Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 567 568 569 570 571 572 573 ... 1491 570
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.11380  05 Февр. 18, 20:39
Закинул я 2.5 столовых ложки без горки. Прошло четыре часа, пока тишина, но вроде бы что то намечается, видно как в дробленке собираются пузырьки. Условия практически ни какие Кодзям не предоставил, воды чуть теплой налил из под крана, температура на уровне пола 22 градуса, брага пока вроде потеплее. Так что будем посмотретьALEXEI74RU, 18 Янв. 18, 17:38
Всем привет. Скоро три недели как стоит моя кукуруза, но походу условия мои Кодзям не понравились. Побурлила она у меня дня три и совсем затихла. Ну думаю заморозил, смастрячил подогреватель из греющего кабеля( в обрезанную коробку от кега наклеил кабель) термостата пока нет подключил через таймер час греет час отдыхает. Вроде процесс понемногу пошел, но не надолго вот уже два дня если не пошевелить вообще тишина, немного качну кегу пузырьки со дна прорываются. До трёх недель ещё три дня, но что то мне кажется на дне дробленка целая. Пробовал добавить дрожжей, тишина, на запах пахнет брагой углекислый газ вроде в нос бьёт. Фото выложу, может что понятно будет.

Добавлено через 4мин.:

Теперь думаю может перегрел, температура браги была максимум 30, но в самой коробке до 40 доходила. Коробку обрезал,сантиметров 30 оставил, думал перемешиваться будет.

Добавлено через 9мин.:

В общем, как думаете может ли столько дробленка остаться на конец брожения. Сама дробленка мне кажется стала легкая, если раскрутить кегу, со дна все подымается. Вот разве только ещё выловить ее и пощупать.
IMG_20180205_182110.jpg
IMG_20180205_182110.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180205_182131.jpg
IMG_20180205_182131.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180205_182150.jpg
IMG_20180205_182150.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11381  05 Февр. 18, 21:03, через 24 мин
Пробовал добавить дрожжей, тишина,ALEXEI74RU, 05 Февр. 18, 20:39
Одних дрожжей мало... Если чего и сыпать со страху - так это еще кодзи.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Либо перегнать уже что есть и поставить новый затор, т.с. "на зачет". Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

что не так и что делать?Vakidzashi, 05 Февр. 18, 20:31
Так если бродит и запах нормальный - все нормально, ждать когда закончится брожение...

Через месяц, если нервы сдадут - просто перегони, всего делов-то.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.11382  05 Февр. 18, 21:21, через 18 мин
нервы уже подзуживают- т.к. приехал  новый аппарат и бочонок ) да и переживаю, что набродит каки за такой долгий срок. вроде норма две-три недели. думаю завтра согнать 20 литров браги и посмотреть выход по АС.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.11383  05 Февр. 18, 21:24, через 4 мин
Через месяц, если нервы сдадут - просто перегони, всего делов-тоkrvsa, 05 Февр. 18, 21:03
начал замечать.."через месяц- это от лукавого"
дробленая пшеница, рожь или ячмень....бродят 10-максимум 14 дней..но это индивидуально
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.11384  05 Февр. 18, 21:29, через 6 мин
есть какая то статистика на 100 л объемы?
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.11385  05 Февр. 18, 21:33, через 4 мин
Одних дрожжей мало... Если чего и сыпать со страху - так это еще кодзи.krvsa, 05 Февр. 18, 21:03
А ну да, конечно же Кодзи)))

Добавлено через 4мин.:

Либо перегнать уже что есть и поставить новый заторkrvsa, 05 Февр. 18, 21:03
Наверно так и сделаю, только поставлю дробленую пшеницу в 60л. емкости. Подогревать опять придется без терморегулятора, новый год вроде в Китае, потерялся мой w1209.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.11386  05 Февр. 18, 21:48, через 15 мин
Vakidzashi, Делал на меллоу с 30 л воды , 6 кг кукурузной крупы из Ашана , 2,6 кг ячки и 2,4 кг пшенички , 90 гр кодзи вносил при температуре затора 40 градусов .Гнал через 2 недели . Перед перегоном булькала раз в секунд 40-50.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11387  05 Февр. 18, 22:18, через 30 мин
дробленая пшеница, рожь или ячмень....бродят 10-максимумelfelf, 05 Февр. 18, 21:24
Делаю пшеницу постоянно - у меня как раз в 10 дней укладывается.

