Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 ... 1491 1024
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.20460  23 Авг. 19, 21:05
Такой метод кто-нибудь кроме меня пробовал(?): взять воды в количестве, чтобы просто пропитать дробленое зерно, чтобы оно разбухло и стало как рассыпчатая каша (не водянистая, пропускающая воздух), но перед тем как пропитать зерно в воде растворить кодзи "Ангел" (9 гр./л.) и тщательно размешать. Пропитанное зерно накрыть не герметично или поставить на гидрозатвор и подождать 2 дня (что получится если подождать подольше не знаю)... Зерно становится серо-буро-малиновым и пахнет спиртом и еще чем-то. От чего зерно меняет цвет в этом случае? Если после разбавить сие водой - брага будет серая и хорошо бродит без перемешиваний. Это не единичный случай и на разном зерне и в разной таре. Поставленная простым способом брага в первые дни пахнет кислятиной и помоями (хоть и активно бродит), цвет ее бледно-желтый.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.20461  23 Авг. 19, 21:19, через 14 мин
Мишутка зелёный, автогеном гланды через З(адний)П(роход)?
ну.... это наши мЕтоды

бочка синяя 65 л, вода с обратки, кодзи, дробленка, строительный миксер, дрожжи, миксер еще пару раз...
холодно - аквариумную грелку на 32 через борт
ГЗ нафиг не уперся, просто крышка
работы на 15 минут, не считая набора воды
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.20462  24 Авг. 19, 08:56
Перегнал уже три затора на кодзях. Кукурузу, ячку и пшеничку запаривал горячей водой, при температуре 65 градусов закидывал немного курского солода для вкуса ну и для осахаривания заодно. На утро температура падала ниже 40 градусов, вносил кодзи. Из-за предварительного осахаривания кодзявки получали сахарный шведский стол, поэтому сходили с ума и сжирали все это дня за два. После этого вяленькое брожение, к концу недели гидрозатвор практически молчал. Перегонял на индукции вместе с дробиной, никакого пригара и близко не было. Результат порадовал с одной оговоркой. Ни разу до этого на ГОСе не ловил опалесценцию, а тут стабильно все три раза при разбавлении до 43% дистиллят мутнеет. Вроде и через вату пытался профильтровать, безрезультатно. Для личного потребления все равно, а вот в качестве подарка мутный бурбон как-то напрягает. Стоит на щепе, может выдержка немного поможет. Есть какие-то советы?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20463  24 Авг. 19, 09:27, через 31 мин
Есть какие-то советы?Palllex, 24 Авг. 19, 08:56
Пролей разок через фильтр аквафор , или барьер . Аквафор лучше .
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.20464  24 Авг. 19, 09:34, через 8 мин
Пролей разок через фильтр аквафорmakrak80, 24 Авг. 19, 09:27
😨 Ароматика не обдерется нафиг?
сообщение удалено
Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.20465  24 Авг. 19, 10:11, через 37 мин
DeadCanDance, рис съедают и гречку съедят. Тем более, что будет замочена в теплой воде.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.20466  24 Авг. 19, 10:39, через 29 мин
ГЗ нафиг не уперся, просто крышкаSGUN, 23 Авг. 19, 21:19

Когда крышку забываю открутить после помешивания в пластиковых пятилитровках, то у них выпуклым от давления становится дно, отчего падают на бок, закрученная крышка с хлопком отлетает подальше и почти вся брага.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20467  24 Авг. 19, 10:50, через 11 мин
Перегонял на индукции вместе с дробинойPalllex, 24 Авг. 19, 08:56
У меня опыт уже 6 перегонов (вторую пачку козявок дорабатываю), гоню всегда без дробины, отжимаю вручную через стиральный мешок. При разбавлении до 42% пока проблем не было.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20468  24 Авг. 19, 11:10, через 20 мин
Ароматика не обдерется нафиг?Palllex, 24 Авг. 19, 09:34
На половину примерно обдерётся , но и самогонный душок приберёт .
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.20469  24 Авг. 19, 11:43, через 34 мин
гоню всегда без дробины, отжимаю вручную через стиральный мешок.Kendo Samogon, 24 Авг. 19, 10:50
Перешёл на кодзи не в последнюю очередь и из-за того, чтобы избавить себя от этих отжиманий. Так что не хочу к этому возвращаться.
