Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 713 714 715 716 717 718 719 ... 1491 716
KotBaiun32 Студент Брянск 37 6
Отв.14300  31 Мая 18, 21:31
залил водой 9,6 кг риса для каши, а как оказалось кодзи (с желтой меткой) осталось всего 34г(((, завелись быстро, почти неделю булькают бодро. Вот и думаю - купить, добавить? или посмотреть, что набродят?
Павук Магистр Украина 264 111
Отв.14301  31 Мая 18, 21:52, через 21 мин
посмотретьKotBaiun32, 31 Мая 18, 21:31
И думаю, что справятся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14302  31 Мая 18, 23:01
надо ли и как часто перемешивать брагу?chaurtik, 31 Мая 18, 08:40
Объем засыпи еще нужно указывать. Подмигивающий
Везде мнения разнятсяchaurtik, 31 Мая 18, 08:40
Потому как объемы разные у всех...
Малые объемы и так сбродят, т.к. в них считай нет ничего. А вот большие придется помешать, т.с. для ускорения процесса и для самоуспокоения.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 6мин.:

На 50 кг кинул пачку и забыл, шо там остовлять))SaZaN75, 31 Мая 18, 14:37
Смотря как часто будешь ставить заторы.
При увеличении частоты постановок начнешь точнее сыпать. Например на твои 50кг могло бы хватить 350г...
Т.о. 250г у тебя бы еще осталось на второй раз. Т.е. с двух заторов ты получаешь еще одну пачку кодзи! Подмигивающий

Хотя я так дрожжи сыплю, когда ставлю односолодовый вискарик.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Высыпаю все 100г на 12-26кг солода (белая схема). Но там стоимость 30р за пачку "воронежских".
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.14303  31 Мая 18, 23:25, через 24 мин
Смотря как часто будешь ставить заторы.
При увеличении частоты постановок начнешь точнее сыпать. Например на твои 50кг могло бы хватить 350г...
Т.о. 250г у тебя бы еще осталось на второй раз. Т.е. с двух заторов ты получаешь еще одну пачку кодзи!krvsa, 31 Мая 18, 23:01
да то я считать умею ,просто не парюсь,у меня две бочки по 250 литров по пачке в каждую кинул и всех делов
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.14304  31 Мая 18, 23:33, через 8 мин
просто не парюсь,у меня две бочки по 250 литров по пачке в каждую кинул и всех деловSaZaN75, 31 Мая 18, 23:25
А мог бы 1 пачку на две бочки раскидать, экономия, однако! Я на 12 кг размолотого ( ну правда разваренного ) зерна вношу 50г. за 7 дней в ноль.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.14305  31 Мая 18, 23:40, через 8 мин
у меня кука стоит по три неделе на пачке, какие 7 дней)))
сообщения удалены (4)
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.14306  01 Июня 18, 00:22, через 42 мин
разваренное надо делать ГОС, нафиг кодзи?oleg_v_v, 01 Июня 18, 00:16
По непонятной, пока, причине, солод не сработал, внёс кодзии остался доволен.
Грешу на оцинкованный миксер, использовал первый раз, до этого всё было нормально с солодом, мешал берёзовой вёселкой.
Но однако кодзи при такой постановке просто сходят с ума, ещё бы, чистый крахмал и делать ни чего не надо), отсюда и сбраживание за 7 дней.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.14307  01 Июня 18, 00:50, через 28 мин
разваренное надо делать ГОС, нафиг кодзи?oleg_v_v, 01 Июня 18, 00:16
ну ладно, мне не трудно повторить - бродит быстрее. Сам я развариванием не геморроюсь, для меня преимущество ХОС-а в ленивости (кинул в бродилку крупу, ферменты и дрожжи или кодзи, залил водой и все, конем оно сношайся две недели), однакож сей факт имеет место быть.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.14308  01 Июня 18, 05:18
Всем Привет!! ДЕЛЕМА.. у меня куб на 17 литров, гоню зерновой на кодзях гидромодуль 1:3. , дробину не цежу на индукции 2 квт. Не когда не пригорала. По времени на перегон браги 17литров примерно затрачивал 3 часа.  хочу поменять куб на 35 литров и вот думаю стоит ли  врезать ТЕН в помощь индукционной плитки (для  Разгона) если да то посоветуй какой по мощности. И брага на гидромодуле 1:3 на тене не пригорит?

