Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 65 46
aleks.orel Специалист Орёл-Верховье 145 42
Отв.900  10 Марта 17, 21:49
Андрей_С, Приветствую! В прошлом году майского не дождались...
Побалует ли погода нас сегодня? Очень надеемся откушать.
сообщения удалены (27)
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.901  14 Марта 17, 01:34
Андрей_С, Приветствую! В прошлом году майского не дождались...
Побалует ли погода нас сегодня? Очень надеемся откушать.aleks.orel, 10 Марта 17, 21:49
Этого пока никто не знает. Вообще майско июньский мёд это лотерея, то-ли будет, то-ли нет. А если и бывает, то совсем немного.
aleks.orel Специалист Орёл-Верховье 145 42
Отв.902  15 Марта 17, 23:19
А если и бывает, то совсем немного.Андрей_С, 14 Марта 17, 01:34
Очень надеюсь на "немного", парой баклашек был бы очень доволен.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.903  29 Марта 17, 20:44
Написал в Личку
Дядя Блёва Студент Тольятти 20 3
Отв.904  05 Апр. 17, 18:46
Извиняюсь, что есть в наличии?
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.905  13 Апр. 17, 03:56
Извиняюсь, что есть в наличии?Дядя Блёва, 05 Апр. 17, 18:46
В наличии и августовский, и липовый.
сообщение удалено
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.906  04 Мая 17, 16:05
Андрей_С,  Продегустировали, мед очень - очень вкусный, ароматный(августовский). Мнения разошлись, кому–то больше понравился липовый, кому-то августовский, но и тот и другой на 5+.  Одна беда – быстро едят родственники. Большое тебе спасибо. По требованию родственников закажу еще. Когда ждать свежий урожай? Удачи.
Kintast Магистр Дудинка 277 53
Отв.907  05 Мая 17, 07:03
Очень очень давно, нигде не могу купить прям настоящий мёд, без надувательства. Когда еду в отпуск, специально узнаю где пасеки, и не ленюсь их посещать. Так как в мёде особо не разбираюсь, то покупаю там, где хозяин показался более приличным. А тут у меня бывший тренер, он родился и вырос на пасеке, знает в этом толк. Так вот, я сразу несу ему на пробу, за 7 лет он ни разу не сказал, что мёд прям на 100% настоящий. Где то попадалась галиматья полная, а где то практически отличный мёд, за тем исключением, что пчёл подкармливали сахаром, по его утверждению.
Хочется очень верить продавцу на этом форуме, так как отзывы хорошие, плохих отзывов не нашёл. Они есть тут? Улыбающийся
Очень хочется услышать правдивый ответ, Андрей, у тебя мёд настоящий? Без подкормок и прочей ерунды? Мне не обязательно вкусно, мне обязательно чтоб был полезный, для ребёнка.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.908  05 Мая 17, 15:01
Одна беда – быстро едят родственники. Большое тебе спасибо. По требованию родственников закажу еще. Когда ждать свежий урожай? Удачи.Yan_007, 04 Мая 17, 16:05
В конце июля, начале августа. Спасибо за отзыв.

Добавлено через 1ч. 18мин.:

