Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 104 87
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.1720  22 Сент. 18, 14:44
через сколько пиво окончательно приобретёт конечный вкус?Insomni, 22 Сент. 18, 13:55
а ктож ево знает. Созревание вещь индивидуальная...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1721  23 Сент. 18, 22:06
Если говорить о пиве с низкой плотностью и созреванием в домашних условиях,Insomni, 22 Сент. 18, 13:55
щас выпил бутылочку, после недели карбона еще недельку стояло в подвале, вполне нормальное, пена только не держится долго.
Больше трех месяцев созревания не пил, кончается) но становится вкусней
Insomni Новичок МОСКВА 6
Отв.1722  24 Сент. 18, 01:57
Вчера попробовал свое зелёное пиво, после 5 дней карбонизации. С газацией все норм, вкус классической пшенички но с выраженным послевкусием дрожжей, видимо зря я бутылку встряхнул перед употреблением. Надеюсь подробный вкус проявился именно из за этого. Аромат изменился, стал хуже чем был до карбонизации, менее выраженный. Медовых оттенков в пиве не осталось как и аромата цедры( Сегодня попробую отстоянную в холодильнике бутылку без осадка, надеюсь дрожжевой вкус уйдёт.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1723  24 Сент. 18, 06:32
с выраженным послевкусием дрожжей, видимо зря я бутылку встряхнул перед употреблением.Insomni, 24 Сент. 18, 01:57
А какие дрожжи-то?
Insomni Новичок МОСКВА 6
Отв.1724  24 Сент. 18, 11:18
М21 Mangrove, хотя в коммерческих образцах осадок на дне обычно наоборот меняет вкус в лучшую сторону, правда наверно рано ещё говорить, 5 дней созревания слишком мало для выводов)

Добавлено через 12ч. 39мин.:

Сегодня сняли пробу, похоже на классический Hefeweizen, видимо дрожжевой вкус был из за осадка. Медовых нот не осталось вообще, посмотрим что будет после полноценного созревания. Результатом доволен))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1725  31 Дек. 18, 00:46
Друзья,с искуственной карбонизацией заморочился впервые,вопрос на засыпку.Если можно по бустрее ответ,а то завтра розливать ,а я очкую.
Смысл следующий,я карбоню вино что бы получить шампанское.Насколько я понимаю шампанское надо карбонить гораздо больше чем пиво.(вроде бы говорят до 6 очков в бутылках может быть).Так вот для ускорения процесса и снижения давленияв кеге,я вдул в нее 2 очка при МИНУС 6 градусах(на улице стоит).Разлить также планирую в охлажденном виде.
ВОПРОС : Какое давление будет в бутылка и кеге если я занесу это в комнату? не взорвется ли тара?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1726  31 Дек. 18, 11:08
uсropchik, по калькулятору получается, что если даже температура вина была около 0 град, то при давлении 2 атм будет получена степень карбонизации равная 5, чтобы обеспечить такую степень карбонизации при 25 град, нужно дать уже 5,3 атм, соответственно такое давление и получится в итоге в бутылке (если я правильно понимаю).
Получается, что главное, чтобы твои бутылки были без изъянов; бутылка для шампанского должна выдерживать мгновенное повышение давления свыше 15 атм.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1727  04 Янв. 19, 00:39
Вот что вышло по факту.
Карбонил не более суток! температура минус 6.Розлив в бутылки также сделал при минус 6.
Половинку бутылки на пробу,другую залил под завязку,положил в ведро с теплоййй водой,накрыл крышкой и стал ждать.и дегустровать.
Вкус  напитка порадовал,но сшиться времени ему еще не хвалило.Зазиков много,практически как в магазинном шампанском..
Тем времене,бутылку в ведре не разорвало,температура чуть теплая,бутылку слегка раздуло,но не страшно,когда сидр или медовуху делал раздувало гораздо больше, как шарики.
Возможно за сутки мало газа впиталось в напиток и не образовалось пкритического давления в конечной таре.
Сейчас поставил еще остатки вина надуваться,пока в тепле(10-15 С).
Вцелом напиток очень порадовал,всетаки вино свое натуральное.Магазинное шампанское больше пить не могу,вызывает отвращение из за привкуса лимонада-химии.
ПС лил в ПЭТ для простоты и понимания процесса.Стекло пока не рискнул зать.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1728  04 Янв. 19, 12:04
Магазинное шампанское больше пить не могу,вызывает отвращение из за привкуса лимонада-химии.uсropchik, 04 Янв. 19, 00:39
значит дешевое пил. За 400+ р можно очень достойные образцы приобрести.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1729  04 Янв. 19, 21:14
этож что достойное можно за 400 рэ приобресть?
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1730  05 Янв. 19, 00:59
vlad222, я в Метро по акции мускатное от золотая балка покупал за 440р. Да и обычное севастопольское игристое мне нравится оно дешевле. Да и абрау дюрсо или цимлянское вполне можно пить, никакой химией они не воняют.
Ayrat Студент Казань 33 5
Отв.1731  12 Янв. 19, 21:50
Есть небольшой вопрос.На работе постоянно делаю газировку.Баклашки 1.5,2 литра,в крышки встроены соски от бескамерных шин.В сосок шланг с манометром(как на шиномонтаже)открыл вентиль на баллоне(стоит на сварке п\авт)и газировка готова.Такой способ для пива годится?Сам еще пива не делал,готовлюсь,вдруг получится.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1732  13 Янв. 19, 11:37
Ayrat, да, работает. Пиво охладить, нагазировать и дать СО2 связаться. Можно несколько раз потрясти бутылки.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1733  13 Янв. 19, 12:03, через 26 мин
Пиво охладить,Indi, 13 Янв. 19, 11:37


