Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
ячмень
Студент
Самара
33 8
Отв.11140 28 Янв. 18, 12:50
Уважаемые коллеги, а если белую пить то какие зерновые посоветуете? Пробовал чисто ячменную, но не очень понравилось (резкий запах и вкус). Сейчас стоит рисовая, но может как то в сочетании? Спасибо заранее за помощь).
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.11141 28 Янв. 18, 13:01, через 12 мин
ячмень, можно и ячменную подогнать для пития по белому, в основном купажируют. Сам пробуй смешать ячменную и рислвую под свой вкус. Пробуй затирать брагу на разном зерне с розным их соотношении. О вкусах не спорят, сам своё найдёшь.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11142 28 Янв. 18, 13:32, через 32 мин
ячмень, пшеница, рожь-традиционная русская водка из них делалась
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11143 28 Янв. 18, 14:04, через 32 мин
а если белую пить то какие зерновые посоветуете?ячмень, 28 Янв. 18, 12:50Я делаю пшеницу.
Рис камрады нахваливали...
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11144 28 Янв. 18, 15:51
Уважаемые коллеги, а если белую пить то какие зерновые посоветуете?ячмень, 28 Янв. 18, 12:50Пшеница/ячмень в соотношении 80/20, ндрф 95% вкус присутствует.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11145 28 Янв. 18, 17:04
Рис камрады нахваливали...krvsa, 28 Янв. 18, 14:04рис да, легко бродит и гонится без проблем, запах хороший, но очень легко обдирается, на мое имхо как основа супер, для смешения, вот думаю сс риса, смешать с сс ржи, наверное ндрф хороший получится.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.11146 28 Янв. 18, 17:19, через 16 мин
Кто на мучке работал?
Отзовитесь.
Каков результат?
Отзовитесь.
Каков результат?
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.11147 28 Янв. 18, 17:24, через 6 мин
Мне понравилось!) Два раза всё ровно а третий сбежал !)))) Мягкость напитка запредельная! На сахаре такого невстречал(
Добавлено через 1мин.:
Правда хвостиков подпустил ну да небеда они ароматные))) для белого фильтр ихьуберет а настойка тож выправит этот косяк!)
Добавлено через 1мин.:
Теперь муку тока в холодную (комнатной темп) воду буду вносить чтоб без побегов)))
Добавлено через 1мин.:
Правда хвостиков подпустил ну да небеда они ароматные))) для белого фильтр ихьуберет а настойка тож выправит этот косяк!)
Добавлено через 1мин.:
Теперь муку тока в холодную (комнатной темп) воду буду вносить чтоб без побегов)))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11148 28 Янв. 18, 17:27, через 3 мин
Каков результат?gal, 28 Янв. 18, 17:19тебя выход интересует ? у кого как...я особо не считаю его. процесс отработан. ставлю пшеничную, ржаную. на пшенице нейтральный вкус. на ржи присутствует лёгкий аромат хлеба. делаю 93-94%. на рожь надо софэксил при постановке затора. выход где то 340-360мл. с кг. да бывает плюс минус немного...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.11149 28 Янв. 18, 17:29, через 2 мин
А рисовую мучку кто нибудь юзал?
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.11150 28 Янв. 18, 17:51, через 22 мин
Рис по отзывам Кодзи едят в любом виде!!!)))) Для них это деликатес!)))
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.11151 28 Янв. 18, 17:52, через 2 мин
А рисовую мучку кто нибудь юзал?gal, 28 Янв. 18, 17:29Дорогая она у нас. Не наше это. Экзотика е маё. А так вкусненько.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.11152 28 Янв. 18, 17:57, через 6 мин
В рисовой мучке крахмала мало, поэтому и спрашиваю.
А нам крахмал нужен.
А нам крахмал нужен.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11153 28 Янв. 18, 17:58, через 1 мин
коллеги, мучка это не мука, это продукт шлифовки зерна, тоесть шелуха с пылью зерна. думаю там выход будет половина от зерна. ИМХО
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.11154 28 Янв. 18, 18:12, через 15 мин
Ответ 4509
Игра не стоит свеч.
Игра не стоит свеч.
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.11155 28 Янв. 18, 18:21, через 10 мин
Беру пшеничную муку высший сорт за 30 рублей .....думаю более чем доступный вариант))
Добавлено через 1мин.:
За 2 кило....
Добавлено через 1мин.:
За 2 кило....
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11156 28 Янв. 18, 19:43
Вроде кто-то делал на чистой ячке, напомните как результат на вкус/запах?DmiP, 28 Янв. 18, 11:14гадость неимоверная.. ощущение , что все в пригаре.. имхо.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 437
Отв.11157 28 Янв. 18, 20:17, через 35 мин
Беру пшеничную муку высший сорт за 30 рублей .....думаю более чем доступный вариант))цок, 28 Янв. 18, 18:21Высший сорт по 15 рублей за кг мало кому доступный вариант ИМХО
Клейковины в высшем сорте выше крыши и это сильно помешает и при постановке затора и при перегоне. Особенно на тенах.
Гораздо интереснее в этом плане сортность муки пониже. И для органолептики, которой в муке и так с гулькин нос, лучше. Тоже всё ИМХО
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.11158 28 Янв. 18, 20:55, через 38 мин
Высший сорт по 15 рублей за кг мало кому доступный вариант ИМХОAlkoGurman, 28 Янв. 18, 20:17Магнит. Даже у нас 33.70/2кг. Урожай хороший был, мука подешевела.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11159 28 Янв. 18, 21:00, через 6 мин
Клейковины в высшем сорте выше крыши и это сильно помешает и при постановке затора и при перегонеAlkoGurman, 28 Янв. 18, 20:17Та в том и проблема часто , что к примеру у себя , другой муки не найти , только высший сорт , уже где только не спрашивал , осталось на пекарне попытать счастья.