Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 993 994 995 996 997 998 999 ... 1491 996
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.19900  01 Мая 19, 09:08
Ты хоть раз на ХОС с Кодзи видел забел через 15 минут?Timmy, 01 Мая 19, 01:26
Дык так и делаю всегда, примерно полчаса и   шапка на разброде. С секундомером не стою никогда рядом, может немного и намахиваюсь по времени.  Просрочка январская заводится и сбраживает на ура, вторую пачку начал, добавляю 7 гр. на кг.  
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19901  01 Мая 19, 14:37
хоть раз на ХОС с Кодзи видел забел через 15 минут?Timmy, Сегодня, 01:26Коровьев, 01 Мая 19, 09:08
Ты уверен, что свои волшебные напитки они делают именно на них?Timmy, 01 Мая 19, 01:44
Да мне ваще до пуговицы, на чем они свое варево варят! Народ признал, значит маза есть!
P.S. Koteyka, Евгений, Маэстро, подтверди или опровергни.Timmy, 01 Мая 19, 01:44
Че собственного ума не хватает, за помощью к другу тянешься?
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.19902  01 Мая 19, 17:17
https://t-b.ru.com/catalog/product/1635627416/sersaz, 30 Апр. 19, 16:53
а сколько грам в пачке.на сколько хватит.  Что получается. Можно ли делать вино без перегона и пастеризации
kraken68 Студент Москва 19 6
Отв.19903  01 Мая 19, 20:43
ставил на кодзи рис, ржаную муку, кукрузу с ячкой и пшеницей и просто пшеницу с ячменем.
все бродило по 3 недели. кроме ржи. она сбродила за 3 дня.
кука со товарищи стоит на щепе.
все остальное выдули по белому. вкуснее всего получилось на ржаной муке.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.19904  01 Мая 19, 21:05, через 23 мин
kraken68, 3 дня??
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19905  02 Мая 19, 02:26
Вводишь в заблуждение, новички подумаютTimmy, 01 Мая 19, 02:10
Ты, никак, из следственных органов... которые, внутренние? 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19906  02 Мая 19, 05:37
kraken68, 3 дня??Stason, 01 Мая 19, 21:05
Мука ржаная тонкого помола,вполне могла,-при доброй навалке Кодзей.Остальное зерно у него похоже что дробленка.Хотя рис три недели-это очень долго.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.19907  02 Мая 19, 05:49, через 13 мин
Уряяяя, наконец-то осмелился поставить брагу на кодзях! Отлично завелась и бурлит под гидрозатвором! Укутал флягу с брагой одеялом. Вопрос такой: А можно/нужно ли использовать аквариумный нагреватель для браги с Кодзи, чтобы поддерживать постоянную температуру? А то щас на улице ещё прохладно, а дома отопление уже отключили, переживаю как выбродит
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19908  02 Мая 19, 05:58, через 10 мин
Уряяяя, наконец-то осмелился поставить брагу на кодзях! Отлично завелась и бурлит под гидрозатвора! Укуталась флягу с брагой одеялом. Вопрос такой: А можно/нужно ли использовать аквариумный нагреватель для браги с Кодзи, чтобы поддерживать постоянную температуру? А то щас на улице ещё прохладно, а дома отопление уже отключили, переживаю как выбродитУлий, 02 Мая 19, 05:49
Нужно,первые три-пять дней она и так бурлит не плохо и при 20-ти градусах,а вот дображивает долго-поэтому лучше рекомендованную температуру(у меня 32 градуса).Сейчас прекратил постановку браги из-за отключения отопления,но после наступления теплых солнечных деньков-буду ставить на солнечном балконе и ночью подтапливать электро-радиатором(у меня много емкостей-поэтому аквариумным обогревателем не обойдусь,только радиатор).
Даже поставленные одинаковые емкости вплотную к батарее и поставленные с зазором-разница сбраживания в одни сутки.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.19909  02 Мая 19, 08:29
Тоже новичок в данном вопросе. Вот какие наблюдения:
Первый раз ставил на фуражной кукурузе, завелось аж через два часа, бурлило. Вообщем сбродило перегнал.
