Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 4 5 ... 54 2
Андрей_С Кандидат наук Лесозаводск 432 106
Отв.20  18 Нояб. 12, 17:25
Хороший мед в ноябре уже полностью засахаривается. Если нет - то это НЕмёд. Можно растопить . Но! температура не должна быть выше 36-38*С , иначе полезности испортятся. У друзей был бассейн с подогревом -вот в нем и топили. Для отправки в Европу в 90 годах.Alex-8888, 18 Нояб. 12, 16:21
Я бы так сказал, что засахарился на 80%. Ешё присутствует не засахаренный мёд среди кристалов засахаренного.
 На крестализацию мёда, влияет много факторов. Если не будет кислорода, то может и до нового года не засахарится. Один год не открыл фляги, не было помещения герметичного, чтоб пчёлы с осами не надыбали. В январе открыл, офигел, меряю влажность, в норме. Причём все фляги.
Андрей_С Кандидат наук Лесозаводск 432 106
Отв.21  18 Нояб. 12, 17:29, через 4 мин
Кто хочет заказать мёд, вместе с адресом, указывайте какая область или край. Сетка тарифов на почте по областям.
 Всё буду после завтра, заступаю на сутки.
Март Профессор Екатеринбург 6312 1476
Отв.22  18 Нояб. 12, 17:35, через 6 мин
Хороший мед в ноябре уже полностью засахаривается. Если нет - то это НЕмёд. Можно растопить . Но! температура не должна быть выше 36-38*С , иначе полезности испортятся. У друзей был бассейн с подогревом -вот в нем и топили. Для отправки в Европу в 90 годах.

Alex-8888, 18 Нояб. 12, 16:21
Март Профессор Екатеринбург 6312 1476
Отв.23  18 Нояб. 12, 17:39, через 4 мин
 Alex-8888 ,это не так ,или точнее сказать совсем не так ,говорю тебе как пчеловод с трехлетним стажем ,но учитель ПРОФЕССОР ,кристализация меда прежде всего зависит от температуры хранения ,12град и он засахарится быстро ,но факторов много
Андрей_С Кандидат наук Лесозаводск 432 106
Отв.24  18 Нояб. 12, 17:55, через 16 мин
,говорю тебе как пчеловод с трехлетним стажемМарт, 18 Нояб. 12, 17:39
У меня самостоятельный стаж 15 лет, мне сейчас 35. Отец держит уже 36лет.
Март Профессор Екатеринбург 6312 1476
Отв.25  18 Нояб. 12, 18:27, через 33 мин
 Андрей_С Уменя в прошлом году мед отличного качества до мая месяца не закристолизовался ,,мед зрелый как положено ,а вот позапрошлом году до декабря не дождался ,так что не вижу противоречий 
sanek86 Бакалавр Воронеж 51 2
Отв.26  18 Нояб. 12, 18:32, через 6 мин
Alex-8888 ,это не так ,или точнее сказать совсем не так ,говорю тебе как пчеловод с трехлетним стажем ,но учитель ПРОФЕССОР ,кристализация меда прежде всего зависит от температуры хранения ,12град и он засахарится быстро ,но факторов много
Март, 18 Нояб. 12, 17:39
У моего отца пасика своя,мёд всегда кристализируется сколько помню, причём так что ложкой хер наложишь из фляги.
Март Профессор Екатеринбург 6312 1476
Отв.27  18 Нояб. 12, 18:56, через 25 мин
 sanek86 На эту тему мнений много ,но база с которой собирается мед ,время сбора ,сезон ,и ТЕМПЕРАТУРА ,в которой хранится мед 12 град плюс -это предел для меда ,что он дольше не кристализовался ,но то в прошлом году у меня стоял до мая мес и не загустел ,я сам удивился ,стал вопросы задовать профессорам ,вот все что здесь я ответил ,это их ответы ,областная база у меня в 300метрах от меня ,с професорами ,с пчеловодами со всей области с 40 летним стажем ,да и учитель на конференции ездит с докладами ,
я не в книжке прочитал все с опыта личного ,
ЛЕТОМ поставь мед в холодильник ,результат увидите быстро
Андрей_С Кандидат наук Лесозаводск 432 106
Отв.28  21 Нояб. 12, 17:15
Долго думал, как отправлять мёд. Отправлять буду так. Кое-кому отправил по-другому. Пакет в бидончик на тот случай, если бидончик от удара треснет. Материал бидончика, прочный капрон. В один бидончик входит 4 кг мёда. Минимальная партия 4 кг. Или 2 раза по 2, то есть 2 пакета в один бидончик. Для лучшей эвакуации мёда из пакета, поставить бидончик в тёплое место,(только не возле батареи, при обычной комнатной t) после того как мёд станет податливым, аккуратно извлечь пакет из бидончика и поместить его в морозилку до утра. Затем с замёрзшего мёда, разрезав пакет, пакет легко снимется. На пакете практически не останется мёда, за исключением мелких крупинок.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 650 241
Отв.29  29 Нояб. 12, 09:26
Андрей_САндрей_С, 21 Нояб. 12, 17:15
Заказ отправил в  "личку". Может что не "сработало"?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 650 241
Отв.30  30 Нояб. 12, 06:39
Деньги отправил 2100
решил удвоить заказ.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1346 294
Отв.31  01 Дек. 12, 09:09
Андрей,получил вчера посылку.
Попробовал только липовый пока (повезло,пакетик чуть надорвался)))но мёд не вытек,всё в порядке),цветочный лежит в морозилке.
Очень вкусный продукт,рекомендую всем.

