Вино после месячного брожения нормальное на вкус,а дальше как будто начинает портиться,сахар есть,дрожжи есть,я их чувствую на вкус,а брожения и поднятия градуса не ощущается.Вино проветришь,Jax, 16 Сент. 18, 14:35
прогресируй и купи хотябы виномер, мерять плотность НП, КП . тогда будешь иметь обьективную картину.
Для вина изабелы есть три возраста окисления
первый детство - запах земляничный,fleur d'oranger. месяц -три желательно потреблять "бужоле" в этой фазе.
второй юность -запах лисий хвост, грубо лабрусковый итд для многих неприятный.более трех месяцев
третий зрелость - запах уходит, портвейновые тона. более 9 месяцев.
твои ошибки - передержка на грубом осадке,мезге,добавка потенциально контаминированой скорлупы, избыточный доступ кислорода, +высокие температуры.
для кислотопонижения лучше взять дрожжи частичного сбраживающие яблочную кислоту. так называемые "maltic".