Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 141 81
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1600  17 Окт. 17, 22:37
При расчетах объем сока равна массе сока? Вы как Берете?BaggioR, 16 Окт. 17, 11:16

Не совсем .. я учитываю плотность сока..( обычно в уме))))
По факту Эти расчеты нужны только, чтобы емкости расчитать правильно и диоксид внести....
Например 1000 кг винограда, минус 7-8% гребни =930 кг мезги.. плотность 1100 г/л. Итого объем сока,( мезги ) будет 845 л.., а не 1000 л

P.S если белый виноград, то по факту еще меньше, т.к перебираю от больных, перезрелых, подродивших и.т.д..
Isa Новичок Москва 8
Отв.1601  18 Окт. 17, 20:46
температура на тонком осадке не ниже 16, а лучше 18. Если ниже, яблочно - молочное брожение может не произойти и яблочная кислота в лучшем случае останется в бутылке, а в худшем ЯМБ произойдет в самой бутылке, что придаст "пикантные", незабываемые нотки вашему вину)))bidgho, 13 Окт. 17, 23:49
а если температура выше? 22-24 градуса?
Спасибо за ваш комментарий, не знал этого раньше.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1602  18 Окт. 17, 21:15, через 30 мин
а если температура выше? 22-24 градуса?Isa, 18 Окт. 17, 20:46

Думаю, если крепость не ниже 12 %об. И не было явных нарушений технологий, то пройдет ЯМБ еще быстрее. После чего надо спускать температуру...

P.S. в этом году по тех.причинам, именно, такая ситуация. АБ прошло, теперь стоит при 23.  Практика эта впервые, в следующем году, узнаю точно, прав ли я )))
Isa Новичок Москва 8
Отв.1603  20 Окт. 17, 17:41
Кстати, пробовал кто-нибудь имел дело с этими дрожжами ??
Как они?
Сухие активные винные дрожжи CO.БЕЙЗИК, 5 г

Сухие активные винные дрожжи CO.БЕЙЗИК предназначены для изготовления вин и других напитков из плодово-ягодного сырья.

Отличительной черной данного штамма дрожжей является их низкая чувствительность к сильным колебаниям температур, они способны эффективно сбраживать сусло в диапазоне 15-28 °С.

Для сбраживания 10 л сусла достаточно 2 г сухих дрожжей CO.БЕЙЗИК. Стоит отметить, что дрожжи нуждаются в предварительной активации.

Если разница температур между суслом и дрожжевой закваской превышает 10 °С, производитель советует удвоить количество дрожжей в закваске, подождать 10 минут, медленно перемешать, а затем внести ее в сусло.

CO.БЕЙЗИК отличаются высокой сульфитоустойчивостью, выдерживают до 12% этанола и обладают низким пенообразованием.


Общие свойства
Назначение:
Применяются для изготовления вин, плодово-ягодных вин и других напитков, полученных при брожении
Страна производителя:
Франция
Условия хранения:
в прохладном месте от 2 до 8 ° С. Могут храниться при комнатной температуре в течение 3-х месяцев ( < 25 ° C). После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.
Прочее
Дозировка
2 г на 10 литров сусла
Другие названия:
SO Classic BY
Образование H2S
Умеренное
Образование ацетальдегида
Низкое
Образование летучей кислотности
Низкое
Пенообразование:
умеренное
Потребность в азоте
Умеренная
Производство глицерина
5-7 г/л
Расфасовка:
5 г
Регидратация
Требуется
Состав:
дрожжи сухие Saccharomyces cerevisiae, эмульгатор E491
Спиртовая устойчивость:
До 17% об.
Температура брожения:
15-28 °С
Упаковка
герметичный полимерный пакет с газовой средой внутри
Условия регидратации:
Растворить дрожжи в воде/сусле (t=35-40 °С) в пропорции 1:10 ,выдержать 10 минут, равномерно распределить дрожжевую закваску и внести в сусло, если разница температур между закваской и суслом не превышает 10 °С
Чувствительность к высоким концентрациям SO2
низкая
6261_big.jpg
6261_big.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.1604  25 Окт. 17, 22:38
Господа виноделы!
Тут многое говорилось о нейтрализации кислотности при помощи мела (он же карбонат кальция). А кальция глюконат не будет ли эжффективен для этих целей? Опять же, учитывая, что это лекарственный препарат, хоть и весьма дешёвый, там высока степень очистки от примесей.
vasilek Новичок Благовещенск 7 1
Отв.1605  27 Окт. 17, 07:27
Добрый  день!Вино выбродило,сняла с осадка и ставлю теперь на тихое брожение под гидрозатвор на холодный балкон(плюс 10град там примерно).Залила вино в бутыль под пробку,чтоб совсем без воздуха,закрыла крышечкой с гидрозатвором(отверстие в пробке,в него вставлена трубка  тонкая и замазано пластилином)Тут  же  вино стало подниматься по  этой трубке и выходить из бутыли,т.к  оно  до края налито...Что делать?Отлить  чуток  ..на 1см  ,чтобы пробка  вина не касалась или как быть?

