Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 514 515 516 517 518 519 520 ... 1488 517
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.10320  06 Янв. 18, 11:52
если бы зпморачивался с ферментами, с развариванием, охлаждением и тд т тп потратил бы целый день точноКотяра, 05 Янв. 18, 20:54
А зачем с ферментами разваривать??? Кодзи это теже дрожжики с добавлением ферментов, просто три-в-одном:) На ферментах тоже за 10-15 минут ставиться:)
З.ы. Ставил и на том и на том, разницы особой не заметил. Сейчас работаю на ферментах, но только потому что они у меня есть. Как кончатся, куплю что будет ближе, либо кодзи либо ферменты:)
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.10321  06 Янв. 18, 12:00, через 8 мин
Slavsa, другие они-ферменты, обсуждалось уже что работают по другому, более злые по отношению к сырью. И брага скисает щначительно реже на них. А на Просто Хос сплошником все антибиотики кладут
Кодзи-ГМО короче)))
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.10322  06 Янв. 18, 12:02, через 3 мин
Котяра, ну может быть, спорить не буду. Это просто моё мнение. Я на практике не увидел разницы... ну и вообще... фломастеры вообщем:)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10323  06 Янв. 18, 12:06, через 4 мин
А на Просто Хос сплошником все антибиотики кладутКотяра, 06 Янв. 18, 12:00
таки не нужно обобщать, тут много противников антибиотиков, просто холивар на эту тему уже прошел.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10324  06 Янв. 18, 23:32
сегодня снял сахарную брагу с подкормкой из пшеницы, уже в третий раз. Червертый раз делать не стал,отцедил брагу через затирочный мешок, перемял зерно руками, оно прям расползается, зерна было 5 кг. 10 литров воды, все тчательно взбил строительным миксиром, активировал 50 гр кодзи с желтой меткой, залил вместе с еще 15 литрами воды, Т35С антибиотики не добавлял. Пару мл. софексила. Часов через пять, начало побулькивать, пока активного брожения нет, посмотрим что получится Подмигивающий
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.10325  07 Янв. 18, 08:54
посмотрим что получитсяvladbel, 06 Янв. 18, 23:32
Не забудь написать о результатах.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10326  07 Янв. 18, 10:29
таки не нужно обобщать, тут много противников антибиотиков, пRodomir, 06 Янв. 18, 12:06
Ну чистый ХОС на ферментах без антибиотиков - это Русская рулетка с полным барабаном. Полугос - да, можно рискнуть. На кодзи ХОС без проблем.
Тут выше писАли про мах. выход с пшеницы 0,4 - ну х.з. Вчера перегонял на НБК манку на кодзи, выход 0,456! Ошибки нет, 18,7 литра 61% при 20'C, засыпь 25 кг манка "М" (мобыть на оптовке обманули, больше насыпали))). Правда не совсем ХОС, крупу залил горячей водой, бросил по десертной ложке А Г П, три часа постояла (чуть выше 50'С), долил холодной и запустил синие кодзи. Через 10 дней затор осветлился, еще через два - перегон.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.10327  07 Янв. 18, 10:35, через 6 мин
вариантов с теплым полом нетVakidzashi, 05 Янв. 18, 19:53
я в морозы собаке коврик электрический стелю в будку. как вариант можно и под бочку подложить. Т. там регулируется и стоит не дорого.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10328  07 Янв. 18, 12:31
коврик электрическийRusPil, 07 Янв. 18, 10:35
Спасибо за наводку. Улыбающийся
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.10329  07 Янв. 18, 14:20
Поспрошай знакомых бабушек, у многих, наверное с советских ещё времён электрогрелки дома валяются без дела.
Примотал, утеплил,- хоть какой-то выход.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10330  07 Янв. 18, 16:18
сегодня снял сахарную брагу с подкормкой из пшеницы, уже в третий раз. Червертый раз делать не стал,отцедил брагу через затирочный мешок, перемял зерно руками, оно прям расползается, зерна было 5 кг. 10 литров воды, все тчательно взбил строительным миксиром, активировал 50 гр кодзи с желтой меткой, залил вместе с еще 15 литрами воды, Т35С антибиотики не добавлял. Пару мл. софексила. Часов через пять, начало побулькивать, пока активного брожения нет, посмотрим что получитсяvladbel, 06 Янв. 18, 23:32
сегодня открыл перемешал, интересная картина, 1/3 зерна всплыла, 2/3 на дне, брожение есть но очень спокойное, бульк в секунд 5. Запахов посторонних вроде нет. Продолжаю наблюдение. есть мысль сыпануть ложку Г, для ускорение осахаривания, температура упала до 26С, бочка стоит на теплом полу, не утепленная.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10331  07 Янв. 18, 18:20
оффтоп конечно... но праздники вроде:



Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.10332  07 Янв. 18, 18:25, через 5 мин
6 литров СС с 20-22 литров сырца маловато как то, мне кажется. хочется набрать на 30 литровый бочонок с одной бочки браги, но, похоже, не судьба, надо ещё одну ставить(Vakidzashi, 05 Янв. 18, 18:56
Чето не совсем понятно ты написал "СС с 20-22 литров сырца". Да и в 30 л боченок спирт сырец (СС) не зальешь (если только для вымачивания), Учитывая потери на головы и хвосты во втором перегоне, тебе надо не менее 20 л АС (абсолютного спирта) получить. Ищи проблему а то не одну еще бочку браги надо будет замутить.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.10333  07 Янв. 18, 18:39, через 15 мин
Пользуюсь ёмкостью с Алиэкспресс. Результат-обалденный.

Добавлено через 5мин.:

Сейчас стоит пшенично-ржаной полугар. После суток "борьбы с пеной"-получается суперпродукт.
DSC_0005.JPG
DSC_0005.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.10334  07 Янв. 18, 18:49, через 10 мин
Сейчас стоит пшенично-ржаной полугарmarscat, 07 Янв. 18, 18:39
  ссылку дай на емкость и сколько там литров.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.10335  07 Янв. 18, 19:09, через 20 мин
Не могу, я-новичок на форуме, хотя занимаюсь кодзи уже два года. Емкость-45 литров с подогревом. Доставка до Москвы около 7500 руб. Очень удобная штука. Подогрев-очень распределенный, никаких "танцев с бубнами" после сбраживания нет, т.к. нержавейка. Никаких докси за два года ни разу не использовал. Всем удачи, с Рождеством!

Добавлено через 16мин.:

На Али есть такая же емкость 60 литров. Я выбрал 45. Дороже примерно на 2000 руб. На вкус и на цвет... Мне достаточно.

Добавлено через 10мин.:

Для "желающих" запрос на алиэксресс "fermentation tank". Кодзи-это вещь! Всем удачи!!!

Добавлено через 4мин.:

Никаких перемешиваний ни разу не осуществлял. Перемешивание емкости-раз в день путем покачивания. Выход спирта-всегда по максимуму.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.10336  07 Янв. 18, 22:19
Rodomir, у моего товарища,  когда я звоню ему, эта песня на телефоне играет😎
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.10337  07 Янв. 18, 22:51, через 33 мин
Вечером мешал затор, попробывал, кислит, все скис? Выливать? Походу эксперимент неудачный, зерно теперь половина плавает половина на дне, какихто запахов противных нет, гидрозатвор работает все с той же скоростью. Есть пленка или нет не определить из-за всплывшего зерна. Какие мысли камрады?
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.10338  07 Янв. 18, 22:58, через 7 мин
Есть пленка или нет не определить из-за всплывшего зерна.vladbel, 07 Янв. 18, 22:51
Когда прокисает, пленка сверху зерна, пока не вижу повода для беспокойства!
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.10339  07 Янв. 18, 22:58, через 1 мин
vladbel, перегони.
Вылить всегда успеешь.
Зерновые заторы обычно всегда немного кислят.