Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон. Ребрендинг

Форум самогонщиков Оформление напитков
1 ... 10 11 12 13 14 13
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.240  10 Февр. 14, 10:18
подделка наверное)))Владимир 1970, 10 Февр. 14, 10:01
Поэтому и не купил!
Самогон
Самогон. Ребрендинг. Оформление напитков.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.241  10 Февр. 14, 10:19, через 1 мин
50 грамм продукта,а лучше 100,гораздо убедительней 1000 слов.Калеваныч, 09 Февр. 14, 22:26
С помощью доброго слова и пистолета можно сделать гораздо больше, чем с помощью доброго слова. (С) кто-то американский  
Самогон
Самогон. Ребрендинг. Оформление напитков.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.242  10 Февр. 14, 10:55, через 36 мин
давно убедил что это не просто самогон,а дистиллят высшей категории,а водка на уровне премиум-класса,Калеваныч, 09 Февр. 14, 22:26
100%. И мое окружение об этом знает, и не "понаслышке" Улыбающийся
Но что важно: каждый продукт приобретает статус не только благодаря содержанию, но и - оболочке, упаковке, этикетке. Подаче, так сказать.
В результате этого "комплексного метода" и получается не самогон, а САМОГОН.
Допустим, у меня есть выбор на день рождения подарить:
1. бутылку хорошо, продумано оформленного самогона,
2. бутылку ординарного магазинного виски
3. бутылку того же самогона, в "бутылке из под магазинного виски"
Мне "дешевле" вариант 3, а "приятней" - 1. Другу раньше было вариант 2, а сейчас - 1. Вариант 3 годится для домашнего пользования, но я в последнее время даже "для себя" делаю вариант 1. 
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.243  10 Февр. 14, 11:00, через 6 мин
Спорно, мне не очень, стоит в баре пузырь, пробовал вдумчиво, уже писал, что почему то совсем не всплывают хвосты в нем при сильном разбавлении водой. Хотя душок сырья громкий и отчетливый.Владимир 1970, 10 Февр. 14, 10:01
Для себя, определил как оценить продукт ... если сомневаешься - точно подделка, если не сомневаешься оригинал.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.244  10 Февр. 14, 11:03, через 4 мин
карпай,Сереж, вряд ли подделка у меня, полный подарочный фарш. А его сделать не в пузырь фигни налить и этикетку ляпнуть. 
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.245  10 Февр. 14, 11:07, через 4 мин
но я в последнее время даже "для себя" делаю вариант 1.arthouse, 10 Февр. 14, 10:55
Не шарю в компютерах, поэтому не могу себе это позволить. Использую бутылки без этикетки.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.246  10 Февр. 14, 11:09, через 3 мин
Мне "дешевле" вариант 3, а "приятней" - 1.arthouse, 10 Февр. 14, 10:55
Тщательно сдираю с фабричных бутылок все возможные этикетки и т.д. Не испытываю абсолютно никакого желания выдавать свой продукт за что-то другое.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.247  10 Февр. 14, 11:14, через 5 мин
вряд ли подделка у меняВладимир 1970, 10 Февр. 14, 11:03
Значит подделку делает завод изготовитель. Во франции продают кальвадос фермеры,  Самогонище еще то - никогда не скажешь что подделка.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.248  10 Февр. 14, 11:19, через 6 мин
Не закончил мысль, может тему открыть "оформление этикеток".
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.249  10 Февр. 14, 11:25, через 6 мин
карпай, Я уже две темы обнаружил здесь.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.250  10 Февр. 14, 15:00
arthouse, я ведь "спорю " с тобой не из вредности, а просто потому что
1. Сам много размышляю над этим
2. В спорах рождается истина
)))

Смотри, далеко ходить не нужно
давно убедил что это не просто самогон,а дистиллят высшей категорииКалеваныч, 09 Февр. 14, 22:26
Кто увидел какой какой геморрой производство хлебного вина,некогда не скажет что это самогонКалеваныч, 09 Февр. 14, 22:26
Я уже не говорю сколько трудов приходится на чачу или бренди,а про кальвадосКалеваныч, 09 Февр. 14, 22:26

а если отмотать пару страниц назад, то накопипастить можно еще много таких же мыслей.

