Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 930 931 932 933 934 935 936 ... 1491 933
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18640  16 Янв. 19, 19:19
Я так не болел уже несколько лет, с тех пор когда последний раз пил казенку. Причем такой же эффект отметили еще несколько дегустаторов (пили не вместе, в разные дни). Первую часть даже боюсь трогать (хотя органолептика достойная) Собственно в чем вопрос; что дальше с этим "шедевром" делать? Толи снова в РК, то ли поставить на выдержку с чипсами, надеясь что через полгодика дозреет? Раньше куку никогда не использовал, может это ее специфическая особенность?AlexL, 15 Янв. 19, 22:58
Это не особенности куки, а скорее особенности ИА и других промежуточных. Остатки СС в кубе после перегонки "креазотом" сильно пахли ?  Я вчера перегонял солодовый СС , пришлось  куб в конце погона открывать, чтоб воды долить, так  изиками  ("креазотом", "нитрокраской")  так шмальнуло , что пришлось открывать дверь и окошко в винокурне.  Если не было такого эффекта,значит весь  изик в отборе,  он ароматный (когда размазанный, когда  концентрированый, то  яд прям какой то) , но похмельный сильно , тяжело переносится, неоднократно это замечал на себе.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18641  16 Янв. 19, 19:37, через 18 мин
Взял грамм 300-350 сортировки (40%) со второй части на пробу. На вкус- амброзия, нектар))) очень мягкая, спирта не чувствуется совсемAlexL, 15 Янв. 19, 22:58
Ну если кукуруза сразу после дробной перегонки "амброзия и нектар", значит очень большое количество "хвостов" попали в тело, они же и "сломали" организм. Ищи ошибку во втором перегоне.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18642  16 Янв. 19, 19:37, через 1 мин
ну что надумал? перегнал? каков результат?yuri0237, 15 Янв. 19, 08:29
Нет,перемешал,гидрик забулькал,нечасто правдв,где то раз в 3 минуты.Сегодня купил бытовой виномер,померял показал 11% при 25*,вот в раздумьях,то ли гнать то ли дать еще погулять.
Alleh Студент Красноярский край, г. Железногорск 11 8
Отв.18643  16 Янв. 19, 20:02, через 25 мин
Самогонщик не тяни, осветляется гони.
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18644  16 Янв. 19, 21:12
КотОбормот32рус виномер, при опускании в брагу, показывает погоду в Африке... Если гидрик булькает, оставь и не трогай, начнет осветляться, перегонишь
Talamasca Бакалавр Москва 63 1
Отв.18645  16 Янв. 19, 22:30
Доброй ночи товарищи .Выгнал рис на кодзи 6кг.СС получил 10,500л.Крепостью 32°, на дробной перегонке получил 67° 3литра.
Начал разбавлять до 45 и получил опалесценцию ...в чем дело? Хватанул хвостов?На вкус очень даже,мягкая заходит хорошо!По крайне мере мягчке кукурузы.
Yorg Магистр Ленинград 299 102
Отв.18646  16 Янв. 19, 22:55, через 26 мин
Поднял свои записи,6 кг рис круглозерный (75% крахмала),сс 7.5 литра 39%,вторая перегонка 2 литра 87 %,залил 3,4 литра 50% в бочку.Видимо хвостиков ты нахватал.После 2,5 месяцев в бочке разбавил до 42%,2 месяца в стекле,очень хорошо получилось.Но в белую пить не смог.
