Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 992 993 994 995 996 997 998 ... 1491 995
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.19880  30 Апр. 19, 15:10
Наконец-то в первый раз купил mellow. Кто пользовал их, есть какие-то нюансы по отношению к классическим кодзи angel?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19881  30 Апр. 19, 15:48, через 39 мин
 marscat, пользовали ,если интересно пользуйся поиском по теме ...а так разница не велика.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.19882  30 Апр. 19, 16:07, через 19 мин
купил mellowmarscat, 30 Апр. 19, 15:10
Где?
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.19883  30 Апр. 19, 16:14, через 8 мин
Вот на таких дрожжах Ярославские винокуры делают свое Хлебное Вино и выигрывают с ним престижные конкурсы. Как утверждает Евгений Барышников - это и есть самые настоящие кодзи.sersaz, 27 Апр. 19, 02:32
узнай где берут. Или ссылку на сайт
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19884  30 Апр. 19, 16:53, через 39 мин
узнай где берут. Или ссылку на сайтsssrsd, 30 Апр. 19, 16:14
https://t-b.ru.com/catalog/product/1635627416/
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.19885  30 Апр. 19, 22:25
Вот на таких дрожжах Ярославские винокуры делают свое Хлебное Вино и выигрывают с ним престижные конкурсы. Как утверждает Евгений Барышников - это и есть самые настоящие кодзиsersaz, 27 Апр. 19, 02:32
Секрет успеха Евгения Барышникова и Павла Галибина - в их опыте, мастерстве купажа и креативности. Выбор конкретной смеси ферментов с дрожжами - ИМХО - вторичен.
Товар на фото - ИМХО, опять же - тоже смесь ферментов с дрожжами, как и "Кодзи" от Ангел.

