Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 ... 1488 1019
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.20360  25 Июля 19, 13:29
На 127-литровую бочку задал 25 кг: сухарей около 10 кг, остальное свежим хлебом добил. Кодзей 200 гр.sersaz, 25 Июля 19, 12:54
сколько дней играло?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.20361  25 Июля 19, 16:43
сколькоsssrsd, 25 Июля 19, 13:29

На 5 день осветление..
Перегон через 2 недели..
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.20362  25 Июля 19, 20:47
сколько дней играло?sssrsd, 25 Июля 19, 13:29
Да совсем что-то не долго, но активно. Меньше недели. По выходу что-то около 364 мл/кг.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.20363  25 Июля 19, 21:27, через 40 мин
около 364 мл/кг.sersaz, 25 Июля 19, 20:47
Звучит 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Совсем приблизительно.
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.20364  26 Июля 19, 02:18
Совсем приблизительноpopov_, 25 Июля 19, 21:27
26 л 35%... Так лучше звучит?
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.20365  26 Июля 19, 07:50
Коллеги, сколько вы отбираете голов на кодзях? На запах ориентироваться не могу, отбираю всегда по аналогии с сахаром - 10% АС, 1 капля/сек, на 1,4 Квт, метровая царга 2" с РПН. Что-то мне подсказывает, что 10% - это дофига. И насколько зависит кол-во голов от сырья (рис/гречка/мука пшеничная)?
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.20366  26 Июля 19, 08:16, через 26 мин
dead-snail, если на запах не можешь, то лучше с запасом 10% чем недоотобрать голов.
Еще в таком случае можешь попробовать на температуру в дефе ориентироваться. Как перестанет расти, отбери ещё 2-3%
Не супернадёжно, но с неработающим носом вполне метод
сообщения удалены (3)
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.20367  26 Июля 19, 12:51
Я если честно сильно сомневаюсь что в козявках,  есть какие то живые споры грибов.  Но не кто не запрещает попробовать  и потом рассказать коллегам,  может зря деньги тратим)Morggun, 25 Июля 19, 12:03

Оказывается в самом Китае нет спор этих дрожжей, т.к. они не вывозятся из Японии. Только их фермент пихают в пачки к дрожжам, "питательным добавкам" (китайским) для них...
сообщения удалены (8)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20368  26 Июля 19, 20:10
Чето у меня пшеница бродит дольше куки. Кука за 19 дней осветлялась, а пшеница уже 25 и булькает. Помол на "Фермере". Навеска и условия одинаковые.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.20369  26 Июля 19, 20:44, через 34 мин
пшеницаTolikGolov, 26 Июля 19, 20:10


А температурный режим?
Перепадов Т не было?
сообщение удалено
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20370  27 Июля 19, 21:14
А температурный режим?
Перепадов Т не было?gal, 26 Июля 19, 20:44
Были небольшие, но и на кукурузе они тоже были, в гараже стоит.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.20371  27 Июля 19, 21:23, через 9 мин
БылиTolikGolov, 27 Июля 19, 21:14
Старайся держать одну температурный режим.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20372  29 Июля 19, 12:24
Старайся держать одну температурный режим.gal, 27 Июля 19, 21:23
Было тут хорошее видео, пока его не грохнули. Там на многие вопросы был ответы, так вот самая оптимальная температура брожения для кодзи 28-32С , если будет в районе 20С, то тут и появляется блевотный запах браги. А мы то все понять не могли. Но самое интересное, это никаких горячих стартов- кодзи не любит сырьё после этого.Ну и много еще интересного.Рекомендую на трубе посмотреть : " Дрожжи, Кодзи, завод Ангел - ..."Правда чутка там рекламы.. но кудой без нее. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Шухер Бакалавр Ярославль 66 3
Отв.20373  29 Июля 19, 15:09
Не осилил 1000 страниц. Есть ли разница ангелов желтых и кодзей с таобао этих? Для зерновых браг (гречка, рис, кукуруза и т.п.) Интересует вкус и выход.

https://item.taobao.com/...ucket=12#detail
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.20374  29 Июля 19, 16:33
Шухер, это кодзи "Ли-Ке", считаются даже круче, чем Ангелы
Шухер Бакалавр Ярославль 66 3
Отв.20375  29 Июля 19, 16:58, через 26 мин
это кодзи "Ли-Ке", считаются даже круче, чем Ангелыscatman, 29 Июля 19, 16:33

Понятно, а чем конкретно круче?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.20376  29 Июля 19, 18:13
Сам не пробовал, но насколько помню написанное на 1000 страниц - сроки сбраживания короче и в блевотный запах не срываются. Погоди чутка, мож ещё кто подтянется, поконкретнее расскажет.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.20377  29 Июля 19, 18:55, через 42 мин
коллеги это они или нет? https://yandex.ru/...nt=1564415455.1 сегодня в одном, местном, магазе видел (фотка с их страницы в.к.ашной). 600 с чем то руб. если выписывать дороже выходит.
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.20378  29 Июля 19, 20:22
Выгнал 93+ пшеницу,так вроде типа барбарисками спирт пахнет,-так и должно быть?
Шухер Бакалавр Ярославль 66 3
Отв.20379  29 Июля 19, 21:37
если выписывать дороже выходит.gxtkjdjl, 29 Июля 19, 18:55

У меня такие же. Отлично работают.
сообщения удалены (12)