Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 555 556 557 558 559 560 561 ... 1488 558
ячмень Студент Самара 33 8
Отв.11140  28 Янв. 18, 12:50
Уважаемые коллеги, а если белую пить то какие зерновые посоветуете? Пробовал чисто ячменную, но не очень понравилось (резкий запах и вкус). Сейчас стоит рисовая, но может как то в сочетании? Спасибо заранее за помощь).
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.11141  28 Янв. 18, 13:01, через 12 мин
ячмень, можно и ячменную подогнать для пития по белому, в основном купажируют. Сам пробуй смешать ячменную и рислвую под свой вкус. Пробуй затирать брагу на разном зерне с розным их соотношении. О вкусах не спорят, сам своё найдёшь.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11142  28 Янв. 18, 13:32, через 32 мин
ячмень, пшеница, рожь-традиционная русская водка из них делалась
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11143  28 Янв. 18, 14:04, через 32 мин
а если белую пить то какие зерновые посоветуете?ячмень, 28 Янв. 18, 12:50
Я делаю пшеницу.
Рис камрады нахваливали...
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11144  28 Янв. 18, 15:51
Уважаемые коллеги, а если белую пить то какие зерновые посоветуете?ячмень, 28 Янв. 18, 12:50
Пшеница/ячмень в соотношении 80/20, ндрф 95%  вкус присутствует.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11145  28 Янв. 18, 17:04
Рис камрады нахваливали...krvsa, 28 Янв. 18, 14:04
рис да, легко бродит и гонится без проблем, запах хороший, но очень легко обдирается, на мое имхо как основа супер, для смешения, вот думаю сс риса, смешать с сс ржи, наверное ндрф хороший получится.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11146  28 Янв. 18, 17:19, через 16 мин
Кто на мучке работал?
Отзовитесь.
Каков результат?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11147  28 Янв. 18, 17:24, через 6 мин
Мне понравилось!) Два раза всё ровно а третий сбежал !)))) Мягкость напитка запредельная! На сахаре такого невстречал(

Добавлено через 1мин.:

Правда хвостиков подпустил ну да небеда они ароматные))) для белого фильтр ихьуберет а настойка тож выправит этот косяк!)

Добавлено через 1мин.:

Теперь муку тока в холодную (комнатной темп) воду буду вносить  чтоб без побегов)))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11148  28 Янв. 18, 17:27, через 3 мин

Каков результат?gal, 28 Янв. 18, 17:19
тебя выход интересует ? у кого как...я особо не считаю его. процесс отработан. ставлю пшеничную, ржаную. на пшенице нейтральный вкус. на ржи присутствует лёгкий аромат хлеба. делаю 93-94%. на рожь надо софэксил при постановке затора. выход где то 340-360мл. с кг. да бывает плюс минус немного...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11149  28 Янв. 18, 17:29, через 2 мин
А рисовую мучку кто нибудь юзал?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11150  28 Янв. 18, 17:51, через 22 мин
Рис по отзывам Кодзи едят в любом виде!!!)))) Для них это деликатес!)))
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.11151  28 Янв. 18, 17:52, через 2 мин
А рисовую мучку кто нибудь юзал?gal, 28 Янв. 18, 17:29
Дорогая она у нас. Не наше это. Экзотика е маё. А так вкусненько.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11152  28 Янв. 18, 17:57, через 6 мин
В рисовой мучке крахмала мало, поэтому и спрашиваю.
А нам крахмал нужен.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11153  28 Янв. 18, 17:58, через 1 мин
коллеги, мучка это не мука, это продукт шлифовки зерна, тоесть шелуха с пылью зерна. думаю там выход будет половина от зерна. ИМХО
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11154  28 Янв. 18, 18:12, через 15 мин
Ответ 4509
Игра не стоит свеч.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11155  28 Янв. 18, 18:21, через 10 мин
Беру пшеничную муку  высший сорт  за 30 рублей .....думаю более чем доступный вариант))

Добавлено через 1мин.:

За 2 кило....
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11156  28 Янв. 18, 19:43
Вроде кто-то делал на чистой ячке, напомните как результат на вкус/запах?DmiP, 28 Янв. 18, 11:14
гадость неимоверная.. ощущение , что все в пригаре.. имхо.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.11157  28 Янв. 18, 20:17, через 35 мин
Беру пшеничную муку  высший сорт  за 30 рублей .....думаю более чем доступный вариант))цок, 28 Янв. 18, 18:21
Высший сорт по 15 рублей за кг мало кому доступный вариант ИМХО
Клейковины в высшем сорте выше крыши и это сильно помешает и при постановке затора и при перегоне. Особенно на тенах.
Гораздо интереснее в этом плане сортность муки пониже. И для органолептики, которой в муке и так с гулькин нос, лучше. Тоже всё ИМХО
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.11158  28 Янв. 18, 20:55, через 38 мин
Высший сорт по 15 рублей за кг мало кому доступный вариант ИМХОAlkoGurman, 28 Янв. 18, 20:17
Магнит. Даже у нас 33.70/2кг. Урожай хороший был, мука подешевела.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11159  28 Янв. 18, 21:00, через 6 мин
Клейковины в высшем сорте выше крыши и это сильно помешает и при постановке затора и при перегонеAlkoGurman, 28 Янв. 18, 20:17
Та в том и проблема часто , что к примеру у себя , другой муки не найти , только высший сорт , уже где только не спрашивал , осталось на пекарне попытать счастья.