Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 ... 1491 1026
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.20500  31 Авг. 19, 08:07
HECTOP, это ж не сахер... ГОС вообще ребята 1 к 3 варят...
я с 2012 года так делаю, что на ферментах, что на кодзях
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20501  31 Авг. 19, 08:53, через 47 мин
В этой теме советовали 1/4-1/5 .HECTOP, 31 Авг. 19, 08:03
Советы, они полезны, как некий ориентир. Все постигается личным опытом. Мои опыты на рисе и кукурузе таковы, что:
Рис на гидромодуле 1/3.5 козявки отрабатывают за 14-16 дней; кукурузу с ячкой на гидромодуле 1/5 отрабатывают за 5-7 дней.
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.20502  31 Авг. 19, 11:51
Kendo Samogon, температура при ваших опытах окружающей среды?

Добавлено через 1мин.:

Kendo Samogon, наличие подогрева сусла
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.20503  31 Авг. 19, 13:09
Рис на гидромодуле 1/3.5 козявки отрабатывают за 14-16 дней; кукурузу с ячкой на гидромодуле 1/5 отрабатывают за 5-7 дней.Kendo Samogon, 31 Авг. 19, 08:53
При какой температуре ?
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20504  31 Авг. 19, 14:44
Timmy, как те сказать , наверно ждет своего часа.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20505  31 Авг. 19, 15:32, через 49 мин
При какой температуре ?HECTOP, 31 Авг. 19, 13:09
В ферментер на третий день помещаю аквариумный подогреватель Ксилонг 300 вт на максимум 34*С.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20506  31 Авг. 19, 15:35, через 3 мин
Не маленький гидромодуль для кодзи ?HECTOP, 31 Авг. 19, 01:53
для этой смеси как раз -1/4. а вот для чисто манки нужно  1/5.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20507  31 Авг. 19, 15:38, через 4 мин
Крупу запариваешь или на холодную?DeadCanDance, 31 Авг. 19, 14:28
50% от гидромодуля воды кипячу и с вечера заливаю крупу. Ночь стоит запаривается, утром, часов через 9-10 остальной холодной водой развожу запаренную кашу (миксером и дрелью). Температура как раз бывает 32-38 *С, вношу козявок. Потом первые три дня 2-3 раза в день перемешиваю, на третий день ставлю аквариумный обогреватель и больше не трогаю.

Добавлено через 5мин.:

ko100prav,
Температура в квартире, затор с аквариумным подогревателем на 34*С.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20508  31 Авг. 19, 15:45, через 8 мин
затор с аквариумным подогревателем на 34*С.Kendo Samogon, 31 Авг. 19, 15:38
если не ошибаюсь, то производитель кодзи рекомендует оптимальный диапазон брожения +28С:+32C.
вроде как , выше ниже идет наброд ненужного.

Добавлено через 2мин.:

