Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 302 165
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (421)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3280  07 Сент. 17, 14:29
в квартире за полгода может 2% потерял,но все равно меньше 45-47% не наливаю
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3281  07 Сент. 17, 14:41, через 12 мин
В общем как получится, так и налью.
Но не больше 68%, и не меньше 50%, хотя если хватит дистиллята то буду стремится к 65-68%.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.3282  07 Сент. 17, 14:51, через 11 мин
какой крепостью лучше заливать дистиллят, в бочку в первый раз после вымачивания?Peskar, 06 Сент. 17, 13:49
посути в бочку заливали, заливают, и будут заливать. Ту крепость что получили после окончательного перегона, говорю не про НДРФ и прочее. А на прямотоке или с еле работающем дэфом. То есть 60%-70%
40%Лёлик18, 07 Сент. 17, 07:41
40% точно не стал бы лить, стремно потерять в градусах. Хотя в 5-ке у меня градус стоит на месте после 5-ти месяцев, она у меня завощина сильно, но 200 гр в месяц ангелы едят.
В 20-ке первый залив(после вымачивания вода а после херес + спирт = 30%), прошло 4 месяца 2% ушло. Было 63% стало 61%.

тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3283  07 Сент. 17, 15:05, через 15 мин
Бондарь мне советовал  72% не наливать,с бочкой проблемы могут быть
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3284  07 Сент. 17, 15:21, через 16 мин
Бондарь мне советовал  72% не наливать,с бочкой проблемы могут бытьтарантулл, 07 Сент. 17, 15:05
В вымоченную бочку не наливать 72*??
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3285  07 Сент. 17, 17:13
Я не уточнял,скорее всего в любую
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.3286  07 Сент. 17, 19:17
Доброго вечера, подскажите что лучше сделать. Вымачивал бочку разбавленным до 30% ячменным хосом, который перегоняю на ККС-250 с отобором голов и до 90 в кубе. Сейчас в голове два варианта что  сделать с тем что слил, плинтус там конкретный:
1.Перегнать на прямотоке к примеру  до 10 в струи и отправить на заливку в бочку.
2.Перегнать на ККС-375 или ККС-750 на НДРФ и употреблять белым?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3287  07 Сент. 17, 19:37, через 21 мин
Unknownuser,
Вариант 1). Плинтус в кубе останется. Проверено.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3288  07 Сент. 17, 20:05, через 28 мин
У меня тоже такой же вопрос.
Можно ли слитое с бочки, перегнать на царге 750 с насадкой кольца Рашига 6х6, и пить белой?
Или только на спирт?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3289  07 Сент. 17, 20:07, через 3 мин
У меня тоже такой же вопрос.Peskar, 07 Сент. 17, 20:05
Думаешь, на него будет другой ответ?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3290  07 Сент. 17, 20:12, через 6 мин
Думаешь, на него будет другой ответ?Paganell, 07 Сент. 17, 20:07
Я даже рад такому ответу, а то у меня под спирт ещё не всё готово.
А так я своими силами перегоню.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3291  07 Сент. 17, 20:51, через 39 мин
Unknownuser, Peskar, после перегонки решите сами. Можно и белым употребить, и на спирт пустить, и еще раз в бочку залить.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3292  07 Сент. 17, 22:48
после перегонки решите самиuazovod, 07 Сент. 17, 20:51
Вот абсолютно верно! Надо же попробовать, что получилось, а потом уже принимать решения! ))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3293  09 Сент. 17, 08:45
У меня получилось залить бочку крепостью 62%, думаю нормально.
Но подскажите ещё, как полно заливать бочку.
До самой пробки, или меньше?
Если меньше, то сколько?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3294  09 Сент. 17, 08:54, через 10 мин
До самой пробки, или меньше?Если меньше, то сколько?Peskar, 09 Сент. 17, 08:45
меньше, недолив 2% от объёма бочки.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3295  09 Сент. 17, 09:03, через 9 мин
недолив 2% от объёма бочки.Кир-кук, 09 Сент. 17, 08:54
Тогда отлично, у меня примерно так и вышло.
Вначале хотел долить, но потом думаю спрошу.

P.S. А к новому году, он готов будет?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3296  09 Сент. 17, 09:05, через 3 мин
P.S. А к новому году, он готов будет?Peskar, 09 Сент. 17, 09:03
нет
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3297  09 Сент. 17, 10:08
А к новому году, он готов будет?Peskar, 09 Сент. 17, 09:03
бочка на сколько литров? если маленькая и новая, то нужно периодически проверять на плинтусовку
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3298  09 Сент. 17, 10:26, через 18 мин
бочка на сколько литров? если маленькая и новаяАлИвЕр, 09 Сент. 17, 10:08
Бочка на 25 литров,залита впервые после вымачивания.
нужно периодически проверять на плинтусовкуАлИвЕр, 09 Сент. 17, 10:08
Через сколько начинать проверять?
С какой периодичностью?
И надо ли при проверке (употреблении), разводить до 40%?
Какой объём нужно употребить, чтоб распознать плинтусовку?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.3299  09 Сент. 17, 10:49, через 24 мин
Какой объём нужно употребить, чтоб распознать плинтусовку?Peskar, 09 Сент. 17, 10:26
достаточно 10 грамм, да просто лизнуть)