Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 104 91
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.1800  18 Июня 19, 09:09
Баллон с СО2 наверное тоже в холодильнике стоит ? При его постепенном охлаждении давление в нем падает , поэтому и на редукторе уменьшается.chst1000, 18 Июня 19, 07:50
Все так и давление на манометре давления баллона закономерно падает, но смущает падение давления на манометре линии. Или редуктор устроен так, что падении давления баллона в линии тоже падает?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.1801  18 Июня 19, 11:51
Или редуктор устроен так, что падении давления баллона в линии тоже падает?DmiiP, 18 Июня 19, 09:09
На сварочных и аквариумных форумах пишут что не должно быть такого. Ну и в описаниях принципа работы углекислотных редукторов тоже пишут что конструкция призвана обеспечивать постоянство давления на выходе несмотря на изменение давления в баллоне (до некоего минимального давления). Так что видимо я был не прав в своем предположении.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.1802  18 Июня 19, 13:22
сбродил квас с КП 2%. Хочу слить его в свободную кегу корнелиус, поставить в душевой и уехать на 10 дней. Сколько сыпать сахара + изюма на литр кваса? Подрывной там вроде на 4 атм Улыбающийся
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1803  18 Июня 19, 14:03, через 41 мин
Думаю так же как и на пиво, 6-12 грам на литр смотря как сильно загазировать хочеш
сообщение удалено
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1804  19 Июня 19, 13:43
Сыплю в квас и медовуху 10 грамм сахара на литр.Получается чуть больше средней газация.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1805  19 Июня 19, 15:32
Serg6619, а квас долго хранится? Как и пиво?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1806  19 Июня 19, 19:20
Тема про карбонизацию пива, пусть простят модераторы!Я делаю квас из концентрата квасного сусла по пивной технологии.Т е сбраживаю до суха сусло, потом по бутылкам на карбон.3 недели он у меня стоял...Потом кончился!Жарко сейчас.Чем дольше стоял, тем чуть кислинка усиливалась.Это не скисание, свойство ржаного концентрата.Думаю после карбонизации квас в прохладе долго простоит.Только зачем?!

Добавлено через 3мин.:

банка концентрата стоит 140-150 руб, на 20 литров.смысла его долго держать нет.и кстати, я все делаю, как будто пиво заливаю:дезинфицирую посуду, кипячу сахар на карбон.только сусло не кипячу.

Добавлено через 10мин.:

Прошу прощения!"замем" неправильный вопрос.Начал поучать...Если сделаешь с соблюдением санитарии, то простоит долго.В закрытой бутылке, в прохладе.И будет газированное!Я делал на винных белорусских.

Добавлено через 2ч. 16мин.:

"зачем", будет газированный (квас)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1807  20 Июня 19, 10:00
квас долго хранится? Как и пиво?makrak80, 19 Июня 19, 15:32
если соблюдать санитарию, то да. Только полностью выбродивший он не вкусный. Кислый, может горечью отдавать...
Можно так: сусло плюс сахар. бродит сутки. Потом в холодильник на пару суток. Дрожжи улеглись в осадок - розлив в пэт и достать в тепло. Как баттлы накарбонились, убираем в морозилку.
Разморозим и получим сладкий газированый куас =)
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1808  20 Июня 19, 13:28
D.S.H, согласен, просто не стал раскрывать тему полностью.Этот рецепт производитель и рекомендует.Суточный квас, у меня двух суточный, суток мало было.Но!Я делал, как описал выше и после карбонизации ,перед употреблением добавлял сахар по вкусу в двушки ПЭТ и в холодильник.Сладкий, газированный холодный квас.В холоде он бродит медленно, не успевает выбродить, раньше выпивается.Потом следующую двушку.Вообще это вкусовщина(суточный или зрелый), мне и тот и тот нравится.

