Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 566 556
Атенон Кандидат наук Кострома 320 41
Отв.11100  13 Янв 18, 23:01
Сергей 220, рис нужно засыпать в кипящую воду. На 1 кг риса от 2-х литров воды. После закипания варить пару минут. Вылить в ферментер. Можно добавить АмилоЛюкс АТС (термостабильная). Выдерживает 95*С. Да и без фермента веслом размешивается за 10-15 мин после добавления холодной воды. Строительным миксером вообще быстро
Сергей 220 Доктор наук Курск 721 330
Отв.11101  13 Янв 18, 23:23, через 23 мин
Помогает постоянное перемешивание!!!Vagabond0960, 13 Янв 18, 23:00
Не помогает, блин!!! Мешаю беспрерывно, в момент клейстеризации все встает колом и начинает гореть.
Ферменты как ни странно не помогают! На кукурузе сразу видно разжижение, а тут как и не лил.


Добавлено через 2мин.:

Сергей 220, рис нужно засыпать в кипящую воду. На 1 кг риса от 2-х литров воды. После закипания варить пару минут. Вылить в ферментер.Атенон, 13 Янв 18, 23:01
Вот так можно попробовать.
Vagabond0960 Доцент Москва 1190 443
Отв.11102  14 Янв 18, 00:28
в момент клейстеризации все встает колом и начинает гореть.Сергей 220, 13 Янв 18, 23:23
Убавляешь нагрев и продолжаешь перемешивать....
Alllambic Доктор наук Бузулук 647 58
Отв.11103  14 Янв 18, 19:33
Померил спиртуозность браги рефрактометром. 26. Хрень какая то. 50 кг пшеницы и 5 кг кукурузной крупы в бочке 225 литров. Месяц  бродила. 1 кг кодзей. Первый раз делаю

Добавлено через 1мин.:

Или рефрактометр врет или ...... Не бывает такой браги
deen Профессор Воронеж 2240 456
Отв.11104  14 Янв 18, 19:38, через 5 мин
Хрень какая то.Alllambic, 14 Янв 18, 19:33
Или просто нельзя измерять брагу ни рефрактометром, ни ареометром.

Добавлено через 2мин.:

Можно измерять сусло на предмет содержания сахара, например при ГОС, после осахаривания, а потом только прикидывать, сколько спиртуозность браги будет, а при ХОС узнаешь только когда перегонишь.
Alllambic Доктор наук Бузулук 647 58
Отв.11105  14 Янв 18, 19:47, через 10 мин
Ас3 показывает 5% асп плавает как поплавок
AlkoGurman Доцент Оренбург 1112 275
Отв.11106  14 Янв 18, 19:52, через 5 мин
50 кг пшеницы и 5 кг кукурузной крупы в бочке 225 литров. Месяц  бродила.Alllambic, 14 Янв 18, 19:33
Представляю, какое количество дряни набродило за это время!)))))))
Alllambic Доктор наук Бузулук 647 58
Отв.11107  14 Янв 18, 19:56, через 5 мин
Что делать? На сс и в рект?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1112 275
Отв.11108  14 Янв 18, 19:59, через 3 мин
Что делать? Нас сс и в рект?Alllambic, 14 Янв 18, 19:56
Когда будешь перегонять медь всё покажет куда это девать)))))
krvsa Доктор наук Волжский 599 137
Отв.11109  14 Янв 18, 21:16
50 кг пшеницы и 5 кг кукурузной крупы в бочке 225 литровAlllambic, 14 Янв 18, 19:33
Я больше 42кг (это как раз вес мешка) не кидаю, иначе получается маленький ГМ. Стараюсь держать на пшенице 1/4...
Alex_64 Доктор наук ТЛТ 647 258
Отв.11110  14 Янв 18, 22:21
1 кг кодзей.Alllambic, 14 Янв 18, 19:33
Эдак ты один все кодзи на Руси переведешь, оставь нам малеха! На твой затор 400 грамм более чем достаточно, да и 300 бы хватило!
Alllambic Доктор наук Бузулук 647 58
Отв.11111  14 Янв 18, 22:25, через 4 мин
Эдак ты один все кодзи на Руси переведешь, оставь нам малеха! На твой затор 400 грамм более чем достаточно, да и 300 бы хватило!Alex_64, 14 Янв 18, 22:21
они были вскрытые, не вакууме. Боялся что не разбродят. Первый раз делал. Поставил в холод. Скоро перегоню
Eugene74 Специалист Л-рск 128 12
Отв.11112  15 Янв 18, 06:05
они были вскрытые, не вакууме.Alllambic, 14 Янв 18, 22:25
Вскрытые без вакуума в холодильнике хранятся, плотно закрыл и все. Главное срок годности смотреть.
Alexx_Any Доктор наук Калуга 543 117
Отв.11113  15 Янв 18, 09:22
Померил спиртуозность браги рефрактометром.Alllambic, 14 Янв 18, 19:33
Я проводил эксперимент на замер браги рефрактометром. В начале брожения показания были 35, в конце, перед перегоном 17-18. Так что если слепо верить, то спиртуозность браги падает -)))) Как говорят, он показывал высоту волны при гибели Титаника. Но если посмотришь пару-тройку раз перед перегоном, то заметишь, что показания рефа почти одинаковые и можно ориентироваться на эту отвлеченную цифру никак не связанную со спиртуозностью для определения приблизительной готовности браги.
Вскрытые без вакуума в холодильнике хранятся, плотно закрыл и все.Eugene74, 15 Янв 18, 06:05
Зайди в в магазин и купи герметичный контейнер для переноски продуктов. Все удовольствие 40 руб
com Студент Чита 22
Отв.11114  15 Янв 18, 10:08, через 47 мин
Не помогает, блин!!! Мешаю беспрерывно, в момент клейстеризации все встает колом и начинает горетьСергей 220, 13 Янв 18, 23:23
есть такая замечательная вещь - рисоварка. я купил сразу большую, на 20 литров. мощность 2 квт. за раз можно сварить 5 литров крупы. засыпал, налил воды, нажал кнопку и ушел. через час 2 ведра замечательной рисовой каши, и ничего не пригорело. можно насыпать и больше, но когда закипает, то вместе с паром выходят клейкие пузыри и вокруг засрано все. два раза по 5 кг как раз молочная фляга получается, удобно сбраживать.
если нет возможности/желания покупать рисоварку, то можно и в бытовой мультиварке. я поначалу там пробовал, но объем маленький, неудобно, а принцип тот же. 10 кг риса целый день варить будешь.
а когда себе для самогона промышленную рисоварку купил, так жена сразу "у-у-у, какая классная штука, я в ней буду варенье варить" Улыбающийся
sobol1959 Студент Воронеж 16 9
Отв.11115  15 Янв 18, 12:34
есть такая замечательная вещь -com, 15 Янв 18, 10:08
Есть такая замечательная вещь... Ничего не варить. Всё и так отлично бродит. Объясните зачем ?
Бродит на 3-4 дня быстрее ? Это очень важно ?
Говорят, что выход больше грамм на 50 с килограмма. По непроверенным слухам.
Vagabond0960 Доцент Москва 1190 443
Отв.11116  15 Янв 18, 12:44, через 11 мин
Бродит на 3-4 дня быстрее ?sobol1959, 15 Янв 18, 12:34
Варёный рис выбраживает на кодзях за трое суток.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 304 67
Отв.11117  15 Янв 18, 12:48, через 4 мин
Варёный рис выбраживает на кодзях за трое суток.Vagabond0960, 15 Янв 18, 12:44
И каков выход с кг сырья?
AlexVv78 Доцент Кострома 1810 330
Отв.11118  15 Янв 18, 12:57, через 9 мин
480-500
Rodomir Доцент Сочи 1132 294
Отв.11119  15 Янв 18, 13:08, через 11 мин
480-500AlexVv78, 15 Янв 18, 12:57
всегда выше 500, на кубанской рисовой дробленке.и только хосоом, без всяких танцев с бубеами. лишнее это . если продукт пьется по готовности , через 6 месяцев, то 3-4 лишних дня брожения не стоят всех этих усилий с разваркой сырья.