Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11300 02 Февр. 18, 10:57
Димон71,у колоны 375 есть заявленная производительность от заявленной мощности , ты просто не бери ниже заявленной производительности колонны.
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.11301 02 Февр. 18, 11:02, через 5 мин
Димон71,у колоны 375 есть заявленная производительность от заявленной мощности , ты просто не бери ниже заявленной производительности колонны.Rodomir, 02 Февр. 18, 10:57Другими словами повысить температуру в дефлематоре.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11302 02 Февр. 18, 11:02, через 1 мин
Может от сорта риса,Alexx_Any, 02 Февр. 18, 10:53разница есть даже по внешнему виду и запаху, крайний раз брал дробленку с. Львовское.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11303 02 Февр. 18, 11:17, через 16 мин
брал дробленку с. Львовское.Rodomir, 02 Февр. 18, 11:02У меня какой-то "Рис для каши", до 30р за кг. Написано, типа Краснодарский, зерно в пакетах не цельное. Можно, конечно, попробовать рис другого ценового варианта, но не предсказуемо.
ЗЫ Выбраживал в ничто. Одни чешуйки плавали.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11304 02 Февр. 18, 11:21, через 5 мин
У меня какой-то "Рис для каши"Alexx_Any, 02 Февр. 18, 11:17я беру в мешках по 50 кг. - по 15 руб. за кг.
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.11305 02 Февр. 18, 17:02
шелуха не должна к тену пригореть ?123-Super, 02 Февр. 18, 16:43Нет, от риса не пригорает! Все что налипает на тэн легко смывается губкой.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11306 02 Февр. 18, 17:23, через 22 мин
с присутствием шелухи и сравнить результат... шелуха не должна к тену пригореть ?123-Super, 02 Февр. 18, 16:43Мне кажется, с таким раскладом он тебя не порадует. Шелуха не пригорит, она уменьшит выход. Хотя сделаешь - напишешь.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11307 02 Февр. 18, 17:26, через 3 мин
на след раз планирую взять по 13 рублей совсем мелкую сечку (кормовую) с присутствием шелухи и сравнить результат... шелуха не должна к тену пригореть ?123-Super, 02 Февр. 18, 16:43вообще то дробленка идет чистой , без
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11308 02 Февр. 18, 20:13
Rodomir, ну ходил на рынок123-Super, 02 Февр. 18, 19:11
я такое беру , белая духовитая дробленка:
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.11309 02 Февр. 18, 20:34, через 22 мин
Само зерно риса после кодзи точно не пригорит, а если будет именно шелуха, то сомневаюсь. Ее дрожжи точно не сожрут, это же клетчатка, ее желудок не перерабатывает
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11310 02 Февр. 18, 20:41, через 8 мин
шелуха,Сомовец, 02 Февр. 18, 20:34шелуха не пригорает
Добавлено через 0мин.:
це ж не белок...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11311 02 Февр. 18, 20:43, через 3 мин
шелуха не пригораетRusPil, 02 Февр. 18, 20:41она просто добавляет вес.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11312 02 Февр. 18, 20:45, через 2 мин
добавляет вес.Rodomir, 02 Февр. 18, 20:43и убавляет выход -))
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.11313 02 Февр. 18, 20:45, через 1 мин
она просто добавляет вес.Rodomir, 02 Февр. 18, 20:43думаешь она много прибавит веса при моем трех килограммовом заторе ?
Добавлено через 1мин.:
Alexx_Any, Rodomir, в общем надо попробовать.. цена в два раза дешевле... и посмотреть что получится на выходе
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11314 02 Февр. 18, 20:54, через 9 мин
123-Super, я вот, вместо корновой крупы, за ~25 р за 800 грамм, использую муку за 50 р за кг. И экономически еще надо посчитать, что выгодней. Мука выбраживает лучше и выход с неё больше. Только про себя, ради информации.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11315 02 Февр. 18, 21:00, через 7 мин
и убавляет выход -))Alexx_Any, 02 Февр. 18, 20:45как так?.наоборот советуют с гущей перегонять, . я солод так и гоню...мож новые данные поступили от акадэмиков?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.11316 02 Февр. 18, 21:15, через 15 мин
Шелуха искусственно увеличивает сухой вес закладки, повышая реальный гидромодуль. С тем же успехом добавь в сечку стакан песка, вес есть, а реакции никакой.
Можно, конечно, попытаться переработать и шелуху, добавив ферменты П и Ц, но стОит ли оно того?
Всю свою экономию на цене раскидаешь по ферментам.
А так, бери ту, что по 18 руб,- уже мельче, но еще без мусора. Вот тут оптимальную разницу и найдешь.
Можно, конечно, попытаться переработать и шелуху, добавив ферменты П и Ц, но стОит ли оно того?
Всю свою экономию на цене раскидаешь по ферментам.
А так, бери ту, что по 18 руб,- уже мельче, но еще без мусора. Вот тут оптимальную разницу и найдешь.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11317 02 Февр. 18, 21:19, через 5 мин
Dmi_D, так я её спецом не добавляю, она с солодом в нагрузку идёт. а если её отжимать. то и часть ароматики и часть спирта с ней уйдёт на выброс
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11318 02 Февр. 18, 21:22, через 3 мин
как так?.наоборот советуют с гущей перегонять,RusPil, 02 Февр. 18, 21:00Юр, так шелуха не гуща, а балласт! В ней ни крахмала, ни белка - одним словом, отруби!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11319 02 Февр. 18, 21:23, через 2 мин
Vagabond0960, ну ладно, раскусили вы меня((( -отжимать лень)))