Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие Рецепты домашних вин
1 ... 105 106 107 108 108
Kolew любитель New@черкасск 3949 1849
Отв.2140  04 Мая 19, 21:16
было около 17mihailch68, 04 Мая 19, 20:47
По-уму нужно было докинуть до 20% сахара и сбродить на мезге. И всё. Стойкость вину этот спирт даст.
Если делать полу-сладкое через опу, то нужно было сначала несколько раз снять с осадка с переливкой и в идеально осветлившееся вино докинуть сахара 300-500гр на 10л вина. И желательно пастеризовать)
mihailch68 Магистр Москва 264 27
Отв.2141  04 Мая 19, 21:41, через 26 мин
Это первый опыт, следующий будет более осознанный. Если честно, не люблю вино.  Делал по причине скопившегося винограда, сугубо для жены и ради опыта. Рассчитывал на заливку в бочку для получения портвейна. 
Kolew любитель New@черкасск 3949 1849
Отв.2142  04 Мая 19, 21:44, через 4 мин
Если что коньяк и бренди делают из качественного вина) Но не вкусного)))
mihailch68 Магистр Москва 264 27
Отв.2143  04 Мая 19, 21:47, через 4 мин
Если что коньяк и бренди делают из качественного вина) Но не вкусного)))Kolew, 04 Мая 19, 21:44
:):):)
Антончик Студент Щербинка 21 5
Отв.2144  22 Мая 19, 09:57
На днях достал из подвала бутылочку вина, сделанного мной из какого-то мерлоподобного винограда- так утверждал продавец с кавказским акцентом на рынке. Впрочем, было похоже. После выдержки 1 мес.в 10-литровом дубовом бочонке вкус- просто отрыв башки. гораздо интереснее моих же молдов-изабелл, смешанных в разных пропорциях. Отсюда вопрос к уважаемому сообществу:
 понимаю, что истинный мерло у меня (Тула) не вызреет, у кого есть успешный опыт выращивания технарей в этих широтах? Какие сорта оптимальны для региона?
Андрей-68 Специалист Тамбов 170 114
Отв.2145  22 Мая 19, 15:30
Американские технари,типа Маркета,Прерий-стар и им подобные.