Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 302 166
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (421)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3300  09 Сент. 17, 10:49
Через сколько начинать проверять?
С какой периодичностью?
И надо ли при проверке (употреблении), разводить до 40%?
Какой объём нужно употребить, чтоб распознать плинтусовкуPeskar, 09 Сент. 17, 10:26
Через пару месяцев.
С квантом недели две.
Разводить или нет зависит от твоих рецепторов. Плинтус лучше чувствуется в 40*, но распознается и так.
Ну, брат... как пойдет! )))))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3301  09 Сент. 17, 12:54
достаточно 10 грамм, да просто лизнуть)vlad222, 09 Сент. 17, 10:49

lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3302  09 Сент. 17, 22:02
Peskar, на первый раз оставь побольше подушку воздушную. Это улучшит процессы...
Лизать ничё не надо, на 62° ничё не поймёшь. Разбавь ровно до питейного, дай отдохнуть и пробуй.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3303  10 Сент. 17, 06:41
lion999, Спасибо, но мне вот не совсем понятно, цель проб.
Вот я пробую, напиток нормальный. и на одной из проб, выясняю что появился плинтус.
Я прекращаю выдержку в бочке, но ведь плинтус то уже есть.
Что мне это даёт, в общем, что мне делать, какой алгоритм действий?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3304  10 Сент. 17, 08:57
Что мне это даёт, в общем, что мне делать, какой алгоритм действий?Peskar, 10 Сент. 17, 06:41
алгоритм простой - забыть на год про эту бочку.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3305  10 Сент. 17, 11:31
Спасибо, но мне вот не совсем понятно, цель проб.Peskar, 10 Сент. 17, 06:41
ты когда-нибудь нюхал коньяк? только не для кондитерки в 10л канистрах, а хотя бы от 600-700 р бутылка. Возьми за пример образца запах бочки. Допустимый запах. Это запах, а когда его пьешь, то сильно бочку не ощущаешь, а когда уже плинтуса хапнул, то и в послевкусии, горечи, жгучести явный признак присутствует.
Я прекращаю выдержку в бочке, но ведь плинтус то уже есть.
Что мне это даёт, в общем, что мне делать, какой алгоритм действий?Peskar, 10 Сент. 17, 06:41
вариантов много. Популярные и нет. От перегонки, до разбавления фруктозой, водой(если крепкий напиток), другим таким же дистиллятом, не выдержанным.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.3306  10 Сент. 17, 13:08
У меня было так: новая бочка 10 литров залил яблочный дист, так вышло. Пробовал постоянно через 2 недели.
Когда прошло 2 месяца гуляли на др, ну и решил опять пробу снять, брат тоже попробовал и сказал что запаха и вкуса дуба уже лишку, а я как то не прочувствовал, может потому что под мухой был. Срочно слил в стекло - разбавил до питейного. Через месяц выдержки в стекле плинтус ушел полностью, все кто не знал что это говорили, что по запаху и вкусу напоминает молодой коньяк. Сейчас допиваю последний литр )))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3307  10 Сент. 17, 23:52
Многие путают не созревший вкус и называют это плинтус. Так бывает с бурбоном например. Танины вроде превалируют, а постоит немного и процессы завершают линейку. Особенно многие про аэрацию пишут. Так и в бочке. вроде хапнул их (тан.), но не созрел напиток ещё (газоокислительные и т.д.)...
Но это опять же с бочками побольше. На маленьких линейка сдвигается как и сам зрелый вкус собственно. Т.е. в малых бочатах нужно много танина вытянуть, что бы остальные процессы сбалансировать. Но вкуса идентичного с другим калибром не получить.
Вот и получается, что все говорят и взаимопонимания не находят, так как у всех и дерево и объёмы и обжиг и степень вымачивания и порядок заливки - РАЗНЫЙ.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.3308  11 Сент. 17, 14:16
Приобрёл 10л. бочку из под бурбона и чтобы не рассохлась залил водой. Получилось так что вода прикисла . Как теперь исправить бочку?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3309  11 Сент. 17, 18:26
Павло, кипяток + сода, как вариант насыпать пару горстей песка цепочку мелкую из любого хозмага пару метров и покатать тщательно.
если бочка с отверстием под краник можно изнутри прожечь строительным феном градусов 200-250 - в одну дырку вставил из другой горячий воздух. Это если без разбирания.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.3310  12 Сент. 17, 13:25
кипяток + содаSchizlong, 11 Сент. 17, 18:26
Сколько соды и кипятка ?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3311  12 Сент. 17, 16:15
50 на литр, сода в таком количестве расходится в воде плохо , ее надо сначала растворить потом залить под пробку. Песок и цепь просушить прокалить, бочку тоже желательно пару дней подержать пустой чтобы высохла
smolez Студент Жуков 13 1
Отв.3312  13 Сент. 17, 16:00
Коллеги, приветствую!