Добавлено через 23мин.:

гоню зерновой на кодзях гидромодуль 1:3. кукуруза+ рожь 50/50
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14309  01 Июня 18, 09:21
у тебя брожение при невысокой температуре-22-25 град.Alexx_Any, 31 Мая 18, 17:06
На электро грелке стоит. Включаю раз в день для поддержания.
Как лучше в неё или и со щепой пойдет?Johni-Sincher, 31 Мая 18, 18:40
Да тут тяжело советовать. Целая ветка [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?] Кому нравится поп, кому попадья, мне попова дочка -))
По мне так с бочки вкус несколько другой, чем с щепы. Не плохой, а другой.
разваренное зерно по ХОС? А в чем сакральный смысл?oleg_v_v, 31 Мая 18, 23:40
Смысл в том, что я не хочу отжимать, +мешки, пароген и ПВК покупать не хочу, хочу перегонять с дробиной и чтоб не пригорало. И перегоняю и не пригорает.
Можно назвать это девиантным поведением -))))
сообщения удалены (6)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14310  01 Июня 18, 10:26
 
хочу поменять куб на 35 литров и вот думаю стоит ли  врезать ТЕН в помощь индукционной плитки (для  Разгона) если да то посоветуй какой по мощности.Илья 1987, 01 Июня 18, 05:18
Даже если тэна у тебя не будет - вырезку под тэн и слив нужно заказать.
По мощности нужно смотреть твою электро сеть. Моя держит тэн на 3КВт.
Такой раз гоняет куб 30л в районе часа. 50л чуть более часа...

Добавлено через 1мин.:

Подскажите, рис можно гнать на тенах без оджима или пригорит?tomik, 01 Июня 18, 09:50
Я гнал на тэне 3КВт - не пригорело.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.14311  01 Июня 18, 11:36
ну слов нет.. кроме ну и где голова была?Rodomir, 30 Мая 18, 21:24
Х.з. вроде как на месте)))
Перед этим штук 30 заторов на манке ставил, СТОЛЬКО клейстера ни разу не было.
Кстати, писАл уже - для ускорения брожения я иногда частично осахаривал ферментами - заливаю горячую воду (прим 60-70С), засыпаю крупу, примерно 1/3-1/2 дозы АГиП, полчаса-час осахаривание, холодной водой на 30 и кодзи. Полностью выбраживает за неделю, максимум 10 дней с сохранением ароматики кодзи и возможностью перегонять на НБК. С чистым полугосом на дрожжах пару раз были проблемы с НБК - каша налипала на тарелки - отказался от этой методы.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14312  01 Июня 18, 11:52, через 16 мин
каша клейстеризовалась! Конкретно! На миксере огромный комок несмываемого жутко липкого клейстера.Alex_64, 30 Мая 18, 20:52
Перед этим штук 30 заторов на манке ставил, СТОЛЬКО клейстера ни разу не было.Alex_64, 01 Июня 18, 11:36
Может производитель забыл чего украсть при помоле пшеницы на манку? Или пшеница слишком хорошая -))))
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.14313  01 Июня 18, 12:35, через 44 мин
Я гнал на тэне 3КВт - не пригорелоkrvsa, 01 Июня 18, 10:26
а пены много при перегоне? Кега 30л. 2кВт. Залито 23л. Норм?
Сам отвечу, в начале нагрева пенится, ближе к закипанию пена пропадает.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14314  01 Июня 18, 12:47, через 12 мин
На электро грелке стоитAlexx_Any, 01 Июня 18, 09:21
я тоже сначала ставил на грелку, но кпд низкий...теперь приматываю резиновыми жгутами к боку бочки(65л.) в помещении 20, грелка держит 28-29 в заторе...

Добавлено через 2мин.:

но приматываю на 3й день, до того и так тёплая(старт на 35)
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.14315  01 Июня 18, 13:41, через 55 мин
А ферменты кодзевые инактивируются после выбраживания сусла? Или можно слить готовую брагу и повторно разбродить на осадке новый хос-затор?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14316  01 Июня 18, 13:52, через 11 мин
shadowmtg, ферменты ты сольешь вместе с брагой, на дне только дрожжи и труха от крупы.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14317  01 Июня 18, 14:04, через 13 мин
а пены много при перегоне?tomik, 01 Июня 18, 12:35
Именно рис не пенится, как при брожении, так и при перегонке.
Главное место оставить немного, он ведь набухает. Для бочек это не так актуально, а вот у кого бродит в бутылках - там же заужение к верху. Улыбающийся
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14318  01 Июня 18, 14:09, через 6 мин
Главное место оставить немного, он ведь набухает.krvsa, 01 Июня 18, 14:04
Он набухает однозначно,но почему-то приходится доливать еще. Улыбающийся
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.14319  01 Июня 18, 14:10, через 2 мин
Именно рис не пенится, как при брожении, так и при перегонкеkrvsa, 01 Июня 18, 14:04
Уже понял, перегоняю первую партию

Добавлено через 3мин.:

Ставил рис и кукурузу, рис отбрадил а куку вся наверху плавает и бродит потихоньку, это нормально? Кукуруза потом потонет или так до конца брожения будет?