Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 932 933 934 935 936 937 938 ... 1491 935
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18680  18 Янв. 19, 22:58
Bernder,

А что это такое, амило-АТС?
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.18681  18 Янв. 19, 22:59, через 2 мин
Выбраживает за 3е суток.Bernder, 18 Янв. 19, 22:46
На кодзи?  фантастика.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18682  18 Янв. 19, 23:00, через 1 мин
ostoroghno, термостабильный, до 105*С амилосубтиллин в жидкой форме.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18683  18 Янв. 19, 23:01, через 1 мин
Т.к не являюсь счастливым обладателем данных девайсов и нет фермента озвученного что ждёт меня при попытке в кастрюле запарить кукурузу? Сплошной комок каши? А если ГМ при "заваривании" увеличить ?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18684  18 Янв. 19, 23:01, через 1 мин
фантастикаYorg, 18 Янв. 19, 22:59
С ПВК - будни.

Добавлено через 1мин.:

Сплошной комок каши?Аристократ, 18 Янв. 19, 23:01
АТС тебе поможет. Думаю, что в кипящую воду сыпешь АТС+ куку и интенсивно мешаешь, чтоб не пригорело, но не долго(пригорит), и только на газу/индукции, никаких тэнов, выключаешь, укутываешь своей лучшей дублёнкой на час-полтора.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18685  18 Янв. 19, 23:03, через 3 мин
Bernder, ну нет АТС))) в наличии и в шаговой доступности))
А девочка одна ждёт моего Бурбона к ДР. Сроки и так нереально сжатые)) Пробовала мой годовалый:)
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.18686  18 Янв. 19, 23:05, через 2 мин
Bernder про ПВК после прочитал.
сообщение удалено
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18687  18 Янв. 19, 23:11, через 7 мин
Аристократ вари кашу, ломай на куски, кидай в бродилку. Присыплешь кодзявками, и водичкой зальешь, оно само в жижку разойдется через сутки. В кдзиках фермент А присутствует, просто не на 115 градусов расчитан.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18688  18 Янв. 19, 23:14, через 3 мин
zloisasha, ну как то так и планировал. Правда надеялся что ГМ большой даст кашу пожиже.

Дык там не только А но и грибо-бактерии температурку не любят;)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18689  18 Янв. 19, 23:20, через 6 мин
даст кашу пожиже.Аристократ, 18 Янв. 19, 23:14
Нихрена не даст, без АТС нечего ловить, колом станет - проверено, как то раз забыл АТСки влить, и половины крупы не засыпал, а мешалка начала тормозить(370вт), бросил мешок с крупой, махом разбулыжил в банке с водой АТС и влил в колом ставший затор(какой хороший цемент(с)). Палкой помогал мешалке сдвинуться с места, думал ножом куски вырезать придётся, пля... Раскрутил, всё таки. Мешалка рамочная.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18690  18 Янв. 19, 23:25, через 5 мин
Значит "кусками" закладывать буду:) Пока рекомендованный фермент будет в пути.
Что, реально ( я не ослышался и правильно понял) после манипуляций озвученных кодзи за три дня съедят?  Дозировка какая?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18691  18 Янв. 19, 23:26, через 2 мин
за три дня съедят?Аристократ, 18 Янв. 19, 23:25
У меня съедают.
Дозировка какая?Аристократ, 18 Янв. 19, 23:25
Кладу 4гр/на кг - экономно к тому же.
По началу вносил кодзи на 28*С, затор заводился часа за 4-5. Сейчас вношу на 40*С и постепенно остужаю до 32*С - заводится за пару часов, видимо из экономии кодзей.

Чего то подумал: не стоит запариванием заниматься без ПВК, геморно очень. Помню делал такое один раз, таскал бак 60кг с кипятком в ванну, мешал пару часов... пля... С тех пор до покупки ПВК только хосом занимался, хватило впечатлений на долго.)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18692  18 Янв. 19, 23:39, через 13 мин
Аристократ, а шо даже солода полкило нет ? Солод при варке так же сработает как и фермент , и каша жидкая будет  .
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18693  19 Янв. 19, 01:14
Брагу с кодзи и кукой (мука и крупа) перегнал на СС, пахло корном, вкусно. Прошла неделя. Начал тот СС заливать в куб для перегона в дист, чую сильный запах пердушни, сероводорода, очень конкретный, забивает запах куки напрочь. При перегоне браги даже намёка не было на запах сероводорода. СС держал в пластике неделю на минус 10-15С. Какие варианты?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18694  19 Янв. 19, 04:22
Bernder, от того на Кодзи сижу)
Только кукурузка крупновата) вот и разочек поизвращаюсь. Дюже бурон уважаю) Я и мои дегустаторши)
makrak80, то то оно что нет) только ферментированный.
A2kAt, гони и не парься:)
При любом раскладе гнать:)

Если и потом будет запашок то у тебя нержа;)
При выдержке исчезнет.

Добавлено через 32мин.:

Начал тот СС заливать в куб для перегона в дист, чую сильный запах пердушни, сероводорода, очень конкретный, забивает запах куки напрочьA2kAt, 19 Янв. 19, 01:14
Вот здесь всё разложено по серным примесям и "чёрным по белому" говорится о важности перегона на СС  на медном аппарате с 17 минуты именно про сырец и о "необязательности" меди на втором дробном.


Важный момент! Интересное видео!
Калеваныч не руби с горяча...

небесный Магистр заринск 253 52
Отв.18695  19 Янв. 19, 05:21, через 59 мин
А если ГМ при "заваривании" увеличить ?Аристократ, 18 Янв. 19, 23:01
я делаю с такой крупой так нагреваю 10 литров воды (да заторник у меня 60 литровая бочка с широким горлом)да 80-90гр выливаю в бочку и следом засыпаю пачка за пачкой и помешиваю веслом 6 кг куки ,закрываю на два часа ,открываю перемешиваю долеваю ешё ведро засыпаю остальную крупу (в моем случае ячку и пшеничную общая засыпь 13кг ) размешиваю жду чуть довожу Т до 35 засыпаю коджи размешиваю и всё ,мешаю два раза в день
сообщения удалены (9)
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.18696  19 Янв. 19, 17:10
Кто ставил гречку подскажите Кодзи съедят ее, или нужно дробить? Гречка цельная с магазина.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.18697  19 Янв. 19, 17:14, через 5 мин
Кто ставил гречку подскажите Кодзи съедят ее, или нужно дробить? Гречка цельная с магазина.gonsimon, 19 Янв. 19, 17:10
Съедят. Имей ввиду, гречка разбухает просто чудовищно. Раза в 2, так точно. А еще, когда бродит, всплывает, зараза, шапкой. Так что на первое время оставь побольше места в ферментере, воды долить всегда успеешь.
Alleh Студент Красноярский край, г. Железногорск 11 8
Отв.18698  19 Янв. 19, 17:43, через 29 мин
Гречка всплывает шапкой и может заплесневеет, нужно будет топить постоянно.
сообщение удалено
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.18699  19 Янв. 19, 19:12
А гречка как лучше, в белом виде или после бочки?ostoroghno, 19 Янв. 19, 18:52
По мне после бочки. В белую не очень...