Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 141 98
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1940  07 Нояб. 18, 20:38
зачем оклеивать, если и так нормально осветлилосьАлИвЕр, 07 Нояб. 18, 18:33
Ну, насчет "нормально осветлилось" еще совсем не факт Подмигивающий Обычно потом в бутылках опять осадок появляется Улыбающийся
Изабелла (а мы ТУТ про нее трем) весьма грубая и терпкая, а оклейка кроме взвесей еще и танины связывает - в общем, забот на пять минут (ну, ясен пень, что надо будет дать отстояться с пару недель), а зато отсутствие осадка в бутылках и небольшое смягчение текстуры.
Вооо, а то мне говорят через 2 недели опять с осадка снимать.VitaliyNK, 07 Нояб. 18, 18:57
Да, если через две недели будет виден осадок, то лучше снять, а потом держать в прохладе.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.1941  08 Нояб. 18, 14:18
Налил под пробку. 1 см до края бутыля.
Вопрос- может нужно было на холод выставить, а потом сливать?
Холод сейчас на балконе халявный.
Налил стакан и поставил на балкон на сутки, дрожжи легли плотно, вино осветлилось.

20181108_181527.jpg
20181108_181527.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1942  08 Нояб. 18, 14:22, через 5 мин
VitaliyNK,

так выстави сейчас. а там посмотришь. будет осадок снимешь. тут начинается система баночек на долив (20+2-3) 10+1-2 то есть стоит комплект под крышку например 20 и три по 0.7 все под горло рядом на холоде, потом 20 и одна 0.7 в погребе, как на холоде с осадка снял...

в полупустой бутыли не дело даже на холоде стоять и ниже -7 я бы уже не рисковал 0+2 самое то.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1943  08 Нояб. 18, 14:34, через 13 мин
Вопрос- может нужно было на холод выставитьVitaliyNK, 08 Нояб. 18, 14:18
Там наверняка еще тихое брожение идет - пусть идет, морозить, принудительно осветлять лучше в самом конце, перед розливом.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.1944  08 Нояб. 18, 15:18, через 44 мин
Там наверняка еще тихое брожение идетТимур, 08 Нояб. 18, 14:34
Да так и есть. Спасибо
Юрцефан Студент Москва 31 12
Отв.1945  16 Нояб. 18, 13:07
Коллеги, привет!
Сразу скажу, сам вопрос возник по причине удалённости моего "винзавода".

Дано: 3шт бутыли 50л в которых 15.10.2018го, то есть ровно месяц назад я поставил винишко, по 40л в каждой бутыли. Пропорции всего(чистый сок из под шапки мезги, сок отжатый с самой мезги, вода, сахар) одинаковые во всех бутылях. Гидрозатворы.

Что происходит: несмотря на одинаковые пропорции и условия, бурное брожение заканчивалось в разное время, в одной бутыли примерно через 2-3 недели, во второй через 3, в третей на сегодняшний день, т.е. спустя 4 недели, ещё чуток плавает пенки, но уже почти всё. Осадок выпал во всех трёх, правда из за сферической формы бутылей непонятен его реальный уровень, ну это ладно. Температура в помещении сейчас около 20 градусов(есть возможность понизить).

Вопрос: не могу понять, когда ехать сливать с осадка. Варианты: 1) Поторопиться и поехать слить все три бутыли в ближайшие выходные 24.11.2018г (40 дней с момента начала брожения); 2) Не паниковать и слить 01.12.2018г(46 дней с момента начала брожения), когда уже точно третья бутыль тормознёт на все 100%, да и мне в эти числа удобнее.

п.с. Из за разного времени окончания первой стадии брожения, боюсь, не перестоит ли первая бутыль на осадке, пока буду ждать окончания брожения в последней... Если по последнему варианту, получается та, что тормознула первой, простоит на осадке к тому моменту уже около 3х недель...
V.jpg
V.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Таксист Иваныч Новичок Ейск 6
Отв.1946  16 Нояб. 18, 17:44
а первой отбродила которая ближе к батарее стоит?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1947  16 Нояб. 18, 20:36
Сегодня снял с осадка и сразу закрепил безымянным спиртом свою Изабеллу.
В 10л.банку заливал литр спирта, и потом доверху вином, оно сразу как то помутнело, и появилось немного шипучей пены, будто пошла какая то реакция.
Было всего 5 л спирта, поэтому так в 3 захода наполнил Пэт.кегу в 30 литров.
Завтра привезут ещё спирта - закреплю остальное и отнёсу в погреб до НГ.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.1948  16 Нояб. 18, 21:08, через 32 мин
дубовых щепок кинь,ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА будет почти портвейн.
Юрцефан Студент Москва 31 12
Отв.1949  16 Нояб. 18, 22:33
а первой отбродила которая ближе к батарее стоит?Таксист Иваныч, 16 Нояб. 18, 17:44

