Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 1491 555
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11080  26 Янв. 18, 20:53
для меня да. аромат там(при 88-90%)есть. но после хорошего отдыха в стекле. он такой тонкий. приятный. я когда выгнал первый раз рис-не понрависля сырой дист. постоял полгода и совсем другой колер.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11081  26 Янв. 18, 20:53, через 1 мин
Если кукуруза основа, кто и чего еще добавляет и в каких пропорциях, одним словом, какой набор круп или дробленок на ваш взгляд наиболее интересен в плане ароматики....для выдержки в бочке?elfelf, 26 Янв. 18, 20:22
Результат не предсказуем, и на вкус и цвет ... После нескольких экспериментов решил с крупами на кодзи, решил сбраживать по отдельности, тем более основу. Бодяжить во втором погоне спирты сырцы, а может быть и после второго дробного смешивать и получив желаемое,  на щепу или в бочку. Если честно, стоит уже несколько разных готовых дистиллятов после второго погона, по вкусу еще не определился как смешать. Не охота в бочку залить непонятно что и получить через немалый промежуток времени ерунду.  Сам жду куку для основы, бродит еще один затор.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.11082  26 Янв. 18, 20:54, через 1 мин
в целом продукт лучше будет? с риса, нежели с сахара ?123-Super, 26 Янв. 18, 20:46
Смотря что ты хочешь.С сахара выход больше, зерновые мягче и ароматнее
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11083  26 Янв. 18, 20:56, через 2 мин
все дистилляты нуждаются в отдыхе. я как минимум пару месяцев  даю на отдых.  кстати пиво тоже зреет 2 месяца. какие то процессы идут благотворные в спиртовых растворах
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11084  26 Янв. 18, 20:57, через 2 мин
С сахара выход большеUral Master, 26 Янв. 18, 20:54
с риса тоже немалый выход. почти как с сахара

Добавлено через 3мин.:

все преимущества выхода продукта с сахара я теряю при бОльшем отборе голов и хвостов
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.11085  26 Янв. 18, 21:12, через 15 мин
если это все преимущества сахара - то я123-Super, 26 Янв. 18, 20:57
На сахаре можешь потренироваться руку набить ,аппаратуру проверить,настроить.Практически многие с сахара начинали.
Зерновые на кодзях очень интересная тема .Я в восторге от результатов.Давно хотел на зерновые хотел ,до сдерживало то что доп.оборудование ,греть паром,паузы и прочие заморочки.А здесь -залил крупу или зерно дробленку задал кодзей и жди.Перегон не сложнее чем сахарный.Только сроки брожжения поболее
сообщение удалено
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.11086  26 Янв. 18, 21:30, через 19 мин
. получил 95,5 крепости,123-Super, 26 Янв. 18, 21:15
Крепость не главное.Получить 96.6 много ума не надо.Смотри дробную перегонку или по Габриэлю.Головы хвосты отсекай правильно .НЕ жадничай.Об этом много написано ,не ленись форум читай.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11087  26 Янв. 18, 21:34, через 4 мин
. получил совет123-Super, 26 Янв. 18, 21:15
спирт или ндрф на настойки. наливки. не пустишь ведь корн или ячмень на чернослив или курагу...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11088  26 Янв. 18, 21:38, через 5 мин
Если кукуруза основа, кто и чего еще добавляет и в каких пропорциях, одним словом, какой набор круп или дробленок на ваш взгляд наиболее интересен в плане ароматики....для выдержки в бочке?elfelf, 26 Янв. 18, 20:22
Я вот такой набросал себе джентльменский набор бурбонов

Рецепт 1.
Кукуруза - 52.5% на 11кг - 8пачек * 800г = 6.4кг (воды 44л, 30г сухих дрожжей)
Пшеница  - 21%          - 1пачка * 2кг
Солод    - 26.5%        - 3.5кг

Рецепт 2.
Кукуруза - 8кг
Ржаной солод - 4кг

Рецепт 3.
Кукуруза - 16пачек
Пшеница - 6пачек
Солод - 9пачек

Рецепт 4.
Кукуруза - 4.8кг
Солод - 3.6кг

Рецепт 5.
Кукуруза - 70%
Рожь - 8%
Солод - 22%

Рецепт 6 (Джек Дениелс).
Кукуруза - 80%
Рожь - 8%
Солод - 12%

Вместо "Солод" читайте ячмень. В рецептах, где нет ржи - можно пшеницу заменить на рожь...
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.11089  26 Янв. 18, 21:39, через 2 мин
думаешь уместно при моем аппарате ?123-Super, 26 Янв. 18, 21:32
Головы по запаху хвосты по температуре в кубе и крепости в струе.Ну не придумали еще такой аппаратуры которая сама всё это делает.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11090  26 Янв. 18, 21:50, через 11 мин
123-Super, ты сделай зерновую как на сахаре ранее делал - посмотришь что получится.

