Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 667 668 669 670 671 672 673 ... 1491 670
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.13380  13 Апр. 18, 16:01
Брага стоит с 12 марта, булькает 1 раз в 6-7 минут, гнать в выходные?carmanchik, 13 Апр. 18, 15:55
гнать, обычно гонят когда уже булька в минуту. а так какой объем браги?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13381  13 Апр. 18, 16:02, через 2 мин
carmanchik, гнать конечно , месяц уже стоит .
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.13382  13 Апр. 18, 16:58, через 57 мин
гнать, обычно гонят когда уже булька в минуту. а так какой объем браги?vladbel, 13 Апр. 18, 16:01
65 литров, на миксе из куки+пшеница+ячмень+овес - дробленка 13 кг., ГМ 1:4. Кодзи 100гр.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13383  13 Апр. 18, 17:06, через 8 мин
65 литров, на миксе из куки+пшеница+ячмень+овес - дробленка 13 кг., ГМ 1:4. Кодзи 100гр.carmanchik, 13 Апр. 18, 16:58
зря миксуешь... да и кодзи зря так многовато.за наводку на магазин спасибо.. брат делает первые шаги с кодзи.
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.13384  13 Апр. 18, 17:21, через 16 мин
зря миксуешь... да и кодзи зря так многовато.за наводку на магазин спасибо.. брат делает первые шаги с кодзи.Rodomir, 13 Апр. 18, 17:06
Пожалуйста:) Почему зря, я чуть-чуть 70-75% куки остальное другие злаки... С кодзи понятно перебор, первый раз делаю буду ложолить 70-75 гр. на тот-же затор. Отпишусь, что выйдет за выхи суббота - СС, воскресенье дробная.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13385  13 Апр. 18, 18:29
только закончил перегон браги.
9,8 крупы пшеничной
3,2 муки ржаной
48 л воды
90 кодзей.
стояла с 28 февраля.
выход 21,5 литр 21 градусного СС (150 мм голов не считал, их вылил)
получилось 254 мм с килограмма. что то маловато.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13386  13 Апр. 18, 19:03, через 35 мин
получилось 254 мм с килограмма. что то маловато.Фтвкун555, 13 Апр. 18, 18:29
А как ты считал? У меня по твоим цифрам получилось 347 мл/кг...
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13387  13 Апр. 18, 19:11, через 9 мин
9,8+3,2 = 13
4.51/13 = 0,346.
опа. действительно.
я в экселе считаю, там автоматом.
сейчас посмотрю где ошибся. сеньк.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13388  13 Апр. 18, 19:56, через 46 мин
Отпишусь,carmanchik, 13 Апр. 18, 17:21
я  тому ,что микс это не о чем.. каждое зерно имеет свою специфическую органалептику..которая будет подходить тебе или нет.. просто совет, разберись сначала с моно заторами, что и как тебе нравится или нет... а вот потом , ну если трэбо, переходи на миксы.. имхо.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.13389  13 Апр. 18, 22:40
Rodomir, хотел уже возмутиться ( пью в данный момент бурбон) но вы уточнили что имели в виду. Так бы сразу и сказали!!! Я тоже считаю что надо сначала изучить моно а лишь затем перейти к смеси. По вами озвученной
причине. Но до сих пор в душе возмущение колыхается!:) Что ж вы так категорично да на святое! На Бурбоний:)
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13390  14 Апр. 18, 04:54
21 градусного ССФтвкун555, 13 Апр. 18, 18:29
Чёт не могу понять как вы получаете такую спиртуозность СС? У меня около 40%, заканчиваю брать при 98,5*С в кубе, чтобы не допустить отбор жирных кислот, которые при дробной будут непрерывно генерировать головные фракции. Или у всех тут царги пастеризации в ходу?
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.13391  14 Апр. 18, 06:16
Не знаю, мне с жирными кислотами вкуснее кажется, так бы и трескал целыми днями, если б можно было. СС, в среднем, 25 получается
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.13392  14 Апр. 18, 06:52, через 37 мин
Чёт не могу понять как вы получаете такую спиртуозность СС? У меня около 40%, заканчиваю брать при 98,5*С в кубе, чтобы не допустить отбор жирных кислот, которые при дробной будут непрерывно генерировать головные фракции. Или у всех тут царги пастеризации в ходу?Bernder, 14 Апр. 18, 04:54
Возможно у вас атмосферное давление или высота над уровнем моря другая. При 98 градусах у меня 10% СС течёт. Отдаётся спирт медленно из крупы. Сейчас вот выход получился больше чем на рисе.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13393  14 Апр. 18, 07:02, через 10 мин
Чёт не могу понять как вы получаете такую спиртуозность СС? У меня около 40%, заканчиваю брать при 98,5*С в кубе, чтобы не допустить отбор жирных кислот, которые при дробной будут непрерывно генерировать головные фракции. Или у всех тут царги пастеризации в ходу?Bernder, 14 Апр. 18, 04:54
Что за «Жирные кислоты»?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13394  14 Апр. 18, 07:23, через 21 мин
Чёт не могу понять как вы получаете такую спиртуозность СС? У меня около 40%Bernder, 14 Апр. 18, 04:54
25 в среднем получается на пару. Прямым нагревом получается больше.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.13395  14 Апр. 18, 09:43
у меня возникает вопрос:
 А какого вообще вам надо пользоваться Кодзи если вы обладаете оборудованием и жаждете ГОСовской канители ? Не проще сварить ГОС и не парить себе мозги?Аристократ, 13 Апр. 18, 11:39
Отвечу так - делая чистый ГОС, я получаю напиток, ферментированный исключительно Сахаромицетами; добавляя кодзи, я вношу ещё, как минимум, одну грибковую культуру, которая не только проявляет амилолитическую активность, но и вносит в брагу эфиры и кислоты, то есть на выходе получаю иной напиток. Почитай Артёмку, занимательно пишет. Не готов утверждать, что у меня получается именно Байцзю, но я стремлюсь именно в этом направлении.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13396  14 Апр. 18, 13:45
Дня доброго!
Вернулся с субботника и бегом замутил кукурузную крупу. Ехать с дочкой на конкурс.
4,200 купы +12,5 воды. Не ошибся с ГМ? Может когда вернусь чего поправить? Не ставил никогда крупу, боюсь ошибиться ,вроде все по "понаписанному".


Добавлено через 1мин.:

Бутыль куллер-19 л. Кодзей не внес, некогда разбраживать.
сообщения удалены (2)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13397  14 Апр. 18, 14:27, через 42 мин
СТ60, воды добавь пару литров и кодзеё  7 гр на кг
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13398  14 Апр. 18, 14:54, через 27 мин
Я вообще ни какие дрожжи не разбраживаюmakrak80, 14 Апр. 18, 13:50
ну кодзи однозначно не нужно регидрировать, главное чтобы температура затора была в диапазоне  33-37 гр.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13399  14 Апр. 18, 16:19
Перегнал брагу из Курского солода , со всей  дробиной, пригара нет, выход 302 мл АС . Уже лучше. От солода значит много зависит, на старом Алтайском солоде выход был 180 мл.  

Добавлено через 2мин.:

4,200 купы +12,5 воды. Не ошибся с ГМ?СТ60, 14 Апр. 18, 13:45
Так же ставлю в бутыли, только воды по "плечики" наливаю, 15 литров вроде  входит.