 А зачем, не достаточно ли просто знать имеющуюся температуру и уметь пользоваться таблицей карбонизации?? А после карбонизации(занимает пару минут) поставить бутылку в холодильник и пусть там себе созревает и заодно углекислота свяжется.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1734  13 Янв. 19, 15:18
Южанин, Не понял я тебя, Юр. Человек ещё только готовится возможно сварить. Я дал простой понятный совет. Охладить чтобы лучше растворился СО2.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1735  13 Янв. 19, 15:34, через 16 мин
Indi, в твоем ответе есть рациональное зерно, которое я не сразу усмотрел, но к карбонизации оно не имеет отношения. Если делать так как рекомендуешь ты, то можно будет получить более прозрачное пиво - охладить, получить холодное помутнение - потрясти, подняв все взвеси(потрясти, чтоб растворить углекислоту) - опять осадить все взвеси, но уже с элементами холодного помутнения(хоть частично). Получается твой вариант более оправдан...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1736  13 Янв. 19, 15:59, через 25 мин
Южанин, с учётом того, что мы не знаем, как оно там в натуре будет, я давал просто совет по карбонизации) без этих тонкостей.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1737  14 Янв. 19, 11:16
Баклашки 1.5,2 литра,в крышки встроены соски от бескамерных шин.В сосок шланг с манометром(как на шиномонтаже)открыл вентиль на баллоне(стоит на сварке п\авт)и газировка готова.Ayrat, 12 Янв. 19, 21:50
Ничосе приспособа!
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.1738  14 Янв. 19, 14:10
Газ также разный бывает имейте ввиду!
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1739  14 Янв. 19, 14:42, через 33 мин
Есть небольшой вопрос.На работе постоянно делаю газировку.Баклашки 1.5,2 литра,в крышки встроены соски от бескамерных шин.В сосок шланг с манометром(как на шиномонтаже)открыл вентиль на баллоне(стоит на сварке п\авт)и газировка готова.Такой способ для пива годится?Сам еще пива не делал,готовлюсь,вдруг получится.Ayrat, 12 Янв. 19, 21:50
Я так карбонизирую остатки которые в кег не влезли. Правда пробки использую специальные для этого (на фотке). Делаю как Indi, написал.
cap.JPG
cap.JPG Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
cap1.JPG
cap1.JPG Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.