Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 710 711 712 713 714 715 716 ... 1488 713
Дмитрий1401 Студент Москва 14 2
Отв.14240  29 Мая 18, 17:44
если я не ошибся , то по твоим цифрам получается 368 мл/кг АСRodomir, 29 Мая 18, 17:38
Возможно, я не считал. Но в целом неплохой напиток получился, хочу повторить как нибудь, т к даже без всякой выдержки выпили с удовольствием половину, а вторую залил в бочку - подержу 3 месяца...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14241  29 Мая 18, 18:16, через 32 мин
температура 31-32С.
сколько будет бродить?Kup_TT, 29 Мая 18, 17:38
Смотря как дробил...
Если однородно и достаточно мелко, при такой температуре - в районе 10 дней. Улыбающийся
Если крупа не мелкая или не однородная - 2 недели...

У тебя бочка довольно объемная, т.ч. мешай затор почаще. Подмигивающий
воняет кстати не оченьKup_TT, 29 Мая 18, 17:38
Запах получается очень индивидуален... У кого вонища, а у кого нормально... А может это просто такое восприятие.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.14242  29 Мая 18, 19:46
Говорят, ну очееень специфический вкус.СТ60, 29 Мая 18, 14:35
Лучше один раз попробовать, чем сто раз послушать.
Мне вкус нравится, единственное пропорции в конкретно знакомых сортах китайского продукта не знаю, сколько там пшеницы, столько сорго, сколько риса. Тяжко дается китайский интернет.
сообщения удалены (2)
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.14243  29 Мая 18, 19:57, через 12 мин
Побаиваюсь с кукурузной крупкой гнать...долго играет и боюсь вся не выбродит,хотя каждую ночь(низкий тариф на эл.энергию)включаю обогреватель в кладовке и начинает поигрывать.Днём "засыпает".
Так вот мысль отцедить,добавить сахарку и дрожжей воронежских.Может и запах куки добавится в сахарную?Есть смысл?пусть кодзи доедают оставшееся, тем временем.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14244  29 Мая 18, 20:50, через 53 мин
начинает поигрывать.Днём "засыпает"Мародер, 29 Мая 18, 19:57
я хвалился, что у меня никогда на кодзи не кисло....а вот пришло лето. тёплый пол отключил -днём тепло, поигрывает. ночью "засыпает"...и скисла манка нах....может и не связано, но теперь только с тёплым электроковриком...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14245  29 Мая 18, 21:05, через 16 мин
скисла манкаRusPil, 29 Мая 18, 20:50
А как манка на вкус, не этот случай, а вообще? Какой для Манки ГМ?  Скорость при Т-25-30.
Крупы рис и дробленая Кука не впечатлили(может руки кривые?), стоит до выхов пшеница с ячменем, пробую ,определяюсь.

Добавлено через 1мин.:

