Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 815 556
Eugene74 Магистр Л-рск 255 46
Отв.11100  20 Янв. 18, 15:12
Атенон, их во всем погоне хватает, даже когда 94% спирт делаю. Тут была задачка выловить конкретный. Жена вообще сказала что силосом пахнет, где она его нюхала, там запах то вообще жесткий. Смутило другое, как некоторые челы говорят что получают все нужные ароматы при спиртуозности 80-90. Или как в анекдоте "а ты тоже говори"
AlexVv78 Доцент Кострома 1941 375
Отв.11101  20 Янв. 18, 15:14, через 2 мин
Сергей 220, ты не передёргивай, не в головах.
 
Rodomir Доцент Сочи 1466 456
Отв.11102  20 Янв. 18, 15:15, через 1 мин
Смутило другое, как некоторые челы говорят что получают нужные ароматы при спиртуозности 80-90. Или как в анекдоте "а ты тоже говори"Eugene74, 20 Янв. 18, 15:12
оффтоп
Скрытый текст
у меня фейхоа 93% имеет даже слишком выраженный аромат изначального сырья.
Eugene74 Магистр Л-рск 255 46
Отв.11103  20 Янв. 18, 16:20
оффтоп
 Скрытый текстRodomir, 20 Янв. 18, 15:15
Такое слово и слышу впервые Я про зерновые на кодзях рассуждаю.
Скрытый текст
А жаботикаба и дуриан у тебя не растут на участке?
Rodomir Доцент Сочи 1466 456
Отв.11104  20 Янв. 18, 16:26, через 6 мин
Такое слово и слышу впервыеEugene74, 20 Янв. 18, 16:20
тогда скажу со знакомым словом)) - рисовая 93% , характерное цветочное послевкусие.
Eugene74 Магистр Л-рск 255 46
Отв.11105  20 Янв. 18, 16:31, через 5 мин
тогда скажу со знакомым словом)) - рисовая 93% , характерное цветочное послевкусие.Rodomir, 20 Янв. 18, 16:26
Есть такое и на 95% у риса, но уже нет грибного аромата который у него на 85 и ниже.

Добавлено через 4мин.:

Я вообще о том, что искомый, специально добавленный, мною вкус и аромат оказался в хвостовой части погона.
Rodomir Доцент Сочи 1466 456
Отв.11106  20 Янв. 18, 16:49, через 19 мин
Я вообще о том, что искомый, специально добавленный, мною вкус и аромат оказался в хвостовой части погона.Eugene74, 20 Янв. 18, 16:31
-Ё-моё, а я за что её хватал?(с)
Eugene74 Магистр Л-рск 255 46
Отв.11107  20 Янв. 18, 16:57, через 9 мин
Хвосты, головы, ноги, руки и другие ароматные органы.
Dmi_D Кандидат наук Минск 406 137
Отв.11108  20 Янв. 18, 17:13, через 16 мин
фейхоа 93% имеет даже слишком выраженный аромат изначального сырья.Rodomir, 20 Янв. 18, 15:15
Хорошо вам, блин, у нас его просто поесть не очень-то купишь из-за КОНСКОГО ценника.
А вкусно, наверное?
Rodomir Доцент Сочи 1466 456
Отв.11109  20 Янв. 18, 17:23, через 11 мин
Хорошо вам, блин, у нас его просто поесть не очень-то купишь из-за КОНСКОГО ценника.
А вкусно, наверное?Dmi_D, 20 Янв. 18, 17:13
Скрытый текст
не ради хвастовства говорю, мои до того обленились, что второй год урожай с трех деревьев не собирают.. косогор уж больно крутой, по их словам.Да фейхоа очень вкусная.
 зато у вас картошка.
Dmi_D Кандидат наук Минск 406 137
Отв.11110  20 Янв. 18, 17:27, через 4 мин
зато у вас картошкаRodomir, 20 Янв. 18, 17:23
Махнем не глядя?
 
Сорри за оффтоп.
Bams72 Магистр Питер 249 41
Отв.11111  20 Янв. 18, 18:58
А у нас рыба есть ...только с нее не получается))).
Rodomir Доцент Сочи 1466 456
Отв.11112  20 Янв. 18, 19:00, через 2 мин
лады.
А у нас рыба естьBams72, 20 Янв. 18, 18:58

оффтоп
Скрытый текст
корюшка.. ну тогда мы идем с белорусским коллегой, он захватит булбьбы, к вам!!!
Vagabond0960 Доцент Москва 1638 654
Отв.11113  20 Янв. 18, 19:00, через 1 мин
А вкусно, наверное?Dmi_D, 20 Янв. 18, 17:13
Насчёт вкуса не знаю, но варенье из него называется "фейхуёвое"...
 
deen Профессор Воронеж 2798 611
Отв.11114  20 Янв. 18, 20:32
"фейхуёвое"Vagabond0960, 20 Янв. 18, 19:00
варенье из рыбы получается.)))
Vagabond0960 Доцент Москва 1638 654
Отв.11115  20 Янв. 18, 20:49, через 17 мин
варенье из рыбы получается.)))deen, 20 Янв. 18, 20:32
Из фейхоа... 
Атенон Кандидат наук Кострома 418 81
Отв.11116  20 Янв. 18, 21:21, через 32 мин
Модератор. Тему можно закрывать. Походу всё обсудили и перешли на фейхоа   
vladbel Доктор наук Беларусь 565 117
Отв.11117  20 Янв. 18, 22:27
Докладываю. Сегодня закончил эксперимент, по зерну, которое от сектановки осталось, после 3-х сливов. Кодзи всетаки что-то набродили. выход 200мл АС с килограмма зерна. Хотя может это тот спирт который в зерне остался ХЗ. Но что-то булькало Подмигивающий
Dmi_D Кандидат наук Минск 406 137
Отв.11118  20 Янв. 18, 22:44, через 18 мин
Нет, ну часть этого 'наброда' еще можно списать на остатки, не отжатые от сектантовки. Но никак не столько, 200/кило зерно не впитает, не губка же. Так что у сектантов праздник, потери обнаружились!
vladbel Доктор наук Беларусь 565 117
Отв.11119  20 Янв. 18, 23:02, через 18 мин
не губка жеDmi_D, 20 Янв. 18, 22:44
от зерна одни оболочки остались. Но я не на ДД делал, дрожжи добавлял первый раз, потом только сладкую воду.