Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 104 85
Xulio Специалист Бирск 124 58
Отв.1680  01 Авг. 18, 07:15
А если сыпануть в кегу декстрозы, и пусть сама карбонизируется. А баллон для розлива. Так делается?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1681  01 Авг. 18, 07:34, через 19 мин
в кегу декстрозыXulio, 01 Авг. 18, 07:15
Делается. Называется карбонизация праймером. Только не сыпануть, а растворить в воде, прокипятить, остудить и залить.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.1682  03 Авг. 18, 15:02
кстати в твоем наборе для карбона про охладитель ни слова.eagle000740, 31 Июля 18, 21:25
я использую обычный холодильник, охлаждаю до 5гр. Вчера давление подняли до 2.4, разлили пару в стекло.
И опять пиво почти без газа. То есть газ есть, но выходит из напитка очень быстро.
Похоже ещё и потери давления при розливе.
Попробую до 2.8 давление поднять. Сравниваю пиво из розливаек, так там после розлива пластиковые бутылки жесткие, а у нас мягкие.
В общем ситуация не понятная.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1683  03 Авг. 18, 15:05, через 3 мин
Petter, надо время, чтобы связался газ
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.1684  03 Авг. 18, 16:37
Petter, как уже написал коллега выше, для растворения углекислоты в пиве нужно время. У меня тоже кега стоит в холодильнике на темп 5гр. Давления в 2 вполне. Если больше, то получается очень резко, аж газы через нос бьют. Мало кому такое нравится.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.1685  03 Авг. 18, 18:38
чтобы связался газIndi, 03 Авг. 18, 15:05
так сколько времени ждать?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.1686  03 Авг. 18, 19:27, через 49 мин
Petter,
так сколько времени ждать?Petter, 03 Авг. 18, 18:38
если кег с пивом охлажден до 5 гр, то 10 мин трясти кегу и зерез сутки уже можно уничтожать. Лучше через двое суток.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.1687  09 Авг. 18, 15:57
подарю/отдам даром бутылки темное стекло из под пива,примерно 40 ящиков,бутылки отмыты от этикеток и перемотаны стейч пленкой по 20 бутылок,самовывоз/самовынос,отправкой заниматься нет времени,писать в ЛС или по тел. 8929 девять девять семь ноль семь 3 семь
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1688  09 Авг. 18, 17:33
подарю/отдам даромalexgo, 09 Авг. 18, 15:57
Лучше вот сюда http://market.homedistiller.ru/
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.1689  10 Авг. 18, 14:35
расскажите пожалуйста можно ли делать естественную карбонизацию и сухое охмеление одновременно?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1690  10 Авг. 18, 14:52, через 18 мин
естественную карбонизацию и сухое охмеление одновременно?amba, 10 Авг. 18, 14:35
Как это одновременно? Засыпать хмель в бутылки/кеги? Потом разливать с этими хлопьями? Или фильтровать уже газированное пиво?
Брожение - дображивание (со снятием с осадка или без) - колдкраш или лагеризация - сухое охмеление - снятие с осадка - карбонизация естественная или принудительная.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.1691  10 Авг. 18, 14:58, через 6 мин
после основного брожения перелить в кег, добавить сахар, кинуть мешок с хмельем
так я хотел делать
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1692  10 Авг. 18, 15:06, через 8 мин
кинуть мешок с хмельемamba, 10 Авг. 18, 14:58
Потом пить пиво с мешком? Не заткнет там ничего?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1693  10 Авг. 18, 15:13, через 8 мин
amba, можно. Ток мешок подвесь, а то и правда может затык выйти.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.1694  16 Авг. 18, 02:13
сыпнул сахар 6,5гр/л, прицепил к выходной трубке(10л кег) мешок с хмельем, прошли 3сутки не бродит
что делать,добавить дрожжи, делать аэрацию?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1695  16 Авг. 18, 06:55
Откуда знаешь, что не бродит?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.1696  16 Авг. 18, 22:32
-после 3-4суток брожжения(дрожжи S-04) переливаю на дображживание, добавляю праймер
-прошли 10сутки добавляю мешочек с хмельем
-через 5суток достаю мешочек с хмельем, закрываю кег на дображивание, карбонизацию, контролироваю давление
так будет правильно?
Безымянный.png
Безымянный.png Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1697  17 Авг. 18, 06:45
после 3-4суток брожжения(дрожжи S-04) переливаю на дображживание, добавляю праймерamba, 16 Авг. 18, 22:32
Если это дображивание, а не карбонизация, зачем праймер???
-прошли 10сутки добавляю мешочек с хмельем
-через 5суток достаю мешочек с хмельем,amba, 16 Авг. 18, 22:32
ОК. Сухое охмеления прошло.
закрываю кег на дображивание, карбонизацию, контролироваю давлениеamba, 16 Авг. 18, 22:32
Так праймер за 10+5 суток уже съеден. За счёт чего карбонизация будет?

И что такое хмельё?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1698  17 Авг. 18, 09:59
И что такое хмельё?Paganell, 17 Авг. 18, 06:45
Наверное "с хмелем" , просто описка .
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1699  17 Авг. 18, 11:06
через сколько дней брожжения(S-04)желательно перелить на карбонизацию?amba, 17 Авг. 18, 10:48
Ответ в ЧАВО:
[Частые ответы не начинающих пивоваров] - Сроки и температура брожения