Сильная бегунья? В ночь ставить не стоит?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14246  29 Мая 18, 21:24, через 19 мин
Побаиваюсь с кукурузной крупкой гнать..Мародер, 29 Мая 18, 19:57
напрасные опасения , имхо самая непригораемая крупа , ещё рис .
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.14247  29 Мая 18, 21:56, через 32 мин
Согласен, первый раз в это воскресенье гнал с крупой (2.5 кг пшеница, 2.5 кг кука, 1 кг рожь) ни единой точки пригара на тене. Главное дать выбродить нормально. А затор в первую ночь словил под крышкой ( 35л. ёмкость 6 кг крупы 18 л. воды) Пишлось печеньку крошить Смеющийся
chaurtik
Отв.14248  29 Мая 18, 22:31, через 36 мин
Собираюсь ставить кукурузу на кодзи, хочу избежать повторных ошибок. Подскажите какая оптимальная температура воды для замешивания?
И какая оптимальная температура браги для нормального брожения?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14249  30 Мая 18, 00:18
kirzik, я уже после сахарку добавил , жалко вкус было терять от гречки ....
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14250  30 Мая 18, 04:09
Собираюсь ставить кукурузу на кодзи, хочу избежать повторных ошибок. Подскажите какая оптимальная температура воды для замешивания?
И какая оптимальная температура браги для нормального брожения?chaurtik, 29 Мая 18, 22:31
я куку замешиваю на 35 гр ,три дня бурного бражения потом Т начинает подать ,ставлю аквариумный обогреватель на Т30  12-14 дней и на перегон
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.14251  30 Мая 18, 05:12
небесный, выход какой с кукурузы?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.14252  30 Мая 18, 08:07
chaurtik, рекомендую туда манки метнуть процентов 15-20. Будет вкусно-мягко и выход подровняется ближе к 0.4 на кг. А так то меньше будет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14253  30 Мая 18, 09:28
А как манка на вкус, не этот случай, а вообще? Какой для Манки ГМ?  Скорость при Т-25-30.СТ60, 29 Мая 18, 21:05
Манка, для меня, самый вкусный дистиллят, после 3-4 месяцев на дубе. Некоторые коллеги пьют белой, тоже нахваливают. У меня ГМ всегда 3,75. Получается 28 л в 32 литровой ёмкости, не убегает потому, что у меня есть софэксил. -))) Выбраживает в прах, после третьего дня стоит на эл.грелке несколько часов в день. Не процеживаю, перемешиваю равномерно и в два перегона на СС. И выход достойный. Зимой, при всех тех же условиях, бродила 2 недели, сейчас за 10-12 дней справляется. Отбродившая, становится в верхнем слое не только прозрачной, но и темной.

Добавлено через 7мин.:

выход какой с кукурузы?kirzik, 30 Мая 18, 05:12
Да как затор поставишь, какой корн затрёшь, как бродить будет, как выбродит, как перегонишь. Много факторов влияют.
http://fermenti.com.ua/...zhashhego-syrja
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14254  30 Мая 18, 09:55, через 27 мин
СТ60, мне на вкус нравится, но это сугубо индивидуально. у меня -бегунья, но софэксилом спасаюсь, гидромодуль-1\5, при 27 выбраживает за 8-9 дней.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14255  30 Мая 18, 10:43, через 49 мин
Решил поставить затор из ячки с добавлением солода https://malt.ru/catalog/solod/svetlyy/pilsen-castle-malting/ на кодзях. Хотел не фильтровать, гнать с дробиной, парогена и пвк нет. И ячку-дроблёнку и солод прегнал через мясокрутку, почти в муку. Солод при помоле пах вкусно орехами. Остальное,как всегда, кипяток, ГМ=3,75, остудил, ниже 40 кодзи. Запах при брожении был нормальный. 16-го поставил, вчера перегнал. Выбродила хорошо, дробину из куба можно было рукой выгребать при сливе барды. Не ПОДГОРЕЛО! Итог 8400 мл СС 27,6% (со всеми термокоррекциями). 374 мл АС с кг засыпи. И запах СС не такой отвратный, как с чистого ячменя.
Single malt forever! -))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14256  30 Мая 18, 11:56
Alexx_Any, дороговат кастл малтинг...что не курский солод по 45 р.? и ещё-у меня ячка приятно пахнет...
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.14257  30 Мая 18, 12:03, через 8 мин
что не курский солод по 45 р.?RusPil, 30 Мая 18, 11:56
Мне раз с malt.ru прислали мёртвого солода, сам себя не осахарил, вообще без запаха, хорошо козди были под рукой. Для оставшегося недосолода купил кастл малтинг. Писал уже об этом, 50кг мешки у них хз откуда и как.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14258  30 Мая 18, 12:07, через 5 мин
дороговат кастл малтинг...что не курский солод по 45 р.RusPil, 30 Мая 18, 11:56
Мне он обошёлся по 35р за кг. В "Рус_Дым" акции, однако! Это ещё было одним толчком на покупку солода и экспериментов с ним. А Пэйл_Эль ваще в 32 руб за кг.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14259  30 Мая 18, 13:59
Primsem, Сколько манка гуляет?