Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 ... 1491 1033
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.20640  30 Сент. 19, 06:29
вечером разведу, попробую рюмашку - потом решу: в переплавку или на столБубу, 27 Сент. 19, 13:58
Развел, попробовал, решил: "АднАзначно - на стол!" Даже жене понравился напиток! Пусть на щепках стоит...
А с кукурузой... Что, если я в затор с кукой-дробленкой сыпану муку пшеничную, чтобы козявки ее сожрали быстренько и набродили спиртику немного для общей защиты затора от всякой пакости?! Не?
Gothic Студент Khorinis 24
Отв.20641  30 Сент. 19, 10:38
Если боишься заражения сыпь антибиотики, но как многие замечали заторы на кодзи редко скисают, возможно китайцы уже подсыпали что-то.Еще Куку можно разварить и тогда она сбродит довольно быстро, но бытует мнение что после варки, вкус у диста становиться беднее. Насколько это правда я не знаю. Ну и самое главное, температура брожения. Очень многие коллеги уже писали что кодзям важно что бы было 28-32, так что аквариумный нагреватель в помощь.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20642  30 Сент. 19, 10:44, через 7 мин
Что, если я в затор с кукой-дробленкой сыпану муку пшеничную,Бубу, 30 Сент. 19, 06:29
Тогда уж лучше ржаную муку , процентов 10 от засыпи ,так ближе к бурбону .
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20643  30 Сент. 19, 13:37
Бубу,
Чтобы брага, на козявках прокисла нужно постараться,  так что не парься,  пусть бродит спокойно.
Если надумаешь сыпать,  ржаную,  не забуть про пеногаситель,  иначе вава будет
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.20644  30 Сент. 19, 13:47, через 10 мин
но бытует мнение что после варки, вкус у диста становиться беднееGothic, 30 Сент. 19, 10:38
Делал два раза с козявками небольшой микс, в том числе и кука была немного (примерно 15...20%). Вот я ее и пробовал разварить, чтобы полегче было ее "кушать". А в конечном итоге вкуса куки я не нашел ни разу. Попробую с вашими советами поставить чистую куку, чтобы вкус понять. С мукой - понятно, всем спасибо за  советы!

Добавлено через 3мин.:

не забуть про пеногасительMorggun, 30 Сент. 19, 13:37
"Нихт вобла"! Нет пеногасителя, есть пустое пространство. Для пробы и набивания "морды лица" я не буду сразу много месить.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.20645  30 Сент. 19, 13:54, через 7 мин
поставить чистую куку, чтобы вкус понятьБубу, 30 Сент. 19, 13:47
А что тут понимать?! Послевкусие, как-будто мамалыги поел!
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20646  30 Сент. 19, 13:57, через 3 мин
Бубу,
Запаса оставляй побольше рожь крайне коварная,
Как вариант можно купить боботик,  или с коллегами из твоего города купите канистру на всех,  мы сделали именно так.
Получилось по 450гр на человека за какие то копейки
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20647  30 Сент. 19, 13:57, через 1 мин
Попробую с вашими советами поставить чистую куку,Бубу, 30 Сент. 19, 13:47
на любителя кука на кодзи.. на дух ее не переношу(литров 20 еще стоит), но есть знакомые, которые просто млеют от нее.
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.20648  30 Сент. 19, 13:57, через 1 мин
как-будто мамалыги поел!vrolan, 30 Сент. 19, 13:54
Ты ел мамалыгу? Я - нет! В хрущевские времена отец вырубил все кусты смородины в огороде, чтобы налоги не платить, а вместо бобов старший улицы велел кукурузу посадить. Вот с тех пор 60 лет прошло, а я кукурузу больше не ел...

