Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 556 557 558 559 560 561 562 ... 1491 559
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.11160  28 Янв. 18, 21:02
Та в том и проблема часто , что к примеру у себя , другой муки не найти , только высший сорт , уже где только не спрашивал , осталось на пекарне попытать счастья.makrak80, 28 Янв. 18, 21:00
Или купить протосубтилину.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11161  28 Янв. 18, 21:10, через 8 мин
С осадка снял и норм ничего непригорело) правда индукция а не тэны....

Добавлено через 5мин.:

Да и совет прогнать через фильтр кувшин для питья белым помог ...посторонний запах ушел осталась водочка пшеничная))) я хоть нелюбитель белых напитков но рад что тем кто только их предпочитает  смогу предложить своё а не казенку...
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.11162  28 Янв. 18, 21:22, через 12 мин
makrak80, У нас магазины есть при хлебокомбинатах. 1 сорт крайний раз в конце лета брал 750 за мешок 50 кг. Это пшеничная была. Ржаная обдирная дешевле. 13 руб за кг.
Сейчас может и дешевле, не было пока необходимости в покупке. На зерне ставлю ГОС.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11163  28 Янв. 18, 21:27, через 6 мин
Ржаной у нас в маркете вайлом , причём дешевле чем пшеничная.Сижу на крупах с фермерского магазина , в 3 раза дешевле муки  кука 2 сорт , остальные в крупы в 2 раза.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.11164  28 Янв. 18, 21:39, через 13 мин
интереснее в этом плане сортность муки пониже.AlkoGurman, 28 Янв. 18, 20:17
брал по осени 5 сорт по 3 рубля, сэм вышел достойный и выход близок к теоритическому.
правда брал 4 тонны
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11165  28 Янв. 18, 21:53, через 14 мин
Ого у вас как всё повязано !!!)))) Я дешевле 25 рэ за ку-ку ненашел....
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.11166  28 Янв. 18, 22:03, через 11 мин
Гост
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Как сказал великий Шульман, мы по сравнении с тобой живём в микромире.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.11167  29 Янв. 18, 01:16
Хочу рассказать свою историю пользования этим китайским чудом.
Сразу поправлюсь, если уже было то не судите строго, искал по форуму, но подобного не обнаружил.
Весной 2017 года решил не париться, не тратить деньги на электричство, ферменты, время и заказал кодзи.
Поставил бочку 65 литров кукуруза\ячмень. 3 недели полностью отбродила и запах прелесный.
Перегнал брагу и барду после перегонки слил в уголок дачного участка (барда, по крайней мере от сахарной браги, имеет приличную кислотность и убивает растительность на земле куда её выльешь, пользую это для удаления крапивы и шиповника кои в этом углу разрослись и убить их не представляется возможным), какого же было моё удивление  когда на следующий день я обнаружил на месте слива барды плесень! Я брагу до воды гоню, 99 в кубе, какая живность там может остаться?
Ну ладно, залил СС в куб, дробный перегон на малой царге, запах вискаря, всё ок, но решил после дробного перегона слить барду не в мой любимый уголок, а в канаву сточную рядом с участком... Охренел!!! Через пару дней на стенках канавы плесень!
Сомневаюсь, может ну его на фиг эти кодзи...
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11168  29 Янв. 18, 04:21
Продавай дачный участок, пока зима. Не думаю что при холоде кодзи сильно его попортят. Расти там точно ни чего не будет, по крайней мере то, что содержит крахмал. И деревянным строениям через пару лет крышка придет. Кстати согласно КоАП РФ и ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» сливание барды куда попало запрещено, зря ты всенародно об этом пишешь.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.11169  29 Янв. 18, 07:02
Охренел!!! Через пару дней на стенках канавы плесень!art548, 29 Янв. 18, 01:16
Клас! Халявные кодзи! Поскрёб на ладошку и в затор! А я то , блин, в унитаз барду лью! А там вся плесень дохнет, когда я с утра после вчерашнего конденсат сливаю!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11170  29 Янв. 18, 09:25
Вроде кто-то делал на чистой ячке, напомните как результат на вкус/запах?DmiP, 28 Янв. 18, 11:14
гадость неимоверная.. ощущение , что все в пригаре.. имхо.Rodomir, 28 Янв. 18, 19:43
По моим ощущениям, было все в порядке, не сказал бы, что у меня получилась гадость. Несколько по резче напиток, это да. И на чистой + жаренной ячке делал. За столом всем понравилось. Сначала попили моё, а потом бутылку покупного виски, у моего - аромат намного более выраженным был.
Через пару дней на стенках канавы плесень!
Сомневаюсь, может ну его на фиг эти кодзи...art548, 29 Янв. 18, 01:16
Если красная, то всё, "Война миров"! -)))
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.11171  29 Янв. 18, 10:16, через 52 мин
Раскислять мелом нужно, до 2,5 РН нагуливают кислоты кодзи.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.11172  29 Янв. 18, 10:48, через 33 мин
дефлегматор не отключается?krvsa, 27 Янв. 18, 19:46
отключается. выгнал вчера прямотоком без Панченкова, получилось с 5 кг солода СС 1,3литра 40гр.
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.11173  29 Янв. 18, 12:11
Коллеги, подскажите пожалуйста. Вчера поставил первый свой затор на кодзи. Все нормально забродило. Я могу сегодня досыпать в затор крупы?(вчера ошибочка вышла в рассчетах)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11174  29 Янв. 18, 12:13, через 2 мин
могешь
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11175  29 Янв. 18, 12:31, через 19 мин
Поставил затор, 4 кг риса, 15 л воды, 40 гр Кодзи. первые 4 дня перемешивал 2 раза в день. затем поставил гидрозатвор, сутки бушевало затем затихло, прошло 3 дня - тишина. Открыл - не булькает, чуть -чуть пузырьки присутствуют. температура 27 гр. Всплывший рис мешает понять начинает осветлятся иль нет. прошло 8 дней.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11176  29 Янв. 18, 12:34, через 3 мин
первое , лишний перевод кодзи. второе у риса первые пять дней активное брожение, доброд может проходить с десяток дней в очень мягком виде. не спеши может и 21 день бродить.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11177  29 Янв. 18, 14:31
второе у риса первые пять дней активное брожение, доброд может проходить с десяток дней в очень мягком виде. не спеши может и 21 день бродить.Rodomir, 29 Янв. 18, 12:34
а гидрозатвор на место вернуть?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11178  29 Янв. 18, 14:47, через 17 мин
а гидрозатвор на место вернуть?Димон71, 29 Янв. 18, 14:31
я бы вернул.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11179  29 Янв. 18, 14:56, через 10 мин
первое , лишний перевод кодзи.Rodomir, 29 Янв. 18, 12:34
в смысле много Кодзи на этот объем риса?