Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 772 555
Bams72 Магистр Питер 248 40
Отв.11080  19 Янв. 18, 22:41
Про халяву это ты хорошо заметил)))
Сомовец Доктор наук Воронеж 543 129
Отв.11081  19 Янв. 18, 22:42, через 2 мин
Здесь это оффтоп,  но Гречишная на меду в виде настойки одна из лучших, если не лучшая, настойка какую я пробовал!
vladbel Доктор наук Беларусь 558 116
Отв.11082  19 Янв. 18, 22:43, через 1 мин
Здесь это оффтоп,  но Гречишная на меду в виде настойки одна из лучших, если не лучшая, настойка какую я пробовал!Сомовец, 19 Янв. 18, 22:42
Ссылку на рецепт Подмигивающий
Alex_64 Доктор наук ТЛТ 874 375
Отв.11083  19 Янв. 18, 22:44, через 1 мин
если как один из компонентов, 10-15% к примеру?vladbel, 19 Янв. 18, 22:28
Была рекомендация рис/гречка 50/50 на кодзи, время от времени делаю, сбраживаются почти одновременно, молотую гречку кодзи подъедают - лезет в НБК, неплохо, но не шедеврально.
Bams72 Магистр Питер 248 40
Отв.11084  19 Янв. 18, 22:45, через 1 мин
Ссылку на рецептvladbel, 19 Янв. 18, 22:43
И мне ....у меня 40литров стоит.
Сомовец Доктор наук Воронеж 543 129
Отв.11085  19 Янв. 18, 22:46, через 2 мин
Ссылку на рецептvladbel, 19 Янв. 18, 22:43
Ссылки нет, в ближайшие дни постараюсь выложить в профильной ветке.
vladbel Доктор наук Беларусь 558 116
Отв.11086  19 Янв. 18, 22:53, через 7 мин
Была рекомендация рис/гречка 50/50 на кодзиAlex_64, 19 Янв. 18, 22:44
Саш то что рис подъест не сомневаюсь, но продукт после НДРФ с большего пустой, вот гречей заинтересовался, интересная пропорция. Но молотой у нас не встречал так как для Беларуса икра гречневая, подороже инших будет Подмигивающий у нас дробленку не встречал.
Юша Доктор наук Москва 881 213
Отв.11087  19 Янв. 18, 22:56, через 3 мин
Типа медовухи гречишной наверное можно сделатьцок, 19 Янв. 18, 18:38
Сделай гречишный полугар.

Добавлено через 4мин.:

Ссылки нет, в ближайшие дни постараюсь выложить в профильной ветке.Сомовец, 19 Янв. 18, 22:46
Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.
Сомовец Доктор наук Воронеж 543 129
Отв.11088  20 Янв. 18, 00:38
Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.Юша, 19 Янв. 18, 22:56
Ок. Уже пару месяцев назад хотел выложить, все как то руки не доходят.
Dmi_D Кандидат наук Минск 406 136
Отв.11089  20 Янв. 18, 01:13, через 36 мин
у нас дробленку не встречал.vladbel, 19 Янв. 18, 22:53
Бывает дробленка, 'крупа гречневая продел', я как-то на евроопте заказывал. Только не всегда она есть, да и ценник не очень-то гуманный. Проще на ячке работать.
BIG DUGLAS Магистр г.Пермь 283 99
Отв.11090  20 Янв. 18, 05:51
Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.
Юша, Вчера, 22:56
Ок. Уже пару месяцев назад хотел выложить, все как то руки не доходят.Сомовец, 20 Янв. 18, 00:38

С нетерпением ждем!!!
Eugene74 Магистр Л-рск 254 45
Отв.11091  20 Янв. 18, 13:10
Пишу, если кому интересно. Сегодня делал второй дробный, были залиты в куб Т2: ячка+солод "шато виски", ячка, пшеничка, общей спиртуозностью 27 %. Отбор начался с 87% в струе. Все бы хорошо, НО. Солодовый дымный вкус и аромат отсутствовал. И поймал я его только в хвостах от 60 до 40% в струе. Изначальной целью было получить на выходе продукт с дымными солодовыми нотками, поэтому перемешал все. Итог 79 % продукт с желаемой органолептикой. Разбавил и попробовал, конечно. Вывод: даже при втором дробном некоторые нужные вкусы и ароматы в ХВОСТАХ.
Атенон Кандидат наук Кострома 415 81
Отв.11092  20 Янв. 18, 14:34
Вывод: даже при втором дробном вкусы и ароматы в ХВОСТАХ.Eugene74, 20 Янв. 18, 13:10
А где на зерновых им быть?. Это же не фрукты, у которых всё в головах.
Rodomir Доцент Сочи 1406 424
Отв.11093  20 Янв. 18, 14:35, через 1 мин
Это же не фрукты, у которых всё в головах.Атенон, 20 Янв. 18, 14:34
нууу.. если виноград не фрукт!!! там тоже все вкусняшки в конце.
AlexVv78 Доцент Кострома 1928 368
Отв.11094  20 Янв. 18, 14:44, через 10 мин
В винограде в конце? Офигеть!
Сергей 220 Доктор наук Курск 837 370
Отв.11095  20 Янв. 18, 14:45, через 1 мин
А также у сливы и абрикоса. В конце самый смак идет.
Rodomir Доцент Сочи 1406 424
Отв.11096  20 Янв. 18, 14:49, через 4 мин
В винограде в конце? Офигеть!AlexVv78, 20 Янв. 18, 14:44

 оффтоп..

Скрытый текст
ты извини , как много чачи гнал? я скажу ,что в этом сезоне не меньше тонны перегнал.. и маленький опыт имею.как кстати и у хурмы и у фейхоа в конце идут их собственные ароматы.
AlexVv78 Доцент Кострома 1928 368
Отв.11097  20 Янв. 18, 14:56, через 8 мин
Rodomir, ты меня своими тоннами не пугай. Чачу делал. Все ароматы ближе головам, чуть больше отобрал и все, нет ароматов.
Я не удивлюсь, что ты ее ещё и на ПБ делаешь...
Вы случайно с ароматными водами не путаете?
Rodomir Доцент Сочи 1406 424
Отв.11098  20 Янв. 18, 14:57, через 2 мин
Rodomir, ты меня своими тоннами не пугай. Чачу делал. Все ароматы ближе головам, чуть больше отобрал и все, нет ароматов.AlexVv78, 20 Янв. 18, 14:56
Коллега это твои проблемы.
Сергей 220 Доктор наук Курск 837 370
Отв.11099  20 Янв. 18, 15:09, через 13 мин
"У фруктов аромат в головах" - это еще один миф Хоумдистиллера.
 Не у во всех. Даже, наверное, у немногих.