Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 550 551 552 553 554 555 556 ... 1488 553
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11040  26 Янв. 18, 13:33
Может секрет кроется в том,что зерновую брагу надо перегонял в режиме дистилляции и довольствоваться 65 град?. А не выжимать ее на царгах выше 90 градВладирыч, 26 Янв. 18, 12:20
Простым самогоном прет сильно при 65%, может для бочки и оно самое, а так пить, только гурманам. Опять же, если сам пьешь или кого угощаешь. Для крупного застолья надо почище, здоровее утро будет. Короче, разных вариантов в шкафчике должно быть несколько.

Добавлено через 4мин.:

тоесть перегонять два раза в режиме дистилляции?sergei015, 26 Янв. 18, 13:13
... и делить по Габриэлю
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11041  26 Янв. 18, 13:52, через 20 мин
Бляяяя грабли когда мне пришли......вчера поставил все как и в предыдущие заторы 6 мука +24воды +50гр Кодзи ....сегодня пол зала и батарея в каком-то клейстере сбежала мучица и до сих пор но уже в ванне пенится((((

Добавлено через 1мин.:

Что делать? Выйдет что нибудь? Или раз клейстер образовался пиши пропало????
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11042  26 Янв. 18, 13:55, через 3 мин
А не выжимать ее на царгах выше 90 градВладирыч, 26 Янв. 18, 12:20
Перегонял реально вонючий сырец выгнаный досуха  (ячка/пшеница/ржаной солод на кодзи) на БКМ, гнал с СПН, и хотя колонна с трудом продавалась контролю (практики пока мало) ,получил 95% НДРФ , разбавил до 40, пару дней постоял и я охренел от аромата. Запах какой то сладковато цветочный, намека на посторонние неприятные запахи неуловил ни я, ни жена. После нюхал каждый день, и запах становился все ярче . 
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.11043  26 Янв. 18, 13:56, через 2 мин
дело в том что термометр стоит после дефлегматора. в кубе нет термометраsergei015, 26 Янв. 18, 13:13

Поэтому и хвостов хватаешь, я тебе посоветую иди термометр в куб мастырить, или автоматику и дельту в дефе держать, в ручную не получится, проскочат.  Или к примеру как вариант, заливаешь СС, 40 градусного, к примеру 5 литров АС, отбираешь  головы, потом тело примерно 2/3 по АС, а дальше в отдельную тару и нюхать и нюхать... А так проще и надёжнее термометр в куб..  
Юша Доцент Москва 1K 278
Отв.11044  26 Янв. 18, 13:57, через 1 мин
сегодня пол зала и батарея в каком-то клейстере сбежала мучица и до сих пор но уже в ванне пенитсяцок, 26 Янв. 18, 13:52
Добавляй в затор пеногасителя - софексил.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.11045  26 Янв. 18, 13:57, через 1 мин
цок, это клейковина из муки, она всегда поначалу поднимается. Я её одно время снимал, как накипь из бульона, чтобы не было после проблем с пригаром.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11046  26 Янв. 18, 14:32, через 36 мин
цок, чтоб  больше такого не было, купи фермент П и софэксил. Первый тебе покромсает в муке белковую составляющую, а второй не даст сильно пениться тому, что осталось. Да и выход хоть на копейки, но больше будет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11047  26 Янв. 18, 14:55, через 23 мин
сегодня пол зала и батарея в каком-то клейстере сбежала мучица и до сих пор но уже в ванне пенитсяцок, 26 Янв. 18, 13:52
купи фермент П и софэксил.Dmi_D, 26 Янв. 18, 14:32
А еще фермент "А", который надо вносить при t~78-79 гр. Он разжижит затор до состояния жидкого киселя (бежать нечему будет), ну а потом уж "П", при t~60гр. И софексил, про который уже сказали, перед дрожжами.
Что я сегодня и буду делать с манкой! Что-то все про манку и мне захотелось.
IMG_20180126_134624.jpg
IMG_20180126_134624.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11048  26 Янв. 18, 15:03, через 9 мин
Может секрет кроется в том,что зерновую брагу надо перегонял в режиме дистилляции и довольствоваться 65 град?. А не выжимать ее на царгах выше 90 градВладирыч, 26 Янв. 18, 12:20
Не думаю, что это какой-то секрет... Просто дело вкуса.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11049  26 Янв. 18, 15:21, через 18 мин
бежать нечему будетAlexx_Any, 26 Янв. 18, 14:55
Честно говоря, немного спорное утверждение, клейковину фермент А не убирает, но вот то, что с ним будет легче работать,- согласен на 200%
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11050  26 Янв. 18, 15:32, через 12 мин
А еще фермент "А", который надо вносить при t~78-79 гр. Он разжижит затор до состояния жидкого киселя (бежать нечему будет), ну а потом уж "П", при t~60гр. И софексил, про который уже сказали, перед дрожжами.
Что я сегодня и буду делать с манкой! Что-то все про манку и мне захотелось.Alexx_Any, 26 Янв. 18, 14:55
Ага,  и еще добавь фермент "Г" и какие-нибудь любые дрожжи. А кодзи то тогда зачем? В них же есть "А" и "Г" в нужной пропорции, жрут и перерабатывают все подряд. Зачем эти предварительные ласки?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11051  26 Янв. 18, 15:33, через 1 мин
бежать нечему будетAlexx_Any, 26 Янв. 18, 14:55
немного спорное утверждение, клейковину фермент А не убирает,Dmi_D, 26 Янв. 18, 15:21
Да про то, что вода (ну почти) не убегает -))
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11052  26 Янв. 18, 15:37, через 5 мин
Кодзи изначально разрабатывались для сбраживания риса, в котором нет такого содержания белка, как в пшенице. Да, они в состоянии переработать практически любую дробленку и без посторонней помощи,  однако никаких гарантий по срокам/убеганиям. Если есть возможность упростить им работу, почему не помочь?
И сроки сократятся, и побегов не будет.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11053  26 Янв. 18, 15:48, через 11 мин
Ну если и добавлять, то того что в них нет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11054  26 Янв. 18, 15:49, через 2 мин
В них же есть "А" и "Г" в нужной пропорции, жрут и перерабатывают все подряд. Зачем эти предварительные ласки?Eugene74, 26 Янв. 18, 15:32
Я сегодня сфоткаю свой затор из манки, который будет представлять собой почти глыбу цемента, а ты мне потом расскажешь, как туда внести кодзи. Если только сверху "типа посолить".
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11055  26 Янв. 18, 15:50, через 1 мин
Кстати, как здесь пишут, то что мы называем КОДЗИ вовсе не настоящие КОДЗИ для риса, а ферментированные дрожжи для сбраживания крахмалосодержащего сырья.

