Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 104 90
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.1780  22 Янв. 19, 16:34
2 недели нужноSany531, 22 Янв. 19, 04:36
на коммерции что, вообще никто принудительно не карбонизирует? понятно, что у большинства ЦКТ, но не у всех же. с такими сроками (2 недели 1 кег) вообще нереально партию в 300л закарбонизировать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1781  22 Янв. 19, 16:39, через 6 мин
kassidos, во первых у абсолютного большинства цкт. Во вторых 300 л = 1 баллон СО2, шланги и тройники на них, 10 заборных головок (на 10 кег 30 л)
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.1782  23 Янв. 19, 10:21
Во вторых 300 л = 1 баллон СО2Indi, 22 Янв. 19, 16:39
даже если карбонизировать 5гр на 1л, то для 300л нужно 1,5кг СО2. Небольшой баллончик) у меня на 40л стоит, его хватит на 8000 л. Не очень большой расход, кмк. А некоторые сорта и 4гр на 1л.

или я не так считаю?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1783  23 Янв. 19, 10:24, через 4 мин
kassidos, я не объем, а набор оборудования для единовременной газации 300 литров описывал
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.1784  23 Янв. 19, 10:56, через 33 мин
или я не так считаю?kassidos, 23 Янв. 19, 10:21
Баллон заправляют 600-700 грамм на литр объема, т.е. в 40 л. влезет 28 кг. Откуда данные что 5 грамм на литр, мне кажется 10 гр на литр я взвешивал, но точно не помню.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1785  23 Янв. 19, 11:05, через 9 мин
Sany531, вчера давал тут ссыль. Там и можно глянуть в гр на л.
сообщения удалены (2)
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1786  11 Марта 19, 08:53
Хочу поделиться велосипедом псевдо-принудительного карбона.
Итак, вводные данные: темной крепкий лагер с высокой начальной плостность (Балтийский портер). До этого карбонил просто в бутылке глюкозой, но ввиду высокой спиртуозности и относительно высокой конечной НП даже глюкозой при высоких температурах на остаточных дрожжах результат меня не устраивал, нужно было бы по хорошему брать спец-дрожжи вроде шампанских. Пораскинув мозгами об условиях вторички и лагеризации, сделал следующее: перелил пиво после первички, при этом очевидно сбраживаемых сахаров там было еще прилично, и "зашпунтовал" его в белых стандартных ведрах - просто закрыл крышками. Затем просверлил отверстие в крышке. Подождал неделю, чтобы углекислота вытеснила воздух и заклеил отверстие скотчем. Затем месяц лагеризовал при околонулевой температуре. Крышки замечательно надулись, медленное дображивание шло отлично, минус 1,5 КП. Затем декантировал с осадка в чистую тару и разлил по бутылкам.
Карбонизация отличная, без перекарбона, плюс углекислота растворена до уровня кремовой пены.
Так как разливал пиво температурой около нуля - никакой проблемы с газообразованием не было, но нужно лить в холодную бутылку, из теплой сразу начинает выходить пена при контакте пива с теплой поверхностью.
Минусы данного способа очевидны - совершенная неопределенность процесса и риски, что бедный бочонок, не предназначенный для давления, рванет Улыбающийся Также невозможно контролировать уровень карбонизации, что для многих стилей неприемлемо, но для портера небольшой уровень карбона только в плюс. Перекарбон словить крайне маловероятно.

Проводил тот же эксперимент на неплотном пиве (нп 13), в итоге уровень карбона показался мне недостаточным, и докарбонил в бутылке 4 грамма глюкозы на литр.
В принципе способ рабочий, но крайне ненадежный с точки зрения точных характеристик для пива. Впрочем, как мне кажется, для домашнего пива это не сильно принципиально, т.к. основная моя цель была - максимально снять пиво с осадка и дрожжей. Если говорить про портер, то по чистоте пиво практически как фильтрованное.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1787  11 Марта 19, 13:02
Ayupakhomov, норм велик. Слышал о подобном в синих бочках пластиковых типа евро барабан, у них ещё хомут с защелкой на крышку
Crio Бакалавр Братск 67 14
Отв.1788  18 Марта 19, 06:02
Подскажите. Первый раз сварил пиво. В бродилке простояло 2 недели с темперптурой примерно19 градусов. Вчера слил 28л добавил 180 г декстрозы розлил по 1.5 пэт бутылкам. Смотрю сегодгя бутылки сильно раздуло, рукой почти непродавливаются. Что делать стоавливать углекислоту? Боюсь что взорвуться.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1789  18 Марта 19, 06:19, через 17 мин
рукой почти непродавливаютсяCrio, 18 Марта 19, 06:02
Если почти, то это нормально. При какой температуре стоят? Увяжи в полиэтиленовые пакеты по 5-6 штук (на всяк.случай и носить удобно). И в холодильник или на улицу (в тенек). Можно чем-нибудь термоизолировать, чтобы снизить влияние дневного повышения / колебания тмпературы. Если бутылки прозрачные, береги от солнца.
