Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 997 998 999 1000 1001 1002 1003 ... 1491 1000
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19980  16 Мая 19, 16:48
пришел к выводу раздельного брожения разного сырьяКомэск, 16 Мая 19, 12:11
Володя, приветствую! Вывод однозначный! Давно уже терто-перетерто, что миксовать лучше спирты, а не сырье, поэтому я к тебе присоединяюсь! По поводу
80/20Комэск, 16 Мая 19, 12:11
надо попробовать! Планирую рис-манка, рис-ячка, рис-еще что-то там, но рис всегда с кодзями будет в приоритете! Лучше напитка, чем из риса, еще не получил, хотя все крупы имеющиеся в моей тайге перепробовал скормить кодзям. Рис - форева!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.19981  16 Мая 19, 17:16, через 28 мин
Давно уже терто-перетерто, что миксовать лучше спирты, а не сырье, поэтому я к тебе присоединяюсь! По поводуsersaz, 16 Мая 19, 16:48
терто оно перетерто , но микс по сырью 50% манки+50% риса +кодзи это нечто..
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19982  16 Мая 19, 17:44, через 29 мин
50% манки+50% риса +кодзи это нечто..Rodomir, 16 Мая 19, 17:16
Да я не спорю, но лучше все-таки спиртами миксовать...
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.19983  16 Мая 19, 18:44, через 60 мин
микс по сырью 50% манки+50% риса +кодзиRodomir, 16 Мая 19, 17:16
сколько по времени бродит?
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19984  16 Мая 19, 18:49, через 6 мин
Да я не спорю, но лучше все-таки спиртами миксовать...sersaz, 16 Мая 19, 17:44
Конечно лучше спиртами из разного зерна,очень большое поле для вкусовых экспериментов на Кодзи,под каждого свой индивидуальный вкусо-ароматический подбор.
VAN73
20 дней для риса-очень долго на Кодзи,наверное температура низкая,ну и 7г на 1кг - отставание на пару-тройку дней.
Перегнал намного более 150 литров 40% из риса+20% манки на Кодзи(уже сделаны клоны-реплики напитков мировых брендов),осталось запастись гречичным,чисто из манки,из корней рогоза,-все на Кодзи,ну и отправить после щепы на выдержку.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.19985  16 Мая 19, 19:07, через 18 мин
сколько по времени бродит?DeVik, 16 Мая 19, 18:44
стандартно 10-20 дней.

Добавлено через 3мин.:

ну и отправить после щепы на выдержку.aleks---, 16 Мая 19, 18:49
прощу сорри за офф. но порекомендую настаивать кодзивский дистиллят на вишневой или абрикосовой щепе. выставлял у себя на фестивале, народ очень впечатлился.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19986  16 Мая 19, 19:30, через 23 мин
прощу сорри за офф. но порекомендую настаивать кодзивский дистиллят на вишневой или абрикосовой щепе. выставлял у себя на фестивале, народ очень впечатлился.Rodomir, 16 Мая 19, 19:07
Что? Абсолютно из любого зерна ? Попробую конечно,но нужен длительный эксперимент,это когда употребляешь определенного вкуса-привкуса и,он не надоедает со временем.А первоначальное впечатление бывает очень обманчиво,тоесть эффект ВАУ !!! проходит и уже испытываешь потребность к более серым тонам,например-просто в белом виде.Щепку делаю сам из дуба,яблони,очень помогает округлить дистиллят на Кодзи.
сообщения удалены (4)
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19987  16 Мая 19, 22:05
так в инете полно. уже готовой щепы- 100 рублевая пачка на 10 литров 42%.
первая ссылка в поисковике..Rodomir, 16 Мая 19, 21:12
Ну уж нет,это не для меня.Исправлять щепу дубовую разных производителей-не исправлял,а после проб просто выкинул с удовольствием и без сожаления(моя внезапно кончилась зимой).Поехал в лес ,полз метров 100 по снегу,нащепил пол кило щепы от заветного 50-ти летнего дуба и через пару дней у меня опять отличная прожаренная щепа с запахом ванили.
Может кто и удовлетворен качеством подготовки,но я скупать пол инета щепы на пробу не горю желанием,только своя.Вообщем покупал в фирменном магазине,кроме очень темного цвета-ничего не придала дистилляту(щепа ванильной обжарки нескольких производителей).А из одного пакета-придала темно-зеленый ужасный цвет.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19988  17 Мая 19, 00:06
ну не имеет. то  и то нейтральный вкус, рисовая так та имеет цветочное послевкусие, ну а манка пшеницы, там своеобразный вкус.Rodomir, 16 Мая 19, 21:12
Нейтральный это не совсем без вкуса , а не имеющий ярковыраженного узнаваемого вкуса ,например как гречка,рожь и кукуруза.
Это на мой взгляд, а он может не совпадать с твоим ,да и скорее и не совпадает. Для меня рис,пшеница нейтральны и хорошо миксуются с другими зерновыми дополняя своим вкусом основной компонент.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.19989  18 Мая 19, 12:37
Вот на таких дрожжах Ярославские винокуры делают свое Хлебное Вино и выигрывают с ним престижные конкурсы. Как утверждает Евгений Барышников - это и есть самые настоящие кодзи.sersaz, 27 Апр. 19, 02:32
А где такие купить можно?Пробовал на обычных кодзях рисовое вино делать,как то не впечатлило,больше на брагу похоже,хотя и с осадка снимал и пастеризовал.Ссылочку если можно сюда или в личку плиз.Заранее спасибо.
KVS Студент Москва 27
Отв.19990  19 Мая 19, 13:46
Коллеги,
В начале темы ironman, пишет
Перегоняя заторы из крахмального сырья я (да наверное и многие) заметил, что органолептика дистиллятов на основе разваренного сырья намного уступает дистиллятам из сырья просто засыпанного в горячую воду (типа "ленивого" затора из муки по Gabriel61).ironman, 20 Нояб. 12, 20:45