Недавно второй раз ставил, но кука покупная из магаза. Заводилось аж 3 суток! Я напугаться успел, сейчас вот булькает как надо. Температура внесения и брожения в обоих случаях одинаковая, дрожжи с одной пачки. Кол-во сырья, гидромодуль и навеска одинаковы. Такие дела. Вот и не знаю теперь когда бояться, что дрожжи дохлые)
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.19910  02 Мая 19, 08:55, через 26 мин
Замутил первую бражку на Mellow, гречка. После 4-х дней бурного брожение практически остановилось - визуально не видно по зеркалу никакого движения. Подсоединил ГЗ - 1 бульк в 5 секунд. Гм 1/4, навеска 9 г/кг. Температура - 36 гр. Это нормально, что так утихло брожение за такой короткий срок? Кратковременно пик температуры доходил до 40 гр. Боюсь, не сварил ли я случаем...azgalorr, 25 Апр. 19, 09:57
ну что же. Перегнал я брагу на шестой день. Выход был в районе 330 мл АС с кг. В принципе я считаю выход удовлетворительным... Единственно. Перегонял на ТК с пятью тарелками плюс УНО. Крепость на выходе 93.8. Сильно ароматы подрезал. Гречей не пахнет практически. Цветочный аромат во вкусе....
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.19911  02 Мая 19, 14:15
Пшеничный самогон хочу сделать, а пшеничной крупы нигде нет.... А из манки нормально будет на кодзях?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19912  02 Мая 19, 14:18, через 4 мин
Podvox, Нормально.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.19913  02 Мая 19, 14:34, через 17 мин
Podvox, неужто полтавка с артеком в магазинах закончилась???
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.19914  02 Мая 19, 15:07, через 33 мин
, неужто полтавка с артеком в магазинах закончиласьSGUN, 02 Мая 19, 14:34
Не не сейчас в магазин сходил полтавку взял, но только 6 шт было....Пришлось манки еще 6 взять. На 40 литров воды хочу затор поставить, вот только температура 23 градуса всего в помещении.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19915  02 Мая 19, 15:54, через 47 мин
Из личных наблюдений.
Поставил брагу на рисе,обычном. Засыпал 15 пачек по 0.9 , залил теплой водой ~37°С , засыпал просроченные Козявки 10гр/кг. Сделал метку на бродильне по уровню риса в баке.Прошла неделя ,вчерась глянул на остаток риса в баке <1/3 от закладки ?! Из этого делаю вывод что Кодзи прям заточены под рис. Предыдущий затор на грече при том же количестве пачек крупы занял больший объем и его почти не уменьшилось . Наверно китайцы не любят гречку)))
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19916  02 Мая 19, 15:58, через 5 мин
23Podvox, 02 Мая 19, 15:07

Мало.надо минимум 30.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19917  02 Мая 19, 17:34
вот только температура 23 градуса всего в помещенииPodvox, 02 Мая 19, 15:07
Это не страшно...
При активном брожении будет саморазогрев браги, а там, глядишь, и потеплеет... Подмигивающий
Если нет - купи обогреватель для аквариума и, после недели брожения, смело можно им подогревать брагу
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.19918  02 Мая 19, 18:04, через 31 мин
вот только температура 23 градуса всего в помещении.Podvox, 02 Мая 19, 15:07
да отличная температура. Если есть возможность измерять температуру браги, сигналом к перегонке (ну пару дней можно дать на дображивание) будет её остывание до комнатной температуры. До этого она будет сильно теплее из-за саморазогрева при брожении.
Все мои дачные браги бродят в гараже, при +12-13. Выбраживают, вопросов нет. Главное, чтобы при постановке затора вода была не ледяная.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.19919  02 Мая 19, 18:37, через 34 мин
В bestsam.marscat, 30 Апр. 19, 22:30
.. нет у них в наличии, на вопрос когда (?) обещают через две недели и так уже полтора месяца переписка... Как ты смог поймать?