Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 141 101
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.2000  13 Янв. 19, 15:21
Крымская изабелла не чета нашей из средней полосы.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2001  13 Янв. 19, 17:28
Андрей-68, как то так
IMG-fab22d9f984e628247866b57d5d8829b-V.jpg
IMG-fab22d9f984e628247866b57d5d8829b-V.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2002  13 Янв. 19, 20:28
Этот год. Фото без вспышки

20190113_213643.jpg
20190113_213643.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2003  14 Янв. 19, 18:31
Виктор_Крым, это Изабелла, что-ли? что-то не совсем похожа. Или ты водой разбавил? или это не совсем Изабелла.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.2004  14 Янв. 19, 18:37, через 6 мин
 Цвет совсем не изабельный..
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2005  14 Янв. 19, 19:25, через 48 мин
АлИвЕр, да она это)
у меня из темного больше ничего нет.

Добавлено через 1мин.:

staffordrodg, читал что вы сделали из первого плодоношения Ливадийского Черного вино - как оно ?
говорят что во вкусе чернослив, правда ли это ?
а то я десяток прикупил, двор тенью накрыть

Добавлено через 4мин.:

вот на арке виноград изабелла
IMG_20181005_184703.jpg
IMG_20181005_184703.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
IMG_20171021_170630.jpg
IMG_20171021_170630.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.2006  14 Янв. 19, 20:37
говорят что во вкусе чернослив,Виктор_Крым, 14 Янв. 19, 19:25
Чернослив???может и чернослив-я не сомелье.Вино шикарное.Из первых плодов вин7а было совсем мало.Мы его через годик быстренько выпили.В нём был явный мускат. Вино 2017года стоит на выдержке уже больше года.Героически терплю,только сделал глоточек при переливке-муската нет совсем.Часть вина залил в бочку,через годик сравню.Вино 2018года еще дома ,до погреба еще не доехало.На днях перелью и отвезу в погреб.Мускат в нём тоже пропал..Печалька.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2007  14 Янв. 19, 22:04
вот на арке виноград изабеллаВиктор_Крым, 14 Янв. 19, 19:25
а... ну это не Изабелла... Лидия, скорее всего. Мне кажется я уже говорил об этом. Я в курсе что южный сорт отличается от нашего местного. Но не настолько. И тем более что я его видел. Так что поспрашивай у местных спецов.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.2008  15 Янв. 19, 12:19
У Лидии сок светлый,а наша Изабелла это Альфа,тоже лабруска но разница есть.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2009  15 Янв. 19, 17:54
У Лидии сок светлый,Андрей-68, 15 Янв. 19, 12:19
ну да... посветлее чуть будет. Но возможно у южного сорта какой то гибрид есть. Да и Изабеллу с Лидией ну никак спутать нельзя. Совсем разные вкусы. У меня даже чача есть обеих видов. На вкус небо и земля. А виноматериал из них я сам делал.
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.2010  21 Янв. 19, 00:26
заметил, что закрепленное вино значительно быстрее осветляется, даже быстрее чем при осветлении бентонитом. я в этом году имею возможность экспериментировать. есть идея еще просто пастеризовать и посмотреть что получится.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2011  21 Янв. 19, 00:46, через 21 мин
diktafon, наверное дрожжи резко умирают после внесения спирта
Ser26 Новичок Ставрополь 2 1
Отв.2012  25 Янв. 19, 19:27
Вино Изабелла с блестками
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемкой. Вино из "изабеллы" хотел разлить уже по бутылкам но при дигустации охладил в кружке вино и в нем появились какие то "блестки"... что это и что с этим делать... не заразил ли я его чем нибудь?
20190123_022504.jpg
20190123_022504.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
20190123_022523.jpg
20190123_022523.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2013  25 Янв. 19, 21:34
Ser26, у меня так часть винного камня всплыла, после того как вынес в холодный подвал, я через ватные диски фильтранул и забыл
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2014  26 Янв. 19, 14:20
Ser26, не сцы:-) чо все так боятся панически заразить?
Это винный камень. Он в изабелле как драгоценный перламутр от ракушек ( ну или блестки)ну или  как вода в каннах на пляже с золотыми блестками
:-D
Отстаивается отлично. Жалко было выбрасывать так бы и любовался :-)
Ser26 Новичок Ставрополь 2 1
Отв.2015  26 Янв. 19, 23:01
Да я не сцу )))) просто я начинающий винодел вот и возниеают вопросы по поводу качества... как ты понимаешь хотелось бы получить первый раз "съедобный" результат )))
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.2016  01 Февр. 19, 14:02
 бентонитом вино отлично осветлилось (одна порция вина), розлито по бутылкам. 5 литров закрепленного и с дубовой щепой ушли в подвал на выдержку. еще 5 литров просто холодом осветляется.
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.2017  01 Февр. 19, 15:57
всем привет, ставил пару банок на Лидии и литров 6-7 на Изабелле где-то в середине-конце октября. Более-менее по инструкции старался добавлять в них сахар и вот все это добро простояло у меня по сей день. Вопрос - не слишком ли я его передержал, на всех трех емкостях так и висят перчатки, конечно, спущенные. Пробовать фильтровать и разливать по бутылкам или нет смысла?) как понять? просто пробовать или еще есть варианты?
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.2018  01 Февр. 19, 21:48
Пробовать фильтровать и разливать по бутылкам или нет смысла?) как понять? просто пробовать или еще есть варианты?Eugenefromvrn, 01 Февр. 19, 15:57
если все это время оно простояло на осадке, то вроде это действительно не очень хорошо, но самый простой способ определиться это попробовать.
iganik Студент воронеж 27 2
Отв.2019  02 Февр. 19, 02:59
Друзья не подскажете как долго осветляется Изабелла? А то 20 л стоят на балконе при +5 и пока не прозрачны.