Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 302 172
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (432)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3420  02 Нояб. 17, 04:59
нет у меня чем сырца сделать. нет оборудования...Минчанин2008, 01 Нояб. 17, 21:08
Я бы дал на время для вымачивания СС, но немного далековато живу.
Мне понравилось его на дистиллят перегонять.
Но спроси лучше тут, может кто поближе найдётся, в крайнем случае, пивом угостишь человека.
https://forum.homedistiller.ru/...msg13146577#new
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.3421  02 Нояб. 17, 11:17
Здравствуйте, коллеги!
Вымачивал бочку, залил водой с содой и пропустил момент слива. Бочка затухла. Сейчас прополоскал и залил горячей водой с содой. Хочу дальше вымочить крепким СС ~40гр, но опасаюсь, запах перейдет в СС и испортит его. У кого есть опыт, посоветуйте повторная дистилляция СС из такой бочки уберет запах из готового продукта. СС фруктовый и жалко его испортить. И очистит ли СС бочку. Не хочется катать с песком и содой по квартире.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.3422  02 Нояб. 17, 11:37, через 20 мин
Так тебе всё равно СС перегонять, а перед перегонкой проуглюй его и ни чего в продукт ваще не попадёт, я имею в виду какашные запахи и вкусики.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.3423  02 Нояб. 17, 11:42, через 6 мин
Культурный алкаш, зависит от силы запаха, насколько затухло. Мне помог парогенератор и пропарка бочки. Про СС скажу так: я заливал и перегонял потом зерновой СС на НДРФ совершенно без проблем.
Углевать фруктовый СС я б не стал....
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.3424  02 Нояб. 17, 11:43, через 2 мин
Так тебе всё равно СС перегонять, а перед перегонкой проуглюй егоOcula, 02 Нояб. 17, 11:37
Так в том то и дело, что СС фруктовый, и углевание его обдерет по полной, а хочется сохранить вкус

Шур_шун_58 К сожалению парогенератора у меня нет. У меня тарельчатая(ситчатая) колонна, я на ней оставляю 4 тарелки при втором перегоне. В крайнем случае придется гнать на полной колонне
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.3425  02 Нояб. 17, 11:54, через 11 мин
Минчанин2008,
А если оборудования нет, бочки то зачем купил?brykasik, 01 Нояб. 17, 22:22
Я как-то не привык флудить историями и контекстами в тематических топиках Улыбающийся
Со знакомым договорился на нужный объем дистилята для бочек. Но у него маленький аппарат который не произведет 15 литров СС быстро. В общем вариант и СС и готовый продукт получить не прокатил.
Вот думаю как все оптимизировать.
Выходит варианта 3
1. Взять готовый продукт, залить на вымачивание и через пару месяцев уговаривать его перегнать
2. Добыть где-то СС на вымачивание.
3. Таки купить дистилятор и сделать СС самому (рискуя поиметь конфликт с женой).
По сути вопроса понял что бочку надо наполнять по максимуму.
И понял что пивом наполнить не вариант...
Эх...
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.3426  02 Нояб. 17, 11:58, через 5 мин
Третий вариант самое то! только с дипломатическим подходом =)
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.3427  02 Нояб. 17, 12:00, через 2 мин
Ты же бочку вымачиваешь, смысл вымачивать пол бочки?oleg_v_v, 01 Нояб. 17, 21:46
Ну вдруг там достаточно паров спирта в свободном пространстве?
Уже понял что недостаточно...

Добавлено через 10мин.:

Вообще-то для бочки особого оборудования не надо. Прямоточник( бидон+холодильник) и двойная дробная перегонка.
Головы, хвосты на дальнейшую переработку, а тело в бочку. Вопрос качества и вкуса тела ОЧЕНЬ! важен. Бочки маленького объема требуют более чистого тела. А солод у тебя, как у пивовара, найдется! Так что, получше вымачивай бочки!Mikalaevich, 01 Нояб. 17, 23:56
Ну тут понятно. Но неквартирное это дело. От пива семья напрягается...