То есть.
Даже у нас в подсознании сидит мысль что самогон - это зло.
Точка.
Ни хера ты с этим не сделаешь.
Поэтому, по теме ветки, я (как и ты) высказался уже давно.
Попробую сформулировать иначе.

Да, в нашей стране (и в вашей тоже, мы братья) нужно изменять отношение к ДОМАШНИМ крепким спиртным напиткам.
Оно, кстати, и без нас меняется буквально на глазах - мы в этом не виноваты, впрочем)))
Так вот, пытаться заниматься ребрендингом самогона как обобщающего названия, а не понятия как такового - не только бесполезно, но и вредно.
Вместо этого единственный возможный вариант - найти слово
а) хоть отчасти знакомое публике
б) не несущем в себе негатива
в) к которому можно прицепить легенду
ну и попытаться привить устойчивую связь между этим названием и продуктом.

Впрочем, это опять по кругу получается...
)))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.251  10 Февр. 14, 15:26, через 26 мин
Видел дизайн этикетки, лаконичная, одноцветная, надпись...ЧИСТОГАН.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.252  10 Февр. 14, 18:13
Сам много размышляю над этимигорь223, 10 Февр. 14, 15:00
Я понимаю. У каждого свой взгляд. Но...
:) Просто слово "САМОГОН" нужно определять не как наименование, а как способ изготовления, то есть как "продукт самостоятельного перегона". В беседах, в оформлении, этикетке, в чем угодно.

найти словоигорь223, 10 Февр. 14, 15:00
Придумать, найти слово еще как-то можно, но внедрить финансово невозможно. Поскольку слишком широка территория, аудитория.  

Оно, кстати, и без нас меняется буквально на глазахигорь223, 10 Февр. 14, 15:00
Я тоже вижу, что слово постепенно перестает быть синонимом "плохого спиртного напитка". В моем кругу именно так. Это отмечают и другие форумчане. Ты это тоже замечаешь. Вот поэтому - как говорил Ницше - "Падающего - подтолкни". Постепенное (в большей степени через оформление) внедрение в сознание людей позитива - задача посильная. Для этого основные принципы мы вырабатывали еще в прошлом году. Как бы образней выразится...
Во!
Даже если народ ради забавы хочет "мутняка" - нельзя добавлять молоко и затыкать кукурузным початком. Наоборот, нужно всячески выпячивать статус.

В том числе и позиционируя (если кто захочет) свой самогон как напиток неординарного человека, свободолюбивого нонконформиста, борца против корпораций. Этакого - Marvin "Popcorn" Sutton, Че Гевару от самогоноварения. Улыбающийся
А почему нет?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.253  10 Февр. 14, 18:30, через 17 мин
Цель всего этого ребрендинга? В магазах продается и косогоров самогон и тещин самогон. Не стоИт, а ПРОДАЁТСЯ. Понятное дело, что это не самогон,  но покупают ведь его. И никакого стыда никто не чувствует, заливая его в глотку.  Что нужно позиционировать именно нам? Зачем? Продавать в открытую всё равно нельзя. Любой вменяемый наш знакомый, попробовав тот же самый качественный зерновой дистиллят, оценит его. А если рассказать как и из чего он сделан (качественное сырье, никакой "химии", двойная-тройная перегонка паром, дробление, выдержка), то и подавно человек проникнется и подсядет на продукт. Короче, не понимаю я в данном случае необходимости ребрендинга самогона (ибо самогон есть и такой, который не то, что пить, нюхать невозможно, зачем такой самогон ребрендировать?) и не ощущаю себя исключительной  личностью. Единственно, от винной лавки я независим. Только и всего. Думаю, любители аквариумных рыбок, тоже не очень-то вы#бываются, типа, смотрите, в магазинах полно охлажденной рыбы, а я вот всё равно свою выращиваю. 
Самогон
Самогон. Ребрендинг. Оформление напитков.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.254  10 Февр. 14, 21:21
Цель всего этого ребрендинга?ykh, 10 Февр. 14, 18:30
См. начало

Зачем?ykh, 10 Февр. 14, 18:30
Забудь.

