Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 141 107
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.2120  13 Апр. 19, 15:54
Ну, как то так. Круг это место вхождения ножки в бокал.
дно.jpg
дно.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
бок.jpg
бок.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2121  23 Апр. 19, 18:55
добавил мел в вино - 50 гр на 20 литров. Кислота исчезла, даже сладость проявилась
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2122  23 Апр. 19, 19:32, через 37 мин
добавил мел в виноmaxufax, 23 Апр. 19, 18:55
что за мел? пищевой? где взял?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2123  23 Апр. 19, 19:37, через 6 мин
Кислота исчезла, даже сладость проявиласьmaxufax, 23 Апр. 19, 18:55
197.jpg
197. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

Не всё так просто...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2124  23 Апр. 19, 21:15
что за мел? пищевой? где взял?Тимур, 23 Апр. 19, 19:32
буквально вчера дробил зерно для кур, добавляю туда всякие прикормки. В том числе и мел. https://yandex.ru/...р&lr=117878
думаю и вас должен быть в магазинах для сельхоз животных
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.2125  23 Апр. 19, 21:23, через 8 мин

что за мел? пищевой? где взял?Тимур, 23 Апр. 19, 19:32
Пару лет назад тоже пришлось раскислять вино из Изабеллы (или Альфы скорее всего). Мел покупал в магазине стройматериалов. На вид был страшненький ( с сероватым оттенком), но в вине постороннего привкуса не было.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2126  23 Апр. 19, 21:35, через 13 мин
Re:
2019-04-23_213425.jpg
2019-04-23_213425. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

зы: ...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2127  24 Апр. 19, 06:46
что за мел? пищевой? где взял?Тимур, 23 Апр. 19, 19:32
Конечно пищевой. В авито посмотри. Продают кучу разного, разных месторождений и разный вроде по вкусу. Я отсев у них в виде крошки взял.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2128  24 Апр. 19, 11:46
Kolew,
Бегло глянул что он из себя представляет. Хоть и пронумерован как е 501 , но да ну его. Что-то не тянет химию сыпать.

Добавлено через 3мин.:

Конечно пищевой.maxufax, 24 Апр. 19, 06:46
Сертификат желателен.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2129  24 Апр. 19, 23:17
Что-то не тянет химию сыпатьSergey78, 24 Апр. 19, 11:46
То есть мел не химия)))
"Основу химического состава мела составляет карбонат кальция с небольшим количеством карбоната магния, но обычно присутствует и некарбонатная часть, в основном оксиды металлов. В меле обычно находится незначительная примесь мельчайших зёрен кварца и микроскопические псевдоморфозы кальцита по ископаемым морским организмам (радиолярии и др.) "
зы: Рождение вина сплошная химия. Нами не контролируемая, а лишь от части направляемая)))
зы_2: Суть верхних моих постов - измЕренные и обоснованные показания к химическому кислотопонижению и абсолютная чистота используемого вещества.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2130  26 Апр. 19, 10:15
добавил мел в вино - 50 гр на 20 литров. Кислота исчезла, даже сладость проявиласьmaxufax, 23 Апр. 19, 18:55
А сколько по времени держали?
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2131  04 Мая 19, 12:31
Всем доброго дня и с праздниками! Сегодня снимал с осадка третий раз, вино стоит с 06.02.19. По цвету прозрачное, сахара по АС-3 ноль. Померил крепость АСП-3 тоже ноль, но при этом рефрактомер показывает 20.  Сам по вину не спец, придёт жена попробует, но подозреваю что получилась какая то шняга. Смущает запах, смесь винограда с запахом сырых тряпок. От сюда вопрос, чего сделал не так и почему непонятки с крепостью.
IMG_0452.JPG
IMG_0452.JPG Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
IMG_0451.JPG
IMG_0451.JPG Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2132  04 Мая 19, 12:36, через 6 мин
mihailch68,
асп в вине не покажет крепость. только виномер. как пример такой
А тряпки... не уверен. в чем бродил сок?
vinomerKaoiljr1-500x500.jpg
vinomerKaoiljr1-500x500.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2133  04 Мая 19, 13:38
в чем бродил сок?Sergey78, 04 Мая 19, 12:36
В кулерной 19 литровой бутыли
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2134  04 Мая 19, 14:24, через 46 мин
По запаху знаю два варианта. Или не вовремя было слито с осадка и погибшие дрожжи дали такой аромат, или пластик. Не выветрится даже со времен полагаю(имхо). Чтобы не выливать,лучше перегнать.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.2135  04 Мая 19, 15:02, через 38 мин
Из-за недостатка тары три года ставлю сусло бродить в пластиковых 20-ти литровках из под пива. Никогда не было посторонних запахов. Причины две - это плохо промытая емкость или поздно снял с осадка. Но на истину я не претендую.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2136  04 Мая 19, 16:42
Сегодня снимал с осадка третий раз,mihailch68, 04 Мая 19, 12:31
с осадка в мае? 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2137  04 Мая 19, 16:48, через 7 мин
с осадка в мае?АлИвЕр, 04 Мая 19, 16:42
ставил 06.02.19.  Сегодня третий раз снимал. Вопрос в другом, чего теперь с так называемым вином делать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2138  04 Мая 19, 20:24
mihailch68, На дрожжевом осадке долго держал. На каком реши сам если пробовал вино после всех переливок. Этот привкус скорее всего дают не сами дохлые дрожжи, а какая-либо бактерия живущая в присутствии слоя осадка или мутности в вине. Лечится переливками с сульфитированием и после снятием с осадка. В твоём случае, если вино ценно для тебя, можно оклеить белком и потом профильтровать. Можно попробовать пастеризовать и профильтровать. Если уберёшь этот привкус, то лучше выпить по-быстрее или нужно пастеризовать(если не делал этого) или сульфитировать.

зы: На сколько помню сахарка ты туда докидывал регулярно. Так вот и дожирали его скорее всего бактерии. Впредь не валяшь сахар в вино без надобности. Если и делать шаптализацию, то при подготовке сусла к брожению и совсем не много.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2139  04 Мая 19, 20:47, через 23 мин
На сколько помню сахарка ты туда докидывал регулярноKolew, 04 Мая 19, 20:24
Да не сказать что прям очень. Изначально по брикс было около 17. В кратце история такова. Выжал сок, неделя с мезгой, мезгу отжал, снял с осадка, добавил около 1/3 воды и пару кг сахара, получилось около 30 литров. Через месяц снял с осадка, добавил 0.5 сахара, 1.5 месяца прошло, сейчас осветлилась, снял с осадка.
PS. За ужином налил жене бокал, она любитель сухого, ей понравилось, даже показала какие то подтёки на стекле. Посмотрим на завтрашнее самочувствие. Улыбающийся:):)