Хочу попросить совета по подготовке бочки (на 10 л) под заливку на бурбон.

Вымачивал ее сначала водой месяц. В конце вода уже перестала окрашиваться - прекратил.
Теперь бочка вымачивается сахарным самогоном еще месяц - сэм уже коричневый.
Так вот, что посоветуете? Можно уже на бурбон ставить? Или помочить еще?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3313  13 Сент. 17, 16:04, через 5 мин
Так вот, что посоветуете? Можно уже на бурбон ставить? Или помочить еще?smolez, 13 Сент. 17, 16:00
ещё месяца 3 как минимум, желательно "освежить" содержимое, перегнав это "коричневое" в белое.
smolez Студент Жуков 13 1
Отв.3314  13 Сент. 17, 16:20, через 16 мин
Хм, вот тут мнение Аспирант62 о четырехмесячном вымачивании бочки сэмом как раз на бурбон:

и для бурбона слишком большой срок вымачивания, в следующий раз сократи его.Аспирант62, 12 Авг. 17, 10:22

Точно так долго нужно (4 месяца) на сэме вымачивать? Что ж потом бурбону-то останется?
Его же и льют в новые бочки, чтобы всяких танинов побольше пришло, наверное...
сообщение удалено
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3315  13 Сент. 17, 17:14, через 55 мин
Точно так долго нужно (4 месяца) на сэме вымачивать? Что ж потом бурбону-то останется?Его же и льют в новые бочки, чтобы всяких танинов побольше пришло, наверное...smolez, 13 Сент. 17, 16:20
А ничего, что там бочки от 200л начинаются...
Точно, не точно... сам смотри.., если за месяц оно "коричневое" становится,
что ты будешь делать с таким бурбоном Непонимающий
Я бы вымачивал до тех пор, пока вся горелая жуть не пройдёт.
По моему опыту с 20л бочкой - это месяц + 3 месяца, и только потом на год можно заливать.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.3316  13 Сент. 17, 17:32, через 18 мин
я вымачиваю не менее 3-х месяцев после воды. И плинтус меня вообще не беспокоит. Сейчас одна бочка уже 5 месяцев стоит, в связи с неурожаем плодово-ягодных. Не переживаю.
smolez Студент Жуков 13 1
Отв.3317  13 Сент. 17, 21:51
Спасибо за советы!
Раз такое дело, будем мочить дальше.
Бочка вроде неплохая, по отзывам с форума - от СТАВБОНДАРя с сильным обжигом.
Просто раньше с бочками дела не имел, в белую с фруктами и сахаром дистиллировал - вот, решил с дубом тоже.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.3318  13 Сент. 17, 22:02, через 11 мин
10 литров месяц вода, месяц сахарный сем 30% потом месяц сем из вина получился  темный и горький, еше раз перегнал стоит  почти месяц уже получше
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.3319  13 Сент. 17, 23:24
Всем привет!
Вопрос: принес мне сосед по гаражу бочку, которая ему не нужна. Он ее для красоты вскрыл морилкой, а потом лаком поверх.
Использовать такую бочку можно?
Если нет, то как спасти?