Добавлено через 1мин.:

есть какая то статистика на 100 л объемы?Vakidzashi, 05 Февр. 18, 21:29
Статистика чего?
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.11388  05 Февр. 18, 22:28, через 10 мин
Гнал через 2 неделиПавло, 05 Февр. 18, 21:48
сильные потери? почему такой гидромодуль?

Добавлено через 13мин.:

Статистика чего?krvsa, 05 Февр. 18, 22:18
выход, время и прочее.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11389  05 Февр. 18, 22:50, через 23 мин
выход, времяVakidzashi, 05 Февр. 18, 22:28
Они от литража не будут зависеть, если все сделать правильно.
У людей затор в 30л бродит дольше чем у другого 65л. И по выходу АС/кг не литраж определяет, а условия сбраживания, качество сырья и конечно кодзи.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.11390  05 Февр. 18, 22:56, через 6 мин
ну вот вроде я все правильно сделал- и навеска, и температура, и вода, и мешание. но брожение пошло на четвертую неделю, а это не есть хорошо по-моему. дрожжи свежие. значит есть какие то нюансы.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11391  05 Февр. 18, 23:00, через 4 мин
значит есть какие то нюансыVakidzashi, 05 Февр. 18, 22:56
Ну тут кагбэ можно предложить сделать вместе с кем-то, у кого получается "как по книжке"...

Рядом с тобой есть камрады у которых можно посмотреть как они заторы ставят?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.11392  05 Февр. 18, 23:13, через 14 мин
нервы уже подзуживают- т.к. приехал  новый аппарат и бочонок ) да и переживаю, что набродит каки за такой долгий срок. вроде норма две-три недели. думаю завтра согнать 20 литров браги и посмотреть выход по АСVakidzashi, 05 Февр. 18, 21:21
25 день бродит....кука и ячмень. Т 23гр дома без грелок и подогрева. Терплю пока. 300л браги  на бурбон. Надо 30 л бочку наполнить
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.11393  05 Февр. 18, 23:20, через 7 мин
которых можно посмотреть как они заторы ставят?krvsa, 05 Февр. 18, 23:00
нет, к сожалению. все методом тыка. но стараюсь делать по здешним рекомендациям, без фанатизма.
Надо 30 л бочку наполнитьBams72, 05 Февр. 18, 23:13
вот и я на 30 л бочонок коплю.
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11394  06 Февр. 18, 04:50
День добрый всем! Первый опыт на кодзи. Осталась пшеница от сахарной браги на диких дрожжах, решил добить кодзями.
Примерно 6ть кг пшеницы, добавил 30л воды 40С, дождался пока упадет до 35 и добавил 40гр кодзей.
Поставил все 03.02. примерно в 22-00 вечера. Ставил в обычную молочную флягу аллюминевую 40л. Перемешивал миксером строительным раза 3 в день.
На следующий день к вечеру появилось вялое брожение. Вчера бродить стало по шустрее. Температура 26С.
Сегодня с утра на заторе появилась пленка. Доксициклина бахнуть?
Еще вопрос. Вроде не рекомендуют пробовать, насколько это серьезно?
п.с. Одновременно с пшеницей поставил на рисе. Рис бродит бодро так. все ок.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.11395  06 Февр. 18, 05:29, через 40 мин
 Kup_TT, Кодзей мало, амоксициклин лучше.
Но попробуй. может уже кислое?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11396  06 Февр. 18, 05:40, через 12 мин
Kup_TT, а пшеница хоть как-то дробленая?
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11397  06 Февр. 18, 05:51, через 11 мин
Но попробуй. может уже кислое?290366alex, 06 Февр. 18, 05:29
ок. буду дома попробую.
а пшеница хоть как-то дробленая?Dmi_D, 06 Февр. 18, 05:40
нет. она после 4го замеса. читал что вроде делают так.
Атенон Доктор наук Кострома 749 236
Отв.11398  06 Февр. 18, 09:01
Осталась пшеница от сахарной браги на диких дрожжах, решил добить кодзямиKup_TT, 06 Февр. 18, 04:50
она после 4го замесаKup_TT, 06 Февр. 18, 05:51
ИМХО Это лишняя трата  времени и перевод кодзи.


Добавлено через 5мин.:

Vakidzashi, с вопросами обращайся в региональную ветку. Использующих кодзи земляков не один и не два. Думаю всегда помогут советом и не только.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11399  06 Февр. 18, 09:08, через 8 мин
Осталась пшеница от сахарной браги на диких дрожжах, решил добить кодзями.Kup_TT, 06 Февр. 18, 04:50
У тебя там цельное зерно, кодзи через оболочку не пролезут...