Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
erkaev02
Студент
Уфа
11
Отв.20040 31 Мая 19, 13:34
Не понравилось ставил на пшеницы. Опыта мало ставил первый раз. А сколько положить дрожжей на один кг сахара как думаешь?
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.20041 31 Мая 19, 13:47, через 13 мин
Проверил в деле кодзи с Али. После тех, что покупал в Москве все отлично - хорошо завелись, весело бродили, через 9 дней осветлились, запах отличный. Но выход! 0,326 л/кг АС. Дробленый рис, навеска 9 гр/кг. Искать другой рис?
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.20042 31 Мая 19, 14:08, через 22 мин
Искать другой рис?Vladi mir, 31 Мая 19, 13:47Пробегись по теме, я отписывался выше про разный рис. Если коротко - небо и земля! Первый раз почти как с сахара выход, второй - хоть плач! И таки 9 дней для риса - ни о чем! Даже для дробленного, с поддержанием постоянной температуры 28° - одиннадцатый день еще ГЗ не замолчал!
А сколько положить дрожжей на один кг сахара как думаешь?erkaev02, 31 Мая 19, 13:34Не надо класть кодзи в сахар! Лучше бекмайю брось или пакмайю на крайняк! Зачем тебе ферменты в сахаре, кого осахаривать-то?
Не понравилось ставил на пшеницы.erkaev02, 31 Мая 19, 13:34То же ставил, то же не понравилось. Вывод сделал однозначный для себя (ИМХО), все, что не рис, только разваривание в ПВК в кашу!
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.20043 31 Мая 19, 14:16, через 8 мин
sersaz,
У меня кодзи с рисом стоят на теплом коврике, всегда 8-9 дней до осветления. Все же по 9 грамм кладу.
А если коротко, как рис выбирать? 1000 страниц не осилю, хотя бы дай наводку, что в поиск вбить.
У меня кодзи с рисом стоят на теплом коврике, всегда 8-9 дней до осветления. Все же по 9 грамм кладу.
А если коротко, как рис выбирать? 1000 страниц не осилю, хотя бы дай наводку, что в поиск вбить.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.20044 31 Мая 19, 14:17, через 2 мин
как рис выбиратьVladi mir, 31 Мая 19, 14:16дроблёнку краснодарский.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.20045 31 Мая 19, 14:23, через 7 мин
erkaev02, Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия .(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
Это Кодзи для сахарной браги. Можно и с желтым, но не вижу смысла переводить ферменты.
Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
Это Кодзи для сахарной браги. Можно и с желтым, но не вижу смысла переводить ферменты.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.20046 31 Мая 19, 14:29, через 6 мин
У меня кодзи с рисом стоят на теплом коврике, всегда 8-9 дней до осветленияVladi mir, 31 Мая 19, 14:16Ну не мудрено, раз по 300 мл/кг выход.
как рис выбирать?Vladi mir, 31 Мая 19, 14:16Купил - сбродил - перегнал... Либо обрадовался и еще раз купил такой рис (повторенье - мать ученья!), либо акуел и больше с таким рисом не повторяешься!
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.20047 31 Мая 19, 14:38, через 10 мин
Визуальных признаков нет - белый-серый, круглый-длинный?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.20048 31 Мая 19, 14:48, через 10 мин
Визуальных признаков нет - белый-серый, круглый-длинный?Vladi mir, 31 Мая 19, 14:38Белый, круглый, сечка риса, краснодарский, самое то, что надо.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.20049 31 Мая 19, 14:59, через 11 мин
Визуальных признаков нет - белый-серый, круглый-длинный?Vladi mir, 31 Мая 19, 14:38Повторюсь наверное уже раз в третий или четвертый. Корефан купил 25 кг, сбродили-перегнали, акуели и от выхода, и от качества! Но блин мешок-то из под этого риса в помойку, как всегда. Потом я купил 25 кг, но в другом магазине, сбродили-перегнали и заплакали! А мешок опять в помойке! И сидим, друг на друга смотрим и... В общем сейчас взял 20 кг китайского, в блестящем таком мешке (теперь их в гараже к стенке прибиваю с пометками!) потому что другой мой корефан попытался сделать с него плов и получил пельмень (очень однако крахмальный)! Перемолол я его на дыухвальцовой и в заторник. 11 дней ГЗ уже бухтит и сдыхать пока не собирается...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.20050 31 Мая 19, 15:41, через 43 мин
Визуальных признаков нет - белый-серыйVladi mir, 31 Мая 19, 14:38визуальный признак , это на бирке количество углеводов , хотя им верить сейчас ... .
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.20051 31 Мая 19, 17:12
Дробить рис нечем, целиком не сожрут?
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.20052 31 Мая 19, 17:15, через 3 мин
целиком не сожрут?e.platov, 31 Мая 19, 17:12Сожрут, у них выбора нет, но дольше!
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.20053 31 Мая 19, 17:34, через 20 мин
Дробить рис нечем, целиком не сожрут?e.platov, 31 Мая 19, 17:12Сожрут,а так-на рынке дробленку Краснодарскую - выход большой и запах после второго дробного - приятный,правда сам продавец не знал что Краснодарская,но в каждом мешке бирка попадалась.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.20054 31 Мая 19, 17:43, через 9 мин
как рис выбирать?Vladi mir, 31 Мая 19, 14:16Желательно белесый (не стекловидный), и прошлогоднего урожая.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20055 31 Мая 19, 18:08, через 26 мин
Желательно белесый (не стекловидный), и прошлогоднего урожая.Alex_64, 31 Мая 19, 17:43Главное нюхайте, запах должен быть зерновой духовитый. И цвет снежно белый. Делаю только на кубанской дробленке. Выход , конечно плавает, но до полного расстройства не доводит.
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.20056 31 Мая 19, 21:11
Вот ни разу не встречал рис, который можно понюхать - сейчас все закатывают в пакеты, цвет и форму не всегда определишь.
Изучал бирки на пакетах и обнаружил интересное. Шлифованный рис углеводы 75 гр/1900гр, бланшированный - 79 гр. На дробленку тоже 75 гр пишут. Интересно, реально кто-то это замеряет?
Изучал бирки на пакетах и обнаружил интересное. Шлифованный рис углеводы 75 гр/1900гр, бланшированный - 79 гр. На дробленку тоже 75 гр пишут. Интересно, реально кто-то это замеряет?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20057 31 Мая 19, 21:27, через 16 мин
Вот ни разу не встречал рис, который можно понюхать - сейчас все закатывают в пакеты,Vladi mir, 31 Мая 19, 21:11Ну так бери на оптовых складах , в мешках по 20 и 50 кг.
сообщение удалено
Podvox
Магистр
Астрахань
222 16
Отв.20058 31 Мая 19, 23:26
Ну так бери на оптовых складах , в мешках по 20 и 50 кг.Rodomir, 31 Мая 19, 21:27И что и какой Вы посоветуете по 34руб за кило или за 90руб за кило???
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.20059 31 Мая 19, 23:36, через 11 мин
ВыPodvox, 31 Мая 19, 23:26
По 34..
сообщения удалены (2)