студент Москва 32
Отв.1242  19 Апр. 17, 18:58
Добрый вечер всем!
Подскажите в чем может быть дело.
9 варок всего у меня,8 и 9 совсем практически без газа,причем делаю все как всегда делал:
Декстрозу из расчета 8гр/л.пива кипячу в 1,5 литре воды 15 мин,жду пока остынет до градусов наверное 40-45 (по ощущениям прикосновения к кастрюле:)), пиво переливаю с ферментера в промежуточную ёмкость,выливаю из кастрюли сироп в пиво (20-22 литра пива обычно), активно мешаю лопаткой (ложкой с длинной ручкой), жду мин 20-30,опять мешаю,жду 5 мин и начинаю розлив по бутылкам (стекло).
Бутылки потом стоят при 20 градусах (как и температура брожения) 2 недели,потом на балкон или иногда холодильник.
Дрожжи US-05, всегда новые,из пачки, НП пива 11%,в ферментере держу 12-14 дней, КП обычно 3-3,5...
Вот вроде все верно делаю,как и раньше,но блин перестало оно быть газированным((
Я вот думаю- может слишком густой сироп,хотя 1 литр его получатеся после кипа, или как то важна его температура при вливании в пиво? Боялся горячим всегда вливать чтоб вдруг дрожжи оставшиеся не повредить))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1243  19 Апр. 17, 19:12, через 14 мин
может слишком густой сироп,хотя 1 литр его получатеся после кипа, или как то важна его температура при вливании в пиво? Боялся горячим всегда вливать чтоб вдруг дрожжи оставшиеся не повредить))Alexnek, 19 Апр. 17, 18:58
Это врядли имеет значение для карбона , ты случайно пробки другие не покупал ? Может в них дело ? Не пробовал после укупорки , не прокручиваются ?
Alexnek Студент Москва 32
Отв.1244  19 Апр. 17, 20:06, через 55 мин
А у меня бутилки-стекло,таким образом и кроненпробки,пэтому этот вариант отпадает)
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1245  19 Апр. 17, 20:24, через 18 мин
Бутылки потом стоят при 20 градусахAlexnek, 19 Апр. 17, 18:58
А ты положи бутылки, если пробки травят - сразу будет видно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1246  19 Апр. 17, 20:47, через 23 мин
Alexnek, так вот как раз и бывают кроненпробки дерьмо , или укупорщик плохой , поэтому они и травят , если рукой пробка проворачивается на бутылке после укупорки  , значит будет стравливать со временем .
Alexnek Студент Москва 32
Отв.1247  19 Апр. 17, 22:54
Пробки все крепко очень сидят,проверял на протекание (клал на пол) все ок..думаете все же проблема в пробках а не сиропе (его температура,плотность)?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1248  19 Апр. 17, 23:02, через 8 мин
Alexnek, если дрожжевой осадок выпадает , то имхо однозначно проблема в укупорке .
Alexnek Студент Москва 32
Отв.1249  19 Апр. 17, 23:40, через 39 мин
Мда... спасибо за советы/мнения! Буду думать как этот ньюанс избежать
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.1250  31 Мая 17, 18:44
Вот возник такой вопрос. Шарил по форуму ответа не нашел. Как определить окончание карбонизации? Это временной параметр сопоставимый с основным временем брожения (допустим 14 дней) или можно считать надувшийся ПЭТ - сигналом того, что карбонизация закончилась? Вопрос возник всвязи с варкой пшеничного. На форуме пишут, что можно потреблять сразу после карбонизации. Как определить окончание? У меня например бутылки надулись на следующий день.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1251  01 Июня 17, 04:53
SVitaly,Бывает что бутылка надулась,но растворенного СО2 в пиве мало,нужно времени побольше чем один день.Ну и всегда можно открыть бутылочку и попробовать.
КИПарь Бакалавр Сибирь 90 33
Отв.1252  01 Июня 17, 06:06
Как определить окончание? У меня например бутылки надулись на следующий день.SVitaly, 31 Мая 17, 18:44
Ориентируюсь по прозрачности пива - если полностью высветлило и бутылка как литая аж звенит.
Это как раз две недели - не менее.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1253  01 Июня 17, 10:01
Как определить окончание карбонизации?SVitaly, 31 Мая 17, 18:44
-в бутылке образуется дрожжевой осадок, который после взбалтывания оседает в течении пары часов (заметнее, если бутылка выдерживается на боку)
всвязи с варкой пшеничного. На форуме пишут, что можно потреблять сразу после карбонизацииSVitaly, 31 Мая 17, 18:44
-можно даже и до карбонизации Подмигивающий - бывают и такие любители (без сарказма), а так... если надулось (пшеничное), то можно и пить (но немного лучше оставить "на потом" и сравнить) - главное, чтобы праймер сожрали и не сластило.
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.1254  11 Июня 17, 13:20
народ, а по какой причине может не идти процесс карбонизации ? Уже вторая партия проблемы с карбонизацией - доливаю как праймер , так и сахарный сироп - все точно по рецептуре. Пятый день ПЭТы словно только, что разлил.При том ,что дрожжевой осадочек то выпадает небольшой.Открыл одну бутылочку - пиво сладкое.Да, брожение делал с вторичкой - первичное неделя и вторичка неделя. КП - 2%.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1255  12 Июня 17, 01:59
Либо сахар дрожжам невкусный, либо дрожжей мало, либо крышки у ПЭТов травят. Скорее всего дело в крышках.
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.1256  12 Июня 17, 11:28
Так в том то и дело,что крышки на всех ПЭТах не могут пропускать.и согласен , что сахар могут не есть ,но праймер то .Вопрос - могут ли дрожжи слабеть со временем?В данных ситуациях дрожжи пятой генерации
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1257  12 Июня 17, 20:30
сахар могут не есть ,но праймер тоskobary, 12 Июня 17, 11:28
Что есть праймер в твоём понимании? Сахарный сироп? Надо так понимать, сваренный из того сахара, который могут не есть?

Так в том то и дело,что крышки на всех ПЭТах не могут пропускать.skobary, 12 Июня 17, 11:28
Повезло же человеку, купил фирменные ПЭТы, с гарантией герметичности
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.


Положи уже бутылки на бок, чтобы убедиться в надёжности крышек.
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.1258  12 Июня 17, 22:48
поэтов 20 шт.- все пропускают? Да даже если и пропускали бы ,то хоть немного бы да надулись , а так сплюснутые и ЛЕЖАТ.праймером ,если не ошибаюсь, сусло называют ,отобранное после варки и хранимое в холодильнике.Вот и думаю может дрожжи просто не хотят жрать сахара в крепком пиве - там где то градусов 6 алкоголя должно быть


Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1259  12 Июня 17, 23:23, через 36 мин
Коллеги подскажите при гашинге вкус пива становится кислым или друроге что то. Просто не пойму уже несколько партий пива при открывании валит пена дуром вкус пива нормальный