Закинул я 2.5 столовых ложки без горки. Прошло четыре часа, пока тишина, но вроде бы что то намечается, видно как в дробленке собираются пузырьки. Условия практически ни какие Кодзям не предоставил, воды чуть теплой налил из под крана, температура на уровне пола 22 градуса, брага пока вроде потеплее. Так что будем посмотретьALEXEI74RU, 18 Янв. 18, 17:38Всем привет. Скоро три недели как стоит моя кукуруза, но походу условия мои Кодзям не понравились. Побурлила она у меня дня три и совсем затихла. Ну думаю заморозил, смастрячил подогреватель из греющего кабеля( в обрезанную коробку от кега наклеил кабель) термостата пока нет подключил через таймер час греет час отдыхает. Вроде процесс понемногу пошел, но не надолго вот уже два дня если не пошевелить вообще тишина, немного качну кегу пузырьки со дна прорываются. До трёх недель ещё три дня, но что то мне кажется на дне дробленка целая. Пробовал добавить дрожжей, тишина, на запах пахнет брагой углекислый газ вроде в нос бьёт. Фото выложу, может что понятно будет.
Добавлено через 4мин.:
Теперь думаю может перегрел, температура браги была максимум 30, но в самой коробке до 40 доходила. Коробку обрезал,сантиметров 30 оставил, думал перемешиваться будет.
Добавлено через 9мин.:
В общем, как думаете может ли столько дробленка остаться на конец брожения. Сама дробленка мне кажется стала легкая, если раскрутить кегу, со дна все подымается. Вот разве только ещё выловить ее и пощупать.