Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 554 555 556 557 558 559 560 ... 1491 557
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.11120  27 Янв. 18, 12:51
sergei015, а насадка какая стоит, я второе тело пробовал перегонять и без насадки для увеличения вкусоароматов, с небольшим отбором голов по запаху.
А первое тело с качественным отбором голов и мах укреплением.
"Все" ненужные примеси с неприятным запахом остаются в кубе после перегона первого тела.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11121  27 Янв. 18, 12:58, через 8 мин
как на моем аппарате рубить хвосты? если хвосты начинаются при 80градусов в струе.sergei015, 27 Янв. 18, 12:00
Как временный вариант, сделай раздельную подачу воды. Тело будет не менее 90%, а потом, танцуя вокруг крана подачи воды на деф, отберёшь сначала гуано, типа C5H11OH, а потом хвостики.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11122  27 Янв. 18, 13:12, через 14 мин
нужен совет
сегодня планирую перегнать солодовый затор на кодзях.
сахар на этом аппарате получается отличный.sergei015, 27 Янв. 18, 10:29
Докупи нормальный деф хотя бы 20 см, а то этим 5 сантиметровым ничего не получишь, и еще одну царгу 0,5 м и будет все ок
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.11123  27 Янв. 18, 15:30
Всем привет. А на колпачковых тарелках кто нибудь гонит зерновой СС? Планируется короткая 50см тарельчатый колонна, сверху деф. ХД2, может есть какие то нюансы? Старт стопа пока нет. Кукуруза скоро добродит, брагу перегоню на дистиляторе, а вот дальше, что то совсем запутался.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.11124  27 Янв. 18, 16:16, через 47 мин
ALEXEI74RU,  эта тема не для обсуждения оборудования и методов работы на нём. Функцию поиска по форуму ни кто не отключал
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11125  27 Янв. 18, 16:18, через 2 мин
А на колпачковых тарелках кто нибудь гонит зерновой СС? Планируется короткая 50см тарельчатый колонна, сверху деф. ХД2, может есть какие то нюансы?ALEXEI74RU, 27 Янв. 18, 15:30
Гонят. У тебя есть какие-нибудь конкретные вопросы?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11126  27 Янв. 18, 16:30, через 12 мин
опыт добавления ферментированного ржаного солодацок, 27 Янв. 18, 08:49
делал на 100 % ферментированном ржаном. сильный вкус хлеба. но мне понравилось. правда не дотумкал софэксила налить в затор. убежало много. не опытный был совсем(((
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.11127  27 Янв. 18, 17:13, через 44 мин
Функцию поиска по форуму ни кто не отключалАтенон, 27 Янв. 18, 16:16
Все понял, пошел курить форум.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.11128  27 Янв. 18, 18:06, через 53 мин
elfelf, профессор. ну как так? такой опыт ...а говорят его не пропьёшь))))) а если серьёзно.RusPil, 26 Янв. 18, 20:37
однажды, тут на форуме, спустя 4 года я узнал одну фичу, которую мне подсоветовал комрад, с 3-мя сообщениями.....опыт не пропить, но я в своей теме и Юрку (Габриэля) научу дробно варить Улыбающийся ..
поэтому делиться опытом, и спрашивать совета- не грех, даже если ты тут гуру... Улыбающийся я не стесняюсь выглядеть неучем и стараюсь получить максимум теории и практики..ну и поделиться опытом своим - мне не западло...так что зря поржал ты над званием моим "профессор"-кислых щей Улыбающийся
мне интересна оптимальная навеска разной дробленки, вот и все Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11129  27 Янв. 18, 19:40
Докупи нормальный деф хотя бы 20 см,Eugene74, 27 Янв. 18, 13:12
Очень правильно! С али, например.
Всем привет. А на колпачковых тарелках кто нибудь гонит зерновой СС?ALEXEI74RU, 27 Янв. 18, 15:30
Я гоню. Вот на такой http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/
Для меня и моих друзей просто супер.

Добавлено через 1мин.:

Планируется короткая 50см тарельчатый колоннаALEXEI74RU, 27 Янв. 18, 15:30
Диаметр?

Мне одному только кажется, что в нашей теме слишком много добровольных помощников модератора?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11130  27 Янв. 18, 19:46, через 6 мин
как на моем аппарате рубить хвосты?sergei015, 27 Янв. 18, 12:00
Он в режиме прямотока не работает?
Перегони брагу в СС прямотоком. Потом его разбавь до 13% и начинай делить тем же прямотоком.

Или у тебя дефлегматор не отключается?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.11131  27 Янв. 18, 20:47
А на колпачковых тарелках кто нибудь гонит зерновой ССALEXEI74RU, 27 Янв. 18, 15:30
Работаю на такой https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64094/
крепкость 91-92% под бочку самое то

Добавлено через 4мин.:

нужен совет
сегодня планирую перегнать солодовый затор на кодзях.
сахар на этом аппарате получается отличный.
Чачу выгнал не очень, кукурузу запах отвратный.
в чем ошибка? головы отделяю а вот с хвостами - немогу отделить
в царге забита Панченкова
подскажите ни хочу солодовый испортитьsergei015, 27 Янв. 18, 10:29
Нужна колонна , лучше колпачковая, если финансы позволяют а так тубка от 50 см и сетка паченкова.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11132  27 Янв. 18, 21:42, через 55 мин
зря поржалelfelf, 27 Янв. 18, 18:06
ну  извини..я не так уж и ржал...да и совсем не ржал...я ведь смайликом определился))все мы тут прохфессора...
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11133  28 Янв. 18, 00:50
Камрады разъясните пожалуйста выгнал фракционно на второй раз пшеничный СС на Кодзи отобрал тела 3 литра 93°....резкого спиртового запаха НЕИМЕЕт,при разбавлении до 40° появляются фруктовые нотки как  в аромате так и в послевкусии ....пьется очень мягко ....вопрос !!!: Так должно быть с ароматом вкусом??? Или я подпустил много хвостов??
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.11134  28 Янв. 18, 00:55, через 5 мин
Так должно быть с ароматом вкусомцок, 28 Янв. 18, 00:50
Если вкус нравится значит норм. Утром как???
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11135  28 Янв. 18, 06:55
Так должно быть с ароматом вкусомцок, 28 Янв. 18, 00:50
Пусть постоит отдохнёт, вкус может чуток измениться, и невкусность если вылезет можно на щепу или какую нибудь настойку сделать. А если предпочитаешь по белому, но есть лишний вкус, прогони через барьер или аквофор. Самогонный душок убавится
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11136  28 Янв. 18, 11:14
Вроде кто-то делал на чистой ячке, напомните как результат на вкус/запах?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11137  28 Янв. 18, 11:53, через 39 мин
DmiP, одну и ту же брагу два человека , скорее всего , выгонят с разными характеристиками. кто то 94%, кто 90% предпочитает. я когда гнал в первый раз -96% сделал, спирт . он и есть спирт...но пилось мягко...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11138  28 Янв. 18, 11:59, через 7 мин
отобрал тела 3 литра 93°цок, 28 Янв. 18, 00:50
Так ты бы описал на чем гнал... По какой методе...

Но это опять же не для темы по браге. Это уже в раздел "Перегон". Подмигивающий
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11139  28 Янв. 18, 12:34, через 35 мин
Вроде кто-то делал на чистой ячке, напомните как результат на вкус/запах?DmiP, 28 Янв. 18, 11:14
Ароматно при 79%, но не белым пить. Для настоя щепа или бочка.