Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 931 556
Rodomir Доцент Сочи 1674 570
Отв.11100  20 Янв. 18, 17:23
Хорошо вам, блин, у нас его просто поесть не очень-то купишь из-за КОНСКОГО ценника.
А вкусно, наверное?Dmi_D, 20 Янв. 18, 17:13
Скрытый текст
не ради хвастовства говорю, мои до того обленились, что второй год урожай с трех деревьев не собирают.. косогор уж больно крутой, по их словам.Да фейхоа очень вкусная.
 зато у вас картошка.
Dmi_D Кандидат наук Минск 407 140
Отв.11101  20 Янв. 18, 17:27, через 4 мин
зато у вас картошкаRodomir, 20 Янв. 18, 17:23
Махнем не глядя?
 
Сорри за оффтоп.
Bams72 Магистр Питер 259 42
Отв.11102  20 Янв. 18, 18:58
А у нас рыба есть ...только с нее не получается))).
Rodomir Доцент Сочи 1674 570
Отв.11103  20 Янв. 18, 19:00, через 2 мин
лады.
А у нас рыба естьBams72, 20 Янв. 18, 18:58

оффтоп
Скрытый текст
корюшка.. ну тогда мы идем с белорусским коллегой, он захватит булбьбы, к вам!!!
Vagabond0960 Доцент Москва 1855 756
Отв.11104  20 Янв. 18, 19:00, через 1 мин
А вкусно, наверное?Dmi_D, 20 Янв. 18, 17:13
Насчёт вкуса не знаю, но варенье из него называется "фейхуёвое"...
 
deen Профессор Воронеж 2855 633
Отв.11105  20 Янв. 18, 20:32
"фейхуёвое"Vagabond0960, 20 Янв. 18, 19:00
варенье из рыбы получается.)))
Vagabond0960 Доцент Москва 1855 756
Отв.11106  20 Янв. 18, 20:49, через 17 мин
варенье из рыбы получается.)))deen, 20 Янв. 18, 20:32
Из фейхоа... 
Атенон Кандидат наук Кострома 426 89
Отв.11107  20 Янв. 18, 21:21, через 32 мин
Модератор. Тему можно закрывать. Походу всё обсудили и перешли на фейхоа   
vladbel Доктор наук Беларусь 606 124
Отв.11108  20 Янв. 18, 22:27
Докладываю. Сегодня закончил эксперимент, по зерну, которое от сектановки осталось, после 3-х сливов. Кодзи всетаки что-то набродили. выход 200мл АС с килограмма зерна. Хотя может это тот спирт который в зерне остался ХЗ. Но что-то булькало Подмигивающий
Dmi_D Кандидат наук Минск 407 140
Отв.11109  20 Янв. 18, 22:44, через 18 мин
Нет, ну часть этого 'наброда' еще можно списать на остатки, не отжатые от сектантовки. Но никак не столько, 200/кило зерно не впитает, не губка же. Так что у сектантов праздник, потери обнаружились!
vladbel Доктор наук Беларусь 606 124
Отв.11110  20 Янв. 18, 23:02, через 18 мин
не губка жеDmi_D, 20 Янв. 18, 22:44
от зерна одни оболочки остались. Но я не на ДД делал, дрожжи добавлял первый раз, потом только сладкую воду.
Alex_64 Доцент ТЛТ 1039 459
Отв.11111  20 Янв. 18, 23:07, через 6 мин
у нас дробленку не встречал.vladbel, 19 Янв. 18, 22:53
Дробленка называется гречневый продел, ищи и обрящешь)))

но продукт после НДРФ с большего пустой,vladbel, 19 Янв. 18, 22:53
На крайних двух страницах коллеги уже в принципе рассказали, на вкус и цвет фломастеры конечно разные, но... все пишут, что рис пустой, а для меня рисовый НДРФ самый вкусный! Нет конечно если ободрать как липку и загнать в хероспирт - то только на настойки, а вот если затор сбродил чисто, перегнать правильно сохранив ароматику (у меня НБК- там с бубном сплясать нужно) и на дробной попасть в нужный режим (не всегда 94,0-94,5 гарантируют сохранность ароматики) вот тогда это легкий напиток с ненавязчивой цветочной ароматикой и сладковатым послевкусием с охренительной как говорят  "питкостью" - это когда после первой хочется вторую, и после пятой нет желания сменить напиток. Но повторяемость слабая, у меня далеко не каждый заброд удачным выходит, хотя все ходы записаны ))).
Кстати почему то самые питкие для меня - это хосы с кодзи. Видимо хвостиков тех которые вкусные и нужные для правильной ароматики побольше в продукт попадает. А грибной дух правильное оборудование очень хорошо отрезает.
цок Специалист смоленск 192 35
Отв.11112  20 Янв. 18, 23:15, через 8 мин
2 недели прошло а мука все булькает ...думал на этих выходных перегоню и впервые вкушу напиток не из сахара ан нет живее всех живых))) ну до среды думаю по-любому должна доиграть ...

