Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получается очень жесткий самогон

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 8 4
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.60  06 Июля 14, 14:12
Солодо-сахарная брага на ячмене. Перегнал два раза.  Разбавил до 36, мягенькая, легкая, но как то непривычно. Следующую  делаю 44 и получаю жесткость.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.61  06 Июля 14, 14:31, через 20 мин
делаю 44 и получаю жесткость.genius7505, 06 Июля 14, 14:12
Попробуй сделать между своими крепостями, 38-39.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.62  06 Июля 14, 19:40
Следующую  делаю 44 и получаю жесткость.genius7505, 06 Июля 14, 16:12
а ячменя сколько?, а в каком плане жестко? горячо рту или выплюнуть хочется? Ну  можешь разбавить до полугара
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.63  06 Июля 14, 20:20, через 40 мин
Столичная стоила 3.07руб.вапр, 22 Июня 14, 22:16
И всё равно считалась "дорогой" водкой. 3.12 это Российская - та же столичная, но с добавкой глицерина.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.64  06 Июля 14, 20:22, через 3 мин
Чтобы это исправить берём на кончике столового ножа соду пищевую, растворяем в самогоне, добавляем так же на кончике ножа лимонную кислоту, всё тщательно перемешиваем, и о чудо появилась мягкость при употреблении. Ещё можно добавить ¼ чайной ложки сахара  или чайную ложку мёда и всё тщательно перемешать и для эстетики профильтровать через два слоя фильтровальной бумагиbortcom, 22 Июня 14, 13:53
Уточни - это на какой объём самогона.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.65  06 Июля 14, 20:51, через 29 мин
Чтобы это исправить берём на кончике столового ножа соду пищевую, растворяем в самогоне,bortcom, 22 Июня 14, 13:53
И убиваем Pn кислотность. 
добавляем так же на кончике ножа лимонную кислоту,bortcom, 22 Июня 14, 13:53
И повышаем Pn кислотность возвращаясь к тому что было изначально)))
Ещё можно добавить ¼ чайной ложки сахара  или чайную ложку мёдаbortcom, 22 Июня 14, 13:53
и о чудоbortcom, 22 Июня 14, 13:53
Стало быстрее всасываться в кровь, опьянение быстрее))) Но с содой и лимонкой я так и не понял, обычно что то одно идёт в напиток. Может чудо показалось, самовнушение.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.66  06 Июля 14, 21:00, через 9 мин
И повышаем Pn кислотность возвращаясь к тому что было изначально)))Slava 61, 06 Июля 14, 20:51
Не совсем так как цитрат натрия имеет большую буферность, и плюс еще вкусовые качества. Но скорее как ты и говорил это эффект плацебо, дает повышение качества.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.67  06 Июля 14, 21:01, через 2 мин
и плюс еще вкусовые качества.zapchem, 06 Июля 14, 23:00
и + углекислый газ и угольную кислоту, и более быстрое опьянение
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.68  06 Июля 14, 21:04, через 3 мин
и + углекислый газ и угольную кислотуСанСам, 06 Июля 14, 21:01
подсчитай количество газа выделившегося при реакции лимонной кислоты соды если их взяли на кончике ножа. А потом приведи цифры в % на поллитра самогона.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.69  06 Июля 14, 21:20, через 16 мин
zapchem, Что даёт сода или лимонка в напитке? Я бы пробовал что то одно, либо соду при повышенной кислотности, либо лимонку при пониженной, но закладывая соду и лимонку получим исходное))) Без Pn  метра я бы этим не занимался. На 50млл дистиллята две крупинки лимонки дают не малое изменение. Хотя если изжога от напитка, можно и соды сыпануть, на кончике.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.70  06 Июля 14, 21:25, через 5 мин
zapchem, считаем:
по 1 грамму лимонки и соды
H3C6H5O7 + 3NaHCO3 = Na3C6H5O7 + 3HCO3>(3CO2+3H2O)
молярная масса лимонки 192г, молярная масса соды 86г
кислота в избытке, считаем по соде
86 г соды  образует 44г углекислого газа, а 1г соды образует х
считаем: 1г*132г/258г=0,17г
Получается очень жесткий самогон
Получается очень жесткий самогон. Вопросы самогонщиков.