Добавлено через 4мин.:

Кстати,из нашего кислющего амурского винограда получилось  очень вкусное молодое  вино..как настоится  до  конца  вообще супер должно  быть.А из киш-миша покупного ещё  бродит..посмортим,что выйдет!
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.1606  27 Окт. 17, 08:47
Мел и вино некамильфо... Охлаждайте, разбавляйте, сахаром скрашивайте кислоту....
Если бутыль полная - отлейте. Я дображиваю четвертый год в квартире вообще без гидрозатвора. Бутыль 50 литров.
vasilek Новичок Благовещенск 7 1
Отв.1607  27 Окт. 17, 09:18, через 32 мин
Ого,четвёртый  год наверное надо бы уже в погребе хранить...просто  везде упор делается на то,что "под горло лить"...вот и сомнения...боюсь испортить..чую вкусное будет)

Добавлено через 4мин.:

Жду,что скажут спецы,которые  так рекомендовали  заливать..что они  скажут...как это  делают реально..

Добавлено через 2мин.:

О,Таганрог  тут! Что скажете?
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.1608  27 Окт. 17, 09:28, через 10 мин
Четвертый год - это четвертый урожай. После года выдержки в бутыле вино разливаю по бутылкам. Подвала своего нет.  В этом году наши саперави из грузии привезли. Даже только что отбродившее вино из этого сорта винограда в сто раз вкуснее, чем изабелла и лидия, выстоенная пару лет... Из кишмиша ставил вино в прошлые года, из красного очень посредственное вино получается, а из белого - помои....
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1609  27 Окт. 17, 09:35, через 8 мин
В этом году наши саперави из грузии привезлиВитиг, 27 Окт. 17, 09:28
МожНо подробности? Это разовое или есть каналы?
vasilek Новичок Благовещенск 7 1
Отв.1610  27 Окт. 17, 10:03, через 29 мин
Из кишмиша ставил вино в прошлые года, из красного очень посредственное вино получается, а из белого - помои....Витиг, 27 Окт. 17, 09:28
Виноград  тёмный был,сладкий,что киш-миш со слов узбека,который продавал...он всё так продаёт))вам это  надо  -вот  оно,а на  самом  деле х.з  что это.Виноград божился,что Узбекистан,открыли  ящик-по вкладышу  видно импортный,страна  забыла  какая..но по вкусу  пока вино  из нашего  амурского вкуснее по-любому
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.1611  27 Окт. 17, 10:09, через 6 мин
МожНо подробности? Это разовое или есть каналы?

Подробностей не знаю, пришла фура, забрал с нее свою долю.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.1612  28 Окт. 17, 15:33
Ребят подскажите . Поставил виноградную брагу сразу со жмыхом ( не вторичка ) , бродит более месяца , шапку утапливаю через день  , она и не собирается в осадок падать , вино уже кислит , сладости нет , но гидрозатвор булькает , что делать , ждать дальше ?
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1613  28 Окт. 17, 15:34, через 2 мин
Жмых надо на второй неделе отжать! И подсластить немного!
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.1614  28 Окт. 17, 15:35, через 2 мин
Жмых надо на второй неделе отжать! И подсластить немного!Михаил164, 28 Окт. 17, 15:34
Знаю , но я жмых не снимал , решил с ним пусть стоит , как раньше делали предки в бутыли и плавало с мезгой пока не осядет , но у меня что то не хочет осаживаться , как быть ... гидрозатвор булькает еще ...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1615  28 Окт. 17, 15:40, через 5 мин
бродит более месяца , шапку утапливаю через день  , она и не собирается в осадок падатьГитарист, 28 Окт. 17, 15:33
воды не добавлял?
похоже тебе жидкости не хватает. ГМ высокий. Сбраживаешь с гребнями? они обычно много места занимают.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.1616  28 Окт. 17, 16:17, через 37 мин
воды не добавлял?
похоже тебе жидкости не хватает. ГМ высокий. Сбраживаешь с гребнями? они обычно много места занимают.АлИвЕр, 28 Окт. 17, 15:40

Воды добавлял , где то треть от массы винограда ,но на вид все же густовато выглядет , бродит  прямо с кисточками ( гребнями) .   Дать стоять еще или гнать ребят говорите ? если сейчас гнать не много потеряю , или дальше пусть стоит ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1617  28 Окт. 17, 16:51, через 35 мин
, или дальше пусть стоит ?Гитарист, 28 Окт. 17, 16:17
Еслир еще бродит-зачем гнать? Пусть дображивает до конца. Я б добавил стакан сахару-посмотреть-усилится ли брожение.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.1618  28 Окт. 17, 17:00, через 9 мин
Еслир еще бродит-зачем гнать? Пусть дображивает до конца. Я б добавил стакан сахару-посмотреть-усилится ли брожение.staffordrodg, 28 Окт. 17, 16:51

  С виноградом ( фруктами)  ни когда не пробовал , боюсь скисания , на вкус кислит , вот и опасаюсь скисания , если с сахаром забурлит быстрее значит все нормально? и наоборот если в той же паре будет булькать , то что будет означать ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1619  28 Окт. 17, 17:02, через 3 мин
сахаром забурлит быстрее значит все нормальноГитарист, 28 Окт. 17, 17:00
Чтобы не мучали сомнения,опусти в бутыль горящую спичку,если потухнет-всё отлично.Тогда добавь сахара и пусть еще бродит.