Timmy, согласен с тобой , не хватает темы по пропорциям злаков и по органолептике зерновых . Чтоб народ мог в одном месте и свое видение высказать и мнение других узнать и что вообще в мире на этот счет говорят.
ПС . Даже сделал набрлсок темы, но потом переключился на другую тему ( Кодзи ) , а потом как то посыл угас ..Комэск, 30 Авг. 19, 20:54
вот , что то мне подсказывает, что органалептка миксов на кодзи будет отличаться от органолептики миксов гос.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20509  31 Авг. 19, 15:53, через 8 мин
диапазон брожения +28С:+32CRodomir, 31 Авг. 19, 15:45
Если верить их же китайским термометрам, то бочку 65 литров этот обогреватель прогревает как раз до 32*.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.20510  01 Сент. 19, 15:43
Доброго всем дня!
Поделюсь своим печальным опытом. С весны в Болгарии перепробовал 7 сортов местного риса, в т.ч. и дробленку. Средний выход сильно не радует - 324 гр с 1 кг риса. Максимум 389, минимум 301
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Кодзи использовал сначала купленные в Москве, потом получил из Китая. Сыплю по 9 гр/1 кг. Грею аквариумным подогревателем. Бродило от 9 до 15 дней до осветления. В 5-ти из 7 случаях очень много масла в браге.
Теперь вот думаю, продолжать поиски других марок риса или смириться и плясать от того, что имеется?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20511  01 Сент. 19, 17:08
не радует - 324 гр с 1 кг рисаVladi mir, 01 Сент. 19, 15:43
очень мало , у меня с кубанской дробленки на кодзи в в районе 520 гр с 1 кг риса. ищи причину. и засыпка кодзи 5 гр/кг .
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.20512  01 Сент. 19, 17:26, через 18 мин
ищи причинуRodomir, 01 Сент. 19, 17:08
Дык, полгода уже ищу. В России проблем с рисом не было. Может попробую ГМ с 4-х на 3 поменять
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.20513  01 Сент. 19, 20:11
Vladi mir, марку риса меняй, бери круглый краснодарский, самый дешёвый, вряд ли такой в Болгарии есть, ещё лучше сечку, она дешевле, уже +100500 раз такие рекомендации давались
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.20514  01 Сент. 19, 20:14, через 4 мин
марку риса меняйA2kAt, 01 Сент. 19, 20:11
Так уже 7 раз поменял. других идей нет?
сообщения удалены (9)
санек68 Бакалавр волгоград 76 27
Отв.20515  03 Сент. 19, 18:07
всем привет принимаите в свои ряды первый раз поставил на кодзях 14 августа евробочка на 127л помыл моющем средством  потом обработал головами засыпал 22 кг пшеничной крупы магазинной залил водой размешал температура затора вышла 32 градуса засыпал 200грамм кодзеи все это дело еще раз хорошо перемешал и закрыл крышкой под гидрозатвор часа через 2 процесс пошел да бочку утеплил утеплетелем и плюс теплым одеялом 3 дня как положено мешал два раза на дню потом не открывая бочку бултыхал ее как мог так вот сегодня уже 20дней стоит бульки в гидрозатворе по-немного идут открыл бочку вроде уже начала осветляться так гнать мне ее завтра или ждать пока совсем гидрозатвор замолчит да бочка стоит на кухне
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20516  03 Сент. 19, 18:21, через 15 мин
бульки в гидрозатворесанек68, 03 Сент. 19, 18:07
если диапазон булек в районе 20 сек. даже не задумайся - гони.

Добавлено через 2мин.:

Если недобродит - пригоритDeadCanDance, 03 Сент. 19, 18:12
весь вопрос на чем он гонит. как показала практика заторов на кодзи, основное брожение приходит в 8-10 дней, дальше доброд какого то процента. ну при условии правильной температуры брожения.
сообщения удалены (5)
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.20517  04 Сент. 19, 17:41
Если недобродит - пригорит. И от этого запаха и вкуса потом даже тремя перегонками не избавишься.DeadCanDance, 03 Сент. 19, 18:12

Сейчас перегоняю подгоревший (слой пригара был 2 см, но не черного цвета, а темно-коричневого) ячменный сем второй раз после углевания спирта сырца. Пригар в нем ощущается как некий ненавящевый тон на втором плане (посторонние дегустаторы (не синяки) сказали, что пригар не уловили). Запах в основном миндаля, сыра и солода с нотками кваса, в послевкусии грибы, сыр (из-за чего к кодзи "Ангел" еще вернусь, возможно чистить буду молоком и вносить МКБ перед перегонкой, чтобы к чисто-сыру во вкусе прибавились молочные нотки), а пригар "где-то далеко". Но выдержка покажет полную "картину"... Сначала просто выдержу, потом на обжаренной щепе, чтобы добавить еще благородный дубовый пригар, может зерновой с ним "смешается".
санек68 Бакалавр волгоград 76 27
Отв.20518  09 Сент. 19, 07:01
всем доброго утра коллеги вчера поставил свою вторую бочку пшеничной крупы на кодзях гидрозатвор заработал через 3часа весь день и полночи все бродило утром встал тишина полная наверное сварил дрожжи можно ли опять добавить козявок или все выливать?стартовал при 36 градусов
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20519  09 Сент. 19, 07:32, через 31 мин
Выливать не нужно. Даже если дрожжи сварились, просто добавь новых. И герметичность проверь. Может бочка подтравливает. Со дна пузыри идут?