Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски как субкультура

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 10 11 12 13 14 15 13
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.240  11 Окт. 15, 18:18
На нас лежит этот тяжкий грузykh, 12 Окт. 15, 13:25
корону мне, корону!)))
Опять же они в нем не разбираются именно из за засилья казенки, ее надо быстро глотать и все)))
культуру надо прививать а не тыкать поголовно сем всем)))
наше поколение не переделать уже, приучены, крепка советская власть)))
и далее очень тонкая грань, тончайшая просто, молодому поколению(ессно старше 20 лет) объяснить не наливая!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.241  11 Окт. 15, 21:56
объяснить не наливая!БайбаК, 11 Окт. 15, 19:18
То есть теорию втулять а практику ни-ни
Виски как субкультура
Виски как субкультура. Обсуждение напитков.
 
Виски как субкультура
Виски как субкультура. Обсуждение напитков.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.242  11 Окт. 15, 22:01, через 5 мин
То есть теорию втулять а практику ни-ниtexnar, 12 Окт. 15, 19:56
не старшему уже мона, а как младшему? только на словах))))
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.243  22 Окт. 15, 06:13
Друзья! Есть тут серьезные любители и ценители виски? может быть коллекционеры?
Хочу предложить вариант такой - еду в конце месяца в Казахстан, там есть в продаже следующее, могу провезти по маршруту Омск-Тюмень-Екатеринбург и отдать, кому интересно.
Glendronach 12yo the original 43% 0.7 цена 1900р (в рознице от 3000р)
Glendronach 18yo Allardice 46% 0.7 цена 3800р (в рознице от 6000р)
Benriach 15yo Madeira finish 46% 0.7 цена 2700р (в рознице от 4000р)
Benriach 12yo 43% 0.7 цена 1700р (в рознице от 2800р)
Никакого своего интереса, кроме желания помочь коллегам, тут нет, зато экономия, как видите, налицо - для истинных ценителей может быть интересно.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.244  22 Окт. 15, 07:22
Glendronach 12yo the original 43% 0.7 цена 1900р (в рознице от 3000р)
Glendronach 18yo Allardice 46% 0.7 цена 3800р (в рознице от 6000р)
Benriach 15yo Madeira finish 46% 0.7 цена 2700р (в рознице от 4000р)
Benriach 12yo 43% 0.7 цена 1700р (в рознице от 2800р)snakeoid, 23 Окт. 15, 04:13
это оригинальный напиток? 100%
интересен CASK( одной бочки, не купажированый, не разбавленный) нет в наличии случайно?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.245  22 Окт. 15, 07:32, через 10 мин
В китае брал Хенесси ХО по 500р, рядом стоял тоже ХО но по 400р. Продавщица сказала "за 500 самому если пить, если другой пить по 400 можно". Я хоть и не самому пить, но взял элитный по 500р. За эту же цену Чивас Ригал 18, Джэк Дэниелс и т.д. и т.п.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.246  22 Окт. 15, 07:33, через 2 мин
В китае брал Хенесси ХО по 500р, рядом стоял тоже ХО но по 400р. Продавщица сказала "за 500 самому если пить, если другой пить по 400 можно". Я хоть и не самому пить, но взял элитный по 500р. За эту же цену Чивас Ригал 18, Джэк Дэниелс и т.д. и т.п.breee3, 23 Окт. 15, 05:32
Коля то есть хрень?
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.247  22 Окт. 15, 07:41, через 8 мин
БайбаК, оригинальный, с акцизом и запечатанный у производителя в шотландии. продается это в Казахстанском Metro Cash&Carry, они левое не продают.
есть только то, что я написал - по крайней мере это стоит оттуда везти. остальное дешевле купить у нас.
однобочковых в казахстане к сожалению нет вообще. видел еще irishman cask strength , но он стоит что-то кошмарно, около 8000р. однако если тебя это интересует, могу подсказать где в россии взять, например, Balvenie 15 yo sigle cask цена 6500р+доставка. могу еще посоветовать Glengoyne, arran, aberlour - но они не однобочковые, просто бочковой крепости. пиши в ЛС, пообщаемся )
а все, что по 400-500р это крашенный метиловый спирт, я к такому даже не прикоснусь и никому не посоветую.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.248  22 Окт. 15, 08:46
БайбаК, полная. Настойки на травах какие-то. Про Казахстан ничего не знаю.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.249  22 Окт. 15, 20:12
Интересно все таки как выходит, человек к 30-35 годам приходит к осмысленному употреблению алкоголя, исключение из правила это привитие вкуса родителем и обществом(социумом) , а наши многие к этому возрасту бросают пить))) или пьют уже все подряд.

