Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как наливать пшеничное пиво в бокал

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
23 Нояб. 12, 20:06
Так сказать, найдите в чём отличие  ;D
http://www.flickr.com/photos/phirleh/4709178176/
http://www.flickr.com/photos/phirleh/4708787667/
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.1  24 Нояб. 12, 18:38
Так сказать, найдите в чём отличие  Смеющийся
http://www.flickr.com/photos/phirleh/4709178176/
http://www.flickr.com/photos/phirleh/4708787667/
OllBY, 23 Нояб. 12, 20:06
во втором роллике руки бы поотбивал, он минимум 100 мл потерял  Грустный
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.2  24 Нояб. 12, 19:23, через 46 мин
А зачем такие кульбиты? Проверенный способ -медлено по стеночке без резких движений.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3  24 Нояб. 12, 22:01
Хороший понт часто дороже денег. =)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4  25 Нояб. 12, 00:57
Прошу прощения коллеги, но читаю названия тем и оборжаться, Как наливать пшеничное пиво в бокал. Надо бы темку создать ещё, как сходить правильно в сортир поссикать после трёх литров пшеничного))) Типа чтоб меньше разбрызгать.
Не форум стал а журнал мурзилка...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.5  25 Нояб. 12, 01:05, через 8 мин
во втором роллике руки бы поотбивал, он минимум 100 мл потерял  Грустный
Агроном, 24 Нояб. 12, 18:38
так второй ролик и называется "как не надо наливать пшеничное пиво" ....
Я с таким способом (первым, без косяков) впервые столкнулся  лет пять взад в отеле в Египте, если спросить(выпросить) белое пиво, то наливали именно так.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6  25 Нояб. 12, 01:34, через 30 мин
Нормальная работа хорошего бармена. Лично меня ролики порадовал. Вполне эстетичный способ. Ветка форума про розлив пива. Суть претензии непонятна.

Прошу прощения коллеги, но читаю названия тем и оборжаться, Как наливать пшеничное пиво в бокал. Надо бы темку создать ещё, как сходить правильно в сортир поссикать после трёх литров пшеничного))) Типа чтоб меньше разбрызгать.
Не форум стал а журнал мурзилка...
slavo4ka, 25 Нояб. 12, 00:57
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.7  25 Нояб. 12, 01:52, через 18 мин
Ветка форума про розлив пиваpivovarkld, 25 Нояб. 12, 03:34
Ну, вообще-то ТС просил
найдите в чём отличиеOllBY, 23 Нояб. 12, 22:06
т.е. видимо предлагал поразмышлять (пообсуждать) об уровнях карбонизации у разных стилей пшеничного (а может и не только) пива. В данном случае легко заметить разницу между Weizenbock и Hefe Weiss...
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.8  25 Нояб. 12, 04:40
т.е. видимо предлагал поразмышлять (пообсуждать) об уровнях карбонизацииТимур, 25 Нояб. 12, 01:52
Да я вообще-то не сразу понял что не так в "неправильном" варианте Подмигивающий. Потом обратил внимание, что нужно сначала создать "подушку" из пива, и потом всё по Паскалю практически, упереть горлышко в пиво и поднимать вслед за уровнем.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.9  25 Нояб. 12, 08:24
Да я вообще-то не сразу понял что не так в "неправильном" варианте Подмигивающий. Потом обратил внимание, что нужно сначала создать "подушку" из пива, и потом всё по Паскалю практически, упереть горлышко в пиво и поднимать вслед за уровнем.
OllBY, 25 Нояб. 12, 04:40
Ну да! Я еще физику не учил,а подобный эффект знал, было мне лет 8, бабушка в станице так суточным цыплятам и утятам поилку делала.Набирала в поллитровую банку воды, наливала немного в тарелочку и резким движением соединяла жидкости.Получалась долгоиграющая поилка, по мере убывания из блюдца жидкость натекала из перевернутой банки. Подмигивающий
Fitz Студент Новосибирск 16 2
Отв.10  05 Июня 15, 10:03
А зачем он в конце бутылку по столу катает?

Вот здесь beerexpert.livejournal<>com/267550.html "пивовар в пятом поколении" говорит что наливать пиво в бокал нужно водопадом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11  05 Июня 15, 10:15, через 13 мин
А зачем он в конце бутылку по столу катает?Fitz, 05 Июня 15, 10:03
  Не смотрел по ссылке , предполагаю катает что-бы дрожжи тоже попали в бокал .
Fitz Студент Новосибирск 16 2
Отв.12  05 Июня 15, 10:52, через 37 мин
предполагаю катает что-бы дрожжи тоже попали в бокалgogolzmej, 05 Июня 15, 10:15

А зачем они в стакане нужны?
Он ведь бутылку переворачивает, те содержимое в процессе выливания перемешивается, даже если осадок был.
Возможно пену со стенок собирает? Первый пролив заканчивается когда пена плохо течь начинает.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.13  05 Июня 15, 11:12, через 21 мин
А зачем они в стакане нужны?Fitz, 05 Июня 15, 10:52
Я ж тебе советовал в другой теме....ты почитай еще маленько форум, почитай....
Fitz Студент Новосибирск 16 2
Отв.14  05 Июня 15, 11:17, через 6 мин
ORGANIZM, я читаю, но большинство тем узкоспециализированные, варить дома не собираюсь, а раздела FAQ здесь нет. По теме можешь что сказать?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.15  05 Июня 15, 11:19, через 2 мин
По теме можешь что сказать?Fitz, 05 Июня 15, 11:17
Могу. Есть целые народы, уверенные в том, что пивные дрожжи - это не только полезно для организма, но и очень вкусно. Был уверен, тебе это известно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.16  05 Июня 15, 12:36
Пшеничные дрожжи имеют неплохой вкус. Если пиво свежее ))) Они как бы одна из составляющих вкуса вайсбира.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.17  15 Июня 15, 22:39
А почему именно пшеничное?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.18  22 Июня 18, 15:37
BrewmasteR-kld,
Блин.
Хочу знать у каких именно либо почему у меня все пшеничное, по вкусу, как будто на 04ых сброжено..
Бюджетно
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.19  22 Июня 18, 16:08, через 32 мин
так второй ролик и называется "как не надо наливать пшеничное пивоgarlic, 25 Нояб. 12, 01:05
Но в роликах принципиально разные сорта пива.
т.е. видимо предлагал поразмышлять (пообсуждать) об уровнях карбонизации у разных стилей пшеничного (а может и не только) пива. В данном случае легко заметить разницу между Weizenbock и Hefe WeissТимур, 25 Нояб. 12, 01:52
Именно! Это разные пивы. Hefeweizen — светлое, более лёгкое, и более гизированное. Его так наливать нельзя. А weizenbock вполне можно.
Только не очень понятно, в чём смысл темы?

Добавлено через 5мин.:

Есть целые народы, уверенные в том, что пивные дрожжи - это не только полезно для организма, но и очень вкусно.ORGANIZM, 05 Июня 15, 11:19
Ага. У них ещё любимое развлечение — спорить о том, кто варить пиво начал первым.
сообщение удалено