Добавлено через 6мин.:

Я сегодня сфоткаю свой затор из манки, который будет представлять собой почти глыбу цемента, а ты мне потом расскажешь, как туда внести кодзи. Если только сверху "типа посолить".
Мне вот интересно, почему "командир сказал бурундук птичка и никаких зверьков". Почему не может мирно существовать множество вариантов ("пусть расцветают сто цветов пусть соперничают сто школ" https://ru.wikipedia.org/wiki/Пусть_расцветают_сто_цветов)? Я ведь не заставляю никого подражать себе, коллега почитает (а если бы он прочитал страниц 50-70 назад, то и вопроса бы не было) и решит для себя "сразу или с предварительными ласками".
Сорри за офтоп. Не по теме удалю.Alexx_Any, 26 Янв. 18, 15:49
А что я не так спросил? Ты сделал ГОС или полуГОС, зачем там кодзи?
Юша Доцент Москва 1K 278
Отв.11056  26 Янв. 18, 16:11, через 21 мин
Я сегодня сфоткаю свой затор из манки, который будет представлять собой почти глыбу цемента, а ты мне потом расскажешь, как туда внести кодзи. Если только сверху "типа посолить".Alexx_Any, 26 Янв. 18, 15:49
Я так понимаю, что ты ГОС делаешь и получаешь эту
почти глыбу цемента,Alexx_Any, 26 Янв. 18, 15:49
Если это так, то зачем такой гимор? Ведь на ХОС все проще и никакой глыбы нет.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11057  26 Янв. 18, 16:15, через 4 мин
почти глыбу цементаAlexx_Any, 26 Янв. 18, 15:49
бачок Я так понимаю залил горячей водой?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11058  26 Янв. 18, 16:15, через 1 мин
Просто мне интересно почему предыдущие два затора неубёгли🏃 а этот убёг))) при прочих равных....правда те заторы венчиком мешал муку а этот погружным блендером.....
Юша Доцент Москва 1K 278
Отв.11059  26 Янв. 18, 16:26, через 12 мин
Просто мне интересно почему предыдущие два затора неубёгли🏃 а этот убёг)))цок, 26 Янв. 18, 16:15
Раз на раз не приходится. У меня, когда на сахаре работал, один раз сахар убежал. Улыбающийся