Брага стоит с 12 марта, булькает 1 раз в 6-7 минут, гнать в выходные?carmanchik, 13 Апр. 18, 15:55гнать, обычно гонят когда уже булька в минуту. а так какой объем браги?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.13380 13 Апр. 18, 16:01
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13381 13 Апр. 18, 16:02, через 2 мин
carmanchik, гнать конечно , месяц уже стоит .
carmanchik
Студент
Ярославль
12 3
Отв.13382 13 Апр. 18, 16:58, через 57 мин
гнать, обычно гонят когда уже булька в минуту. а так какой объем браги?vladbel, 13 Апр. 18, 16:0165 литров, на миксе из куки+пшеница+ячмень+овес - дробленка 13 кг., ГМ 1:4. Кодзи 100гр.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13383 13 Апр. 18, 17:06, через 8 мин
65 литров, на миксе из куки+пшеница+ячмень+овес - дробленка 13 кг., ГМ 1:4. Кодзи 100гр.carmanchik, 13 Апр. 18, 16:58зря миксуешь... да и кодзи зря так многовато.за наводку на магазин спасибо.. брат делает первые шаги с кодзи.
carmanchik
Студент
Ярославль
12 3
Отв.13384 13 Апр. 18, 17:21, через 16 мин
зря миксуешь... да и кодзи зря так многовато.за наводку на магазин спасибо.. брат делает первые шаги с кодзи.Rodomir, 13 Апр. 18, 17:06Пожалуйста:) Почему зря, я чуть-чуть 70-75% куки остальное другие злаки... С кодзи понятно перебор, первый раз делаю буду ложолить 70-75 гр. на тот-же затор. Отпишусь, что выйдет за выхи суббота - СС, воскресенье дробная.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.13385 13 Апр. 18, 18:29
только закончил перегон браги.
9,8 крупы пшеничной
3,2 муки ржаной
48 л воды
90 кодзей.
стояла с 28 февраля.
выход 21,5 литр 21 градусного СС (150 мм голов не считал, их вылил)
получилось 254 мм с килограмма. что то маловато.
9,8 крупы пшеничной
3,2 муки ржаной
48 л воды
90 кодзей.
стояла с 28 февраля.
выход 21,5 литр 21 градусного СС (150 мм голов не считал, их вылил)
получилось 254 мм с килограмма. что то маловато.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13386 13 Апр. 18, 19:03, через 35 мин
получилось 254 мм с килограмма. что то маловато.Фтвкун555, 13 Апр. 18, 18:29А как ты считал? У меня по твоим цифрам получилось 347 мл/кг...
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.13387 13 Апр. 18, 19:11, через 9 мин
9,8+3,2 = 13
4.51/13 = 0,346.
опа. действительно.
я в экселе считаю, там автоматом.
сейчас посмотрю где ошибся. сеньк.
4.51/13 = 0,346.
опа. действительно.
я в экселе считаю, там автоматом.
сейчас посмотрю где ошибся. сеньк.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13388 13 Апр. 18, 19:56, через 46 мин
Отпишусь,carmanchik, 13 Апр. 18, 17:21я тому ,что микс это не о чем.. каждое зерно имеет свою специфическую органалептику..которая будет подходить тебе или нет.. просто совет, разберись сначала с моно заторами, что и как тебе нравится или нет... а вот потом , ну если трэбо, переходи на миксы.. имхо.
сообщение удалено
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 251
Отв.13389 13 Апр. 18, 22:40
Rodomir, хотел уже возмутиться ( пью в данный момент бурбон) но вы уточнили что имели в виду. Так бы сразу и сказали!!! Я тоже считаю что надо сначала изучить моно а лишь затем перейти к смеси. По вами озвученной
причине. Но до сих пор в душе возмущение колыхается!:) Что ж вы так категорично да на святое! На Бурбоний:)
причине. Но до сих пор в душе возмущение колыхается!:) Что ж вы так категорично да на святое! На Бурбоний:)
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.13390 14 Апр. 18, 04:54
21 градусного ССФтвкун555, 13 Апр. 18, 18:29Чёт не могу понять как вы получаете такую спиртуозность СС? У меня около 40%, заканчиваю брать при 98,5*С в кубе, чтобы не допустить отбор жирных кислот, которые при дробной будут непрерывно генерировать головные фракции. Или у всех тут царги пастеризации в ходу?