На днях в очередной раз влетел с просроченными Ангеловскими смесями, и решил больше не использовать просрочку. Сутки без видимых признаков брожения. Добавка А+Г и нормальных дрожжей в сусло - через полчаса забел, через час начало главного брожения.
В нескольких магазинах в Мск лежат Ангел Кодзи со сроком до осени 2020. Заводятся на раз.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.19886  30 Апр. 19, 22:30, через 6 мин
Где?Paganell, 30 Апр. 19, 16:07
В bestsam.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19887  30 Апр. 19, 23:18, через 49 мин
влетел с просроченными Ангеловскими смесями,Timmy, 30 Апр. 19, 22:25
Тут у меня нарисовалась холява в виде сухарей - еженедельно по 40-50 кг, а практических наработок нету! Вот и решил проверить, как Кодзи сбраживают подобное хлебное сырьё? Кодзей остаток ещё с прошлого года...Те, которые просрочены... Накрошил в банку 300 гр белого хлеба, залил водой 35*С и просто насыпал сверху 2 гр Кодзей... На вторые сутки вся эта хрень стала осветляться с выпадением шапки в осадок! Поэтому, считаю, что грешить на просрочку не стоит! У меня эта пачка была открыта ещё в июле, стояла в холодильнике, под прищепкой для бумаг!
Кстати, не знаю что получится потом из сухарей, но эта проба на хлебе, в банке, пахла очень хорошо...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.19888  30 Апр. 19, 23:26, через 8 мин
Поэтому, считаю, что грешить на просрочку не стоит!Vagabond0960, 30 Апр. 19, 23:18
Ну это же не проверка... Проверка, это когда гарантированно сбраживаемое сусло после засыпи этих Кодзей (я просрочку сыпал с запасом, не меньше 10 гр/кг сырья) не заводится полсуток.
Я никого не призываю, мы же тут делимся опытом. Вот и я делюсь. Лажает вторая пачка кодзей со сроком годности до октября 2018.
Лень не позволяет мне провести однозначный тест, чтобы определить, что именно в ней умерло: дрожжи или ферменты. Навскидку - дрожжи, потому что сусло было сильно сладким, но не бродило.
В пачке есть остаток, на следующем заторе проверю. Засыплю, подожду, и добавлю нормальные дрожжи. Если заведётся - точно дело в дрожжах.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19889  01 Мая 19, 00:06, через 41 мин
Секрет успеха Евгения Барышникова и Павла Галибина - в их опыте, мастерстве купажа и креативностиTimmy, 30 Апр. 19, 22:25
Да кто бы спорил!
Выбор конкретной смеси ферментов с дрожжами - ИМХО - вторичен.Timmy, 30 Апр. 19, 22:25
Ну и варили бы на воронежских дрожжах да ферментах новосибирских! Ан нет же, используют
смесь ферментов с дрожжамиTimmy, 30 Апр. 19, 22:25
И ни какую-нибудь ангеловскую, а именно эту!
Сутки без видимых признаков брожения.Timmy, 30 Апр. 19, 22:25
Пачку открыл до 20-го года годностью, добавил 150 гр. на 20 кг дробленой пшеницы, ГЗ сутки молчал, потом забухтел. А на рисе через два часа так разорался, что каждые 20 минут воду в него подливал!
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19890  01 Мая 19, 00:39, через 33 мин
Ну это же не проверка..Timmy, 30 Апр. 19, 23:26
Почему нет? Кодзи-то просроченные! До января этого года... Поэтому, одним махом семерых убивахом! И проверил хлебное сырьё на сбраживание, и просрочку Кодзей...
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19891  01 Мая 19, 00:59, через 20 мин
Каким образом твой опыт с непросроченными дрожжами опровергает или подтверждает мой опыт с просроченными?Timmy, 01 Мая 19, 00:21
Не все сырье одинаково полезно!
мы не знаем, что они используютTimmy, 01 Мая 19, 00:21
Людям нужно верить!
сообщение удалено
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.19892  01 Мая 19, 01:10, через 11 мин
Засыплю, подожду, и добавлю нормальные дрожжи. Если заведётся - точно дело в дрожжах.Timmy, 30 Апр. 19, 23:26
Может перед добавлением в сусло, их просто разбродить? Если дрожжи рабочие в течении 10-15 минут появится шапка.
сообщения удалены (3)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19893  01 Мая 19, 01:29, через 20 мин
Timmy, Скорее, пофигист! Куда кривая выведет! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19894  01 Мая 19, 01:42, через 14 мин
Не вижу повода (с их точки зрения) раскрывать нюансы технологической цепочки.Timmy, 01 Мая 19, 01:05
Так технологию никто и не раскрывает, а про то, что они пользуются именно этой бешеной смесью, знают многие!
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19895  01 Мая 19, 01:47, через 5 мин
видел забел через 15 минут?Timmy, 01 Мая 19, 01:26
Я через 15 не видел, а вот через 30-40 да! Тут мучной микс пшеница-рожь(75-25)... Хорошо, что я тогда ещё и перегоном занимался и мог контролировать, а то попытка побега видна  по бочкам...
2018-12-25_13-52-50.png
2018-12-25_13-52-50.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.19896  01 Мая 19, 01:52, через 6 мин
Я через 15 не видел, а вот через 30-40 да!Vagabond0960, 01 Мая 19, 01:47
Я отвечал коллеге, который написал про
в течении 10-15 минутКоровьев, 01 Мая 19, 01:10
И тебе, коллега, не поверю, что эта фотография сделана через 30-40 минут после внесения Кодзи в холодный затор.
Дрожжи только регидрируются в течение 30-40 минут. Потом у них лог-фаза (я закрыл тему лаг-фазы, которая имеет место), в течение которой они занимают весь объём доступного сусла.
И только потом идут высокие завитки, наглядная иллюстрация которых видна на твоём фото.
Тут мучной микс пшеница-рожь(75-25).Vagabond0960, 01 Мая 19, 01:47
P.S. На твоём фото уже убежавшая брага, это видно по бочке. Не ври, что это фото через 30 минут после внесения Кодзи в холодный затор.

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19897  01 Мая 19, 01:59, через 7 мин
что эта фотография сделана через 30-40 минут после внесения Кодзи в холодный затор.Timmy, 01 Мая 19, 01:52
Естественно, что не через 30-40 минут! Это просто для наглядности... Имел в виду, что через 30-40 минут уже начинается процесс брожения! Кодзи ввожу без страха при темп. 37-38*С. Ещё ни разу осечек не было...

Добавлено через 2мин.:

Не вриTimmy, 01 Мая 19, 01:52
Я уже не в том возрасте, чтобы врать, преследуя какие-то цели!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.19898  01 Мая 19, 02:10, через 12 мин
Это просто для наглядности...Vagabond0960, 01 Мая 19, 01:59
Для наглядности чего?
Ты сопроводил это фото описанием:
Я через 15 не видел, а вот через 30-40 да! Тут мучной микс пшеница-рожь(75-25)Vagabond0960, 01 Мая 19, 01:47
Вводишь в заблуждение, новички подумают, что так выглядит брага через 30-40 минут после внесения Кодзи.

А брага через 30-40 минут после внесения Кодзи выглядит так:

nastol.com.ua-107555.jpg
nastol.com.ua-107555.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.19899  01 Мая 19, 05:25
Коллеги, ну какая разница, заведутся кодзи за 40 минут или за 3 часа? рекорды ставить?
кто понял жизнь, тот не спешит Улыбающийся

вот прям пойду сегодня куку ставить, с фотографиями Улыбающийся