Crio Бакалавр Братск 67 14
Отв.1790  18 Марта 19, 06:24, через 5 мин
Убрал в клажовку там температура  градусов 8 пусть там стоят спс за помощ
Стояли при 19 градусах
Boroda_75 Новичок Калуга 5
Отв.1791  06 Апр. 19, 15:44
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Собрался первый раз изготовить пиво собственного производства и возникли пару вопросов. Ответьте пожалуйста если не затруднит.
Пиво первый раз собираюсь делать из экстракта Muntons Premium Pilsner 1,5 кг, на 23 л пива (идет в комплекте с минипивоварней), в комплект к нему для замены сахара (глюкозы, декстрозы) неохмеленка MUNTONS LIGHT EXTRACT, 1,5 КГ и дрожжи MUNTONS PREM GOLD, 6 Г
Соответственно вопросы
1. Как правильно сделать из этой неохмеленки праймер для карбонизации? Предполагаемый выход пива 20-21 литр
2. Придется ли докупать неохмеленку для праймера или хватит одной банки и для ферментации и для изготовления праймера для карбонизации?
3. Как лучше вводить праймер для карбонизации непосредственно в бутылки перед розливом или в общую емкость?
4. Для данных дрожжей температура в помещении при ферментировании 21-23 градуса нормальная?
Пиво буду делать первый раз, потому за глупые вопросы прошу понять и простить.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1792  06 Апр. 19, 17:03
Boroda_75, по концентратам тут [Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.1793  09 Апр. 19, 16:12
коллеги, не нашел в инструкции к itap как карбонизировать жидкость, налитую сразу в пэт бутылку, без промежуточной емкости корнелиус? Правильно ли думаю, что просто ручкой дросселя?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1794  09 Апр. 19, 17:09, через 57 мин
maslenkin, iTap ведь устройство, предназначенное только для розлива; сначала в бутылке и кеге создают одинаковое давление, потом дросселем снижают давление в бутылке - стравливают СО2 из бутылки на сброс, в дренажную линию, за счет этого пиво начинает перетекать из кеги в бутылку; давление снижается плавно, поэтому пена не образуется.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1795  09 Апр. 19, 19:24
maslenkin,
iTap ведь устройство, предназначенное только для розливаIleon, 09 Апр. 19, 17:09
предварительно карбонизированных напитков.
kudrachov Новичок с.Покровка 1 1
Отв.1796  19 Апр. 19, 20:31
Доброго дня всем пивоварам! поделюсь опытом (варю уже 2 года для себя любимого) сбраживаю сусло в пластиковом ЦКТ под гидрозатвором 1 неделя, потом в 1.5 литровые ПЭТ+1 чайная ложка декстрозы на одну бутылку и 1 неделя при температуре брожения 15-20 градусов далее в модернизированный холодильник температура +2+3 и еще неделя - продукт готов! хотел поделиться видео своей самодельной пивоварней и модернизированным холодильничком ды ссылки не крепятся.... читаю форум давно, а вот зарегился только что)))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1797  20 Апр. 19, 11:22
kudrachov, здесь имеет смысл вставлять видюшки и/или картинки, только если это будет источником информации как ответ на вопрос, или нечто новое, чего не было описано на форуме.
Всё остальное будет флудом.
Для просто "поделиться видео своей самодельной пивоварней" есть раздел:
[Галерея]
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.1798  18 Июня 19, 07:32
Первый опыт карбонизации в кеге давлением из баллона. Пиво отбродило при 21-22С, разлил в корнелиус, подключил газ, выставил давление 1.3 по таблице и убрал в холодильник вместе с баллоном, температура +5. Стоит второй день и примерно раз в 12 часов заглядываю - давление в линии опускается, подкручиваю обратно до 1,3. Это редуктор неисправен или пиво насыщается газом и процесс идет нормально? Мне казалось редуктор для того и есть, чтобы поддерживать одно давление в линии, независимо от падения в кеге
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1799  18 Июня 19, 07:50, через 18 мин
Мне казалось редуктор для того и есть, чтобы поддерживать одно давление в линии, независимо от падения в кегеDmiiP, 18 Июня 19, 07:32
Баллон с СО2 наверное тоже в холодильнике стоит ? При его постепенном охлаждении давление в нем падает , поэтому и на редукторе уменьшается. Я думаю если бы баллон был уже заранее охлажден , или стоял бы вне холодильника то такого эффекта (изменения низкого давления на редукторе)не было бы .