Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 448 449 450 451 452 453 454 ... 1491 451
baumanka Студент Москва 11
Отв.9000  02 Окт. 17, 21:05
Почитал тему, но так до конца и не разобрался... Направьте на путь истинный
Стоит 2 браги:
1) 10кг муки 40л воды, кодзи 9г/кг
2) 5,4 кг риса 22л воды (гм 1:4), кодзи 9г/кг
Температура дома 23-25*
Гоню на газу в 28л кубе
Вопрос такой: как правильно сделать чтобы не пригорело, перегонять всю жижу или отжимать как-то, например через колготки женские... (просто почитал что если все сбродило то не пригорит, но я не могу понять как так, ведь жижа рисовая все равно будет на дне плавать)

Кстати как понять что пора гнать, только когда осядет все или просто когда бродить перестанет - в любом случае гнать?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9001  02 Окт. 17, 21:10, через 5 мин
рис на полную гнал (2,2 кВт индукция люкстул кастрюля) там его по факту и не остается. тольео шкурки.
муку не рискнул, только сверху слил (типа декантировал)
пшеницу (дробленка) вчера только перегнал, тоже на максимум, ничего не пригорело.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.9002  02 Окт. 17, 21:40, через 30 мин
На одного Кодзла стало больше. Получил от Игоря посылку в субботу в обед и поздно вечером поставил. Завелась только на утро воскресенья, бурлит как на ферментах. Температура с отоплением от Оленевода выше 28 поднять не удается)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9003  03 Окт. 17, 10:14
чтобы не пригорело, перегонять всю жижу или отжимать как-тоbaumanka, 02 Окт. 17, 21:05
Перегонял и муку и рис на газу и ГМ у меня 3,75. Не надо ничего отжимать, в крайнем случаю помешать мешалкой при закипании до явного шевеления браги в баке. У меня 17 литров, нерж. От риса одни чешуйки. Мука - муть на дне. Мука и рис за две недели точно сбродит при тем-ре 28-30 гр. Осветлится и немного потемнеет, сверху прозрачная.

Добавлено через 3мин.:

Получил от Игоря посылкуtower1976, 02 Окт. 17, 21:40
Сколько за 500 гр пачку? Я вчера в 20 ч кодзи внес 8гр на кг, а уже к 23 строчило как МГ.-)
Завелась только на утро воскресеньяtower1976, 02 Окт. 17, 21:40
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9004  03 Окт. 17, 10:31, через 17 мин
как правильно сделать чтобы не пригорело, перегонять всю жижу или отжимать как-то, например через колготки женскиеbaumanka, 02 Окт. 17, 21:05
После того как один раз пригорела брага на муке - переливаю и отжимаю через женские колготки. Больше ни разу не пригорело.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.9005  03 Окт. 17, 11:31
Сколько за 500 гр пачку? Я вчера в 20 ч кодзи внес 8гр на кг, а уже к 23 строчило как МГ.-)Alexx_Any, 03 Окт. 17, 10:14
590р. плюс пересылка по стоимости сопоставима с оплатой курьера по Мск, но зато проверенный источник.
Я уже в 12 ночи затор ставил, больше часа не смог около него высидеть) Но утром уже зачётное бурление.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9006  03 Окт. 17, 11:39, через 9 мин
но зато проверенный источник.tower1976, 03 Окт. 17, 11:31
http://xn--80adawaffh6ahqclo0l.xn--p1ai/...angel-500g.html
Купил с оказией. По качеству (субъективно), лучше чем в Калуге за 700. "Верить сейчас никому нельзя" ©
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.9007  04 Окт. 17, 15:25
Народ.... "SOS". Кто нибудь мешал синие кодзи с желтыми. Остались синие...жалко оставлять, хочу желтых добавить.
Боюсь затор испорчу на 127л 22 зерна
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.9008  04 Окт. 17, 16:12, через 47 мин
Bams72, а разделить на 2 затора не получится?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.9009  04 Окт. 17, 16:29, через 18 мин
Bams72, а разделить на 2 затора не получится?bsgart, 04 Окт. 17, 16:12
нет 75 гр синих остальное желтые
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9010  04 Окт. 17, 16:31, через 2 мин
нет 75 гр синих остальное желтыеBams72, 04 Окт. 17, 16:29
да смешивай, все равно тебе деваться некуда. будет "эксремент", а мы посмотрим.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9011  04 Окт. 17, 18:59
Если есть ферменты (чистые), попробуй сделать на синих по Лукича схеме: горячий старт с ферментами по таблице, при остывании до 38-40°С кодзи, у тебя как раз около 3 гр/кг получится.
Если ферментов нет, делай чисто на желтых, синие потом используешь на затор поменьше.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.9012  04 Окт. 17, 22:12
на нбк кто-нибудь перегоняет первый раз....
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.9013  04 Окт. 17, 22:43, через 32 мин
будет "эксремент"Rodomir, 04 Окт. 17, 16:31
Лучше уж эксперимент. 😀
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9014  05 Окт. 17, 09:50
нет 75 гр синих остальное желтыеBams72, 04 Окт. 17, 16:29
Мешал, работает ))), разницы не заметил, имхо подкормка разная, а культура и ферменты одинаковые.
на нбк кто-нибудь перегоняет первый раз....SAN44, 04 Окт. 17, 22:12
\
Два затора НБКшил - песТня, в куб базуку, выбрал затор досуха, на базуке горстка чешуи, забору не мешает в отличии от зерновой. Брага пенится мало, скорость перегона выше чем на мучной, запах в помещении приятный ))). Но справедливо только для риса на кодзи. В случае добавки крупы (в т.ч. гречки) требуется предварительная фильтрация, базуку забивает напрочь. Рис на ферментах (без кодзи) - получил клейкую вонючую субстанцию, НБК очень ругалась...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9015  05 Окт. 17, 10:05, через 15 мин
Лучше уж эксперимент.Протон, 04 Окт. 17, 22:43
Скрытый текст"Адъютант его превосходительства."
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.9016  05 Окт. 17, 13:29
ХОС рисовая дробленка + желтые Angel.
Подскажите, много изиков набраживается? Нужно перегонять по Габриэлю или попроще - первый перегон досуха и второй дробный?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9017  05 Окт. 17, 13:41, через 12 мин
Нужно перегонять по ГабриэлюAndjei, 05 Окт. 17, 13:29
вы его в бочку собрались?
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.9018  05 Окт. 17, 14:23, через 43 мин
вы его в бочку собрались?Фтвкун555, 05 Окт. 17, 13:41
Часть в бочку, часть по-белому.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.9019  05 Окт. 17, 16:34
Люди помогите,раньше ставил кукурузу дробленную 1к3 но на холодную.было все не плохо.Сегодня  залил горячим,стоит остывает но кукуруза разбухла и стала кашей (воды почти нет, хотя 1к 4).Так должно быть?