Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 716 556
krvsa Доцент Волжский 1399 381
Отв.11100  18 Янв 18, 18:57
А если я без весов с дрожжами переборшу ни чего страшного (кроме перерасхода) не будет?ALEXEI74RU, 18 Янв 18, 18:50
Дрожжами или таки кодзями?

Больше кодзей - ничего страшного. У тебя затор маленький, особо в убытке не будешь. 
ALEXEI74RU Бакалавр Сим 85 9
Отв.11101  18 Янв 18, 20:23
Да, конечно кодзей, ну если только перерасход, то точно не разорюсь.

Добавлено через 3мин.:

Хотя, если мой коллега увлекется ещё и перчаткой, то буду считать убытки.
IMG_20180118_204027.jpg
800x450 32Кб
цок Специалист смоленск 190 35
Отв.11102  18 Янв 18, 21:54
Хотя, если мой коллега увлекется ещё и перчаткой, то буду считать убытки.ALEXEI74RU, 18 Янв 18, 20:23
Забурлила? Или как? У меня процесс пошел но пока тихо и ровно а 4 часа прошло....утром будем посмотреть как будут дела....

Добавлено через 27мин.:

Всё заработала как положено) теперь бы побег несовершила....
ALEXEI74RU Бакалавр Сим 85 9
Отв.11103  18 Янв 18, 22:43, через 49 мин
Бурлит по тихому пены вообще нет.    С низу от холода прикрыл, завтра перемещаю и на работу.
IMG_20180119_004237.jpg
800x450 42Кб
Sergey78 Специалист Орск 171 53
Отв.11104  19 Янв 18, 08:32
Кто подскажет по этим китайским рецепт? 10 Сумки алкоголь сухие дрожжи сладкий клейкий рис вина Букет вина 1 пакета(ов)
 http://s.aliexpress.com/jYV7VfI7?fromSns=Копировать
(from AliExpress Android)
Stepan312 Новичок minsk 4
Отв.11105  19 Янв 18, 08:36, через 5 мин
 
Кто подскажет по этим китайским рецепт? 10 Сумки алкоголь сухие дрожжи сладкий клейкий рис вина Букет вина 1 пакета(ов)Sergey78, 19 Янв 18, 08:32
Это не то. Это их китайский десерт
Sergey78 Специалист Орск 171 53
Отв.11106  19 Янв 18, 08:40, через 4 мин
Stepan312, я понимаю что десерт. Тема про китайцев. Думал может кто делал.
Dmi_D Кандидат наук Минск 403 135
Отв.11107  19 Янв 18, 08:41, через 1 мин
Это не наш продукт, посмотри начало темы, там переводили описание,- что-то типа дрожжей для получения рисового слабоалкогольного пудинга.
Зеленый33 Специалист Балашиха 137 6
Отв.11108  19 Янв 18, 09:29, через 49 мин
Я так понимаю, что в Кодзях уже есть какая-то защита от скисания, или как с обычными заторами, на свое усмотрение антибиотик кидать?
Dmi_D Кандидат наук Минск 403 135
Отв.11109  19 Янв 18, 10:05, через 37 мин
Точно никто сказать не может, поэтому мнения 50/50, и каждый считает, что он прав.
Юша Доктор наук Москва 783 180
Отв.11110  19 Янв 18, 10:09, через 4 мин
Я так понимаю, что в Кодзях уже есть какая-то защита от скисания, или как с обычными заторами, на свое усмотрение антибиотик кидать?Зеленый33, 19 Янв 18, 09:29
Никогда на кодзях не было скисания, хотя в первые дни постоянно веслом помешиваю. А вот на ферментах без антибиотика пару раз скисало.
alexxx7 Бакалавр Долгопрудный 51 7
Отв.11111  19 Янв 18, 10:43, через 35 мин
серебристая с желтым лэйблом.Rodomir, 18 Янв 18, 15:56
Да, именно про них речь.
dwa Магистр Latvia 211 39
Отв.11112  19 Янв 18, 11:45

Кто подскажет по этим китайским рецепт? 10 Сумки алкоголь сухие дрожжи сладкий клейкий рис вина Букет вина 1 пакета(ов)  http://s.aliexpress.com/jYV7VfI7?fromSns=Копировать (from AliExpress Android)Sergey78, 19 Янв 18, 08:32
Ingredients: rice flour, rhizopus oryzae   
Directions for use: one sachet pack for 2-2.5kg sticky rice recommended.   
1. soak sticky rice in warm water more than 3 hours till crushed easily by hand;   
2. cooked by steam, then cool the rice to 35 C, and spread rice leaven on cooked rice;     
3. add few cool water and mix, then store in the bowl for 24-36 hours in 30 C;
4. it's ready to eat as wine aroma appears. 
И, вроде, на первых страницах был линк на инструкцию на русском.
 
Синияя Борода Бакалавр Россия матушка! 92 15
Отв.11113  19 Янв 18, 13:27
Кто подскажет по этим китайским рецепт? 10 Сумки алкоголь сухие дрожжи сладкий клейкий рис вина Букет вина 1 пакета(ов)
 http://s.aliexpress.com/jYV7VfI7?fromSns=Копировать
(from AliExpress Android)Sergey78, 19 Янв 18, 08:32

вроде вот тут похожие закваска для рисового вина
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.11114  19 Янв 18, 14:15, через 49 мин Автор был пьяный
Попробуй без сахара и отпишись плиз результатом, а то я как-то написал, что у меня с корна и ржи 440-450 с кг, так некоторые упорно не верили и "типа я считать не умею -))))Alexx_Any, 04 Янв 18, 16:12

Вчера открыл ферментор,Прошло дней 16 когда я поставил на спиртовых красных кодзи. Бражка стоит осветвлённая,на вкус спирт есть!Но не очень много, маленько кислит,не стал сразу перегонять дабы проверить насколько она ещё жизнеспособна, добавил кодзи жёлтый вечером.Сегодня она опять бродит так ,как бродила 16 дней назад.Продолжу эксперемент капля между пальцами липнет, послезавтра опять красных добавлю посмотрю насколько быстрее будет брожение))))
RusPil Доктор наук Лен. обл. Сосново 873 235
Отв.11115  19 Янв 18, 15:24
на спиртовых красных кодзиcactus273, 19 Янв 18, 14:15
там поди ферментов нет. осахаривать нечем. надо было наверно А и Г. положить...
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.11116  19 Янв 18, 16:51
там поди ферментов нет. осахаривать нечем. надо было наверно А и Г. положить...RusPil, 19 Янв 18, 15:24

Да спасибо, я об этом писал.
Синияя Борода Бакалавр Россия матушка! 92 15
Отв.11117  19 Янв 18, 17:28, через 38 мин
послезавтра опять красных добавлю посмотрю насколько быстрее будет брожение)cactus273, 19 Янв 18, 14:15
Если речь об Ангеле с красной наклейкой, то это не кодзи, обычные дрожжи стойкие к высокой температуре, без ферментов сбродят только сахар.
vladbel Доктор наук Беларусь 506 99
Отв.11118  19 Янв 18, 17:52, через 24 мин
Коллеги, а гречку не дробленку, кодзи осилят, пробывал кто?
Юша Доктор наук Москва 783 180
Отв.11119  19 Янв 18, 18:03, через 12 мин
Сечку нормально едят, а ядрицу не пробовал.