Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 549 550 551 552 553 554 555 ... 1491 552
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11020  25 Янв. 18, 21:15
Пока СС есть 4.5 литра ща гоню ещё надеюсь столько же получить 43°...цок, 25 Янв. 18, 21:07
Не густо...
потом буду думать ещё подкопить или перегнать в кубе 37 литровом....цок, 25 Янв. 18, 21:07
Думаю однозначно еще нагнать. Если нагонишь литров 30 - можно отгабриэлить. Получится отличный продукт для питья в белую. Чистенький.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11021  25 Янв. 18, 21:15, через 1 мин
Так парни получится или нет у меня имитация водки из диста 94-93!? Я весь в смятении упаду в грязь лицом перед тестем или нет!?))) По мне дист 100 очков даст форы ректу и водке на его основе  а вот тесть неумолим ему на стол ставь водку и без бэ!)))
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11022  25 Янв. 18, 21:17, через 3 мин
Но основная твоя ошибка - оболочка зерна не разрушена.krvsa, 25 Янв. 18, 21:08
Попроще надо объяснять , так могут не все понять . ) Надо было сказать : на кодзи бродим , муку и разновидности круп, целое зерно только - рис.  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.11023  25 Янв. 18, 21:17, через 1 мин
Ну и поставь, добавь в магазинную водку сс ложечку. Для правдоподобности.)))))))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11024  25 Янв. 18, 21:18, через 1 мин
Предпринять что-то еще можно?Пелюлькин, 25 Янв. 18, 21:12
21.01.2018 промыл водой цельное зерноПелюлькин, 25 Янв. 18, 20:58
Сегодня 25.01, а брожение почти встало, температура 29,  сверху появилась тонкая белая пленка...Пелюлькин, 25 Янв. 18, 20:58
Я думаю заторы скисли однозначно. Я бы вылил...
или попробовать перегнать?Пелюлькин, 25 Янв. 18, 21:12
Там нет алкоголя.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11025  25 Янв. 18, 21:20, через 3 мин
Вот лишние танцы с бубном реально Нехочу!!!!!  Если за два прогона ,горячего смешивания,и финишного углевания,нехватит для тестя признать напиток похожим и нехуже водки то!!!! Всё швах и капитуляция буду усовершенствовать оборудование для изготовления СР ....благо немного будет запросов всех уже подсадил на дист
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11026  25 Янв. 18, 21:23, через 4 мин
96% устроит?123-Super, 25 Янв. 18, 21:16
Так это почти спирт... Зачем такая крепость на зерновом сырье?
Но если тебя это устроит - делай 96%... Улыбающийся

на своих железках получил с сахара 95,5%123-Super, 25 Янв. 18, 21:16
На зерновых будет немного меньше.
сейчас поставил рис дробленку на кодзи. хочу услышать как можно больше мнений по этому поводу123-Super, 25 Янв. 18, 21:16
Даже у риса есть свой вкус, он многим нравится. Т.ч. я бы и на нем делал те же 93%+

Чем крепче чистый продукт - тем больше он будет бездушным спиртом. Мне больше нравятся дистилляты. Улыбающийся
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11027  25 Янв. 18, 21:45, через 22 мин
то есть  не может быть два продукта крепостью 94% один чище, во втором гораздо большее вредных примесей?123-Super, 25 Янв. 18, 21:38
Про два я не совсем понял...

Но камрады утверждали, что можно сделать голимый самогон в 96%. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Т.е. повторюсь, крепость не гарант чистоты продукта.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.11028  25 Янв. 18, 21:50, через 5 мин
krvsa, срань на крепость не влияет
типа ложки дегтя на бочку меда
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11029  25 Янв. 18, 22:41, через 52 мин
срань на крепость не влияетSGUN, 25 Янв. 18, 21:50
Я разве не про то же пишу?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11030  25 Янв. 18, 22:43, через 2 мин
Ну и поставь, добавь в магазинную водку сс ложечку. Для правдоподобности.)))))))
 СпасибоМоржов, 25 Янв. 18, 21:17
Ненене так то это подлог непокупаю 2 года казенки а тесть со своей водкой приходит ....вот это то и заело хочу его переубедить что можно обойтись без лишних затрат!!!несмогу из ндрф водки сделать пойду дальше докуплю оборудование и один хер тестя подсажу на свой продукт!)))

Добавлено через 6мин.:

то есть  не может быть два продукта крепостью 94% один чище, во втором гораздо большее вредных примесей?123-Super, 25 Янв. 18, 21:38
По идеи чем выше градус спиртуозности тем меньше всяких какашек.....но это работает только при соблюдении ряда условий!!!! Отбора голов,подголовников и хвосты рубить нещадно.....иначе можно с головами получить 97° и будет совсем некомильфо!)

Добавлено через 14мин.:

Все вторую партию перегнал при всех равных :1) 4.5 литра 43°. 2) 4литра 45° ничего непригорело но увы 4+4 осадка слил  каналью(((думаю в след раз попробую залить все вместе с осадком  и посмотреть как оно поведет себя!)