AlexL Новичок Владимир 9 2
Отв.18647  17 Янв. 19, 00:43
РК- 35 труба, 1,2м  с мочалками, набита достаточно плотно , продувается с небольшим усилием. Вдуваю один китайский киловатт. Гоню на ней уже несколько лет. То есть процесс достаточно отработанный и понятный. Если голов хватнешь или ИА ухватишь, все равно чувствуется. И с такими косяками нечего к людям приставать, ибо сам дурак). В том и дело что при обычном перегоне, прошедшем без всяких срывов, получил не совсем понятный результат. До зтого гнал ячменную сечку на бочку, выкинул половину мочалок, а то вкус режется, а раньше и рожь, и пшеницу, и рис. Все было нормально. А тут решил себя кукурузой побаловать). Но пьется отлично, во вкусе нет ни дюшеса, ни ИА (который после колонны трудно не почувствовать). Опьянение легкое, не тупит, но похмелье.... Я сначала подумал что это из-за куки, так как впервые ее пробую, но видимо собака порылась в другом месте).   
Опиши колонну, высота царги, диаметр насадка, сколько мощности подавал.
Сейчас вторую часть погона, которую пробовал, лучше ещё раз перегнать, на щепе не исправишь. Можно с пару месяцев и больше держать емкость с дистом и щепой под обязательным доступом воздуха, под марлей например, но у меня лично не получилось, как было гуано с головняком так и осталось в итоге.A2kAt, 16 Янв. 19, 05:50
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18648  17 Янв. 19, 07:33
в чем дело? Хватанул хвостов?Talamasca, 16 Янв. 19, 22:30
Может целый комплекс причин...
[Почему при разведении мутнеет?]
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18649  17 Янв. 19, 09:31
Доброй ночи товарищи .Выгнал рис на кодзи 6кг.СС получил 10,500л.Крепостью 32°, на дробной перегонке получил 67° 3литра.Начал разбавлять до 45 и получил опалесценцию ...в чем дело? Хватанул хвостов?На вкус очень даже,мягкая заходит хорошо!По крайне мере мягчке кукурузы.Talamasca, 16 Янв. 19, 22:30
Бывало такое на КУКЕ и на ЯЧКЕ, если все устраивает, прогони через кувшин (фильтр), будет как слеза. А там уж думай.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.18650  17 Янв. 19, 09:47, через 17 мин
Сегодня купил бытовой виномер,померял показал 11% при 25*КотОбормот32рус, 16 Янв. 19, 19:37
виномер, при опускании в брагу, показывает погоду в АфрикеAlleh, 16 Янв. 19, 20:02
Вот тоже интересно, что ты хотел увидеть этим инструментом в кодзиевой браге?
http://fb.ru/...vidyi-areometra
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18651  17 Янв. 19, 10:48
Если голов хватнешь или ИА ухватишь, все равно чувствуется. И с такими косяками нечего к людям приставать, ибо сам дурак). В том и дело что при обычном перегоне, прошедшем без всяких срывов, получил не совсем понятный результат. До зтого гнал ячменную сечку на бочку, выкинул половину мочалок, а то вкус режется, а раньше и рожь, и пшеницу, и рис. Все было нормально. А тут решил себя кукурузой побаловать).AlexL, 17 Янв. 19, 00:43
Ну раз с ИА знаком и опыт есть с зерном, то сложнее уже  советовать что то тебе)