alex741
Бакалавр
Челябинск
54 24
Отв.13391 14 Апр. 18, 06:16
Не знаю, мне с жирными кислотами вкуснее кажется, так бы и трескал целыми днями, если б можно было. СС, в среднем, 25 получается
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.13392 14 Апр. 18, 06:52, через 37 мин
Чёт не могу понять как вы получаете такую спиртуозность СС? У меня около 40%, заканчиваю брать при 98,5*С в кубе, чтобы не допустить отбор жирных кислот, которые при дробной будут непрерывно генерировать головные фракции. Или у всех тут царги пастеризации в ходу?Bernder, 14 Апр. 18, 04:54Возможно у вас атмосферное давление или высота над уровнем моря другая. При 98 градусах у меня 10% СС течёт. Отдаётся спирт медленно из крупы. Сейчас вот выход получился больше чем на рисе.
Vitor
Студент
Minsk
28
Отв.13393 14 Апр. 18, 07:02, через 10 мин
Чёт не могу понять как вы получаете такую спиртуозность СС? У меня около 40%, заканчиваю брать при 98,5*С в кубе, чтобы не допустить отбор жирных кислот, которые при дробной будут непрерывно генерировать головные фракции. Или у всех тут царги пастеризации в ходу?Bernder, 14 Апр. 18, 04:54Что за «Жирные кислоты»?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 437
Отв.13394 14 Апр. 18, 07:23, через 21 мин
Чёт не могу понять как вы получаете такую спиртуозность СС? У меня около 40%Bernder, 14 Апр. 18, 04:5425 в среднем получается на пару. Прямым нагревом получается больше.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.13395 14 Апр. 18, 09:43
у меня возникает вопрос:Отвечу так - делая чистый ГОС, я получаю напиток, ферментированный исключительно Сахаромицетами; добавляя кодзи, я вношу ещё, как минимум, одну грибковую культуру, которая не только проявляет амилолитическую активность, но и вносит в брагу эфиры и кислоты, то есть на выходе получаю иной напиток. Почитай Артёмку, занимательно пишет. Не готов утверждать, что у меня получается именно Байцзю, но я стремлюсь именно в этом направлении.
А какого вообще вам надо пользоваться Кодзи если вы обладаете оборудованием и жаждете ГОСовской канители ? Не проще сварить ГОС и не парить себе мозги?Аристократ, 13 Апр. 18, 11:39
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.13396 14 Апр. 18, 13:45
Дня доброго!
Вернулся с субботника и бегом замутил кукурузную крупу. Ехать с дочкой на конкурс.
4,200 купы +12,5 воды. Не ошибся с ГМ? Может когда вернусь чего поправить? Не ставил никогда крупу, боюсь ошибиться ,вроде все по "понаписанному".
Добавлено через 1мин.:
Бутыль куллер-19 л. Кодзей не внес, некогда разбраживать.
Вернулся с субботника и бегом замутил кукурузную крупу. Ехать с дочкой на конкурс.
4,200 купы +12,5 воды. Не ошибся с ГМ? Может когда вернусь чего поправить? Не ставил никогда крупу, боюсь ошибиться ,вроде все по "понаписанному".
Добавлено через 1мин.:
Бутыль куллер-19 л. Кодзей не внес, некогда разбраживать.
сообщения удалены (2)
Отв.13397 14 Апр. 18, 14:27, через 42 мин
СТ60, воды добавь пару литров и кодзеё 7 гр на кг
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13398 14 Апр. 18, 14:54, через 27 мин
Я вообще ни какие дрожжи не разбраживаюmakrak80, 14 Апр. 18, 13:50ну кодзи однозначно не нужно регидрировать, главное чтобы температура затора была в диапазоне 33-37 гр.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.13399 14 Апр. 18, 16:19
Перегнал брагу из Курского солода , со всей дробиной, пригара нет, выход 302 мл АС . Уже лучше. От солода значит много зависит, на старом Алтайском солоде выход был 180 мл.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
4,200 купы +12,5 воды. Не ошибся с ГМ?СТ60, 14 Апр. 18, 13:45Так же ставлю в бутыли, только воды по "плечики" наливаю, 15 литров вроде входит.