Добавлено через 3мин.:

Вел детей с катка и опа опять мука 2 кг 30 руб взял 6 кг и опять забодяжил с 50 гр Кодзи и 24 литра воды....нужно пользоваться халявными предложениями......хотя сахар у меня продают по 24....тоже вроде неплохо
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.11031  25 Янв. 18, 23:24, через 42 мин
цок, у меня из знакомых кто раньше водку пил, теперь пьют мой НДРФ, если конечно он у меня есть на данный момент) а так если норм НДРФ, то тесть должен признать что вот оно, и пьется лучше, и с утра на порядок бодрости больше, лижбы тесть был не характерным, а то будет давится гадостью, но то что бывает что то лучше водки не признает))) 
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11032  25 Янв. 18, 23:31, через 8 мин
лижбы тесть был не характерным,Unknownuser, 25 Янв. 18, 23:24
Вроде не совсем пропащий нет нет а пьет со всеми мои настойки на дисте( хреновуху,травяные настойки,на листе и почках ч.смородины...и тд)но вижу по нему что если будет стоять на столе водка и XQ то пить будет водку!) Вот и хочу чтоб пил не шмурдяк а норм напиток без последствий
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.11033  26 Янв. 18, 07:59
Какую крепость можно получить на царге с насадкой 50см?цок, 25 Янв. 18, 16:09
у меня получается 96

Добавлено через 1мин.:

Т.е. повторюсь, крепость не гарант чистоты продукта.krvsa, 25 Янв. 18, 21:45
вот это в точку.
выгнал 96С. но по запаху близко не подойти. (ну нет конечно не водка) но и не то что было до этого...
когда делал первый погон на кукуруке с кодзи на СС, был отличный запах, так и хотелось вязть и выпить. Разбавил до 20С перегнал второй раз, отрубил головы, теперь запах неочень. аж пить неохото этот напиток.
и еще вопрос ко всем как хвосты отрубить? если крепость выходимого напитка меньше 80С не падает. а просто перестает капать. вернее капает 1 капля за 20 секунд. и я просто выключаю
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.11034  26 Янв. 18, 08:54, через 55 мин
sergei015, ИМХО конечно, но если у тебя царга с насадкой, то зачем СС до 20 разбавляешь?, общепринято перегонять в районе 40-50, до 90-92 в кубе тело, после в хвосты , и не малрвадная роль скорость отбора и какова мощность нагрева.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11035  26 Янв. 18, 09:14, через 20 мин
у меня получается 96sergei015, 26 Янв. 18, 07:59
Какую насадку используешь? Диаметр царги?

Добавлено через 2мин.:

как хвосты отрубить?sergei015, 26 Янв. 18, 07:59
Так тут лучше спросить у владельцев аналогичных аппаратов...
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11036  26 Янв. 18, 11:16
был отличный запах, так и хотелось вязть и выпить. Разбавил до 20С перегнал второй раз, отрубил головы, теперь запах неочень. аж пить неохото этот напитокsergei015, 26 Янв. 18, 07:59
Ацетоны и эфиры головные в разном сочетании иногда приятно пахнут, наверное. Но пить их не стоит.
и еще вопрос ко всем как хвосты отрубить? если крепость выходимого напитка меньше 80С не падает. а просто перестает капать. вернее капает 1 капля за 20 секунд. и я просто выключаюsergei015, 26 Янв. 18, 07:59
Открывал ли когда нибудь куб с горячими остатками после ректификации или правильной дробной дистилляции на трубе с насадкой когда отбор заканчиваешь на 93% и выше? Без противогаза не возможно дышать. Нанюхавшись однажды этот "неповторимый" аромат изоамила будешь определять во всех напитках и стараться от него избавиться. (личный опыт)
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.11037  26 Янв. 18, 12:12, через 57 мин
Какую насадку используешь? Диаметр царги?krvsa, 26 Янв. 18, 09:14
насадка панченкова, цагра 40см
Владирыч Студент Томск 49 6
Отв.11038  26 Янв. 18, 12:20, через 8 мин
Может секрет кроется в том,что зерновую брагу надо перегонял в режиме дистилляции и довольствоваться 65 град?. А не выжимать ее на царгах выше 90 град
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.11039  26 Янв. 18, 13:13, через 54 мин
Какую насадку используешь? Диаметр царги?krvsa, 26 Янв. 18, 09:14
насадка панченкова, цагра 40см
до 90-92 в кубе телоUnknownuser, 26 Янв. 18, 08:54
дело в том что термометр стоит после дефлегматора. в кубе нет термометра

Добавлено через 1мин.:

Может секрет кроется в том,что зерновую брагу надо перегонял в режиме дистилляции и довольствоваться 65 градВладирыч, 26 Янв. 18, 12:20
тоесть перегонять два раза в режиме дистилляции?