Добавлено через 5мин.:

или с коллегами из твоего города купите канистру на всехMorggun, 30 Сент. 19, 13:57
Да я же пока только пробую всё - может, и нах не надо мне этой куки и иже с ней?! Пойдет процесс - буду искать решение. Пока только сахаром занимался, вот решил "подрасти" маленько. Ячка понравилась, остальное только в планах... Чтобы не разучиться бухать - приходится и сахаром продолжать заниматься. Зерно - факультативно, в небольшой таре...
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20649  30 Сент. 19, 14:07, через 10 мин
Офтоп конечно.
У меня супруга у кодзевого сэма  на вкус умудряется определять что там за сырье было,  я хбз,  плохо это или хорошо. И это в миксе,  я так не могу

Я свой ячменный отличу от других, мне он кровью пахнет и железом.
Овсяный пахнет зеленью травой свежнстью
Кука пахнет не знаю сладким чем то.
Гречка,  сука пахнет гречкой.
Хочу попробовать видимо уже после нг сделать,  солод+несоложенка на козявках.

Вопрос.
Солод на козявках кто делал?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.20650  30 Сент. 19, 14:49, через 43 мин
мамалыги поел!vrolan, 30 Сент. 19, 13:54
?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20651  30 Сент. 19, 15:07, через 19 мин
Morggun, я делал солод хосом на себе
Без ферментов и кодзей
Но докси однозначно
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20652  30 Сент. 19, 15:24, через 18 мин
SGUN,
Я не знаю,  добавляет ангел в козявки какой то антибиотик или нет,  хочу верить что нет.

Я противник антибиотиков в браге,  поэтому вариант ХОСа с докси не рассматриваю
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20653  30 Сент. 19, 16:25
Morggun, ни когда не говори НИКОГДА ! я тут попал на такой брызгоунос что стал адептом пеногасителя. Возможно скоро и к Докси приду )))
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.20654  30 Сент. 19, 16:34, через 9 мин
Вопрос.
Солод на козявках кто делал?Morggun, 30 Сент. 19, 14:07
Вопрос.
А зачем!?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.20655  30 Сент. 19, 16:51, через 18 мин
Комэск,
Я стал думать о пеногасе когда от меня сбежала ржаная мука)))
Стал адептом пеногаса,  когда при перегонке поймал брызгоунос на мелассе,  не у кого у коллег не было,  а уменя случилось,  с тех пор пеогас с нами.

Не сторонник,  а скорее противник антибиотиков после беседы в прошлом году с доктором и лечением заразы в моем организме которая была не восприимчива к 99% антибиотиков,  причем которые я не то что не пил,  но даже названий таких не знал.

Видалый,
Мне в моих напитках не хватает полноты вкуса,  густоты наполненности,  богатого послевкусия,  думаю может это от того что я без солода.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.20656  30 Сент. 19, 16:53, через 2 мин
Солод на козявках кто делал?Morggun, 30 Сент. 19, 14:07
он делал-
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.20657  30 Сент. 19, 16:54, через 2 мин
 Комэск
я тут попал на такой брызгоунос что стал адептом пеногасителя
Комэск,
Поподробнее пожалуйста , гнал брагу на куке с солодом , сухопарник с рнп медь, дистиллятор прямоток . Как температура подходит к кипению , в кубе растёт давление ( по манометру ) ничего не гонится , снижаю мощьность до минимума и тем не менее плевок горячей браги , с пол литра , литр , пробка прорывается и дальше без проблем . Т.е ты добавлял пеногаситель перед перегонкой?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.20658  30 Сент. 19, 16:55, через 1 мин
Morggun, там ещё видео есть где коллега сравнивает дист из солода на кодзи и из крупы на них же.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20659  30 Сент. 19, 17:03, через 9 мин
andrusha61, извини ,но тот брызгоунос я словил не на Кодзи , хотя ржаные заторы имеют свойство пениться . На первом перегоне стоит диоптр с медной РПН и там видно все .Если начинает бурлить не по детски ,то снижаю мощь . Теперь обладая пеногосом просто капля-две для спокойствия ...