Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 302 175
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (443)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3480  24 Нояб. 17, 21:52
Если был у кого то опыт отзовиииись!!!Vodyanoi, 24 Нояб. 17, 20:44
Я все мальки, до 30л вымачивал сухим вином, но закреплял вино ректом - думаю, что и порядочным дистом тоже можно закрепить мадера все таки лучше сухого красного и вкус у нее, но вот объем 5-6 литров на 30ку?Дист всяко будет доминировать но и мадера-она же повкусу похожа на херес - даст свое! И время 3-5 месяцев?!Я недели две-три выдерживал и то потом из торцов черная жижа смолянистая, пахнущая насыщенным портвейном сочилась капельками! Плохо точно не будет - бочка после вина дает очень много вкуса в вискарик!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3481  24 Нояб. 17, 22:03, через 11 мин
из торцов черная жижа смолянистая, пахнущая насыщенным портвейном сочилась капелькамиАндрей Пав, 24 Нояб. 17, 21:52
Такая хрень сочится и на других видах заливок. Вино тут не при чём. Вкус придают танины или типа того, вымываемые из капиляров клёпки.
бочка после вина дает очень много вкуса в вискарикАндрей Пав, 24 Нояб. 17, 21:52
Глубоко сомневаюсь. Выдерживал в одной бочке по очереди джин, зерновую и виноградный бренди. Ни один запах и вкус ни куда не передался. В первый месяц выдержки следы ощущались, потом исчезали.
Вкус вискарика зависит от преобразований в бочке, а не от того что там раньше было. Имхо. 
МАИ1972 Бакалавр Москва 57 22
Отв.3482  24 Нояб. 17, 22:16, через 14 мин
Vodyanoi,

Если это первая бочка, то всегда хочется вкусно и быстро. И это правильно.
За 3-5 месяцев заметного эффекта от портвейна не будет. Да ты и сам не сможешь понять разницу.
Заливай на месяц или два, потом сливай и заливай новую. Ну и пробуй.
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.3483  24 Нояб. 17, 22:30, через 14 мин
Ребята,
мадера все таки лучше сухого красного и вкус у нее, но вот объем 5-6 литров на 30куАндрей Пав, 24 Нояб. 17, 21:52
На 20ку. А объемы не имеют никакого значения, бочку можно вымочить и 3мя литрами(условно)/
И время 3-5 месяцев?!Я недели две-три выдерживал и то потом из торцов черная жижа смолянистая, пахнущая насыщенным портвейном сочилась капельками!Андрей Пав, 24 Нояб. 17, 21:52
Да нет, со временем все нормально. И  жижа, это нормально
Глубоко сомневаюсь. Выдерживал в одной бочке по очереди джин, зерновую и виноградный бренди. Ни один запах и вкус ни куда не передался.Kolew, 24 Нояб. 17, 22:03
Тем не менее некоторые вискикурни используют бочки именно после хранения (выдержки) в них хереса
.
МАИ1972 Бакалавр Москва 57 22
Отв.3484  24 Нояб. 17, 22:33, через 3 мин
используют бочки именно после хранения (выдержки) в них хересаVodyanoi, 24 Нояб. 17, 22:30
да, лет несколько!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3485  24 Нояб. 17, 22:41, через 9 мин
Тем не менее некоторыеVodyanoi, 24 Нояб. 17, 22:30
Да тут много "интересного". Но бочку лучше не гамачить.
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.3486  24 Нояб. 17, 22:58, через 17 мин
да, лет несколько!МАИ1972, 24 Нояб. 17, 22:33
Наверно.
И всеже......? Вопрос по ЛИЧНОМУ опыту пока открыт
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3487  24 Нояб. 17, 22:59, через 2 мин
Вкус вискарика зависит от преобразований в бочке, а не от того что там раньше было. Имхо.Kolew, 24 Нояб. 17, 22:03
Тем не менее некоторые вискикурни используют бочки именно после хранения (выдержки) в них хересаVodyanoi, 24 Нояб. 17, 22:30
И я специально после вымачивания водой все бочки выдерживал с вином - именно по этой причине.Понятно, что не херес и времени было мало. чтобы что то отдать в виски, но я себя тешу надеждой. что это так!:)И сухое , закрепленное ректом вино очень сильно стало пахнуть благородным портвейном - на вкус не пробовал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3488  24 Нояб. 17, 23:18, через 20 мин
Андрей Пав, Так кто ж против, развлекайся) Лишь бы на пользу. Я люблю классику. А в классике подготовки бочек под крепкие дистилляты нет места вымачиванию их вином. Есть вода, есть пар. Есть вымачивание спиртованными(ароматными) водами. А вина нет. Но нам же ни кто не запрещает делать то, что нам нравится)))
МАИ1972 Бакалавр Москва 57 22
Отв.3489  24 Нояб. 17, 23:24, через 6 мин

Вопрос по ЛИЧНОМУ опыту пока открытVodyanoi, 24 Нояб. 17, 22:58
Это честный ответ по небольшому личному опыту. "Понимать" разницу вкусов бочек я начал с четвертой. По мадере 5 месяцев - ответ тот-же.


Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3490  25 Нояб. 17, 22:09
access_deny
Почему пиннул? Человек высказал своё мнение, ни кого не оскорблял.
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.3491  26 Нояб. 17, 18:14
Спасибо всем, кто неравнодушно отнесся к просьбе о помощи. Вопрос с мадерой снят.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.3492  27 Нояб. 17, 00:53
Тем не менее некоторые вискикурни используют бочки именно после хранения (выдержки) в них хересаVodyanoi, 24 Нояб. 17, 22:30

шейте!)))
именно так)) Не пожалеете
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Я по своему опыту.
Всегда стараюсь вымачивать бочки фруктовыми хвостами с хересом. Херес покупаю массандровский, не смотря на его дороговизну. Заливаю его 25-35% на весь объём бочки. Зависит от жабы на тот или иной момент))))))))))))
Ещё не разу не пожалел.  
Вот только-только слил бурбон. Год стоял. Оч вкусно. Еле гостей от бочки оттащил))
8 литров за несколько дней выпили изверги.
Двое ещё выпросили с собой)) И это он ещё без отдыха был.


ЗЫ
вымачиваю не по месяцу. По 3-4. Сейчас одна бочка 5-й месяц стоит
сообщение удалено
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.3493  29 Нояб. 17, 09:31
Добрый день!
Бочка 10л средней обжарки,около 2х месяцев вымачивал водой, после залил дистиллят 35%, прошел месяц - вкус дерева. Слить - перегнать - еще раз залить или пусть дальше стоит? эффективность от вымачивания уже настоянным дистиллятом упадет?  Цель подготовить бочку под бурбон.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.3494  29 Нояб. 17, 10:00, через 30 мин
или пусть дальше стоит?AlekseySG, 29 Нояб. 17, 09:31
пусть дальше стоит
ИМХО. Из своего опыта
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3495  29 Нояб. 17, 10:01, через 2 мин
10л средней обжарки,около 2х месяцев вымачивал водой, после залил дистиллят 35%, прошел месяц - вкус дереваAlekseySG, 29 Нояб. 17, 09:31
Вот здесь же все подробно написано [сообщение #11616811]
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3496  29 Нояб. 17, 13:30
Поэтому дискутировать с глубокими теоретиками я морально не настроен. Будут вопросы новичков - отвечу, опираясь на свой опыт.
   А интернет-словоблуды могут пойти в другие темы по бочкам словоблудить, благо этих тем на форуме - хватает.victorchik, 24 Нояб. 12, 22:47
Заказал свою первую 30-ти литровую бочку, пока она едет готовлюсь к процессу. Почитал неоднократно Вашу тему про подготовку бочки, там все понятно за исключением двух моментов (вопросы задам ниже). Но наткнулся в инете на канал некоего Счастливчика, который утверждает, что после вымачивания водой и промывки содой, в бочку нужно залить крепкого 60-70% дистиллята на месяц, после чего предсказуемо получится плинтусовка, которую потом нужно разбавить до 45% и залить обратно в бочку на 5 месяцев. Что бочка за это время посредством газообмена переработает эту плинтусовку в нормальный благородный напиток. Что думаете по этому поводу? Я лично склонен воспользоваться именно Вашим опытом который описан в другой теме, но для расширения кругозора хотелось бы понять и это.

И еще пара вопросов о которых писал выше: Вы пишите "Бочки 25-50 литров - вымачивать 1-2 месяца для бурбона; 2-3 для виски и 3-4 для кальвадоса." Фруктовые дистилляты типа чачи или сливовицы по времени вымачивания приравниваются к кальвадосу?

И второе. После вымачивания 20% СС в бочку заливать 70% второй перегон или уже разбавленный до 40-45% ?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3497  29 Нояб. 17, 14:19, через 49 мин
И второе. После вымачивания 20% СС в бочку заливать 70% второй перегон или уже разбавленный до 40-45% ?amv3d, 29 Нояб. 17, 13:30
Лучше вымачивать 30% и чуть выше.
В бочку заливать, 62-68%, вкус зависит от крепрсти, тут каждый сам подбирает под себя.

P.S. Вымачивать можешь не боятся что потеряешь СС, он не пропадёт. Я её потом перегнал, и отлично выпил.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3498  29 Нояб. 17, 15:58
Peskar, за СС не боюсь, я так понимаю он только лучше от этого становится. У меня как раз осталось 6.5 литров 60% СС чачи, оставлю ее для бочки. И 70% литров 40 стоит, как раз в бочку залью. Вот только бочку под шпунт таким объемом не заполнить, даже если развести его до 20%, будет всего 19.5 литров. Этого мало будет?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3499  29 Нояб. 17, 15:59, через 2 мин
Этого мало будет?amv3d, 29 Нояб. 17, 15:58
Маловато.