Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 994 995 996 997 998 999 1000 ... 1491 997
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.19920  02 Мая 19, 18:58
Главное, чтобы при постановке затора вода была не ледяная.Timmy, 02 Мая 19, 18:04
35 градусов
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.19921  02 Мая 19, 20:53
Vagabond0960, подчисть матюгальник, пожста
сообщения удалены (2)
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19922  03 Мая 19, 06:31
Из личных наблюдений.Комэск, 02 Мая 19, 15:54
Тоже из личных:
Гречку кодзи иногда тоже любят и бывает съедают в ноль (особенно Ангел, Меллоу послабее будут), а бывает нет. По моим наблюдениям зависит от степени обжарки - темную, пережареную обычно не съедают, а вот от светлой в заторнике остается чуть шелухи. Но я дроблю на Фермере.

Podvox, имей в виду, саморазогрев эффективно работет на больших емкостях - обычно 100 и больше литров. Если сбраживаешь в кулерной бутыли, нифига кодзи затор не разогреют.
В твоем случае ничего делать не надо - 23 градуса нормальная Температура, дня на три дольше бродить будет чем при +30 и все.
Все мои дачные браги бродят в гараже, при +12-13.Timmy, 02 Мая 19, 18:04
Не договариваешь что то. Про объем написал выше. У меня в гараже два - три месяца в году Т около 10-12 градусов, заторники 127 литров утеплены, подогрев - 2-3 элемента теплого пола приклееных посередине бочки и подключенных через термостат настроеный на +30. Заторники стоят на подставках из толстого ДСП на колесиках (т.е. Не на полу).
В этих условиях нормально сбаживаются только заторы ГОС. На кодзевых заторах после периода бурного брожения затор внизу остывает. Кто ставил затор на рисе в большой емкости,знает, что первые 3-4 дня затор необходимо перемешивать чтобы выпустить газы скопившиеся под слоем риса на дне. Так вот в таких условиях перемешивать мне приходится 10-12 дней - и все это время затор "кипит" при перемешивании. Срок брожения увеличивается, выход обычно меньше. При этом ленточный термометр наклееный на верхнюю треть заторника показывает +30.
В то же время при +18 окружающей все сбраживается нормально и в обычные сроки.
В планах на лето наклеить элементы теплого пола на подставки дабы греть дно, т.к. обленился, почти все заторы ставлю на кодзях ))).

Добавлено через 1мин.:

Калеваныч,  Вроде по теме, не?  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Второй срок не потяну 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.19923  03 Мая 19, 06:50, через 19 мин
12-13 даже винные бродить не хотят... во всяком случае долго и ооочень неохотно
заторники 127 литровAlex_64, 03 Мая 19, 06:31
я на 65-ки перешел, они как-то веселее сами себя организовывают, на дно колом засыпь не падает, постоянно сама себя перемешивает
имхо, конечно
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19924  03 Мая 19, 07:08, через 19 мин
Alex_64, С гречей пока токмо первое свидание провел.Духманистый продукт вышел, под бочку нужно еще заторчик поставить . Молоть ? Могу ,конечно , но у мну Бошевский комбайн , на нем долго и затратно. Проще разварить и миксером в труху разбить )))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19925  03 Мая 19, 07:10, через 3 мин
на 65-ки перешелSGUN, 03 Мая 19, 06:50
Тоже задумался о 65-х. Кукуруза на кодзях 16 кг сбродила субъективно быстрее дня на 3-4, чем в 127-литровой.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.19926  03 Мая 19, 07:20, через 10 мин
Комэск, Володь, прикупи зернодробилку, вещь очень полезная
Бошевский комбайн , на нем долго и затратноКомэск, 03 Мая 19, 07:08
это как ладошкой хлопать
а тут мешок кукурузы минут за 15, что уж про гречку говорить
без инструмента сложно работать
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19927  03 Мая 19, 07:29, через 10 мин
SGUN, в планах числиться ,но не в приоритетных . Бочки и аламбик нужнее )))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19928  03 Мая 19, 07:37, через 8 мин
Духманистый продукт вышел, под бочку нужно еще заторчик поставитьКомэск, 03 Мая 19, 07:08
Ищи ту же крупу. Гречка по моему опыту весьма своеобразна. Крайний затор ставил на проделе, дешевом, но чуть пережаренном, - затор два дня с ярким гречневым арооматом, потом запах ушел, после перегона запаха гречки чуть, продукт жесткий, с химозным духом - весь отправил на рект.

ЗЫ Сейчас мощный Фермер 2,6 тыра. Половину можно бонусами "Спасибо" оплатить. например: https://tolyatti.vseinstrumenti.ru/...ch-ize-05m-250/
Надо брать!!!
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.19929  03 Мая 19, 07:50, через 13 мин
У меня такая точно
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19930  03 Мая 19, 08:01, через 12 мин
например: https://tolyatti.vseinstrumenti.ru/...ch-ize-05m-250/Alex_64, 03 Мая 19, 07:37
Не нарадуюсь! Кстати спросить хотел, рис на ней стоит перемолоть для кодзиков, если это не сечка?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19931  03 Мая 19, 08:06, через 5 мин
sersaz, Я даже сечку дроблю.
1. У меня НБК - чем мельче тем лучше
2. Вроде как на день- два быстрее сбраживает.
Для Меллоу имхо точно надо, они и с молотого риса крупку оставляют.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19932  03 Мая 19, 08:06, через 1 мин
рисsersaz, 03 Мая 19, 08:01
Если есть желание делай.
Время брожения меньше.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19933  03 Мая 19, 08:16, через 10 мин
Понял коллеги, попробую!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19934  03 Мая 19, 10:21
Обычно гоню на 4е сутки, Т поддерживаю остужанием рубашки около 30*С. С месяц назад решил попробовать поддерживать Т брожения 20-23*С, поставил пару заторов с горячим стартом на Меллоу. И пока вода в кране холодная, то остывает быстро, заводится, правда часов 12, на это время и брожение продлевается. Но, скажу я вам, сивухи набраживает раза в два меньше, судя по её количеству, отбираемой из уно. Да и появляется она в отборе из уно на 89,5*С в кубе, когда при брожении при 30*С чувствуется уже на 87*С.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.19935  03 Мая 19, 13:09
Не пойму, что такое творится! Третий затор на рисе с кодзи. Все одинаково - один рис, одна пачка кодзи, температура, ГМ и т.п. Первый затор - еле-еле бродило, ГЗ не булькал, перегнал через 2 недели, выход 0,385. Второй затор - бешеное бурление, через 8 дней осветлилась, выход 0,326 плюс масляные пятна. Поставил третий - сутки прошли, помешиваю, но ГЗ молчит, на поверхности ленивые пузырьки. Что за хрень?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.19936  03 Мая 19, 13:12, через 4 мин
Vladi mir,Виной сему-рис,поменяй на другого производителя.У меня такое было.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19937  03 Мая 19, 13:14, через 2 мин
Vladi mir, Фаза Луны ... Емкость моешь после браги?
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.19938  03 Мая 19, 13:44, через 31 мин
Мою, еще головами перед заполнением споласкиваю
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19939  03 Мая 19, 15:16
Vladi mir,Посмотри на дату первого затора , по ощущениям она должна прийтись на убывающую фазу Луны ( после полнолуния) ,очень интересно прав ли я )))