А если уже готовым продуктом вымочить бочку и потом его перегнать - перегон же на прямотоке и без отбора голов уберет плинтус? До какакой крепости отбирать тело в таком случае?
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3428  02 Нояб. 17, 12:22, через 22 мин
Минчанин2008, можно и готовым или разведи его примерно до 25-30 и этим заливай, перегон плинтус отрежет аромат оставит, я знакомому отдавал ячменный СС чтобы винная бочка не стояла пустой, потом очень вкусный дист получился хоть белым пей Улыбающийся
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.3429  02 Нояб. 17, 12:26, через 5 мин
перегон плинтус отрежет аромат оставит, я знакомому отдавал ячменный СС чтобы винная бочка не стояла пустой, потом очень вкусный дист получился хоть белым пейSchizlong, 02 Нояб. 17, 12:22
Так вопрос в том как перегонять? без сухопарника? без голов? до какой крепости/температуры отбирать?
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.3430  02 Нояб. 17, 12:35, через 10 мин
Минчанин2008, так ты пивом или вином наполнять Ее планируешь в дальнейшем?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.3431  02 Нояб. 17, 12:59, через 25 мин
Так вопрос в том как перегонять? без сухопарника? без голов? до какой крепости/температуры отбирать?Минчанин2008, 02 Нояб. 17, 12:26
После вымочки бочки СС перегоняй точно так же как простой сырец. Методика перегонки и оборудование у каждого винокура разное. Условно можно сказать - 5% от АС это головы, тело до 55-60% в струе, остальное на кольцевание. А там уж "дело мастера" 
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.3432  02 Нояб. 17, 14:25
Культурный алкаш, так может не рисковать фруктовым? Обычного сахарного по быстрой методе и туда его, потом проуглевать и перегнать.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3433  02 Нояб. 17, 14:30, через 5 мин
И понял что пивом наполнить не вариант...Минчанин2008, 02 Нояб. 17, 11:54
Чо это не вариант? Свари Р.И.С., он просто просит бочки!
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.3434  02 Нояб. 17, 14:45, через 15 мин
Минчанин2008, так ты пивом или вином наполнять Ее планируешь в дальнейшем?ilyko, 02 Нояб. 17, 12:35
Какой смысл пиво в бочку заливать? Виски буду делать. Дистилят буду туда заливать.
Ищу партнера в Минске с кем можно скооперировать мой опыт и оборудование по пиву с партнера оборудованием по дистилятам...

Добавлено через 3мин.:

Чо это не вариант? Свари Р.И.С., он просто просит бочки!Paganell, 02 Нояб. 17, 14:30
Ну я перечитал все что на форуме и ютубе было про пиво в бочку - выглядит что баловство это. Вкус пива бочка не меняет, а крепости пива не позволяет бочку вымочить. Я неправ? Если да - ткните меня pls в то что почитать. Что такое Р.И.С.?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.3435  02 Нояб. 17, 15:26, через 41 мин
Вкус пива бочка не меняет,Минчанин2008, 02 Нояб. 17, 14:45
ну да, ну да..... Еще как меняет.

Р.И.С. Русский имперский стаут
Читать тут [Русский имперский стаут]
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.3436  02 Нояб. 17, 15:47, через 22 мин
Вкус пива бочка не меняет, а крепости пива не позволяет бочку вымочить. Я неправ?Минчанин2008, 02 Нояб. 17, 14:45
Прав ты, не ломай голову. Бочку вымачивать сначала водой смесяц, потом или вином 3-4 мес или СС 30-35% от месяца до 4-х.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3437  02 Нояб. 17, 16:32, через 45 мин
Минчанин2008,
С другими лучше не вязаться, могут подвести. С супругой лучше не спорить, самому же хуже будет. Навскидку пришла мысль. У нас в Твери 5 литров спирта 97% стоит 3000₽. Не знаю как у вас, но у нас раздобыть не очень большая проблема. А разбавив стандартную канистру спирта в 5 литров, получишь почти 25 литров спиртосодержащей жидкости в 20%, которой вполне себе можно вымачивать бочки пока не обзаведёшься оборудованием. То, что потом из бочек сольёшь, пустишь на переплавку. За три тысячи рублей и овцы целы, и волки сыты и жёны спокойны.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3438  02 Нояб. 17, 16:36, через 4 мин
Культурный алкаш, Я соду в горячей воде растворял. Менял воду в бочке несколько раз (повозился  немного)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3439  02 Нояб. 17, 16:50, через 15 мин
Вкус пива бочка не меняет, а крепости пива не позволяет бочку вымочить. Я неправ? Если да - ткните меня pls в то что почитать. Что такое Р.И.С.?Минчанин2008, 02 Нояб. 17, 14:45
Тыкаю. Хотя мог бы и поиском воспользоваться.
[Рождественское пиво из Норвегии]
[сообщение #12839782]