Очень очень давно, нигде не могу купить прям настоящий мёд, без надувательства. Когда еду в отпуск, специально узнаю где пасеки, и не ленюсь их посещать. Так как в мёде особо не разбираюсь, то покупаю там, где хозяин показался более приличным. А тут у меня бывший тренер, он родился и вырос на пасеке, знает в этом толк. Так вот, я сразу несу ему на пробу, за 7 лет он ни разу не сказал, что мёд прям на 100% настоящий. Где то попадалась галиматья полная, а где то практически отличный мёд, за тем исключением, что пчёл подкармливали сахаром, по его утверждению.
Хочется очень верить продавцу на этом форуме, так как отзывы хорошие, плохих отзывов не нашёл. Они есть тут?
Очень хочется услышать правдивый ответ, Андрей, у тебя мёд настоящий? Без подкормок и прочей ерунды? Мне не обязательно вкусно, мне обязательно чтоб был полезный, для ребёнка.Kintast, 05 Мая 17, 07:03
Приветствую вас. Многократно уже отвечал на этот вопрос. Скорее не отвечал, а давал развёрнутый ответ, что и как. Повторюсь ещё раз.
Сказать, что пчёл не подкармливаем сахаром, значит слукавить. Причём мы не только иногда подкармливаем, но ещё и лечим пчёл. Но теперь всё по порядку.
Одно дело подкармливать, когда пчёлам есть нечего (допустим после затяжных дождей) и другое дело скармливать сахарный сироп, после когда его пчёлы превратят в псевдо-мёд его откачивать и продавать. Так вот когда подкармливаешь пчёл сахаром его даёшь в незначительных количествах, добавляешь туда лекарство. Когда начинается обильный взяток, перед ним мы откачиваем практически пустые рамки в которых присутствует сахарный ,,мёд,, остатки лекарств, немного настоящего мёда. Этот процесс называем ,,чисткой,,. Откаченую Барматуху мы обратно скормим пчёлам в голодное время года. В РЕАЛИЗАЦИЮ НЕ ПУСТИМ!!! Незачем из-за пары фляг портить себе репутацию, когда через три недели будет 40 бидонов с мёдом.
А теперь я гипотетически предположу что кто-то в Приморском крае захочет закармливать пчёл сахаром и после как пчёлы его запечатают откачать и попытаться продать. Так вот сахар очень дорогой,это раз. Накормить пчёл сахаром когда цветёт основной медонос практически нереально. Пчёлы просто не притронутся к сиропу, хоть тазик открытый на улице оставь. А вот когда взятка нет пчёлы сахарный сироп берут охотно, но только ночью. Если покормишь утром, то можно остаться без пасеки , пчела посечётся (пчелиное воровство). Я как-то имел неосторожность утром подкормить. Так, что я только не делал и салярой ульи натирал, чтоб запах отбить и летки на час периодически закрывал. Короче весь оставшийся день воевал с пчелиным воровством.
А теперь представьте как можно качать в безвзяточное время. Пчёлы и тебя сожрут, и друг друга перебьют.
Может кто-то этим и занимается, но уж точно не в приморском крае.может где нибудь на кубани например, где сахар по 20 р. за кило. У нас дешевле мёд накачать, чем его подделать.
Я думаю, то о чём вы спрашиваете это скорее всего продажа этой барматухи после чистки перед главным взятком. Но этой барматухи очень мало 2-3 бидона. И вот представьте каким нужно быть идиотом, чтоб не зделать чистку и дождаться когда пчёлы зальют сверху настоящим мёдом. Потом это всё откачать и здесь уже будет фляг 15. И будешь ты с этим мёдом носится и не знать куда и как продать (вот это уже могут быть убытки, чем сразу сделать чистку и потом эти две фляги скормить) Ведь у меня и китайцы покупают, и на анализ в китае здают.
Ну вот примерно как-то так. Ответил честно и как можно подробнее, если есть вопросы задавайте. Вообще всегда с опаской продаю мёд, тому кто в мёде не секёт. Такое могут насаченять потом. Вот если внимательно тему с начала читали, там на нескольких страницах человек меня начал обвинять, что липовый мёд, совсем не липовый. И более того, что даже вовсе не мёд, из доводов , что у его колеги не было на этот мёд аллергии. Хотя аллергия на мёд у неё с детства. Потом он правда признался, что он липовый видит и пробует впервые.

Добавлено через 6мин.:

Мне не обязательно вкусно, мне обязательно чтоб был полезный, для ребёнка.Kintast, 05 Мая 17, 07:03
Он не только полезный и настоящий, но ещё и очень вкусный. Разве может сахар быть очень вкусным??? Он просто сладкий.
Ведь вы-же читали мою ветку. Я здесь давно и на долго. И мне моя репутация очень дорога. Будет не урожай на мёд, я честно скажу, что мёда нет. В том году не было Майско-Июньского мёда.
Kintast Магистр Дудинка 277 53
Отв.909  06 Мая 17, 07:52
Такое могут насаченять потомАндрей_С, 05 Мая 17, 15:01
Я не насочиняю точно, мёд весь люблю, съедаем с сыном 15 литров в год Улыбающийся
Просто я доверяю тренеру, он тренировал меня, сейчас тренирует моего сына, и он на 100% всегда говорит то, что думает, поэтому я ему доверяю. И мечтаю попробовать настоящий мёд, который он одобрит Улыбающийся
Вот к примеру в прошлом году ездили в Геленджик в отпуск. Специально поехал в село Пшада, там в горах пасека, шли пешком по ручью километров 8-9. Впечатлений конечно много, красотища вокруг неописуемая, воздух свежий, погода шикарная. Хозяин показался приличным, много рассказывал за мёд, уверял что у него 100% натур продукт. Купили у него гречишный и липовый. Мёд вкусный бесспорно. Но он до сих пор не засахарился, ни тот, ни тот. Такое возможно вообще? Из бутылки вытекает жидкий- жидкий, да ещё и струйка прерывается, горкой не складывается. Тут даже без опытного человека виден подвох, на мой взгляд. Или я ошибаюсь?

Но у вас я всё же закажу чуть попозже, подъедим остатки Улыбающийся
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.910  07 Мая 17, 04:15
Я не насочиняю точно, мёд весь люблю, съедаем с сыном 15 литров в год  
Просто я доверяю тренеру, он тренировал меня, сейчас тренирует моего сына, и он на 100% всегда говорит то, что думает, поэтому я ему доверяю. И мечтаю попробовать настоящий мёд, который он одобрит
Вот к примеру в прошлом году ездили в Геленджик в отпуск. Специально поехал в село Пшада, там в горах пасека, шли пешком по ручью километров 8-9. Впечатлений конечно много, красотища вокруг неописуемая, воздух свежий, погода шикарная. Хозяин показался приличным, много рассказывал за мёд, уверял что у него 100% натур продукт. Купили у него гречишный и липовый. Мёд вкусный бесспорно. Но он до сих пор не засахарился, ни тот, ни тот. Такое возможно вообще? Из бутылки вытекает жидкий- жидкий, да ещё и струйка прерывается, горкой не складывается. Тут даже без опытного человека виден подвох, на мой взгляд. Или я ошибаюсь?Kintast, 06 Мая 17, 07:52

