sergei015, а насадка какая стоит, я второе тело пробовал перегонять и без насадки для увеличения вкусоароматов, с небольшим отбором голов по запаху.
А первое тело с качественным отбором голов и мах укреплением.
"Все" ненужные примеси с неприятным запахом остаются в кубе после перегона первого тела.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.11120 27 Янв. 18, 12:51
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11121 27 Янв. 18, 12:58, через 8 мин
как на моем аппарате рубить хвосты? если хвосты начинаются при 80градусов в струе.sergei015, 27 Янв. 18, 12:00Как временный вариант, сделай раздельную подачу воды. Тело будет не менее 90%, а потом, танцуя вокруг крана подачи воды на деф, отберёшь сначала гуано, типа C5H11OH, а потом хвостики.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11122 27 Янв. 18, 13:12, через 14 мин
нужен советДокупи нормальный деф хотя бы 20 см, а то этим 5 сантиметровым ничего не получишь, и еще одну царгу 0,5 м и будет все ок
сегодня планирую перегнать солодовый затор на кодзях.
сахар на этом аппарате получается отличный.sergei015, 27 Янв. 18, 10:29
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.11123 27 Янв. 18, 15:30
Всем привет. А на колпачковых тарелках кто нибудь гонит зерновой СС? Планируется короткая 50см тарельчатый колонна, сверху деф. ХД2, может есть какие то нюансы? Старт стопа пока нет. Кукуруза скоро добродит, брагу перегоню на дистиляторе, а вот дальше, что то совсем запутался.
Атенон
Доктор наук
Кострома
752 236
Отв.11124 27 Янв. 18, 16:16, через 47 мин
ALEXEI74RU, эта тема не для обсуждения оборудования и методов работы на нём. Функцию поиска по форуму ни кто не отключал
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11125 27 Янв. 18, 16:18, через 2 мин
А на колпачковых тарелках кто нибудь гонит зерновой СС? Планируется короткая 50см тарельчатый колонна, сверху деф. ХД2, может есть какие то нюансы?ALEXEI74RU, 27 Янв. 18, 15:30Гонят. У тебя есть какие-нибудь конкретные вопросы?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11126 27 Янв. 18, 16:30, через 12 мин
опыт добавления ферментированного ржаного солодацок, 27 Янв. 18, 08:49делал на 100 % ферментированном ржаном. сильный вкус хлеба. но мне понравилось. правда не дотумкал софэксила налить в затор. убежало много. не опытный был совсем(((
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.11127 27 Янв. 18, 17:13, через 44 мин
Функцию поиска по форуму ни кто не отключалАтенон, 27 Янв. 18, 16:16Все понял, пошел курить форум.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11128 27 Янв. 18, 18:06, через 53 мин
elfelf, профессор. ну как так? такой опыт ...а говорят его не пропьёшь))))) а если серьёзно.RusPil, 26 Янв. 18, 20:37однажды, тут на форуме, спустя 4 года я узнал одну фичу, которую мне подсоветовал комрад, с 3-мя сообщениями.....опыт не пропить, но я в своей теме и Юрку (Габриэля) научу дробно варить ..
поэтому делиться опытом, и спрашивать совета- не грех, даже если ты тут гуру... я не стесняюсь выглядеть неучем и стараюсь получить максимум теории и практики..ну и поделиться опытом своим - мне не западло...так что зря поржал ты над званием моим "профессор"-кислых щей
мне интересна оптимальная навеска разной дробленки, вот и все
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11129 27 Янв. 18, 19:40
Докупи нормальный деф хотя бы 20 см,Eugene74, 27 Янв. 18, 13:12Очень правильно! С али, например.
Всем привет. А на колпачковых тарелках кто нибудь гонит зерновой СС?ALEXEI74RU, 27 Янв. 18, 15:30Я гоню. Вот на такой http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/
Для меня и моих друзей просто супер.
Добавлено через 1мин.:
Планируется короткая 50см тарельчатый колоннаALEXEI74RU, 27 Янв. 18, 15:30Диаметр?
Мне одному только кажется, что в нашей теме слишком много добровольных помощников модератора?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11130 27 Янв. 18, 19:46, через 6 мин
как на моем аппарате рубить хвосты?sergei015, 27 Янв. 18, 12:00Он в режиме прямотока не работает?
Перегони брагу в СС прямотоком. Потом его разбавь до 13% и начинай делить тем же прямотоком.
Или у тебя дефлегматор не отключается?
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.11131 27 Янв. 18, 20:47
А на колпачковых тарелках кто нибудь гонит зерновой ССALEXEI74RU, 27 Янв. 18, 15:30Работаю на такой https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64094/
крепкость 91-92% под бочку самое то
Добавлено через 4мин.:
нужен советНужна колонна , лучше колпачковая, если финансы позволяют а так тубка от 50 см и сетка паченкова.
сегодня планирую перегнать солодовый затор на кодзях.
сахар на этом аппарате получается отличный.
Чачу выгнал не очень, кукурузу запах отвратный.
в чем ошибка? головы отделяю а вот с хвостами - немогу отделить
в царге забита Панченкова
подскажите ни хочу солодовый испортитьsergei015, 27 Янв. 18, 10:29
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11132 27 Янв. 18, 21:42, через 55 мин
зря поржалelfelf, 27 Янв. 18, 18:06ну извини..я не так уж и ржал...да и совсем не ржал...я ведь смайликом определился))все мы тут прохфессора...
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.11133 28 Янв. 18, 00:50
Камрады разъясните пожалуйста выгнал фракционно на второй раз пшеничный СС на Кодзи отобрал тела 3 литра 93°....резкого спиртового запаха НЕИМЕЕт,при разбавлении до 40° появляются фруктовые нотки как в аромате так и в послевкусии ....пьется очень мягко ....вопрос !!!: Так должно быть с ароматом вкусом??? Или я подпустил много хвостов??
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.11134 28 Янв. 18, 00:55, через 5 мин
Так должно быть с ароматом вкусомцок, 28 Янв. 18, 00:50Если вкус нравится значит норм. Утром как???
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11135 28 Янв. 18, 06:55
Так должно быть с ароматом вкусомцок, 28 Янв. 18, 00:50Пусть постоит отдохнёт, вкус может чуток измениться, и невкусность если вылезет можно на щепу или какую нибудь настойку сделать. А если предпочитаешь по белому, но есть лишний вкус, прогони через барьер или аквофор. Самогонный душок убавится
Отв.11136 28 Янв. 18, 11:14
Вроде кто-то делал на чистой ячке, напомните как результат на вкус/запах?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11137 28 Янв. 18, 11:53, через 39 мин
DmiP, одну и ту же брагу два человека , скорее всего , выгонят с разными характеристиками. кто то 94%, кто 90% предпочитает. я когда гнал в первый раз -96% сделал, спирт . он и есть спирт...но пилось мягко...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11138 28 Янв. 18, 11:59, через 7 мин
отобрал тела 3 литра 93°цок, 28 Янв. 18, 00:50Так ты бы описал на чем гнал... По какой методе...
Но это опять же не для темы по браге. Это уже в раздел "Перегон".
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11139 28 Янв. 18, 12:34, через 35 мин
Вроде кто-то делал на чистой ячке, напомните как результат на вкус/запах?DmiP, 28 Янв. 18, 11:14Ароматно при 79%, но не белым пить. Для настоя щепа или бочка.