Добавлено через 3мин.:

на дробной перегонке получил 67° 3литра.Talamasca, 16 Янв. 19, 22:30
Блин, 67 этож мало.... у меня солодовый СС стоял 73 градуса , он ароматный ,  но пить неприятно, там столько гадости ощущается.  Конечно помутнеет, там и хвостов и всего всего. Бывает 90-93 крепость держишь и то пролетают гадости и помутнеть может, а 67 обязано мутнеть  )
Сейчас перегонял рис, 93%  - не мутнеет.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18652  17 Янв. 19, 14:49
КотОбормот32рус виномер, при опускании в брагу, показывает погоду в Африке... Если гидрик булькает, оставь и не трогай, начнет осветляться, перегонишьzloisasha, 16 Янв. 19, 21:12
Ты не путаешь виномер со спиртометром?Виномер как раз и показывает содержание сахара и крепость браги,поправьте если не прав.

Добавлено через 5мин.:

Вот тоже интересно, что ты хотел увидеть этим инструментом в кодзиевой брагеAlexx_Any, 17 Янв. 19, 09:47
Виномер бытовой,понятно что не АС 3,он точный но показывает только содержание сахара(в браге вине)я купил бытовой виномер,у него две шкалы,первая показывает сахар,вторая % спирта.Брагу я набирал в мерный цилиндр,твердых частиц не было.Понятно что 11* это приблизительно,но все же видно что там вообще набродило.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.18653  17 Янв. 19, 15:05, через 16 мин
,у него две шкалы,первая показывает сахар,вторая % спиртаКотОбормот32рус, 17 Янв. 19, 14:49
Это как? У сахара-шкала вниз, у спиртомера-вверх. Нули у них совпадают.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18654  17 Янв. 19, 15:23, через 18 мин
Это как? У сахара-шкала вниз, у спиртомера-вверх. Нули у них совпадают.Димыч123, 17 Янв. 19, 15:05
Ну мне же нужно померить спирт.Какая разница где нули?Не пойму тебя.Или ты имеешь ввиду что он показывает только в сахарной браге?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.18655  17 Янв. 19, 16:09, через 47 мин
КотОбормот32рус, При ХОСе -ты никак не измеришь ни сахер ни спирт,а вот при ГОСе отыгранном и осветлённом можно примерно винометром понять какая у тебя в браги крепость.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18656  17 Янв. 19, 16:40, через 32 мин
Это как? У сахара-шкала вниз, у спиртомера-вверх.Димыч123, 17 Янв. 19, 15:05
Именно так.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Нули у них совпадают.Димыч123, 17 Янв. 19, 15:05
У "винной" шкалы 0 внизу, а у "сахарной" 0 вверху.

Но это приборчики так себе... Проку в них никакого на зерновых брагах.

Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.18657  17 Янв. 19, 17:20, через 40 мин
,он точный но показывает только содержание сахара(в браге вине)КотОбормот32рус, 17 Янв. 19, 14:49
Про сахарную брагу и про фруктовый сок я с тобой согласен. Но в браге на кодзи НЕТ САХАРА ну совсем.
Крахмал ферментами преобразуется в глюкозу
C6H10O5 (крахмал) + H2O -> C6H12O6
А глюкоза дрожжами
C6H12O6 + H2O -> 2 C2H5OH+2CO2 в то, чего ты ждёшь -))). И процесс этот одновременный. Так что померить там процент сахара ну как-то не очень.

Добавлено через 12мин.:

видно что там вообще набродило.КотОбормот32рус, 17 Янв. 19, 14:49
Будет явный кисло-спиртовой запах.
Самогонщик не тяни, осветляется гони.Alleh, 16 Янв. 19, 20:02
Это если трубы горят или очередь калитку ломает -)))
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18658  17 Янв. 19, 19:49
КотОбормот32рус Камрад, виномер твой, является показиметром расцветки попугаев, глубины лунных кратеров, частоты вспышек на солнце и еще кучи всего такого же интересного. Конечная величина показаний будет зависеть от примененной тобой поправки ))). А вообще, эта штука всего лишь показывает изменение плотности жижи, в которую ее бросили. Кинь его в минералку, масло подсолнечное, или еще какую нибудь жижу, оно что то всеравно покажет. Но тебе то от этих показаний толку ноль. Так и с брагой. Единственное, когда оно на браге работает, это когда замеряют начальную плотность сусла, а затем контролируют изменения, относительно начальной плотности. И то это требует постановки нескольких подряд одинаковых заторов, которые потом пересчитаны на АС. Тогда, именно под такой затор, можно составить более менее правдивую таблицу показаний по спиртуозности браги.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18659  17 Янв. 19, 19:57, через 9 мин
А зачем это вообще надо то, оно конечно было бы здорово, если сунул спиртометр и увидел точно градус, но такого же не придумали ещё (если только может рефрактометр какой современный). А так, что  набродило в активной фазе - то набродило, в вялой фазе там уже крохи дображивают, брожение закончилось, осветлилась- гони.  Я к такому выводу пришел исходя их своих браг .  
сообщение удалено