Рис на холодном старте, горячем старте и сваренный - есть отличия по органолептике готового продукта ?


сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19991  19 Мая 19, 18:33
Рис на холодном старте, горячем старте и сваренный - есть отличия по органолептике готового продукта ?KVS, 19 Мая 19, 13:46
На это ты сможешь ответить только сам , ибо на форуме очень много разных тем про разные способы сбраживания и у каждой есть свои последователи ...
А если более философски подойти к данной теме то : Каждая брага неповторима, всегда будут хоть не большие,  но отличия ,если конечно ты сможешь их обнаружить)))
сообщения удалены (6)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.19992  21 Мая 19, 11:53
поверхности белесая как пленка,STeppler56, 21 Мая 19, 10:48
Была такая белая и пузыри. На выход и вкус не повлияло или не почувствовал.
сообщения удалены (3)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.19993  21 Мая 19, 16:38
миргаз, неделю назад тоже словил пленку, уксусно-кислые завелись, за пару дней подкислили, конечно, затор, но на выходе не отразилось. Им бы с недельку порезвиться - глядишь, и гнать было бы нефиг.
сообщения удалены (26)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.19994  24 Мая 19, 09:17
Воды 130 литров на 50 кг риса, ГМ 2,6? Ничего не перепутал?Дяптя, 24 Мая 19, 08:10
Я, например, в засыпи считаю не обьём зерна, а кол-во сахара из этого зерна. Тогда в пересчёте на сахар, эта засыпь уже 1:3,3, что уже приемлимо.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19995  24 Мая 19, 14:10
миргаз, По моим подсчетам 50 риса = 33 сахара, в этом случае ГМ 1/3,9. И сначала ферменты должны пережевать крахмал на сахар. ИМХО ГМ 2,6 на рисе не совсем приемлемо.
gal, Если можно потом выход АС.
сообщения удалены (7)
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.19996  24 Мая 19, 21:50
не подскажете где сейчас можно кодзи подешевле заказать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19997  24 Мая 19, 22:06, через 17 мин
123-Super, напиши камраду Makovka, он мне писал про свежие кодзи...
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.19998  25 Мая 19, 09:12
123-Super, напиши камраду Makovka, он мне писал про свежие кодзи...krvsa, 24 Мая 19, 22:06
Мне бы дешевые, а не свежие 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
gorbi_65 Новичок Ижевск 3 4
Отв.19999  25 Мая 19, 10:55
Мне бы дешевые,123-Super, 25 Мая 19, 09:12
Солод+ 200 рубчиков