Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 995 996 997 998 999 1000 1001 ... 1488 998
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.19940  03 Мая 19, 17:02
она должна прийтись на убывающую фазу ЛуныКомэск, 03 Мая 19, 15:16
Дело Антоныча живёт!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.19941  03 Мая 19, 20:03
Не договариваешь что тоAlex_64, 03 Мая 19, 06:31
Есть нюансы, да. Брага у меня бродит в ПВК, то есть не стоит на холодном полу, плюс имеет температурный буфер в виде воды в рубашке. И второй момент-я до переохлаждения не держу, ХОС на Кодзи у меня бродит не дольше 10 дней, за это время температура падает до 16-17 градусов, и в перегонку.
сообщения удалены (18)
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.19942  06 Мая 19, 20:14
спросил про 23 градуса, и все хором ему сказали, что это нормальная температура для брожения.Timmy, 04 Мая 19, 15:53
В первый вечер когда боролся с пеной температура браги была 32 гр.. Во второй день 27гр. я не удержался и сделал грелку с теплого пола с регулятором( интересно и на будущее). Температуру поднял до 30гр.- бродит бодро!
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19943  07 Мая 19, 09:39
Семенное зерно обычно протравливают дабы вредители и болезни не завелись в нем.Alex_64, 05 Мая 19, 22:21
Протравливают химией с красителями. Чтобы дурни на еду ,а несуны на корм не пользовали. По типу незамерзайки, чтобы не пили.
Всем драсти. Я вернулся.

Добавлено через 3мин.:

Первые пять дней бродила интенсивно.Улий, 04 Мая 19, 18:32
это нормально? ................СтоИт брага шестой день.Улий, 04 Мая 19, 18:32
А у вас тут ничего не меняется. Улыбающийся 1000 и 1 ночь (вернее 1002-я страница). Одно и тоже. Подмигивающий
сообщения удалены (8)
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.19944  08 Мая 19, 17:21
Мужики когда у меня в доме умерла собака(сука)-от неё много осталось корма-особенно макарон,куда девать?Я их использовал в затор вместе с ферментами А иГ-от играло всё на ура-получил примерно=390-410/кг загрузки._Макаронки старался  брать 2 сорта.Играли лучше,чем крупка с магазина.ИМХО.
сообщения удалены (17)
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.19945  13 Мая 19, 18:34
Не претендуя на истину (советы форумчан 50 на 50 неадекватны) гидромодуль всегда 1/4 (сахар, зерно), температура старта 35-40 градусов и все отлично (сахар  5-10 дней,  зерно 14-20 дней) дрожжи  (сахар  - Бекмая,  зерно - меллоу или кодзи Ангел) и все  отлично
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.19946  13 Мая 19, 20:55
ы. Как раз на две куги по 30л и получится. Только не наливай их сразу "до верха", после 3-4-х дней брожения дольешь...krvsa, 12 Мая 19, 19:58
krvsa, сегодня запустил, как "прописали доктора"))) - 5кукурузы+ 3ячменя+ 2 пшеницы, все это разделил поровну на 2 кеги, по 45г козявок и по 10л воды. Температура старта была 29,8*. Завтра с работы заеду глянуть и побултыхать баклажки - через 3 недели у дочи ДР, надеюсь гостей новеньким угостить)))
сообщения удалены (4)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19947  13 Мая 19, 22:30
rro, раница естественно есть , при раздельном сбраживании и последующем купаже ты сам можешь контролить вкус. а при общей засыпке ,что сбродилось то и получилось.
STeppler56 Студент Оренбург 24 1
Отв.19948  14 Мая 19, 11:52
Здравствуйте.
Поставил "бурбон" на Кодзи- Кука, солод, немного ячки. Старт при 30-32. 4-й день бродят 26-27 градусов. визуально треть засыпи в серую труху уже переработалось. Резко изменились планы, гнать планирую не дожидаясь полного дображивания. В идеале через пару дней начать. Подскажите если кто сталкивался, сколько за период активного брожения в среднем может набродить?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.19949  14 Мая 19, 12:35, через 43 мин
STeppler56, аромат и вкус может быть другим, тк куку едят дольше остальнвх
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.19950  14 Мая 19, 12:44, через 9 мин
Коллеги, всем респект!
Подскажите максимальное количество засыпи на 120-литровую евробочку? Рис 24 кг с ГМ 1/4 влезет? Норм будет? Или 23 кг. предпочтительнее?
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.19951  14 Мая 19, 12:59, через 16 мин
В калькуляторе глянь необходимый размер тары
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19952  14 Мая 19, 13:00, через 2 мин
Borisoff, Я на 230 л зачехляю 50 кг риса. Все нормально. ГМ чуть ниже 4, примерно 50/190=3,8.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.19953  14 Мая 19, 13:18, через 19 мин
Подскажите максимальное количество засыпи на 120-литровую евробочку? Рис 24 кг с ГМ 1/4 влезет? Норм будет? Или 23 кг. предпочтительнее?Borisoff, 14 Мая 19, 12:44
евро бочка - 127 литров, я засыпаю 20-25 кг в зависимости от сырья.
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.19954  14 Мая 19, 13:23, через 5 мин
На 120 л. бочку при гидромодуле 1х4 я бы закладывал 21-22 кг. риса
STeppler56 Студент Оренбург 24 1
Отв.19955  14 Мая 19, 14:02, через 40 мин
аромат и вкус может быть другим, тк куку едят дольше остальнвхStason, 14 Мая 19, 12:35
Ну с уклоном в вискарь тогда) если солод вперёд всех отработает к примеру. Не критично.
kardinalius Кандидат наук Москва 334 119
Отв.19956  14 Мая 19, 14:05, через 4 мин
гнать планирую не дожидаясь полного дображивания.STeppler56, 14 Мая 19, 11:52
опасайся пригара гущи (или гущу в мешок и не допустить контакта с нагревателем или дном). Либо перегоняй без гущи, которую можно оставить на дображивание, добавив воды. Но может и закиснуть...
STeppler56 Студент Оренбург 24 1
Отв.19957  14 Мая 19, 14:14, через 9 мин
kardinalius, на индукции ни разу не пригорало ничего. Но с другой стороны все сброжено было... спасибо, задумался)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.19958  14 Мая 19, 14:15, через 2 мин
задумалсяSTeppler56, 14 Мая 19, 14:14
Если недоброд, то пригорит.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19959  14 Мая 19, 14:35, через 21 мин
Рис 24 кг с ГМ 1/4 влезет?Borisoff, 14 Мая 19, 12:44
Влезет конечно. Но ГМ будет в районе 1/3.5...