На половину примерно обдерётся , но и самогонный душок приберёт .makrak80, 24 Авг. 19, 11:10
Хорошо, попробую литр от следующего перегона пропустить пробно через кувшин. Спасибо.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20470  24 Авг. 19, 15:01
от следующего перегона пропустить пробно через кувшин.Palllex, 24 Авг. 19, 11:43
фильтр должен быть не новый , а уже отработавший на воде .
сообщения удалены (2)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20471  24 Авг. 19, 21:20
взять воды в количестве, чтобы просто пропитать дробленое зерно, чтобы оно разбухло и стало как рассыпчатая каша (не водянистая, пропускающая воздух), но перед тем как пропитать зерно в воде растворить кодзи "Ангел" (9 гр./л.) и тщательно размешать.Мишутка зелёный, 23 Авг. 19, 21:05
Вот так наверное китайцы и замачивают, хоть смысл какой то есть, повышенная концентрация ферментов и спирта.
сообщения удалены (10)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.20472  26 Авг. 19, 06:32
Перегонял на индукции вместе с дробиной, никакого пригара и близко не былоPalllex, 24 Авг. 19, 08:56
У меня опыт уже 6 перегонов (вторую пачку козявок дорабатываю), гоню всегда без дробины, отжимаю вручную через стиральный мешок.Kendo Samogon, 24 Авг. 19, 10:50
Перегнал уже несколько тонн. На ТЭНах. Пригара нет. При перегоне с дробиной выход больше и ароматика сильнее.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20473  26 Авг. 19, 08:09
а тут стабильно все три раза при разбавлении до 43% дистиллят мутнеет.Palllex, 24 Авг. 19, 08:56
Такая же фигня. Завариваю куку (дроблю сам), через 9-14 дней гоню (дробину отжимаю), СС мутный первая половина, вторая чистая как слеза. Гоню до нуля. Вторая дробная на прямотоке до 60% в струе. Мутнеет при разбавлении даже проба в 65%. Масла стока, что фильтр-мешок не отмывается Фейри, тока в стиралке. На солоде ячка-рожь такого нет. ИМХО масло виновато.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.20474  26 Авг. 19, 08:17, через 8 мин
Грешу на сорта кукурузы - видимо, масел много.TerminatorN2, 26 Авг. 19, 06:12
ИМХО масло виновато.Димыч123, 26 Авг. 19, 08:09
Предположение имеет право на жизнь, если бы не одно но. Ту же самую кукурузу я до этого делал с осахариванием солодом и с вискарными дрожжами, бурбон выходил чистый, как слеза. Хотя сырец тоже мутный был. Так что если и виновата кукуруза, то вина ее раскрывается только на кодзях.
сообщения удалены (22)
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.20475  28 Авг. 19, 10:06
Да что же это за тема такая флудерастная.(((((((((((((Сколько раз предупреждали и модератор и кураторы,прекращаем флудить,а воз и ныне там.
                                  ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
                      ВСЕМ ФЛУДЕРАМ ПОЧИСТИТЬ ЗА СОБОЙ,ОСОБО НЕ ПОНЯТЛИВЫМ-БАН.
сообщение удалено
KALLE Новичок Анапа 1
Отв.20476  29 Авг. 19, 22:43
Привет друзья. Поставил брагу на кодзи. 4 кг дробленой куки и 3 кг пшеницы залил 40 л кипятка. Через сутки внес кодзи. ГЗ строчил как пулемет всю ночь. А вот утром затих... Это нормально? Просто, первый раз с кодзи  ставлю.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20477  29 Авг. 19, 22:50, через 7 мин
Это нормально?KALLE, 29 Авг. 19, 22:43
Намана. У них натура такая: сначала сожрут все сладкое, что найдут, а потом потихонечку доедают ферментами осахаренное. У меня ГЗ молчит как партизан на 2-й-3-ий день. Где-то подтравливает крышка.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20478  30 Авг. 19, 09:03
строчил как пулемет всю ночь. А вот утром затих..KALLE, 29 Авг. 19, 22:43
Не перживай, это нормально, если не поддерживаешь температуру в ферментере. Закинь в брагу аквариумный нагреватель на 34*С и будет побулькивать.
BOBA37 Студент Иваново 29 5
Отв.20479  30 Авг. 19, 09:24, через 21 мин
А вот утром затих...KALLE, 29 Авг. 19, 22:43
Мешать, пару раз в сутки не забывай.