То, что ваш тренер говорит всегда то, что думает, это конечно хорошо. Главное, чтоб он думал правильно в отношении мёда. У меня стаж пчеловода 20 лет и если меня попросят продегустировать мёд из неизвестной мне местности, то я наверное откажусь это делать. Так как раньше, я этот мёд не пробовал и сказать есть ли там сахар или нет, я бы не смог.
По поводу влажности, да здесь я бы кое-что мог пояснить. Это горка мёда когда его льёшь с ложки. Вот из за того, что люди начитались про эту ,,горку,, и приходится на рынке держать рефрактометр (прибор определения влажности мёда)
Про горку-то начитались, а вот при какой температуре эта горка должна появляется, это им не вдомёк. Вот стоит мёд на рынке август, жара на улице. Подходит человек, да у вас мёд как вода льётся без горки. Достаёшь прибор, достаёшь литературу с ГОСТами на мёд, достаёшь инструкцию к прибору, показываешь на погрешность относительно температуры мёда (а мерять нужно при 20*). Показываешь, что мёд нормальный и всё равно относятся с опаской. А вот когда сентябрь, октябрь месяц, мёд прохладный, вот тут никто никаких вопросов не задаёт. ,,Горка'' есть значит всё хорошо. Ан нет в это время года и слегка влажноватый мёд тоже будет лится с горкой. Но горка будет чуть меньше. Понятно, что чем сильнее лета ,,горка'', тем лучше. Но полностью опираться на этот показатель не стоит, нужно внимательно думать, почему горка такая, а не такая как в прошлый раз.
По ГОСТу влажность мёда не должна превышать 21%
И у меня бывает влажноватый мёд, объясню почему. Когда качаешь весь день, то самый хороший мёд это до обеда. Но ведь качать же не перестанешь, а после обеда присутствует немного свежепринесёного нектара, а он жидкий. А за ночь пчёлы успевают переработать этот нектар. Такой мёд я продаю оптовикам, он немного дешевле. В интернете если сказал, что 20%, значит 20%. Ведь и проверить же могут.
По поводу крестализации мёда. Где-то в теме я многократно писал, что мёд меду рознь. Один сорт быстро засахаривается, другой очень медленно. Липовый мёд относится к сорту мёда, который засахаривается медленно. Если зрелый мёд разлить в герметичную тару под самый верх, то он и до весны может простоять и засахарится наполовину. Ведь посмотрите на пчёл. Они когда мёд запечатывают в сотах, то он стоит до весны и даже не собирается засахариваться. Тоже самое и в бутылках герметичных. Опять-же влияет температура для кристаллизации. Если вы будете держать мёд в тепле, то он тоже может не засахарится. Оптимальная температура для крестализазии мёда от 0* до +10*. В сильный мороз тоже процесс преостонавливается. У меня вот некоторые бутылки до сих пор засахарились только наполовину. А в открытых флягах мёд встал уже к новому году.
Так, что сказать качественный вы мёд купили или нет, сложно. Слижком мала данных для анализа.
Kintast Магистр Дудинка 277 53
Отв.911  07 Мая 17, 04:29, через 15 мин
Андрей, спасибо за ответы. Очень полезно услышать мнение квалифицированного специалиста. Когда в живую начинаешь задавать неприятные вопросы, продавцы почему то начинают раздражаться, вместо того, чтобы внятно объяснить человеку, почём фунт мёда Улыбающийся А тут всё грамотно, разложил по полочкам так сказать. Ещё раз спасибо.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.912  07 Мая 17, 05:30
Андрей_С, Андрей, добрый день! а где можно посмотреть актуальное наличие?
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.913  07 Мая 17, 05:45, через 15 мин
Андрей_С, Андрей, добрый день! а где можно посмотреть актуальное наличие?Евгений КнА, 07 Мая 17, 05:30
На первой странице в первом сообщении. Пока всё есть, но липового осталось несколько бутылок.

Добавлено через 5мин.:

Андрей, спасибо за ответы. Очень полезно услышать мнение квалифицированного специалиста. Когда в живую начинаешь задавать неприятные вопросы, продавцы почему то начинают раздражаться, вместо того, чтобы внятно объяснить человеку, почём фунт мёда  А тут всё грамотно, разложил по полочкам так сказать. Ещё раз спасибо.Kintast, 07 Мая 17, 04:29
Это моя работа. Обманывать никого не собираюсь, это чревато, слишком дорого ИМЯ заработанное за эти годы.
А то, что раздражаются, значит есть, что скрывать. Когда за свой товар уверен, то какой-бы вопрос не задали, есть чем ответить.
aleks.orel Специалист Орёл-Верховье 145 42
Отв.914  07 Мая 17, 09:44
Липовый мёд относится к сорту мёда, который засахаривается медленноАндрей_С, 07 Мая 17, 04:15
img_1294.jpg
Img_1294. Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края. Барахолка. Товары и услуги.
img_1295.jpg
Img_1295. Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края. Барахолка. Товары и услуги.
Последняя полторашечка от Андрея. Всю зиму простояла на лоджии не вскрытая. Покушав из этой партии, мёд липовый, пасечники знакомые ЦФО ничего определённого сказать не смогли, но всем понравился за вкус и мягкость. Жду не дождусь майско-июньского.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.915  08 Мая 17, 13:50
Последняя полторашечка от Андрея. Всю зиму простояла на лоджии не вскрытая. Покушав из этой партии, мёд липовый, пасечники знакомые ЦФО ничего определённого сказать не смогли, но всем понравился за вкус и мягкость. Жду не дождусь майско-июньского.aleks.orel, 07 Мая 17, 09:44
Он всё равно засахарится, рано или поздно. Красивая картинка, видно как прям кристаллы ростут. Какая температура на лоджии была?
Самое главное, чтоб люди не пугались такого явления. А то скажут, что мёд не настоящий. Такое бывает исключительно без доступа кислорода. Если вы заметели, то я наливаю как можно полней бутылку, чтоб максимально продлить этот эффект. Люди чаще незасахаренный любят.
Спасибо за фото.

