Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 141 106
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2100  19 Марта 19, 13:48
добровольно такой сухач пить не станешьДоктор Ман, 19 Марта 19, 11:31
Согласен. Но один раз делал сухое и параллельно из этого же сорта делал сок. Перед употреблением смешивал примерно 1 часть вина и 3 сока . Отличный результат.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2101  20 Марта 19, 09:51
Перед употреблением смешивал примерно 1 часть вина и 3 сока .Sergey78, 19 Марта 19, 13:48

эт какая же крепость 3 об % получалась??? вкусно канеш, но уж чистый сок тогда не?
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2102  20 Марта 19, 10:09, через 19 мин
Перед употреблением смешивал примерно 1 часть вина и 3 сока . Отличный результат.Sergey78, 19 Марта 19, 13:48
Можно подробнее. Что за результат для чего так смешивать и чего получается?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2103  20 Марта 19, 12:58
Доктор Ман, не замерял , но не 3 было точно. Что мешает быть 14% в сухом?
для чегоmihailch68, 20 Марта 19, 10:09
Чтоб не морочится с получением и хранением полусладкого.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2104  20 Марта 19, 14:23
Чтоб не морочится с получением и хранением полусладкого.Sergey78, 20 Марта 19, 12:58
Я может совсем тупоголовый. К сухому вину крепостью 12-14 % вы добавляете три части сока, то есть разбавляете его в 4 раза. По крепости в лучшем случае получается 3%. Какое это вино? В кефире наверное больше крепость. Зачем??? Что бы хранить сок крепостью 3% ?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2105  20 Марта 19, 14:32, через 10 мин
mihailch68, что вы прицепились к этим 3%. Я ж сказал примерно смешивалось. Прямо в бокале.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2106  21 Марта 19, 10:21
что вы прицепились к этим 3%. Я ж сказал примерно смешивалось. Прямо в бокале.Sergey78, 20 Марта 19, 14:32
Чтоб не морочится с получением и хранением полусладкого.Sergey78, 20 Марта 19, 12:58
Вы уж определитесь, в бокал или для хранения.
делал сухое и параллельно из этого же сорта делал сок. Перед употреблением смешивал примерно 1 часть вина и 3 сока . Отличный результат.Sergey78, 19 Марта 19, 13:48
Выглядело как совет к действию. Раз в бокале, тогда понятно, вопросов больше нет.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2107  21 Марта 19, 12:15
mihailch68,
Не надо путать свои вопросы и мои ответы.
Перечитайте заново все на странице. Цитировать с телефона не хочу. Сказал же. Делал отдельно сухое и отдельно сок. Смешивалось перед употреблением. На ваш вопрос зачем так делать сказал чтобы не заморачиваться с полусладким в плане хранения.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2108  21 Марта 19, 13:10, через 55 мин
Не надо путать свои вопросы и мои ответы.Sergey78, 21 Марта 19, 12:15
Я вас услышал, вы чего так нервничаете?
На ваш вопрос зачем так делать сказал чтобы не заморачиваться с полусладким в плане хранения.Sergey78, 21 Марта 19, 12:15
Всё обесняет.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2109  21 Марта 19, 14:34
mihailch68,
Да не нервничаю. Все нормально. Сказал рабочий эксперимент , который можно повторить.
сообщение удалено
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2110  27 Марта 19, 19:00
На конец то пришёл PH метр, померил. Это нормально? Вино стоит два месяца. По чему то фото переворачивается, 2.39 показывает.
IMG_0404.JPG
IMG_0404.JPG Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2111  27 Марта 19, 22:40
mihailch68, ох и кислючее Улыбающийся
225923.jpg
225923.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2112  28 Марта 19, 10:05
ох и кислючееАлИвЕр, 27 Марта 19, 22:40
Как поправить и как померить градус? Сахара было О, добавил 500 гр на 20 литров и опять на брожжение.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2113  28 Марта 19, 19:59

mihailch68, а ты уверен в правильности показания рН метра? мой косячить начал. Я перепроверил индикаторными полосками. Нужно регулировать. Для вина в среднем 3.5 норма. Сахар кислоту не уберет. Если не прошло ЯМБ, то немного может уйти кислота. Пробуй мелом. Малыми порциями. Чайными ложками. Нужно было это до начала брожения делать, но сейчас куда деваться.
я10.jpg
я10.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2114  28 Марта 19, 20:41, через 42 мин
ты уверен в правильности показания рН метра?АлИвЕр, 28 Марта 19, 19:59
Китайский PH метр проверять китайской лакмусовой бумажкой Улыбающийся:):)
Проверю.
Если не прошло ЯМБ, то немного может уйти кислотаАлИвЕр, 28 Марта 19, 19:59
Не прошло, вино стоит 2 месяца всего. Стал рыть инет, вроде норма для сухого вина считается от 2.5 до 3.5, думаю не сильно закисленно. Завтра схожу в аптеку, куплю лакмусовую бумажку.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2115  03 Апр. 19, 20:12
По чему то фото переворачиваетсяmihailch68, 27 Марта 19, 19:00
Фоткаешь не так.
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.2116  12 Апр. 19, 09:30
Вчера после трехмесячного перерыва заглянул в подвал, где отстаивалось вино. Всё вино отстоялось и стало прозрачное. Никакой оклейки и бентонита не применял.Вино из своей "изабеллы" получилось ароматное, но "вырвиглаз", хотя я и доводил сахар до нормы. Вино из "молдовы" получилось полусладким. В итоге, решено было сделать ассамбляж 1:1. Получилось весьма недурно, на мой вкус. Оставил на месяц, в мае бутилирую. В общем, надо искать хорошее сырьё.
IMG_20190412_091611_HDR 1.jpg
IMG_20190412_091611_HDR 1.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2117  12 Апр. 19, 23:44
Антончик, налей в бокал пару столовых ложек вина и положи его на белую бумагу. А так ничего не видно.
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.2118  12 Апр. 19, 23:51, через 7 мин
У нас весна кончилась, солнца нет. перефотаю при нормальном освещении.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2119  13 Апр. 19, 15:36
У нас весна кончилась, солнца нет. перефотаю при нормальном освещении.Антончик, 12 Апр. 19, 23:51
там солнце не нужно... примерно так хотя бы ...
на твоем из за большого количества вина в бокале прозрачность не видно
2017-11-18-5647.jpg
2017-11-18-5647.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
2017-11-19-5660.jpg
2017-11-19-5660.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.