Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11100 26 Янв. 18, 22:40
Ural Master, ПБ- польский буфер , ЦП- царга пастеризации.
Отв.11101 26 Янв. 18, 22:42, через 2 мин
поконкретнейUral Master, 26 Янв. 18, 22:39Это в профильных ветках. У меня вчера кучу флуда потёрли. Хоть и полезного на мой взгляд( А ХОС и без этих приблуд выходит здорово. Правильная брага + двойной перегон и дробление на пять частей на втором.
Тогда ссылкуUral Master, 26 Янв. 18, 22:46Ну, вааще. В поиске вбей польский буфер
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11102 26 Янв. 18, 22:50, через 8 мин
Ural Master, поиск рулит:[Польский буфер (польская колонна)]
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11103 26 Янв. 18, 22:51, через 2 мин
А зачем советуешь как равноценную замену?Атенон, 26 Янв. 18, 22:09Да что же такое...
Если у людей нет солода ячменного чем ему заменить?
Если уже так колет глаза тебе - удали. А лучше свои рецепты дай.
сообщение удалено
Отв.11104 26 Янв. 18, 22:54, через 4 мин
krvsa, Судя по обширному списку пшеничную муку не юзал ещё??? Поправь если ошибаюсь.
Атенон
Доктор наук
Кострома
752 236
Отв.11105 26 Янв. 18, 22:54, через 1 мин
Если у людей нет солода ячменного чем ему заменить?krvsa, 26 Янв. 18, 22:51Солод ни каким зерном нельзя заменить
Отв.11106 26 Янв. 18, 22:56, через 2 мин
Солод ни каким зерном нельзя заменитьАтенон, 26 Янв. 18, 22:54Технологию ХОС-а лучше отработать на ферментах. Потом тратиться на солод. И не факт что на нём понравится больше. Имхо.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11107 26 Янв. 18, 22:56, через 1 мин
И какой самый удачный на твой вкус?Bams72, 26 Янв. 18, 22:36Особо выделить что-то не могу...
В этом году буду делать 5-тый. В феврале бочонок еще один прикуплю 20л, вот для него нагоню.
Добавлено через 1мин.:
Гонишь всё по отдельности, а потом миксуешь спирты и радуешься разнообразию)Kolew, 26 Янв. 18, 21:59А можно я продолжу как и раньше все сбраживать и перегонять вместе?
Отв.11108 26 Янв. 18, 22:59, через 3 мин
А можно я продолжуkrvsa, 26 Янв. 18, 22:56Естесстно! Себе ж делаешь. Я так, умничаю под двумя стаканчиками Каберне)))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11109 26 Янв. 18, 23:02, через 4 мин
пшеничную муку не юзал ещёKolew, 26 Янв. 18, 22:54"Только муку" делал ржаную. А так особого интереса к муке у меня нет...
Добавлял пшеничную и ржаную к кукурузной крупе. Но сейчас есть поставщик с зерном, причем всяким. Дробит как скажешь и бесплатно.
С зерном мне интереснее работать.
Добавлено через 5мин.:
Я так, умничаю под двумя стаканчиками Каберне)))Kolew, 26 Янв. 18, 22:59Извини, я подустал чутка... Закончил неделю рабочую. А тут звонок:
- Пришл ваш тутовый брикет.
Метанулся за ним, ингредиентами. Бочку 150л еще докупил. 220л в двери не пролазит, дома помыть не получается.
Отмывал новую бочку, воду грел таскал...
Т.ч. вот только закончил, поставил на брожение тутовый брикет. Буду тутовую водку делать. Говорят эликсир жизни!
Отв.11110 26 Янв. 18, 23:09, через 7 мин
"Только муку" делалkrvsa, 26 Янв. 18, 23:02Для ХОС-ов лучше зерно размалывать именно в муку. И чем мельче тем больше выход будет. Фермент целлолюкс и протосубтилин повышают чистоту и выход спиртов из зерна)
По моему опыту ХОС из муки любой выходит очень хорошо, и вкусно, и чисто.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11111 26 Янв. 18, 23:12, через 4 мин
Для ХОС-ов лучше зерно размалывать именно в муку.Kolew, 26 Янв. 18, 23:09Мне больше нравится в мелкую крупку. Нечто среднее между полтавкой и манкой.