Пожалуй,ещё закажу...
В Красноярске обошёлся 250 руб/кг.
Андрей_С Кандидат наук Лесозаводск 432 106
Отв.32  01 Дек. 12, 12:11
Андрей,получил вчера посылку.
Попробовал только липовый пока (повезло,пакетик чуть надорвался)))но мёд не вытек,всё в порядке),цветочный лежит в морозилке.
Очень вкусный продукт,рекомендую всем.

Пожалуй,ещё закажу...
В Красноярске обошёлся 250 руб/кг.
waltor, 01 Дек. 12, 09:09
Привет, рад, что дошло нормально. У тебя 2 пакета в одном бидоне? Спрашиваю, чтоб анализировать как и в чём доходят. Не помню сколько ты заказывал, на работе нахожусь, пишу с чужого ноутбука. Липовый более светлый. Быстро дошло, а я вот ферменты от маковки уже 3 недели жду.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1346 294
Отв.33  01 Дек. 12, 15:15
Да,два по два,в бидончике.
Почтальонка сказала,"вам бочёнок пришёл"Подмигивающий)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2073 627
Отв.34  06 Дек. 12, 18:49
Ну вот и я дождался своей посылки. Всё дошло в лучшем виде. Осталось только пробу снять
dsc00867.jpg dsc00869.jpg  dsc00870.jpg
Андрей_С Кандидат наук Лесозаводск 432 106
Отв.35  07 Дек. 12, 13:59
Давай пробу снимай и ощущения в студию, а то, что-то торговля встала. Видать народ опасается, что мёд то ,,ЛИПОВЫЙ,,. Сейчас его в морозилку на сутки, чтоб потом пакет легко снять.
сообщение удалено
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2073 627
Отв.36  07 Дек. 12, 18:03
Андрей, у меня вопрос: почему цвет мёда не соответствует заявленному? и почему он до сих пор в жидком состоянии. Выкладываю сравнительного фото. По краям твой мёд. А в середине я брал у знакомого пасечника в области.
dsc00877.jpg
Март Профессор Екатеринбург 6312 1476
Отв.37  07 Дек. 12, 18:51, через 49 мин
 Alex52 не смущайся ,у меня мед то же в жидком состоянии со своей пасеки ,чють начал кристолизоватся ,а цвет меда зависит от трав с которых он был получен Ответил за андрея ,т к вопрос твой может ввести в заблуждение остальных ,смотри на качество -аромат ,вкус
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2073 627
Отв.38  07 Дек. 12, 18:57, через 6 мин
Да я бы не смущался. Я и падиевый мёд пробовал. Но посмотри в начало: какой рекламируется, и какой предлагают. Да и на липовый не очень как то похож и по вкусу и по аромату.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1361
Отв.39  07 Дек. 12, 18:58, через 1 мин
Андрей_С, Не заморачивайся, у меня мама послевоенный голод на украине пережила и говорила так. Плохого хлеба не бывает, бывает когда хлеба мало! Мед тоже самое. Если он честный, не важно какой у него привкус, он как и хлеб не приедается  и диатеза не вызывает. Я младшую поил вместо сахара медовой водичкой. Пчелки они как люди, тоже со своими характерами