А по кругу (как сказал Игорь223) не будем.

Господа! Если мне не интересна темы ректификации (на данный момент, во всяком случае), я в них не участвую.


Gagarin2004 Студент Челябинск 39 12
Отв.255  22 Марта 14, 11:47
Заинтересовался темой из практических соображений. Получаются уже вкусняшки и есть горячее желание поделиться с окружающими радостью вкушения сего счастья.
Поэтому заморочился разработкой подарочного оформления своих изделий. Этикетки, бечевка, сургуч.
Столкнулся с вышеозначенной проблемой: негативное восприятие слова "Самогон".
Презентовал приятелю подарочное издание и жду звонка с благодарностью. Не дождался. Прошел месяц, а он его даже не попробовал. "Самогон пить не стану!". Зато те, кто пробуют звонят и благодарят за прозрение.
Короче, проблема имеет место быть!
С 2012 года, когда тема стартовала, ситуация сильно поменялась. Производители казенки уже вкладывают деньги в отмывание имиджа сего напитка. (Виноградов, Косогоров, Первач и т.п.) Постепенно ситуация меняется и без наших усилий.
Возможно, топикстартер не с того конца подошел к проблеме. Допустим, коллективно и разработали бы мы какую-то приемлемую маркетинговую политику в отношении самогона в рамках форума. Но мы не сможем ее реализовать, т.к. мы не единая корпорация, и каждый действует как ему в голову взбредет. Есть методы решения таких задач для больших разрозненных сообществ. Коллективное бессознательное.
Посему предлагаю глобальный маркетинг отставить в сторону до полного легалайза, а на данный момент ограничиться РЕКОМЕНДАЦИЯМИ по оформлению подарочных изделий. Мысли прозвучали здравые и жалко будет утопить их в спаме на 20 страниц.
Предлагаю, не жадничать и не стесняться выкладывать свои удачные варианты оформлений в соответствующей ветке, а людям близким с темой профессионального дизайна не бояться высказывать свое критическое мнение. Такой путь полезней с практической точки зрения для популяризации САМОвкуснейшегоГОНА. ИМХО.
Для тех, кто действительно заморочился своим дизайном:
http://www.shutterstock.com/...=keyword_search
Библиотека векторных и не только картинок. Библиотека платная, дорогая, но превьюшки можно листать часами. Много идей подхватил оттуда.
Можно скинуться всем заинтересованным в качественной этикетке и купить один безлимитный доступ. На обсуждение.
Gagarin2004 Студент Челябинск 39 12
Отв.256  22 Марта 14, 11:55, через 8 мин
В подтверждение темы: посмотрите, какие картинки эта библиотека выдает с поиском "самогон":
http://www.shutterstock.com/...mp;version=llv1
Это лишь подтверждает, что сообщество художников тоже не высокого мнения о самогоне.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.257  22 Марта 14, 11:59, через 5 мин
Столкнулся с вышеозначенной проблемой: негативное восприятие слова "Самогон".Gagarin2004, 22 Марта 14, 11:47
Назови дистиллят. И добавь многозначительно - фракционной очистки Подмигивающий
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.258  22 Марта 14, 13:23
Gagarin2004, Смешно называть сахарный самогон сахарным дистиллятом. А для всего остального названия существуют достаточно благозвучные для того, чтобы не стесняться их клеить на бутылки.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.259  22 Марта 14, 14:09, через 46 мин
Назови дистиллят. И добавь многозначительно - фракционной очисткиboreyZMS, 22 Марта 14, 11:59

В англоязычном варианте самогон звучит, как "Мун шайн"- лунный свет. Об этом знают немногие.
Можно так и озаглавить, а уж после дегустации аппонентами этого напитка дать первод названия.