Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 898 555
Dmi_D Кандидат наук Минск 407 140
Отв.11080  20 Янв. 18, 01:13
у нас дробленку не встречал.vladbel, 19 Янв. 18, 22:53
Бывает дробленка, 'крупа гречневая продел', я как-то на евроопте заказывал. Только не всегда она есть, да и ценник не очень-то гуманный. Проще на ячке работать.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 317 110
Отв.11081  20 Янв. 18, 05:51
Выложи в профильной, а ссылочку на сообщение сюда не забудь кинуть.
Юша, Вчера, 22:56
Ок. Уже пару месяцев назад хотел выложить, все как то руки не доходят.Сомовец, 20 Янв. 18, 00:38

С нетерпением ждем!!!
Eugene74 Магистр Л-рск 255 47
Отв.11082  20 Янв. 18, 13:10
Пишу, если кому интересно. Сегодня делал второй дробный, были залиты в куб Т2: ячка+солод "шато виски", ячка, пшеничка, общей спиртуозностью 27 %. Отбор начался с 87% в струе. Все бы хорошо, НО. Солодовый дымный вкус и аромат отсутствовал. И поймал я его только в хвостах от 60 до 40% в струе. Изначальной целью было получить на выходе продукт с дымными солодовыми нотками, поэтому перемешал все. Итог 79 % продукт с желаемой органолептикой. Разбавил и попробовал, конечно. Вывод: даже при втором дробном некоторые нужные вкусы и ароматы в ХВОСТАХ.
Атенон Кандидат наук Кострома 419 81
Отв.11083  20 Янв. 18, 14:34
Вывод: даже при втором дробном вкусы и ароматы в ХВОСТАХ.Eugene74, 20 Янв. 18, 13:10
А где на зерновых им быть?. Это же не фрукты, у которых всё в головах.
Rodomir Доцент Сочи 1628 548
Отв.11084  20 Янв. 18, 14:35, через 1 мин
Это же не фрукты, у которых всё в головах.Атенон, 20 Янв. 18, 14:34
нууу.. если виноград не фрукт!!! там тоже все вкусняшки в конце.
AlexVv78 Доцент Кострома 1954 377
Отв.11085  20 Янв. 18, 14:44, через 10 мин
В винограде в конце? Офигеть!
Сергей 220 Доктор наук Курск 846 384
Отв.11086  20 Янв. 18, 14:45, через 1 мин
А также у сливы и абрикоса. В конце самый смак идет.
Rodomir Доцент Сочи 1628 548
Отв.11087  20 Янв. 18, 14:49, через 4 мин
В винограде в конце? Офигеть!AlexVv78, 20 Янв. 18, 14:44

 оффтоп..

Скрытый текст
ты извини , как много чачи гнал? я скажу ,что в этом сезоне не меньше тонны перегнал.. и маленький опыт имею.как кстати и у хурмы и у фейхоа в конце идут их собственные ароматы.
AlexVv78 Доцент Кострома 1954 377
Отв.11088  20 Янв. 18, 14:56, через 8 мин
Rodomir, ты меня своими тоннами не пугай. Чачу делал. Все ароматы ближе головам, чуть больше отобрал и все, нет ароматов.
Я не удивлюсь, что ты ее ещё и на ПБ делаешь...
Вы случайно с ароматными водами не путаете?
Rodomir Доцент Сочи 1628 548
Отв.11089  20 Янв. 18, 14:57, через 2 мин
Rodomir, ты меня своими тоннами не пугай. Чачу делал. Все ароматы ближе головам, чуть больше отобрал и все, нет ароматов.AlexVv78, 20 Янв. 18, 14:56
Коллега это твои проблемы.
Сергей 220 Доктор наук Курск 846 384
Отв.11090  20 Янв. 18, 15:09, через 13 мин
"У фруктов аромат в головах" - это еще один миф Хоумдистиллера.
 Не у во всех. Даже, наверное, у немногих.
Eugene74 Магистр Л-рск 255 47
Отв.11091  20 Янв. 18, 15:12, через 4 мин
Атенон, их во всем погоне хватает, даже когда 94% спирт делаю. Тут была задачка выловить конкретный. Жена вообще сказала что силосом пахнет, где она его нюхала, там запах то вообще жесткий. Смутило другое, как некоторые челы говорят что получают все нужные ароматы при спиртуозности 80-90. Или как в анекдоте "а ты тоже говори"
AlexVv78 Доцент Кострома 1954 377
Отв.11092  20 Янв. 18, 15:14, через 2 мин
Сергей 220, ты не передёргивай, не в головах.
 
Rodomir Доцент Сочи 1628 548
Отв.11093  20 Янв. 18, 15:15, через 1 мин
Смутило другое, как некоторые челы говорят что получают нужные ароматы при спиртуозности 80-90. Или как в анекдоте "а ты тоже говори"Eugene74, 20 Янв. 18, 15:12
оффтоп
Скрытый текст
у меня фейхоа 93% имеет даже слишком выраженный аромат изначального сырья.
Eugene74 Магистр Л-рск 255 47
Отв.11094  20 Янв. 18, 16:20
оффтоп
 Скрытый текстRodomir, 20 Янв. 18, 15:15
Такое слово и слышу впервые Я про зерновые на кодзях рассуждаю.
Скрытый текст
А жаботикаба и дуриан у тебя не растут на участке?
Rodomir Доцент Сочи 1628 548
Отв.11095  20 Янв. 18, 16:26, через 6 мин
Такое слово и слышу впервыеEugene74, 20 Янв. 18, 16:20
тогда скажу со знакомым словом)) - рисовая 93% , характерное цветочное послевкусие.
Eugene74 Магистр Л-рск 255 47
Отв.11096  20 Янв. 18, 16:31, через 5 мин
тогда скажу со знакомым словом)) - рисовая 93% , характерное цветочное послевкусие.Rodomir, 20 Янв. 18, 16:26
Есть такое и на 95% у риса, но уже нет грибного аромата который у него на 85 и ниже.

Добавлено через 4мин.:

Я вообще о том, что искомый, специально добавленный, мною вкус и аромат оказался в хвостовой части погона.
Rodomir Доцент Сочи 1628 548
Отв.11097  20 Янв. 18, 16:49, через 19 мин
Я вообще о том, что искомый, специально добавленный, мною вкус и аромат оказался в хвостовой части погона.Eugene74, 20 Янв. 18, 16:31
-Ё-моё, а я за что её хватал?(с)
Eugene74 Магистр Л-рск 255 47
Отв.11098  20 Янв. 18, 16:57, через 9 мин
Хвосты, головы, ноги, руки и другие ароматные органы.
Dmi_D Кандидат наук Минск 407 140
Отв.11099  20 Янв. 18, 17:13, через 16 мин
фейхоа 93% имеет даже слишком выраженный аромат изначального сырья.Rodomir, 20 Янв. 18, 15:15
Хорошо вам, блин, у нас его просто поесть не очень-то купишь из-за КОНСКОГО ценника.
А вкусно, наверное?