Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 1491 53
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1040  24 Дек. 13, 21:22
Юра в первом посту не зря рекомендовал на 1 кг. риса 3 литра воды.mac_mad, 24 Дек. 13, 19:12
При гидромодуле 1:2,5 (как у тебя) получается крепкая брага (15-16%). Если увеличить гидромодуль до 1:3, то крепость снизится до 12-13%.Ralex, 24 Дек. 13, 19:20
А когда брага крепкая, то и бродить ей нужно дольше.
И всё бы ничего, но на первой у тебя очень хороший выход, такое бывает только когда риса много. Ты случайно браги не попутал местами?
keo Бакалавр Москва 64 4
Отв.1041  24 Дек. 13, 21:37, через 15 мин
А чего на АлиЭкспрессе не заказываете?
http://www.aliexpress.com/.../918029078.html
мне уже пришли... буду пробовать...
bigson, 21 Дек. 13, 23:44
Заказал и тут, жду... дорого получается, на 10 у.е. подороже чем моглоб быть....
keo Бакалавр Москва 64 4
Отв.1042  24 Дек. 13, 21:38, через 1 мин
Keo
Посмотри на карте где я живу и все вопросы отпадут .
Не пьянства ради, 22 Дек. 13, 17:05
отпали....
там наверно их уже больше чем нас Улыбающийся
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1043  25 Дек. 13, 04:19
отпали....
там наверно их уже больше чем нас Улыбающийся
keo, 24 Дек. 13, 21:38
Да не пока терпимо.
Заказал и тут, жду... дорого получается, на 10 у.е. подороже чем моглоб быть....
keo, 24 Дек. 13, 21:37
Охереть , цены . Это я так понимаю без доставки в РФ ? Обратите внимание , срок годности 1 год .
С таким сроком годности у китайцев №5 от 15 юаней , 2 года 25 юаней
Я заказал №5 весит 500 гр. , а перерабатывает 100 кг. Супротив №4 весит 1 кг , а перерабатывает 150 кг. Рентабельность №4 ниже.
И ещё №6 и №8 . Попробовать из него винище .
Дрожжей французких , термоядерных ( по крайней мере так пишут)

mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1044  25 Дек. 13, 16:08
Ты случайно браги не попутал местами?
ironman, 24 Дек. 13, 21:22
Нет я ставил их по очереди. Первый раз и сам удивился от такого выхода на этих кодзях. Обычно у меня выходило от 320-360 мл. АС.
Второй день стоит на 5 и 7. На пятых бродит намного активней, аж взрывается.
Дрожжей французких , термоядерных ( по крайней мере так пишут)
Не пьянства ради, 25 Дек. 13, 04:19
Кинь ссылку в кличку где брал
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.1045  25 Дек. 13, 18:23
Это я так понимаю без доставки в РФ ?Не пьянства ради, 25 Дек. 13, 04:19
Доставка бесплатная, вернее она входит в цену.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1046  25 Дек. 13, 19:10, через 47 мин
На Купинатао (Рутаобао) скидки на доставку 50%. Килограммовый пакет кодзи, как на Али, с доставкой в Россию стоит 28,25$.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1047  27 Дек. 13, 10:06
 Наконец и я приготовил рисовое вино , вроде удачно. На 2 кг пропаренного риса - 6 л кипятка. После остывания - по 1 гр А и Г , по 1 гр винных дрожжей и низина. Гидрозатвор - пленка , через 20 дней процедил. Получилась - слеза , слегка кисловатая , добавил 5 гр на литр глюкозы. Через неделю попробовал , как сухое вино ,
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1048  27 Дек. 13, 12:36
На 2 кг пропаренного риса - 6 л кипятка.Gabriel 61, 27 Дек. 13, 12:06
Слабенькое ))) Нужно было воды 4.5л, тогда бы крепенькое получилось. На кодзях вино имеет слабый грибной вкус, а на ферментах есть какой-то особый привкус?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1049  27 Дек. 13, 13:20, через 45 мин
Слабенькое ))) Нужно было воды 4.5л, тогда бы крепенькое получилось. На кодзях вино имеет слабый грибной вкус, а на ферментах есть какой-то особый привкус?
ironman, 27 Дек. 13, 12:36
Слабенькое , по спиртометру 9% , думаю не выше 13%. Никаких запахов нет , я бы сказал , пустоватое , поэтому и добавил чуток глюкозы , стало по-наваристей.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1050  27 Дек. 13, 19:07
Никаких запахов нет , я бы сказал , пустоватое , поэтому и добавил чуток глюкозы , стало по-наваристей.Gabriel 61, 27 Дек. 13, 15:20
Ну кинь тогда парочку сушенных грибов настояться и будет ОК! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
OlegSmr Студент Самара 10 1
Отв.1051  03 Янв. 14, 19:21
Всем привет, я поставил 2 затора на рисе 20 дней назад на 1кг 3 литра воды 8гр кодзи которые с аппаратом из Китая пришли, стояли под пленкой возле батареи, так вот в одной баклажке все осело и сегодня замерил там всего 5% и на вкус кисловато и не пойму что с ней.
image.jpg
Image. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1052  03 Янв. 14, 19:26, через 5 мин
Осело гони
OlegSmr Студент Самара 10 1
Отв.1053  03 Янв. 14, 19:29, через 4 мин
Осело гони
mac_mad, 03 Янв. 14, 19:26
А то что 5% по спиртометру это нормально? И еще я поставил их обе в одно время с одинаковыми пропорциями и тот который еще не осел стоял ближе к батарее.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1054  03 Янв. 14, 19:34, через 6 мин
Чем меришь, уверен что правильно. Перегонишь точно узнаешь.
OlegSmr Студент Самара 10 1
Отв.1055  03 Янв. 14, 19:50, через 16 мин
Спиртометром 0-40% который в комплекте с китайским аппаратом был. И еще гнать только тот что осел или оба сразу? И лучше с рисом или без него перегонять?
image.1.jpg
Image. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1056  03 Янв. 14, 20:11, через 21 мин
Спиртометром мерить брагу бесполезно.
Как позволяет аппарат. Можешь дождаться второй можежь по отдельности. И посмотреть выход. Хорошо выбродившая брага не должна пригореть, можешь гнать с бардой.
OlegSmr Студент Самара 10 1
Отв.1057  03 Янв. 14, 20:30, через 20 мин
Кстати я с таобао заказываю через склад youcanbuy ру там сам регистрируешся на таобао и по оригинальной цене в юанях покупаешь и доставка есть альтернативная через ТК автотрейдинг так что думаю что кодзи они тоже отправят
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.1058  07 Янв. 14, 21:32
Попробовал первый раз сделать зерновую брагу на кодзях.
Хотелось получить некий аналог бурбонаDemosfen, 18 Нояб. 13, 19:49
Для себя хотел бы осветить данный момент поподробней.. Насколько реально при таком способе осахаривания(кодзи)получить продукт максимально приближенный по органолептике к традиционным рецептам?
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1059  09 Янв. 14, 10:43
Сейчас поставил для сравнения еще 2 затора как во второй раз только один на №5, а второй на №7 посмотрим как будет.mac_mad, 24 Дек. 13, 16:44
Вообщем соревнования между двумя кодзями можно считать законченным. Победил с большим отрывом № 5 отбродил за 11 дней. № 7 сегодня 17 дней еще активно бродит даже шапка не хочет садится.
Не ужели №5 такие скоростные, если у кого-то есть такие проверьте?

P.S. Юра может поместить в шапке ссылку на  пост № 1046, чтоб народу было проще говорить кто на каких кодзях ставил.