И чем мельче тем больше выход будет.Kolew, 26 Янв. 18, 23:09Вчера закончил перегонять 320мл с 1кг зерна. Это нормальный выход.
Отв.11112 26 Янв. 18, 23:17, через 6 мин
320мл с 1кгkrvsa, 26 Янв. 18, 23:12После "XXX-т" литров спирта полученных мной, могу тебе сказать точно что это не показатель. Я с буфером отжимаю столько спирта что многим и не снилось. НО, но не весь он высшего качества))) Но это повышает выход с единицы сырья)))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11113 26 Янв. 18, 23:22, через 6 мин
Я с буфером отжимаюKolew, 26 Янв. 18, 23:17Цену только на тот буфер напиши...
А лучше на все оборудование свое.
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.11114 27 Янв. 18, 08:49
На кодзях я так понимаю солод идёт практически для придания напитку определенной ароматной нотки и вкуса!?
Добавлено через 3мин.:
Подскажите если у кого есть опыт добавления ферментированного ржаного солода в мучной затор на кодзи какую пропорцию сыпать....пока имею информацию 1/10 ...есть какие то мысли еще
Добавлено через 3мин.:
Подскажите если у кого есть опыт добавления ферментированного ржаного солода в мучной затор на кодзи какую пропорцию сыпать....пока имею информацию 1/10 ...есть какие то мысли еще
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11115 27 Янв. 18, 10:17
бачок Я так понимаю залил горячей водой?Сомовец, 26 Янв. 18, 16:15Ты прав! На первой фотке - после засыпки и перемешивании манки. Второе - после внесения "А", Третье - после остывания (ледяной водой), перед внесением кодзи. Мне нравится так, никого ни к чему не принуждаю. Информация для справки -))
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.11116 27 Янв. 18, 10:29, через 12 мин
нужен совет
сегодня планирую перегнать солодовый затор на кодзях.
сахар на этом аппарате получается отличный.
Чачу выгнал не очень, кукурузу запах отвратный.
в чем ошибка? головы отделяю а вот с хвостами - немогу отделить
в царге забита Панченкова
подскажите ни хочу солодовый испортить
сегодня планирую перегнать солодовый затор на кодзях.
сахар на этом аппарате получается отличный.
Чачу выгнал не очень, кукурузу запах отвратный.
в чем ошибка? головы отделяю а вот с хвостами - немогу отделить
в царге забита Панченкова
подскажите ни хочу солодовый испортить
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.11117 27 Янв. 18, 10:53, через 25 мин
sergei015, как уже не раз было описано в этой теме, зерновая брага набраживает больше примесей, чем сахарная. Попробуй перегнать как описано тут [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
А с хвостами наоборот, чем больше оставил тем больше ароматов
А с хвостами наоборот, чем больше оставил тем больше ароматов
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11118 27 Янв. 18, 11:29, через 36 мин
Попробуй перегнать как описано тут [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]Shvepsik, 27 Янв. 18, 10:53Или делением на Т1 и Т2...
Некоторые используют три перегонки. Но в эту методу я не вникал...
Добавлено через 1мин.:
подскажите ни хочу солодовый испортитьsergei015, 27 Янв. 18, 10:29Это в раздел "Перегонка"
[Перегонка]
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.11119 27 Янв. 18, 12:00, через 31 мин
Или делением на Т1 и Т2...как на моем аппарате рубить хвосты? если хвосты начинаются при 80градусов в струе. (в это время я устаю уже ждать. капает 1капля в 30 секунд)
Некоторые используют три перегонки. Но в эту методу я не вникал...krvsa, 27 Янв. 18, 11:29