Добавлено через 3мин.:

и напоследок про квас из концентрата:производитель рекомендует на 20 литров банку концентрата, я сделал на 10, как-то не зашло!и да, делал по пивной технологии, как я это называю.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.1809  03 Июля 19, 11:33
как расчитать: в баллоне 435гр углекислоты, на сколько литров пшеничного пива его хватит карбонизировать с допустим среднем уровнем карбонизации для этого стиля 3.5 ?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.1810  03 Июля 19, 12:09, через 37 мин
kassidos, сложновато будет. В них больше 2-2,5 атмосферы опасно подавать. http://www.homebrewer.ru/carbonation-tables вот смотри, считайIndi, 22 Янв. 19, 15:08
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.1811  04 Июля 19, 11:45
maslenkin, возможно калькулятором? Зная плотность углекислого газа =1,9768кг/м3, 435гр это 220л делим на 3,5 получаем примерно 63л. Но это теория, практики поправят
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1812  04 Июля 19, 12:07, через 23 мин
у бородатых инквизиторов был видос там он формулы показывал как расчитать
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.1813  04 Июля 19, 12:09, через 2 мин
я ссылку выше дал, второй раз она в этой теме, там количество газа в граммах на литр в зависимости от объёма. Зачем только это нужно
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.1814  14 Авг. 19, 11:12
Коллеги, подскажите, как быть с принудительно карбонизируемым углекислотой пивом, которое требует созревания?
После окончания брожения я
а) сливаю в кег, карбонизирую до необходимого уровня, оставляю в кеге на весь срок созревания
б) сливаю в кег, давлю СО2 только чтобы вытеснить воздух, пиво созревает, за неделю до розлива карбонизирую до необходимого уровня.
Смысл вопроса - давить карбон сразу, или дождаться пока созреет?
Спасибо.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1815  14 Авг. 19, 17:21
Созревание обычно под давлением. За исключением особых сортов, некоторые барлики, например.
Timmy, а почему не карбонизируешь праймером?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.1816  14 Авг. 19, 23:22
Созревание обычно под давлением. За исключением особых сортов, некоторые барлики, например.
Timmy, а почему не карбонизируешь праймером?Третий, 14 Авг. 19, 17:21
Третий, Борис, привет. От праймера хочу уйти, потому, что достал осадок. Когда делаю эли на S-04 или US-05 - там флокуляция отличная, осадок плотно слипается и при разливе не мешает. Но бельгийские траппистские или французские фермерские дрожжи флокулируют вообще никак, и стоит взять бутылку в руки - полетела пыль со дна.
Взял всё оборудование для принудительного карбона углекислотой, первый карбон не без проблем, но сделал (ИПА). Вот думаю, как с сортами под выдержку поступить.
Спасибо за совет! Значит, сначала нужный карбон, а потом на температуру созревания.
P.S. барливайн тоже люблю, делал его по домашней классике, с карбоном и созреванием в бутылках. Наверное, с такими сортами буду и дальше работать по-старому. Ну не буду же я кеги занимать на минимум полгода) Разлил, декстроза, и пусть в гараже зреют при +12-13
ryka2222 Студент Альметьевск 38 1
Отв.1817  15 Авг. 19, 14:15
Такой Вопрос. праймерс отобранного на 27 литров есть 1.5 литра. сколько мёда (сиропа из мёда) надо добавить в эль чтоб не разорвало
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1818  15 Авг. 19, 15:13, через 58 мин
сколько мёдаryka2222, 15 Авг. 19, 14:15
https://www.google.com/...-8&oe=utf-8
https://беер.рф/...ming-calculator
Например, если ты доведешь 1,5 л сусло-праймера (насколько я понял) до кипения и внесешь туда 100 грамм меда, то 82 грамм сахара в нем увеличит плотность сусла примерно на ~5+%:
(0,082 + 1,5 * 0,11) / 1,5. Где 0,11 ~ исх. плотность праймера.
Дальше по калькулятору посмотри сколько тебе надо праймера с НП 16+% (режим "Шпайзе с разной НП/КП").
valedgio Новичок Краснодар 7
Отв.1819  11 Сент. 19, 18:31
Ребята, подскажите пжл. На днях буду корбанизировать пиво, впервые мной сваренное, бродит в стеклянном 20 литровом бутыле . Корбанизация будет сиропом из декстрозы. Вопрос в следующем, как залить сироп? Снять с дрожжей и перелить в другую емкость и уже там внести сироп и разлить пиво по бутылкам? Или вылить сироп непосредственно в бутыль где бродило? Но боюсь что аккуратно не получится и могу поднять осадок.