Как раз наоборот, она последняя, которая ещё подаёт кое-какие признаки жизни Улыбающийся) Но уже очень слабые, вот-вот тормознёт. Думаю, может быть как раз наличие батареи поблизости поддерживает процесс, хотя изначально тоже думал, что должно быть наоборот. Может и в других не всё наглухо встало, но вопрос в том, сколько они в такой фазе могут без ущерба вкусу стоять на первом осадке... Раньше такого урожая не было, как в этом году, и с одной бутылью было проще определиться Улыбающийся А в этом году это с половины виноградника столько вышло, сколько физически успел за короткий приезд собрать...
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1950  17 Нояб. 18, 10:03
не могу понять, когда ехать сливать с осадка. Варианты:Юрцефан, 16 Нояб. 18, 13:07

так  первое    снятие  с  осадка обычно    через  21  день
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1951  27 Нояб. 18, 19:13
Я всегда сливаю после окончания сильного брожения, дни не считаю. Если несколько бутылей, то всё перемешиваю поровну. Как-то так.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1952  28 Нояб. 18, 23:27
Андрей-68, купил щепок, и поеду на выходных их закладывать в спиртованную Изабеллу,и тут возник вопрос - как достичь баланса "спиртуозность=сахар", ведь я спиртовал сухое вино ?
Вспомнились этикетки наших крымских вин - там процент содержания сахара примерно одинаков со спиртом
Вот и боюсь что крепость будет выпирать, сыпануть туда сахара ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1953  29 Нояб. 18, 10:16
как достичь баланса "спиртуозность=сахар", ведь я спиртовал сухое вино ?Виктор_Крым, 28 Нояб. 18, 23:27
это смотря какое вино ты желаешь получить.
Купаж.

Допустим, мы изготовили вино объёмом 1 литр.
Вопрос: сколько сока и какой концентрации надо добавить к нему, чтобы получить стандартное полусладкое?

Итак, в сухом вине сахара 0 %.
Чтобы оно стало полусладким - сахара должно быть до 8 %
Чтобы полусухим - до 3 %.

Значит: на 1 литр сухого вина мы должны добавить:
- для полусладких вин 60 - 80 гр. сахара;
- для полусухих вин 10 - 30 гр. сахара.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1954  29 Нояб. 18, 17:27
АлИвЕр, спасибо большое !
Я думал что писать на форуме про сахар в вине - это кощунство и большой грех, типа лучше применить декстрозу и сахарозу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1955  29 Нояб. 18, 18:59
Виктор_Крым, Изабелла исключение. Но я все равно инверт делаю
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1956  30 Нояб. 18, 09:45
Я думал что писать на форуме про сахар в вине - это кощунство и большой грех, типа лучше применить декстрозу и сахарозу.Виктор_Крым, 29 Нояб. 18, 17:27
Оппа. В чем грех-то? Я что-то пропустил? Мне на исповедь к священнику пора?)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1957  30 Нояб. 18, 10:22, через 38 мин
сахар в вине - это кощунство и большой грех, типа лучше применить декстрозу и сахарозуВиктор_Крым, 29 Нояб. 18, 17:27
назови два отличия сахарозы от сахара...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1958  30 Нояб. 18, 12:04

Я думал что писать на форуме про сахар в вине - это кощунство и большой грехВиктор_Крым, 29 Нояб. 18, 17:27
какая глупость. Ты бы видел какими фурами на винзаводы сахар завозят. Инфа проверенная. Так что настоящее сухое только то, которое сам сделал. В остальном на 100% верить никому нельзя. Конечно можно добавить воды и сахара, потом все сброить в 0 и это тоже будет сухое, но уже не настоящее.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1959  30 Нояб. 18, 12:09, через 6 мин
Никому верить нельзя!
Мне, можно!)))