Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получается очень жесткий самогон

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 8 1
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
30 Окт. 12, 20:43
Крепкие напитки не очень люблю, а жесткие и грубые вообще не переношу. Но последнее время получаются очень жесткие и грубоватые напитки Грустный Перепробовал разное, но хороших результатов нет:
1. Использовал разную воду. Водопроводную, Архыз и даже вымораживал. Разницы не заметил Грустный
2. Тщательно отбирал головы. Использовал и РК для отбора голов. Отбирал 5%,10%. Даже просто брал из середины тела пару литров спирта.
3. Использовал разное сырье(яблочный сок, вино, домашнее пиво). Из вина получилось чуть мягче, но там использовал пункт 5
4. Выдерживал пару недель -месяц в бочке. На мой взгляд даже грубее стало.
5. Настаивал на дубовой коре. Вот тут вариант с вином+вымороженная вода+кора получился чуть лучше, но все-равно не мое Грустный
6. Использовал перегонку тэнами или паром. Но пар только для первой перегонки, дробные пока не делал на пару
В прошлом году, используя обычный змеевик и прямоточный медный трамбон, взятый у Битнера, получались питкие дистилляты.

В чем могут быть проблемы? Какие еще эксперименты можно провести для улучшения вкуса?

Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1  30 Окт. 12, 20:51, через 8 мин
эмм
добавить сахар или глицерин.
последнее делают на ЛВЗ при производстве водки если местная вода жесткая.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.2  30 Окт. 12, 20:55, через 5 мин
прямоточный медный трамбонRust, 30 Окт. 12, 18:43
=питкие дистилляты.

Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.3  30 Окт. 12, 21:09, через 14 мин
wimpex273, т.е. проблема в использовании нержи?
Anton Специалист Подмосковье 127 50
Отв.4  30 Окт. 12, 21:13, через 5 мин
У меня такое же было. Тут на прошлой неделе пробовал кедровку, свою, которая всем нравится, что-то не то, жёсткая. А тут по настроению, очень даже пошла хорошо.
ps Так может от настроения и от состояния организма зависит?
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.5  30 Окт. 12, 21:14, через 2 мин
Скорее всего ДА. Я сам к этому недавно пришел. Сеичас гоню второи перегон с помещением меди в пар. Сэм идет на много приятнее,и по запаху, и по вкусу. Посмотри, тут у человека такая ж проблема, и как он с нею борется.[сообщение #11545431]
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.6  30 Окт. 12, 21:34, через 20 мин
wimpex273, ОК. Попробую завтра кусок медной трубы вставить в сухопарник и перегнать какой-нибудь напиток
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.7  30 Окт. 12, 21:35, через 2 мин
Anton, Жена тоже заметила ухудшения во вкусе напитков
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.8  30 Окт. 12, 21:37, через 3 мин
wimpex273, ОК. Попробую завтра кусок медной трубы вставить в сухопарник и перегнать какой-нибудь напиток
Rust, 30 Окт. 12, 21:34
Может маловато будет, хорошо-бы путанку из проволоки или фольгу, свернутую в "улитку", чтобы площадь увеличить
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.9  30 Окт. 12, 21:37, через 1 мин
Так же не мог понять, почему на обычном медном змеевике сэм более мягкий ежели на нержи. Потом разобрался. Я для отсечения пены и для лучшего укрепления устанавливал в царгу (50 см) пару мочалок. Не плотно. Так вот, убрал мочалки и сэм стал мягкий. Поставил - твёрдый. Мочалки брал разные.
Теперь если дистиллят для питья - без мочалок, на спирт - с мочалками. Вот такие мои наблюдения )

ПС - мочалки из нержы ставил. Медные не юзал.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.10  30 Окт. 12, 21:47, через 10 мин
Rust ,Площадь контакта меди с паром нужна как можно больше. Я и в брагу кидаю медь. Говорят ,толку мало, а я всеравно кидаю. Маслом кашу не испортишь. Ведь гоняют же сем на медных аламбиках. А они полностью МЕДНЫЕ.И органолептика от этого только лучше.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.11  30 Окт. 12, 21:52, через 6 мин
Rust, сунь туда не кусок трубы, а распущенный кусок кабеля акустического. Это провод обычно продают в радиомагазинах для подключения колонок. Пишут, что вспененная медь 100%. По количеству сам определись. По моим наблюдениям кабель такой переходит у меня уже в третью машину(12лет) не окисляется внутри и очень похоже на правду. Пихаю его в пустотелую царгу из меди перед димротом от ХД-4. Всю чачу так перегнал.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.12  30 Окт. 12, 22:17, через 25 мин
Попробую завтра кусок медной трубы вставить в сухопарникRust, 30 Окт. 12, 21:34
Rust, Попробуй с трубок медных водопроводных спаять голову попугая, мерять в протоке крепость, думаю контакта с медью будет достаточно. Надо пробовать на нержи поставить такое.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.13  30 Окт. 12, 22:25, через 9 мин
Т.е. все проблемы из-за отсутствия меди? Или еще какие-то могут быть причины?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.14  30 Окт. 12, 22:38, через 14 мин
Rust, Попробуй с трубок медных водопроводных спаять голову попугая, мерять в протоке крепость, думаю контакта с медью будет достаточно. Надо пробовать на нержи поставить такое.
slavo4ka, 30 Окт. 12, 22:17
т.е контакт с медью не спиртового пара а СС планируется? если да - не будет результат - органолептику меди не получим, а солей меди нахватаем.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.15  30 Окт. 12, 22:44, через 7 мин
Rust, ты все остальные проблемы уже сам изключил своими эксперементами. Тем более начинал на меди.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.16  30 Окт. 12, 22:51, через 8 мин
Т.е. все проблемы из-за отсутствия медиRust, 30 Окт. 12, 22:25
Ты попробуй сначала просто спаять и пропустить через попугая, спаять час делов. по органолептике расскажешь)))
АН-2 Студент Киев 33 7
Отв.17  30 Окт. 12, 23:06, через 15 мин
Но последнее время получаются очень жесткие и грубоватые напиткиRust, 30 Окт. 12, 18:43
У меня такая проблема случилась полгода назад. Перепробовал все поменять в аппарате - не помогло. Взялся за сырье и нашел причину - дрожжи. Раньше юзал Турбо из Москвы, а потом привезли их же из Англии. Ну никак не мог подумать, что дрожжи так радикально влияют на качество.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.18  30 Окт. 12, 23:07, через 2 мин
последнее время получаются очень жесткие и грубоватые напитки
Rust, 30 Окт. 12, 20:43

В чём выражается жесткость и грубость напиков? ИМХО, если при употреблении напитка ощущение жёсткости проявляется не во рту, а ниже(прислушайся к организьму!) т.е. где-то уже в пищеводе, то  дело всё же в попадании голов в продукт. Т.е. ещё тщательней головы отбирай!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.19  30 Окт. 12, 23:12, через 5 мин
OLEGATOR5000, отбирал головы на РК до чистого спирта. Вообще не пахло ацетоном и т.п. Хвосты могут попадать, т.к. потом гоню на дистилляторе, но голов не должно быть.
Жесткость сложно объяснить Грустный Начиная от запаха, а дальше обжигает и хочется побыстрее закусить