молярная масса р-ра 40 процентного этилового спирта равна 0,9352 кг на дециметр кубический, т. е. пол-литра 467,6 г
общая масса СО2 и сэма 467,77г
найдем %: 467,77-100%, а 0,17 - у, у = 0,03%
Ответ: три сотых процента на литр самогона
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.71  06 Июля 14, 21:44, через 20 мин
читаем:
по 1 грамму лимонки и содыСанСам, 06 Июля 14, 21:25
на кончике ножа размещается 20мг.
ез Pn  метра я бы этим не занималсяSlava 61, 06 Июля 14, 21:20
В спирто-водной среде водородный показатель меняется.
По сути мы обсуждает сколько помещается ангелов на острие иглы.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.72  06 Июля 14, 21:48, через 4 мин
на кончике ножа размещается 20мгzapchem, 06 Июля 14, 23:44
ну хорошо, раз 20 мг, кислота в избытке 20 мг = 0,02г
по 1 грамму лимонки и соды
H3C6H5O7 + 3NaHCO3 = Na3C6H5O7 + 3HCO3>(3CO2+3H2O)
молярная масса лимонки 192г, молярная масса соды 86г
кислота в избытке, считаем по соде
86 г соды  образует 44г углекислого газа, а 0,02г соды образует х
считаем: 0,02г*44г/86г=0,01г
молярная масса р-ра 40 процентного этилового спирта равна 0,9352 кг на дециметр кубический, т. е. пол-литра 467,6 г
общая масса СО2 и сэма 467,61г
найдем %: 467,61-100%, а 0,01 - у, у = 0,002%
Ответ: 2 тысячных процента на  пол литр самогона
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.73  06 Июля 14, 21:49, через 1 мин
Ответ: 2 тысячных процента на  пол литр самогонаСанСам, 06 Июля 14, 21:48
+ углекислый газ и угольную кислоту, и более быстрое опьянениеСанСам, 06 Июля 14, 21:01

И вы считаете что такое количество газа повлияет на всасывание спирта в кровь?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.74  06 Июля 14, 22:02, через 13 мин
считаете что такое количество газа повлияет на всасывание спирта в кровь?zapchem, 06 Июля 14, 21:49
Сахар, глюкоза это делает. Сода и лимонка Pn.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.75  06 Июля 14, 22:04, через 3 мин
Сахар, глюкоза это делаетSlava 61, 06 Июля 14, 22:02
Ответ: 2 тысячных процента на  пол литр самогонаСанСам, 06 Июля 14, 21:48
я знаю всего немного веществ которые могут оказать воздействие на организм в таком количестве, так что бы можно это было явно ощутить.
serge-boiko Новичок Саратов 2 1
Отв.76  21 Дек. 14, 22:39
Мне кажется я разгадал причину...
Проблема не в меди или руках...
Делал одно и тоже раз пять...я имею виду брагу,перегон сырца,потом настой под Самбуку(анис,бадьян и т.д.)и еще один перегон,получался мягкий продукт,пился без закуски и с легким оргазмом...НО...последний раз использовав дрожжи Cobra"6"...жадность погубила меня...слив всю брагу почти до последней капли и случайно прихватив дрожжей(перегонный куб на 7 литров,поэтому перегоняю 25л браги за 4 раза)...при перегоне начался пенобрызг...это первое что насторожило...но неостановило...перегнав все до конца...иии ВУАЛЯ...после настоя и еще одного перегона...ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ НАПИТОК...терпкий...жгучий...ЖЕСТЬ!
в общем ...ВИНОВАТЫ ДРОЖЖИ...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.77  21 Дек. 14, 22:44, через 5 мин
Впервые не понял вообще ничего!
serge-boiko Новичок Саратов 2 1
Отв.78  21 Дек. 14, 22:46, через 2 мин
дрожжи перегоняешь с брагой...от этого и жесткий сэм..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.79  22 Дек. 14, 09:15
Ерунда полная то что от дрожжей может быть жесткость! Какая от дрожжей может быть жесткость после второго перегона? Насколько я понял второго перегона нет речь про сырец! Отсюда вопрос, зачем ВООБЩЕ употреблять СС?
Быть может стоит научится делать правильно второй перегон, тогда и жесткости никакой не будет!