Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 1491 556
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11100  26 Янв. 18, 22:40
Ural Master, ПБ- польский буфер , ЦП- царга пастеризации.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11101  26 Янв. 18, 22:42, через 2 мин
поконкретнейUral Master, 26 Янв. 18, 22:39
Это в профильных ветках. У меня вчера кучу флуда потёрли. Хоть и полезного на мой взгляд( А ХОС и без этих приблуд выходит здорово. Правильная брага + двойной перегон и дробление на пять частей на втором.
Тогда ссылкуUral Master, 26 Янв. 18, 22:46
Ну, вааще. В поиске вбей польский буфер
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11102  26 Янв. 18, 22:50, через 8 мин
Ural Master, поиск рулит:[Польский буфер (польская колонна)]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11103  26 Янв. 18, 22:51, через 2 мин
А зачем советуешь как равноценную замену?Атенон, 26 Янв. 18, 22:09
Да что же такое...
Если у людей нет солода ячменного чем ему заменить?

Если уже так колет глаза тебе - удали. А лучше свои рецепты дай.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11104  26 Янв. 18, 22:54, через 4 мин
krvsa, Судя по обширному списку пшеничную муку не юзал ещё??? Поправь если ошибаюсь.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.11105  26 Янв. 18, 22:54, через 1 мин
Если у людей нет солода ячменного чем ему заменить?krvsa, 26 Янв. 18, 22:51
Солод ни каким зерном нельзя заменить
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11106  26 Янв. 18, 22:56, через 2 мин
Солод ни каким зерном нельзя заменитьАтенон, 26 Янв. 18, 22:54
Технологию ХОС-а лучше отработать на ферментах. Потом тратиться на солод. И не факт что на нём понравится больше. Имхо.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11107  26 Янв. 18, 22:56, через 1 мин
И какой самый удачный на твой вкус?Bams72, 26 Янв. 18, 22:36
Особо выделить что-то не могу...
В этом году буду делать 5-тый. В феврале бочонок еще один прикуплю 20л, вот для него нагоню.

Добавлено через 1мин.:

Гонишь всё по отдельности, а потом миксуешь спирты и радуешься разнообразию)Kolew, 26 Янв. 18, 21:59
А можно я продолжу как и раньше все сбраживать и перегонять вместе?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11108  26 Янв. 18, 22:59, через 3 мин
А можно я продолжуkrvsa, 26 Янв. 18, 22:56
Естесстно! Себе ж делаешь. Я так, умничаю под двумя стаканчиками Каберне)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11109  26 Янв. 18, 23:02, через 4 мин
пшеничную муку не юзал ещёKolew, 26 Янв. 18, 22:54
"Только муку" делал ржаную. А так особого интереса к муке у меня нет...

Добавлял пшеничную и ржаную к кукурузной крупе. Но сейчас есть поставщик с зерном, причем всяким. Дробит как скажешь и бесплатно.
С зерном мне интереснее работать.

Добавлено через 5мин.:

Я так, умничаю под двумя стаканчиками Каберне)))Kolew, 26 Янв. 18, 22:59
Извини, я подустал чутка... Закончил неделю рабочую. А тут звонок:
- Пришл ваш тутовый брикет.
Метанулся за ним, ингредиентами. Бочку 150л еще докупил. 220л в двери не пролазит, дома помыть не получается. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Отмывал новую бочку, воду грел таскал...
Т.ч. вот только закончил, поставил на брожение тутовый брикет. Буду тутовую водку делать. Говорят эликсир жизни!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11110  26 Янв. 18, 23:09, через 7 мин
"Только муку" делалkrvsa, 26 Янв. 18, 23:02
Для ХОС-ов лучше зерно размалывать именно в муку. И чем мельче тем больше выход будет. Фермент целлолюкс и протосубтилин повышают чистоту и выход спиртов из зерна)
По моему опыту ХОС из муки любой выходит очень хорошо, и вкусно, и чисто.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11111  26 Янв. 18, 23:12, через 4 мин
Для ХОС-ов лучше зерно размалывать именно в муку.Kolew, 26 Янв. 18, 23:09
Мне больше нравится в мелкую крупку. Нечто среднее между полтавкой и манкой.
И чем мельче тем больше выход будет.Kolew, 26 Янв. 18, 23:09
Вчера закончил перегонять 320мл с 1кг зерна. Это нормальный выход.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11112  26 Янв. 18, 23:17, через 6 мин
320мл с 1кгkrvsa, 26 Янв. 18, 23:12
После "XXX-т" литров спирта полученных мной, могу тебе сказать точно что это не показатель. Я с буфером отжимаю столько спирта что многим и не снилось. НО, но не весь он высшего качества))) Но это повышает выход с единицы сырья)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11113  26 Янв. 18, 23:22, через 6 мин
Я с буфером отжимаюKolew, 26 Янв. 18, 23:17
Цену только на тот буфер напиши... Подмигивающий
А лучше на все оборудование свое.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11114  27 Янв. 18, 08:49
На кодзях я так понимаю солод идёт практически для придания напитку определенной ароматной нотки и вкуса!?

Добавлено через 3мин.:

Подскажите если у кого есть опыт добавления ферментированного ржаного солода в мучной затор на кодзи какую пропорцию сыпать....пока имею информацию 1/10 ...есть какие то мысли еще
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11115  27 Янв. 18, 10:17
бачок Я так понимаю залил горячей водой?Сомовец, 26 Янв. 18, 16:15
Ты прав! На первой фотке - после засыпки и перемешивании манки. Второе - после внесения "А", Третье - после остывания (ледяной водой), перед внесением кодзи. Мне нравится так, никого ни к чему не принуждаю. Информация для справки -))
IMG_20180126_181520.jpg
IMG_20180126_181520.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

VID_20180126_182058.3gp 997.4 Кб
VID_20180126_204037.3gp 1.0 Мб
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.11116  27 Янв. 18, 10:29, через 12 мин
нужен совет
сегодня планирую перегнать солодовый затор на кодзях.
сахар на этом аппарате получается отличный.
Чачу выгнал не очень, кукурузу запах отвратный.
в чем ошибка? головы отделяю а вот с хвостами - немогу отделить
в царге забита Панченкова
подскажите ни хочу солодовый испортить
IMG_20180119_212005.jpg
IMG_20180119_212005.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.11117  27 Янв. 18, 10:53, через 25 мин
sergei015, как уже не раз было описано в этой теме, зерновая брага набраживает больше примесей, чем сахарная. Попробуй перегнать как описано тут [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
А с хвостами наоборот, чем больше оставил тем больше ароматов
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11118  27 Янв. 18, 11:29, через 36 мин
Попробуй перегнать как описано тут [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]Shvepsik, 27 Янв. 18, 10:53
Или делением на Т1 и Т2...
Некоторые используют три перегонки. Но в эту методу я не вникал...

Добавлено через 1мин.:

подскажите ни хочу солодовый испортитьsergei015, 27 Янв. 18, 10:29
Это в раздел "Перегонка"
[Перегонка]
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.11119  27 Янв. 18, 12:00, через 31 мин
Или делением на Т1 и Т2...
Некоторые используют три перегонки. Но в эту методу я не вникал...krvsa, 27 Янв. 18, 11:29
как на моем аппарате рубить хвосты? если хвосты начинаются при 80градусов в струе. (в это время я устаю уже ждать. капает 1капля в 30 секунд)