А потом от этого и будешь "плясать". Подмигивающий
сообщения удалены (2)
Атенон Доктор наук Кострома 749 236
Отв.11091  26 Янв. 18, 21:55, через 6 мин
Вместо "Солод" читайте ячмень.krvsa, 26 Янв. 18, 21:38
Это совершенно разные по вкусу ингридиенты
PS тема скатилась почти в сплошной флуд. Инфы по сбраживанию крахмалосодержащего сырья 1% не больше
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11092  26 Янв. 18, 21:59, через 4 мин
ты не дистиллят делаешь, а ректификат. тогда зачем с зерном заморачиватьсяRusPil, 26 Янв. 18, 20:32
Ну не ректификат, а недоРФ))) Мне лично больше нравится НДРФ(дистиллят) 94% из зерновых чем дист 90-92%. В последнем аромата слишком много. В белую мне приятнее НДРФ пить.
ну рис, да ещё при такой спиртуозности аромата вряд ли дастRusPil, 26 Янв. 18, 20:37
Рис при правильном подходе хорош чистотой вкуса. Лишней ароматики нет, пьётся очень вкусно. Считаю его лучшим из зерновых для белого питья когда хочется чувствовать вкус закуски, а не питья)

Добавлено через 2мин.:

набросал себе джентльменский набор бурбоновkrvsa, 26 Янв. 18, 21:38
Гонишь всё по отдельности, а потом миксуешь спирты и радуешься разнообразию)))
P.S. По срокам. У меня рисовый ХОС 21-26 суток выбраживал. Крахмал сжирался полностью. Гнал всегда без отстаивания с тем что осталось. С 10кг риса оставалась горстка оболочек. Не пригорало не разу. И если перестало булькать - не значит что ферменты и дрожжи отработали.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11093  26 Янв. 18, 22:02, через 3 мин
вот булькает рис. только как-то совсем вяло протекает бульканье на 6 день...123-Super, 26 Янв. 18, 21:54
У камрадов он на 8-12 день вообще заканчивает брожение. Вот и твой видать на подходе к финишу.

Добавлено через 0мин.:

Это совершенно разные по вкусу ингридиентыАтенон, 26 Янв. 18, 21:55
Я знаю.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11094  26 Янв. 18, 22:03, через 2 мин
или по ГабриэлюUral Master, 26 Янв. 18, 21:30
Не сошёлся мир на этом. Есть варианты без большого количества пробирок. Чисто, вкусно, много. Ток-ма железо нормальное нужно завести.
сообщение удалено
Атенон Доктор наук Кострома 749 236
Отв.11095  26 Янв. 18, 22:09, через 6 мин
Я знаю.krvsa, 26 Янв. 18, 22:02
А зачем советуешь как равноценную замену?
Вместо "Солод" читайте ячменьkrvsa, 26 Янв. 18, 21:38
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.11096  26 Янв. 18, 22:13, через 5 мин
. Ток-ма железо нормальное нужно завести.Kolew, 26 Янв. 18, 22:03
Пиво лучше чем вода водка тоже ,но дороже.
Я не против прогресса .Но и старые проверенные методы не забываю.
Новички должны через это пройти.Я так думаю
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11097  26 Янв. 18, 22:16, через 3 мин
123-Super,Наш адрес Советский Союз. Зачем регионалиться))) А ветка есть.
Для тех кому интересно по производству ХОС-а, особенно для новичков: [сообщение #12789438]

Добавлено через 3мин.:

старые проверенные методыUral Master, 26 Янв. 18, 22:13
Каждый подразумевает под этим своё. Для бочки конечно же лучше классика. Медь, простой дистиллятор и стоп на 60%. А белый ХОС на колонне великолепен))) + буфер + ЦП.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.11098  26 Янв. 18, 22:36, через 20 мин
Я вот такой набросал себе джентльменский набор бурбонов

Рецепт 1.
Кукуруза - 52.5% на 11кг - 8пачек * 800г = 6.4кг (воды 44л, 30г сухих дрожжей)
Пшеница  - 21%           - 1пачка * 2кг
Солод    - 26.5%         - 3.5кг

Рецепт 2.
Кукуруза - 8кг
Ржаной солод - 4кг

Рецепт 3.
Кукуруза - 16пачек
Пшеница - 6пачек
Солод - 9пачек

Рецепт 4.
Кукуруза - 4.8кг
Солод - 3.6кг

Рецепт 5.
Кукуруза - 70%
Рожь - 8%
Солод - 22%

Рецепт 6 (Джек Дениелс).
Кукуруза - 80%
Рожь - 8%
Солод - 12%

Вместо "Солод" читайте ячмень. В рецептах, где нет ржи - можно пшеницу заменить на рожь...krvsa, 26 Янв. 18, 21:38
И какой самый удачный на твой вкус?
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.11099  26 Янв. 18, 22:39, через 3 мин
А белый ХОС на колонне великолепен))) + буфер + ЦП.Kolew, 26 Янв. 18, 22:16
А с этого места можно поконкретней без АБВГДейки и по русски если можно.