Добавлено через 4мин.:

Да кстати вопрос есть!! Стал мешать свой зерновой бленд так он на второй день стал как бы это точнее сказать неплотный осадок из зерновых что-ли.... Мешается буквально пальцами тонкой палочкой и ненадо весло) так и должно быть? Или это просто у мну небольшой замес? 12 кг зерновых 50 водыНепонимающий
Bams72 Магистр Питер 259 42
Отв.11113  21 Янв. 18, 00:02, через 48 мин
Или это просто у мну небольшой замес? 12 кг зерновых 50 водыцок, 20 Янв. 18, 23:15
Кодзи шалят... так и должно быть.
Сергей 220 Доктор наук Курск 851 387
Отв.11114  21 Янв. 18, 00:03, через 2 мин
цок, конечно,  дробленка насыщается углекислым газом при работе дрожжей, и становятся легче. Ну и ферменты работают, отщипывают крахмал от дробины, тоже облегчая её.
Dmi_D Кандидат наук Минск 407 140
Отв.11115  21 Янв. 18, 00:48, через 45 мин
Тут углекислый, наверное, ни при чем, а вот ферменты поработали на славу - крахмал урезали так, что зерно перестало склеиваться.
Так что правильной дорогой идете, товарищ!©
sobol1959 Студент Воронеж 23 39
Отв.11116  21 Янв. 18, 00:49, через 2 мин

Докладываю. Сегодня закончил эксперимент, по зерну, которое от сектановки осталось, после 3-х сливов. Кодзи всетаки что-то набродили. выход 200мл АС с килограмма зерна. Хотя может это тот спирт который в зерне остался ХЗ. Но что-то булькалоvladbel, 20 Янв. 18, 22:27
В сектановке применяется солод, у него пророщенная, а значит лопнувшая оболочка зерна, кодзи, внутрь зерна, хоть и с трудом, частично пролезли.
У меня зерно было после ДД, простояло 40 дней, почти ничего не набродило, Некоторое количество зерна, которое было совсем размоченное и мягкое кодзи съели, а в твердое зерно, сквозь оболочку, они не пролезли. Зерно для кодзи нужно дробить.
Dmi_D Кандидат наук Минск 407 140
Отв.11117  21 Янв. 18, 04:17
Мля...
Господа, то, что надо дробить, написано на первой страничке темы. До сих пор никто не смог одолеть 'без дробяжу' ни одной крупы, кроме риса, конечно. Мы с вами на пятьсот-засертой, и последние страниц сто либо откровенный оффтоп (в чем и я грешен, каюсь), либо детское мерянье письками,- 'а у меня вот....'
Эксперименты типа выбродить то, что не доели (кто-то)?
Господа!!! Тут есть, конечно, люди, живущие этим.
И слава Богу! Благодаря большим перерабатываемым объемам они могут оценивать стОимость наших бредов, но даже они (коммерсанты же) не принимают во внимание подобные экзерсисы. ДУШИТЕ ЖАБУ, блин, иначе вас задушит либо она, либо ближайшие ее наследники
Нам надо научиться расставаться с тем, что уже не надо, иначе не получим то, что еще лучше.
Хватит лепить пули из чего попало, а потом задавать вопросы.

Пардон, если кого задело, ничего личного.
vladbel Доктор наук Беларусь 606 124
Отв.11118  21 Янв. 18, 10:01
В сектановке применяется солодsobol1959, 21 Янв. 18, 00:49
У меня не совсем сектановка,скорее подкормка, просто пшеница промытая не пророщенная, подъели кодзи.

Добавлено через 4мин.:

Хватит лепить пули из чего попало, а потом задавать вопросы.Dmi_D, 21 Янв. 18, 04:17
Дима если пассаж в мою сторону, то мимо Подмигивающий Мне просто было интересно, получится что или нет, спортивный интерес, что-то получилось, почему не поделится результатами с коллегами?
Dmi_D Кандидат наук Минск 407 140
Отв.11119  21 Янв. 18, 11:42
Извини, какой-то я нервный стал, спать надо больше...