Кому передать опыт? если в ближайшее время комерсы возьмутся за изготовление у нас в стране виски, 100% все опошлят... даже думать про это не хочется.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 544
Отв.250  22 Окт. 15, 21:29
если в ближайшее время комерсы возьмутся за изготовление у нас в стране виски, 100% все опошлят... даже думать про это не хочется.БайбаК, 22 Окт. 15, 20:12
А чем сегодняшнее положение дел с виски отличается от тобой прогнозируемого? Только лишь деньги от этой пошлости оседают не в Расеюшке. Вот и вся разница.
Виски это ж продукт. Ну, не продукт питания, а продукт потребления. И с ним так же будет, как и со всеми остальными продуктами. Будет фальсификат, будет низший ценовой уровень и так далее, до бриллиантовых цен. Виски ручной работы будет (из голубой твоей бочки). Что тут плохого? Не плачь, Коля, прорвемся!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.251  22 Окт. 15, 21:51, через 23 мин
Не плачь, Коля, прорвемся!ykh, 23 Окт. 15, 19:29
ни када)))
мысль чуть о другом была, но смысл понятен)))
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.252  23 Окт. 15, 15:02
Агроном, а не мог бы ты рассказать подробнее как фильтруешь бурбонное сусло на сите?костя83, 29 Авг. 15, 13:24

Я получал белую бражку для бурбона или канадца двумя способами.

Первый и очевидный - затирание в мешке по всем правилам. После промывка в отдельной ёмкости.
Плюсы и минусы ровно те же, что и при затирании пивного сусла. Невозможность масштабирования. Сложность разве что в отварке кукурузы.

Второй, которым намереваюсь пользоваться постоянно, в т.ч. для заторов ХВ на пшеничном солоде, - солома.
Покупаю в зоомагазине, ошпариваю, пропариваю в пароварке пару минут, режу на длины 0.5-3см и кладу в затор непосредственно перед мэшаутом.

Фильтровал как через фальшдно, так и через фильтр-систему. Интересно то, что в ньюмейке никаких органолептических следов соломы не могу обнаружить, хотя оный получаю одним перегоном.

ГМ ~= 1:4, но в следующий раз буду делать 1:5, т.к. бражка поучилась несколько крепче, чем мне нужно (нужно 5, макс. 6 градусов крепости).

Паузы, на текущий момент, белковая ближе к верхней границе минут 15-20, мальтозная - 90-120, 72 для самоуспокоения минут 15 и мешаут. Промывочные воды 80 гр. Фильтрую и кипячу сусло с открытой крышкой около часа-полутора. Охлаждаю чилером до 18-20, вношу элевые дрожжи.

На текущий момент лично мне непонятен момент с правильной схемой отварки кукурузы (с добавкой небольшого количества солода или нет) и в каком виде эта самая кукуруза должна присутствовать в заторе.

По поводу предварительной отварки кукурузы: вываривать кукурузу без солода трудно, с солодом  намного легче, но и кипятить этот самый солод на температурых выше 80 лично мне не хочется. В текущее время отвариваю кукурузу (в виде крупы) в мешке на фальшдне. Планирую попробовать использовать вместо крупы кукурузные хлопья, как это делают америкосы, либо цельнозерновую муку (в магазинах для веганов встречается) с увеличенной навеской соломы во время фильтрации.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.253  18 Янв. 17, 19:20
Субкультура, говорите ?
Такое вот наблюдение на днях.
Сделал я недавно виски ( на ферментах ). Всё, как положено - ячмень, пшеница, рожь. Старался делать всё, как надо. Вышел продукт, скажем так, идентичный "Джемесону". Впрочем нет, чуток помягче вкусом будет. Мне лично понравился. Ещё понравился племяннице, которая пила виски где то на тусовках.
Выделил бутылку для дегустации знакомым, уважаемым мною людям. Результат ошеломил меня. Продукт им категорически не понравился! Даже пить дальше не стали. А дело в том, что они большие любители хорошей водки, а также попивают сэм из рек. колонны, производимый их родственниками.
Выходит что? Пьющий водку - да не приемлет виски?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.254  18 Янв. 17, 20:06, через 47 мин
Пьющий водку - да не приемлет виски?Ромуальдович, 18 Янв. 17, 19:20
Обычно так и есть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.255  18 Янв. 17, 20:11, через 5 мин
Есть непереносимость сивухи примерно у 15%
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.256  18 Янв. 17, 20:25, через 14 мин
Есть еще "габриэльщики" Улыбающийся на недавней встрече предлагали и мне нюхнуть ИА-концентрата, отказался наотрез Улыбающийся хочу и дальше дистиллятами наслаждаться Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.257  18 Янв. 17, 20:37, через 13 мин
Есть еще "габриэльщики"  на недавней встрече предлагали и мне нюхнуть ИА-концентрата, отказался наотрез  хочу и дальше дистиллятами наслаждатьсяТимур, 18 Янв. 17, 20:25
Ну вот , теперь и ты мое честное имя склонять будешь.  
Виски как субкультура
Виски как субкультура. Обсуждение напитков.
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не понюхал , и ладно . Мы ведь тоже за дистилляты. За сладкие , ароматные дистилляты.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.258  18 Янв. 17, 22:18
За сладкие , ароматные дистиллятыGabriel 61, 18 Янв. 17, 20:37
Ты стандартный виски-коньяк способен употребить? Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.259  19 Янв. 17, 09:59
Ты стандартный виски-коньяк способен употребить?Тимур, 18 Янв. 17, 22:18
Да я и касторку способен употребить , если надо.
А стандартные - это как? То , что в ГОСТ влазят? Тогда каждый день употребляю.
Вчера , например , надегустировался , сижу вот на работе , спать охота. Касторки выпить , что ли? 
Виски как субкультура
Виски как субкультура. Обсуждение напитков.