Добавлено через 16мин.:

Жду не дождусь майско-июньскогоaleks.orel, 07 Мая 17, 09:44
Этот мёд не всегда бывает. Должна быть очень хорошая тёплая весна и сильные семьи. Когда идёт обильное выделение нектара , нет необходимости подкармливать и лечить пчёл. Так как мёд являются природным лекарством. Вот после такой удачной весны и откачиваем мёд перед липовым взятком.
В позапрошлый год очень рано приехали в тайгу и застали цветение амурского бархата. Мёд содержал процентов 50 бархата. Так вот этот мёд засахарился даже в бутылках через две недели. Я только привёз его, так сразу и разбил и через две недели он встал. Такое видел впервые за 20 лет. Первый раз бархат качал. А отец о том не ведая, прозивал и неуспел разлить.
Вот и оставь в зиму такой мёд, он прям в сотах начнёт крестализоваться, а у пчёл то ,,зубов'' нет. Как-то раза два видел такую картину в ульях. На дне очень сухие (насколько смогли пчёлы взяли жидкую фракцию) кресталы мёда. Как будто кто сахарком претрусил на пол. Так-что с быстро крестализуемыми сортами надо быть осторожным в плане корма для пчёл.
aleks.orel Специалист Орёл-Верховье 145 42
Отв.916  08 Мая 17, 21:47
Какая температура на лоджии была?Андрей_С, 08 Мая 17, 13:50
не ниже -10
Самое главное, чтоб люди не пугались такого явления. А то скажут, что мёд не настоящий.Андрей_С, 08 Мая 17, 13:50
вот я и продемонстрировал
видно как прям кристаллы ростутАндрей_С, 08 Мая 17, 13:50
вкус самих кристаллов с прошлой бутылки непередаваемо приятен
Он всё равно засахарится, рано или поздноАндрей_С, 08 Мая 17, 13:50
не успеет)
Спасибо за фото.Андрей_С, 08 Мая 17, 13:50
тебе спасибо за мёд!
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.917  09 Мая 17, 10:28
aleks.orel спасибо огромное за отзыв. Эту страницу скопирую и буду отправлять людей посмотреть и почитать. Порой сравнивают с башкирским липовым. Но это не одно и тоже. У них даже диастазное число разное.
А я наверное в этом году сделаю так. Половину мёда разолью обычным способом. А в половину добавлю по пол чайной ложки засахаренного прошлогоднего мёда. Деды говорили, если хочешь, чтоб быстро засахарился, то добавь немного прошлогоднего, мол скорость садки мёда увеличивается в разы. Значит и раньше ПРИМОРСКИЙ липовый мёд медленно крестализовался. А тут я его ещё и в бутылки разлил.
aleks.orel Специалист Орёл-Верховье 145 42
Отв.918  09 Мая 17, 22:51
А я наверное в этом году сделаю так. Половину мёда разолью обычным способом. А в половину добавлю по пол чайной ложки засахаренного прошлогоднего мёда.Андрей_С, 09 Мая 17, 10:28
Андрей, мне пожалуйста с этого урожая обычным способом.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ ТОВАРИЩИ!!!
russkii Студент Наро-Фоминск 28 20
Отв.919  30 Мая 17, 15:18
Всем привет, получил и я долгожданную посылочку из 4 бутылочек липового.
Имею возможность проверять то что ем и пью. И этот мёд прошёл лабораторную проверку) Готов с вами поделиться результатами.
1.Фальсификация - отрицательно
2. Пыльца 18-20 в поле зрения
3.Кислотность 0.2
4. Влажность 15.4
5. Пыльца липы, чуть-чуть одуванчика и чуть-чуть неизвестного им растения.
6. Органолептика и вкус мёда отличный.
7. Все остальные показатели также в норме
Вывод: мёд ЛИПОВЫЙ и очень хорошего качества.
Мёд в лаборатории проверяют регулярно и за все время не видели настоящего липового(из того что приносят в московской обл), хотя с названием липовый!
Андрей большое спасибо за мёд, записываюсь к тебе в постоянные покупатели. Люди которые проверяли,теперь тоже хотят такого мёда)))